Как сшить коктейльное платье своими руками

Выкройка коктейльного новогоднего платья прилагается!

Скоро наступит вечер, когда старый год мы провожаем, а новый приходит к нам в гости, за замечательный новогодний стол!

Напомню, 2014 год – это год Лошади, которая любит все оттенки голубого цвета. Конечно, если Вы не любите холодные цвета, то отличной альтернативой может послужить зеленый цвет, как свежие обширные поля, а также, оттенки коричневого, цвета плодородной почвы.

Еще момент, стоит воздержаться в этом году от золотого и серебряного цвета в одежде. Лошадка любит более спокойные тона, не вгоняйте ее в шок ярко-красными нарядами! В качестве украшений модны нынче деревянные украшения, жемчуг.

О выборе предпочтительных цветов будущего платья немного поговорили, переходим к построению выкройки коктейльного платья на новый год!

Нам понадобится следующие мерки. обхват груди, обхват бедер, длина спинки до талии, охват руки. Потребуются два отреза ткани.

Наше платье состоит из накидки из легкого материала и нижний туники. Ткань для верха стоит выбрать из гипюра, можете взять шифон. Для низа возьмите атлас. А цвет мы уже определили заранее :)

Итак, выкройку коктейльного новогоднего платья можно построить сразу на материале! Это очень быстро и удобно.

Начнем с построения выкройки нижней туники.

Складываем материал лицевой стороной внутрь и откладываем размеры, которые показаны на выкройке в статье передней части. Задняя часть строится аналогично. Если Вам удобнее постройте сначала выкройку на бумаге, а затем перенесите ее на ткань. Оставляем припуски.

Выкройка новогоднего коктейльного платья: нижняя туника.

Тоже самое проделываем с задней частью выкройки нижней туники. Вырезаем, складываем полученные две половинки. Прострачиваем. Выворачиваем. Примеряем. Подгоняем. Обрабатываем (например, каким-либо кантом) или подшиваем места горловины и проймы под руки. Подшиваем низ, убрав лишнюю длину.

Нижняя туника готова.

Аналогичные действия проделываем и при построении выкройки накидки.

При раскрое можете разместить долевую нить ткань относительно выкройки по диагонали – так фалды внизу платья будут очень красиво лежать!

Выкройка новогоднего коктейльного платья: накидка.

Итак, низ готов, накидка тоже готова, одеваем-примеряем. Можно нижнюю тунику на плечиках незаметно пришить к накидке. Новогоднее коктейльное платье сшито своими руками!

Подбираем украшения, туфельки конечно же, и с нетерпением ждем новогодней ночи!

Кроме того, такое платье подойдет не только на новогоднюю ночь, но и на любой праздник!

Выкройки одежды и подробные инструкции пошива Полная версия сайта

Какая вечеринка обходится без девушки в коктейльном платье. Очень трудно такое мероприятие найти, а еще труднее поприсутствовать. Традиционно именно это платье считает женственным, девчачим, если хотите. Так что, если хотите придать молодости своему образу и внешнему виду, смелее шейте данную модель.

Итак, что нам пригодится для этого процесса. В любом случае все детали мы уже предусмотрели: советы, выкройка, инструкция. Вам осталось только купить материал и сделать все так, как мы сказали. Покупать ткань лучше в проверенном магазине. Если сомневаетесь в выборе, стоит лишний раз спросить у продавцы: стоит брать эту ткань, или лучше посмотреть другую.

Когда у вас все получится, и в гардеробе станет на одну вещь больше, можно будет расслабиться и выдохнуть полной грудью.

Батист шириной 140 см; флизелин G 785; репсовая лента шириной 5 мм; 13 пуговиц.

Рекомендуемые ткани: тонкие плательные ткани.

  • Средняя часть полочки 2х
  • Боковая часть полочки 2х
  • Средняя часть спинки со сгибом 1х
  • Боковая часть спинки 2х
  • Воротник со сгибом 2х
  • Стойка воротника со сгибом 2х
  • Рукав 2х
  • Манжета со сгибом 2х
  • 2 обтачки разреза рукава длиной по 13 см и шириной по 3 см, включая припуски;
  • 2 оборки низа полочек длиной по 59-60- 61-62-63 см и шириной 18 см;
  • оборка низа спинки длиной 106-108-110- 112-114 см и шириной 18 см;
  • завязывающийся пояс длиной 130-135- 140-145-150 см и шириной 11 см, вготовом виде 5,5 см.
  • Прокладка: см. план раскладки. Прокладку приутюжить на нижний воротник.

Как своими руками сшить коктейльное платье

Выполнить рельефные швы полочек и спинки. Стачать боковые и плечевые срезы. Припуски швов разутюжить.

На частях оборки выполнить боковые швы. По нижнему продольному срезу оборки подвернуть и настрочить припуск. Оборку присборить по верхнему продольному срезу, оставив без сборок начало и конец на длину по 8 см. Оборку притачать к нижнему срезу платья. Пропуски шва заутюжить вверх. Репсовую ленту настрочить вдоль шва притачивания оборки и на 1 см выше.

Цельнокроеные подборта заутюжить на изнаночную сторону, приметать к горловине, пришить вдоль нижнего края. Репсовую ленту наложить на правую полочку вниз от горловины до размеченной линии совмещения репсовой ленты, затем вдоль этой линии и снова вверх на таком же расстоянии от линии середины переда до горловины. На уголках заложить по складочке. Ленту настрочить по продольным краям в край.

Воротник со стойкой. Воротник не отстрачивать. Репсовую ленту настрочить вдоль внешнего края воротника, заложив на уголках по маленькой складочке.

Разрезы на рукавах. На переднем крае разреза каждого рукава обтачку отвернуть на изнаночную сторону, внизу приметать. Выполнить шов рукава. На рукаве заложить и заметать складки в направлении стрелки.

Каждую манжету притачать к нижнему срезу рукава. Припуски шва притачивания и припуск по открытому продольному срезу манжеты заутюжить на манжету.

Манжету сложить вдоль, лицевой стороной вовнутрь. Стачать короткие срезы манжеты. Вывернуть, края приутюжить. Внутренний край манжеты приметать ко шву притачивания. Репсовую ленту настрочить на манжету вдоль шва притачивания и по нижнему краю. Концы репсовой ленты подвернуть.

Обметать петли на правой полочке, на правом конце стойки воротника и на манжетах.

Завязывающийся пояс. По контуру пояса настрочить репсовую ленту, заложив на уголках по складочке, концы ленты наложить друг на друга, верхний конец под-вернуть.

Ссылки для скачивания выкроек коктейльных платьев

ТОП-14 от сережек до колье

1. Маленькие квадратные серьги-гвоздики с бриллиантом. Они будут (. )

ТОП-14 от сережек до колье

1. Маленькие квадратные серьги-гвоздики с бриллиантом. Они будут смотреться скромно и уместно в любой обстановке и в сочетании с любым образом.

2. Серьги-гвоздики с жемчугом. Они сочетают строгость и элегантность, а также подойдут для собеседования или торжественного мероприятия.

3. Серьги с английским замком. Они надёжны, не давят на мочку уха и аккуратно смотрятся.

4. Длинные серьги. К повседневной одежде они не подойдут, но прекрасно дополнят коктейльное платье или яркую тунику.

5. Кольца-серьги. Они подходят к любому овалу лица. Серёжки в форме кольца должны быть среди украшений у каждой модницы.

6. Коктейльное кольцо. Это кольцо с крупным драгоценным или полудрагоценным камнем. Такие кольца носят на правой руке и не сочетают с другими кольцами.

7. Простой металлический браслет или цепочка, надеваемая на запястье, – это изящное и элегантное украшение, которое подойдет к любому образу.

8. Тонкий браслет может быть из золота, серебра или любого другого металла. Главное – придерживайтесь классики, остерегайтесь вставок и необычных деталей.

9. Широкий браслет. Этот браслет должен гармонировать с Вашим базовым гардеробом и другими украшениями. Исходя из Вашего стиля, Вы можете выбрать себе широкий браслет из кожи, металла и даже дерева.

10. Жемчужное ожерелье. Подбирая ожерелье, присмотритесь к жемчугу, он должен сочетаться с оттенком Вашей кожи.

11. Длинные бусы или ожерелье – аксессуар, чья популярность не ослабевает со времен ревущих 20-х. Носить их можно в несколько рядов или завязать в узел.

12. Цепочка с кулоном - еще один проверенный вариант, который можно носить поверх одежды.

13. Скромная бриллиантовая подвеска на простой цепочке из благородного металла. Она будет смотреться очень изящно.

14. Колье. Оно плотно прилегает к шее, так что Вам нужно будет следить за осанкой. Однако колье – это аксессуар, необходимый для выхода в свет. Оно должно сочетаться с Вашим вечерним или коктейльным платьем. Это одно из тех украшений, которое должно храниться у Вас для особого случая.

Источники: http://odensa-sama.ru/kak-sshit-koktejlnoe-novogodnee-plate/, http://shewoman.ru/vykroyki-platev/vykroyki-zhenskih-platev/46-stilnoe-i-krasivoe-kokteylnoe-plate.html, http://pinme.ru/u/samoilova/kak-sshit-kokteylnoe-plate/

И збранные статьи

Сшить платье в стиле стиляги своими руками

Вспомните романтичные 60-е. Сшейте юбку в стиле далее.

1 Replies to “Как сшить платье своими руками коктейльное”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *