Рецепты мороженого. Как сделать мороженое в домашних условиях

Любовью к мороженому одинаково пылают как взрослые, так и дети. Ведь его вкус – это и есть вкус детства. Открывая мороженое, мы закрываем глаза и переносимся на годы назад, мысленно возвращаясь во времена беззаботности и неподдельной искренности.

Польза домашнего мороженого и минусы покупного

Покупая мороженое в магазине, опасайтесь покупки «кота в мешке». Классический рецепт мороженого содержит около 5-6 компонентов, в то время как состав, написанный на упаковке, содержит не менее 10 -12. В нем мы видим множество ингредиентов, из которых мороженное по классическому рецепту в принципе не приготовишь.

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Приготовление домашнего мороженого не настолько трудно, как кажется на первый взгляд. Зато вкус его будет несоизмеримо лучше, и, к тому же, вы будете твердо уверены во всех использованных ингредиентах. Если у вас есть маленькие дети, то это повод научиться готовить домашнее мороженое. Ваш малыш будет получать удовольствие от вкуса и получит от такого лакомства только пользу. В этой статье мы расскажем, как приготовить домашнее мороженое. Обучившись классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с различными вкусами, добавляя к нему шоколад, карамель, изюм или орехи.

Очень хорошо, если в вашем хозяйстве имеется мороженица. Но, если ее нет, не расстраиваемся – вполне подойдет и обычная морозильная камера.

Для того, чтобы приготовить самое простое, но от этого не менее любимое сливочное мороженое, нам понадобятся:

  • Сливки (чем выше жирность, тем больше калорий будет в мороженом) — 3 стакана;
  • 6 яиц;
  • Сахар – 150 граммов. Это около ? стакана;
  • Ванильный сахар или экстракт.

  1. Сливки наливаем в сотейник и ставим на огонь. Если хотите сделать мороженое более лёгким, можете разбавить жирные сливки молоком в нужной пропорции. Предупреждаем заранее, ни в коем случае не доводите массу до кипения!, это испортит вкус.

Взбиваем миксером крем для мороженого

Полезное и вкусное домашнее мороженое

Советы по рецепту и приготовлению мороженного в домашних условиях

  • С мороженицей всё гораздо проще — охлажденную массу перекладываем в мороженицу и ждём. Охлаждающая чаша замораживает мороженое, а постоянно вращающаяся лопатка взбивает его, придавая правильную консистенцию.
  • Зная этот базовый рецепт, вы сможете приготовить шоколадное мороженное, добавив при взбивании яиц с сахаром несколько ложек какао. Или просто добавить кусочки шоколада в готовую массу. Если в горячую – он растает, а в холодной так и останется кусочками.

Фруктовое мороженое в виде торта

Как вариант, вы можете просто соединить любое фруктовое пюре с сахаром, после чего заморозить. Таким образом получается замороженный сок. Его ещё называют фруктовый лёд. Есть и другой вариант: в фруктовое пюре с сахаром добавьте сливки необходимой вам жирности или йогурт. Охлаждать в мороженице несколько часов, потом выложить в формочки и оставить до полного застывания. Если мороженицы нет, то необходимо несколько раз вынуть мороженое из холодильника и тщательно перемешать во избежание образования кристалликов льда.

Домашнее мороженное — это кладезь витаминов и натурального кальция, оно способствует повышению иммунитета и благодаря входящему в его состав витамину К принимает участие в кроветворении. Попробуйте приготовить мороженное дома – это совсем не сложно, а результат обязательно порадует Вас и ваших близких.

4 Replies to “Как сделать карамельное мороженое в домашних условиях”

  1. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

  2. Могу порекомендовать зайти на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *