Как сделать резинку для греческой прически

Мы вам предлагаем самые простые, которые не потребуют от вас серьезных навыков рукоделия.

Как сделать резинку для греческой прически из кружевной ленты

Для такой повязки не стоит брать ленту, легко скользящую по волосам, так как прическу она не удержит. Кружево может быть самое разное, но достаточно прочное, чтобы не растягивалось и не деформировалось при носке. Самый простой способ проверить, годится ли выбранный материал, это провести им по зачесанным назад волосам. Если ткань не скользит, цепляясь за волоски, значит, она подходит. Соответственно цвету и ширине ленты подбирается и резинка. После этого следует вычислить объем головы и примерно разделить его на четыре части, три из которых должна составлять длина кружевной ленты, а одну – резинка. Части можно соединить между собой не только машинным швом, но и вручную.

Среди вариантов того, как сделать резинку для греческой прически, быстрым и эффектным решением является объемная коса из трех или пяти прядей. Для такой повязки можно купить ленты одинаковой длины. Мы же предлагаем вам сделать такие ленты из старой футболки. Они могут быть одного цвета или контрастных оттенков, в зависимости от характера и стиля одежды, с которой вы планируете носить эту повязку.

Сшиваем оба конца повязки в внахлест, так, чтобы получился обруч.

Теперь нужно немного "замаскировать" эти швы. Для этого из той же футболки вырезаем прямоугольник. Складываем его края во внутрь, что бы получилась деталь, шириной чуть больше участка на повязке, который нужно закрыть.

Пришиваем деталь к повязке, уже не используя машинку, а ручными стежками.

Романтическая повязка из нескольких полос кружева

Этот романтический, нежный и очень красивый вариант подойдет для мечтательных барышень. Для такой повязки потребуются две или три тонких полоски однотонного кружева. Лучше, если предпочтение будет отдано пастельным оттенкам, розовому, жемчужному, белоснежному. Концы двух кружевных лент сшиваются между собой, затем к концам пришивается резинка. Для нарядности можно украсить одну или все ленты крупными белыми бусинами или искусственным жемчугом.

Основа для такой повязки может быть любая, но предпочтительнее выбрать однотонный вариант. Ширину будущей повязки следует рассчитывать, исходя из размера декоративного тканевого цветка, который и станет основным украшением причёски. Громоздкий цветок будет несуразно смотреться на тонкой тесемке, да и провиснет со временем, поэтому тут важно придерживаться пропорций. После того, как сшита основа (для этого можно использовать наш первый пример из тесьмы) на одну сторону, чаще слева, над ухом, пришивается цветок. Он может быть даже очень крупным, это не испортит впечатления от модели, а придаст ей романтичность и загадочность. Цветок можно смастерить своими руками, а можно купить в любом магазине для шитья.

Сделав такое украшение, его можно носить и для греческой причёски, так и просто с распущенными волосами. Для изготовление этой резинки-повязки нам понадобятся шнурки из натуральных волокон - два длинных или 4 коротких. Центральным элементов нашего аксессуара станет красивый узел.

Что бы при дальнейшей работе концы не спутались, а лежали так же по порядку, сшейте их на время сборки ободка, затем этот стежок нужно будет распустить.

Осталось сделать нашу повязку эластичной. Для этого нам понадобиться обычная резиночка для волос и два кусочка ленты для подшивки. Пришиваем на концы повязки ленточки, делая из них петли )на забудьте продеть в эти петли резинку для волос).

Уже после того, как повязка-резинка будет готова, часть с плетением украшают бисером и стеклярусом, пришивая их достаточно плотно к ткани, чтобы они не цеплялись за волосы. Можно вышить целый орнамент, а можно просто сделать несколько цветовых акцентов, сочетающихся с одним из оттенков использованных шнурков.

3 Replies to “Как сделать резинку для греческой прически”

  1. Все, выхожу 15 ноября замуж. Поздравьте меня! Заходить теперь к вам редко буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *