Как просто сделать маску Человека паука

Практически любой мальчик хочет чувствовать себя героем из мультфильма, который всегда быстро приходит на помощь несправедливо обиженным. Поэтому ребята часто представляют себя в образе Человека-паука, Бэтмена и других подобных персонажей. Человек паук ? это положительный персонаж, борец со злом. Весь образ этого персонажа можно легко изготовить самостоятельно.

Маска красного Человека паука делается довольно легко и быстро. Для ее изготовления понадобятся следующие основные материалы:

  • фетр красного цвета;
  • черные нитки;
  • бельевая резинка или лента.

Пошаговая инструкция, как сделать маску Человека паука:

  1. Шаблон необходимо распечатать на принтере на листе формата А4 или нарисовать самостоятельно.

  1. С шаблона маска переносится на фетр в 2 экземплярах ? для изнаночной и лицевой стороны. Предварительно шаблон лучше приложить к лицу ребенка и посмотреть, подходит ли он ему по размеру. При необходимости выкройка может быть увеличена или уменьшена.
  2. Паутинку шьем на машинке или ручным швом чёрными нитками. Для того чтобы вышли ровные швы, их можно предварительно разметить маркером на фетровой основе.

  1. Далее необходимо соединить лицевую и изнаночную стороны и сшить маску по контуру, не забыв предварительно вставить по бокам резинку или ленту.
  2. Маска Человека паука из комиксов своими руками завершена. Образ можно дополнить костюмом героя при желании.

В том случае, если нет желания шить изделие из ткани, можно воспользоваться бумажным шаблоном. Маска нового Человека паука из Противостояния делается очень просто.

Для ее изготовления необходимо распечатать предлагаемый шаблон на цветном принтере и наклеить его для прочности на картонную основу. По бокам на основе из картона следует проделать 2 дырочки и продеть сквозь них резинку для крепления маски Человека паука на голове.

Наверно почти каждому ребенку захочется вложить и свои силы в изготовление изделия. Маска Человека паука из обычной бумаги может быть изготовлена вместе с ребенком. Для этого стоит распечатать черно-белый шаблон и наклеить на картонную подложку. После этого можно предложить ребенку самому раскрасить изделие.

Те родители, у кого есть возможность и желание заняться папье маше, могут изготовить вместе с ребенком в этой технике элемент костюма супергероя.

Для изготовления понадобятся:

Алгоритм, показывающий, как самостоятельно сделать маску нового Человека-паука в технике папье маше таков:

  1. Основу для изделия можно вылепить из пластилина или взять готовый пластиковый каркас.
  2. Газеты порвать на мелкие кусочки. Первый слой на каркасе следует выкладывать из мокрых обрывков газет.

  1. После этого всю поверхность основы смазать клеем ПВА, разведенным водой в соотношении 1 к 1. Наклеить сверху второй слой из газет, затем снова смазать всю поверхность разведенным клеем.

  1. Аналогичным образом сделать еще 2-3 слоя из газет.
  2. В качестве верхнего слоя наклеить обрывки белой писчей бумаги.
  3. Оставить изделие сохнуть на стуки. После этого вынуть из него пластилиновую или пластиковую основу.
  4. Затем нужно сделать прорези для глаз. Самому герою в фильмах и мультфильмах в его костюме, видимо, дышать не требовалось. Однако в маске из папье маше все же лучше сделать прорези для носа. После этого подрезать неровные края.
  5. Паучий наряд почти готов! Осталось вместе с ребенком раскрасить изделие. Затем покрыть его лаком для того, чтобы гуашь не пачкала руки.
  6. Завершающий штрих: сделать прорези и вставить через них резинку, чтобы надевать на голову эту деталь костюма героя.

Такое изделие отлично подойдет в качестве карнавального костюма на новогодний праздник.

Мастерицы могут связать крючком или сшить шапочку Человека паука. Схема прилагается.

0 Replies to “Как сделать маску человека паука из противостояния”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *