Как сшить простое платье или тунику — 4 модели на выбор

  • Крем для суставов от артрита и артроза - Артрейд
  • Комплекс ProstEro от простатита
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

Если вас неожиданно позвали в гости, но нет обновки, в которой можно было бы пойти, не расстраивайтесь. Прочитайте, как быстро сшить платье без выкройки и приступайте прямо сейчас.

Как сшить платье в пол — повседневное и для праздника

Для этой модели лучше всего использовать цветной ситец, он хорошо драпируется, в нем не будет жарко летом и на зажигательной вечеринке, на которой предполагаются танцы.

Сложите ткань лицевыми сторонами друг к другу поперек. Отмерьте от угла по сгибу 150 см, прочертите отсюда четвертькруг с таким же радиусом. Наверху, там, где будет горловина, нужно сделать небольшой полукруглый вырез. Отметьте его при помощи мела, затем вырежьте ножницами верхнюю и нижнюю части платья.

Так как ткань была сложена пополам, получилось две детали. Это перед и спинка будущей обновки. Далее, необходимо сшить эти детали по бокам на машинке.

В данной модели этого не требуется, подрубив низ, приступайте к верху изделия. Подскажет, как далее сшить платье мастер класс.

Сложите ткань по диагонали, отметьте 1 м 50 см, отрежьте по разметке. В результате у вас получился квадрат со сторонами 1 м 50 см.

Это юбка будущей обновки, раскрой платья продолжается. В центре квадрата вам нужно нарисовать круг, длина дуги которого равняется объему талии. Для его начертания, вам понадобится обмерять свою талию. Обкрутите этой же сантиметровой лентой кусочек картона, вырежьте из него круг. Положите его в центр тканевого квадрата, очертите, вырежьте по разметке.

Теперь переходим к раскрою верха. Сложите ткань поперек, отогнув ее низ на 35 см, отметьте центр.

Отложите в обе стороны по 26 см, прочертите отрезок от центра к этим разметкам.

Разверните ткань, сделайте прорезь по отмеченному отрезку. Отступив от края прорези 1 см, прострочите, присборите ее, осторожно потянув то за одну, то за другую нить.

Теперь вы знаете, как быстро сшить платье видео в конце статьи поможет в этом. Дальше вас ждут не менее интересные и легкие в воспроизведении модели.

  • Читайте обзор комплексного средства от геморроя Проктонол
  • Как похудеть на 20 кг - реальные отзывы о Guarchibao

Как сшить простое платье за час?

Для рукоделия берутся:

Сложите полотно поперек пополам изнаночными сторонами друг к другу. Поместите сверху футболку, приколите булавками, очертите, продлив низ футболки на желаемую длину платья. Вырежьте, оставив со всех сторон припуски на швы 1 см.

Кроите по разметке спинки. Отложите одну деталь, вторую сложите пополам вдоль, приложите перед футболки, очертите ее вырез. Это будет полочка платья.

Совместите лицевые стороны горловины и обтачки, прострочите, прогладьте шов. Выверните обтачку на изнаночную сторону, чуть подогните, отстрочите в край.

Чтобы платье в этом месте не сборило, чуть растягивайте обтачку при пришивании. Вот что у вас в результате получится.

Если вы хотите платье с рукавами, их тоже несложно сделать. Тогда вам нужно предварительно выпороть рукава из футболки и распороть их средний шов.

Стачайте швы на рукавах, затем вшейте их в проймы.

Вам осталось стачать боковые швы красивого и простого платья и можно примерять обновку.

Если вам понравилась данная туника сшить своими руками ее будет просто, и результат приятного труда порадует. Для нее также не нужна выкройка и понадобится всего 2 мерки. Определите расстояние от вашего левого локтя до правого. Руки при этом должны быть распростерты в разные стороны. Это мерка А.

Вырежьте горловину, окантуйте ее косой бейкой. Чтобы туника, своими руками сшитая, смотрелась красиво, вы можете притачать к низу полоску кружев, как это показано на фотографии.

Бока изделия нужно соединить и прострочить, оставив место для рук. Наденьте тунику на себя, отметьте место талии. Пришейте здесь с изнанки широкую тесьму, притачав только ее верхний и нижний края. В образовавшуюся кулиску проденьте декоративный шнурок.

2 Replies to “Платье из трикотажа своими руками для полных”

  1. Прошу прощения, что я Вас прерываю, есть предложение пойти по другому пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *