Как сделать медовый торт: сладкая выпечка для всех

Медовый торт – сладкая выпечка, вкус которой мы помним с детства. Этот торт любят и любили готовить наши мамы и бабушки. Делается медовый торт быстро, но ему нужно постоять часов 8-9, чтобы коржи хорошо пропитались перемазкой и размякли.

  • 350 г муки.
  • 200 г сахара пескового.
  • 130 г маргарина.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
  • 400 г сметаны. Бери густую.
  • 0,5 ч.л. соды.

  1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
  2. Всыпь просеянную муку.
  3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
  4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
  5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем накрой противень фольгой и продолжай выпекать еще 10 минут при такой же температуре.
  6. Далее нужно готовить крем. Смешай со сметаной сахар, пока он полностью не растворится. Можешь предварительно размолоть сахар в пудру, тогда его не придется дольше размешивать. В результате получится жидковатый крем для пропитки.
  7. Края испеченного коржа обрежь. Далее разрежь один толстый корж на несколько тонких.
  8. Смажь первый корж сметанным кремом, накрой вторым коржом. Готовить так со всеми слоями. Поставь медовый торт в холодильник на всю ночь, для пропитки.
  9. Обрезанные края растолки в крошку. Края торта немного смажь сметаной и облепи крошками. Можно также сделать торт, посыпав его толчеными орехами. Теперь подожди еще 1 час и можешь подавать свой медовый вкусный торт к столу.

  • 350 г муки.
  • 300 г сахара пескового.
  • 350 г сметаны. Выбирай сметану средней жирности, не жидкую.
  • 2 ст.л. меда.
  • 1 ч.л. соды.
  • 300 г масла коровьего.
  • 150 г чернослива.
  • 150 г кураги.
  • 200 г грецких орехов.

  1. Смешай 100 г сметаны, мед (твердый следует предварительно растопить и охладить), половину сахара, соду (предварительно погаси ее уксусом или лимонным соком).
  2. Порциями добавляй муку. Замеси тесто. В нем не должно быть комочков. Накрой тесто пленкой, дай постоять в холоде сутки. За это время тесто станет пористым.
  3. Смажь форму для выпечки маслом. Тесто подели на равные части (в зависимости от размера формы должно получиться 3-4 порции). Каждую порцию теста раскатай в лепешку и пальцами разровняй по форме. Выпекай 10 минут. Нагрев сделать на 180 градусов. Готовые коржи должны стать светло-коричневыми.
  4. Вынь коржи из формы, дай им остыть. Сложи стопкой и обрежь края.
  5. Растолки обрезки в крошку. Ею ты будешь посыпать готовый медовый торт.
  6. Орехи обжарь на сковороде. Заверни их в полотенце и перетри. Удали шелуху. Растолки орехи толкушкой или раскатай скалкой.
  7. Курагу и чернослив нарежь мелкими кусочками. Чернослив предварительно распарь, залив горячей водой на 10 минут.
  8. Для приготовления крема взбей размягченное масло с сахаром. Добавь сметану и взбей еще раз.
  9. Перемазывай коржи кремом, посыпай орехами, курагой и черносливом.
  10. Верх и бока торта тоже смажь кремом. Облепи его крошкой. Сверху укрась курагой и черносливом.
  11. Поставь торт в холодильник для пропитки. Он должен постоять как минимум несколько часов, лучше всего – всю ночь. вкусный торт готов.

  • 250 г муки.
  • 50 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • 70 г коровьего масла.
  • 50 г сахара пескового.
  • 1,5 ст.л. жидкого меда.
  • 200 г сметаны. Бери густую.
  • 150 г пудры из сахара.
  • 80 г грецких орехов.

  1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
  2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
  3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
  4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
  5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
  6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.
  7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.

Этот рецепт значительно отличается от традиционного, к которому привычны мы. Биненштих – это что-то между пирогом и тортом. Одна из классических выпечек немецкой кухни.

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл молока.
  • 8 г сухих дрожжей.
  • 30 г сахара пескового.
  • 30 г коровьего масла.
  • 1 яйцо.
  • 250 г муки.
  • Щепотка соли.
  • Ингредиенты для крема:
  • 400 мл молока.
  • 100 г коровьего масла.
  • 2 ст.л. жидкого меда. Твердый предварительно растапливают.
  • 10 г ванил. сахара. Можно заменить обычным ванилином на кончике ножа. Не больше — иначе выпечка будет горчить.
  • 2 ст.л. крахмала. Можно взять любой.

Ингредиенты для заливки:

  • 100 г сахара.
  • 70 г коровьего масла.
  • 80 мл молока.
  • 100 г лепестков миндаля.

  1. Готовим тесто. В теплое молоко добавь дрожжи и сахар. Перемешай, оставь на 10 минут в тепле.
  2. Просей муку и смешай ее с разрыхлителем. Влей к ней молоко с сахаром и дрожжами. Замеси тесто. Оставь его на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.
  3. Форму для запекания застели пергаментом. Выложи тесто. Аккуратно разровняй его.
  4. Теперь нужно сделать заливку. Масло растопи, добавь к нему молоко и сахар. Доведи до кипения при умеренном нагреве. Всыпь миндаль и все перемешай.
  5. Когда заливка немного остынет, покрой ею тесто.
  6. Запекай 20-25 минут. Нагрев сделать на 180 градусов.
  7. Следующий этап – приготовление крема. Раствори крахмал и ванильный сахар в небольшом количестве молока. Остальное молоко смешай с медом и доведи до кипения при умеренном нагреве. Затем добавь в него растворенные крахмал и сахар. Помешивая, держи на слабом нагреве, пока крем не загустеет. Поставь его в холодильник остыть. Масло взбей и смешай с остальными ингредиентами.
  8. Готовый пирог разрежь вдоль пополам. Намажь нижнюю часть кремом и накрой верхней. Поставь готовый пирог в холодильник для пропитки на всю ночь. вкусный пирог готов.

Часто медовый торт готовят для разных детских торжеств, ведь детям такая выпечка очень нравится. А еще существует легенда о том, что этот торт был любимым у императрицы Елизаветы Алексеевны, хотя мед она и не любила. Готовить такую выпечку можно также с добавлением сгущенного молока — получается тоже очеь вкусно.

4 Replies to “Как сделать мягкий медовый торт”

  1. Я конечно, прошу прощения, но это мне совсем не подходит. Кто еще, может помочь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *