Как плести тройной браслет из резинок?

Когда пресловутое вязание на крючке или спицах, а также вышивание крючком порядком надоели, душа тянется к чему-то новому. Хороший вариант для творчества – это плетение всевозможных украшений, аксессуаров и мелких фигурок из небольших по размеру разноцветных резинок.

Новомодное хобби постепенно набирает обороты, и уже девочки, девушки и даже женщины всей планеты проводят свободные часы, корпя над станком с крючком и резинками в руках. Благо вариаций для плетения существует множество. Ну а мы расскажем о том, как можно сделать тройной браслет из резинок. Его еще нередко называют «тройной рыбий хвост» или «тройной фиштейл» (от английского fishtail – рыбий хвост) за сходство с такой важной составляющей каждой рыбы.

Плетение тройного браслета из резинок – необходимые материалы

Итак, для создания красочного браслета «тройной рыбий хвост» вам следует подготовить следующие материалы:

Как плести тройной браслет из резинок – мастер-класс

Итак, когда все необходимое будет у вас в наличии, можно приступить к работе:

  1. Начнем с надевания резинок на станок. Установите станок таким образом, чтобы к вам его колышки образовали букву «U» и были обращены стрелкой от вас.
  2. Возьмите три резинки одного цвета (например, как у нас красного). Натяните первую на первых два колышка левого ряда. Вторую наденьте на первые два колышка центрального ряда. С третьей резинкой повторите то же самое на правом ряду.
  3. В дальнейшем совершайте аналогичные действия с последующими тремя резинками, уже другого цвета. Их надевают на второй и третий колышки рядов. Продолжайте точно также до самого конца станка, чередуя цвета резинок-«троек».
  4. Далее немного опустите резинки по колышкам. Затем работаем только с резинками черного цвета. Первые колышки каждого ряда пропускаем. Берем черную резинку и натягиваем ее на вторые колышки всех трех рядов так, чтобы образовался треугольник. Аналогично надеваем черные резинки на третьи колышки рядов и так далее до конца станка.
  5. Теперь приступим к плетению браслетов из резинок «тройной рыбий хвост». Переверните станок так, чтобы стрелки были направлены на вас.
  6. Начнем с первого «треугольника». Крючком зацепите нижний край цветной резинки и перетащите его на тот колышек, где располагается второй край резинки. Повторите действие и с соседними колышками, на которых надеты резинки того же цвета.
  7. Повторите этой действие с остальными «треугольниками» до самого конца.
  8. А сейчас речь пойдет о том, как закончить браслет из резинок «тройной фиштейл». Последние три цветные резинки нужно разместить на одном (центральном) колышке.
  9. После чего через все три резинки крючком протягиваем петлю черной резинки. Причем обе петли последней должны находиться на крючке.
  10. После этого, не вытаскивая с последней петли крючка, браслет постепенно и аккуратно снимаем со станка.
  11. Поскольку длины браслета на всю окружность запястья не хватит, рекомендуем его немного доплести. На станок нужно надеть 5-10 резинок черного цвета по левому или правому ряду.
  12. Затем крючком, начиная с первого колышка, провязываем резинки от первого колышка ко второму и до конца (то есть протаскиваем петлю резинки и надеваем ее на соседний колышек, где находится ее вторая петля).
  13. Последнюю петлю добавления соединяем с последней петлей браслета с той стороны, где не крепится крючок.
  14. В самом конце плетения тройного браслета из резинок на оба конца (сняв крючок, естественно) украшения надеваем С или S-образный зажим.

Вот и все! Согласитесь, не сложно даже для новичка в этом виде развлечения. Зато выглядит браслет «тройной фиштейл» очень и очень эффектно.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

0 Replies to “Как на станке сделать тройной браслет из резинок на”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *