Чехол для ножниц

Оригами - искусство складывания бумаги без применения ножниц. Что общего оно может иметь с рукоделием? Но при искусном сложении ткани тоже получаются весьма необычные вещицы. Например, этот чехол для ножниц.

нитки для шитья

пуговица серого цвета.

Полоску ткани 8 х 3 см сложите пополам по длинной стороне и прогладьте. Разверните и загните края внутрь к месту сгиба. Ещё раз сложите пополам, прогладьте и прострочите по краю. Сформируйте петлю.

Выкроите полосу размером 85 х 3 см и сложите её пополам вдоль лицевой стороной внутрь. Прострочите длинную сторону. Выверните и прогладьте деталь, затем по всей длине сформируйте и закрепите складки по 0,5 см. Длина оборки составит 39 см.

Прямоугольник ткани 18 x 46 см сложите пополам лицевой стороной внутрь. Приоткрыв полотно, в верхнем левом углу иглой закрепите петлю и сверху по краю пришейте оборку швом «вперёд иголку». Закройте верхним полотном, прострочите по краю, оставив справа отверстие длиной 8 см. Приутюжьте флизелин, затем выверните деталь и отгладьте.

Загните верхний правый угол по линии АС влево до линии АD (см. выкройку), прострочите, затем загните нижний левый угол вправо по линии АD, вновь прострочите. Угол F отогните влево по линии АЕ. Стачайте по краю все слои ткани и прогладьте чехол.

Вырежьте круг диаметром 4 см, выполните по краю шов «вперёд иголку», стяните и закрепите нить. Расправьте цветок и по центру пришейте пуговицу.

4 Replies to “Как сшить чехол для ножниц своими руками”

  1. Абсолютно с Вами согласен. Мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *