Как избавиться от плесени на стенах?

Сперва давайте разъясним, что такое плесень, почему она чёрная и что является причиной её появления. Чёрная плесень – это собрание мелких организмов, в частности Strachybotrus Chartarun и Strachybotys Bcmpa, которые вызывают большое количество проблем со здоровьем. Её можно найти в любом уголке вашего дома, включая потолочные плитки, древесину (пропитанную водой), стены, полы и ковры. Небольшие утечки или сантехнические проблемы приводят к росту плесени, поскольку она распространяется только во влажной среде.

Проверенные способы, как избавиться от плесени в квартире

Продукты, которые помогут удалить чёрную плесень

  • Масло чайного дерева является наиболее эффективным средством! Это эфирное масло безопасно для людей и животных. Оно имеет резкий запах, но не беспокойтесь, он вскоре исчезнет. Масло имеет прекрасные антигрибковые и антибактериальные свойства и, кроме того, что убивает все виды плесени, эффективно при лечении педикулеза, перхоти и грибковых заболеваний ногтей. Так что, не раздумывая, купите небольшую бутылочку и храните её дома. Рецепт: возьмите 1 ч.л. масла чайного дерева и 1 ч.л. воды (в пропорции 1:1), налейте масло и воду в пульверизатор, хорошенько взболтайте и распылите на пораженные участки.

  • Уксус – самый дешевый способ! Уксус – нетоксичная и безопасная альтернатива химическим средствам. Согласно последним исследованиям, даже 5% раствор уксуса способен убить 99% процентов бактерий и 80% вирусов. Возьмите пульверизатор и наполните его 5% уксусом. Держите бутылку в ванной комнате и на кухне и используйте при первых признаках появления плесени. Если вас пугает запах уксуса – добавьте в него несколько капель любого эфирного масла. Лучше всего для этих целей подходит масло лаванды, которое оставит после себя запах, который будет приятен для человеческого восприятия.

  • Экстракт из отборных семян грейпфрута – экзотический способ удаления плесени. Главное преимущество этого метода – экстракт из отборных семян грейпфрута не имеет запаха. Его можно купить в онлайн-магазинах или в магазинах здорового питания. Для раствора нам потребуется: 15-25 капель экстракта и 2 стакана холодной воды. Объедините жидкости в пульверизаторе и распыляйте на пораженные участки.

    Существует ряд других средств, которые вы можете использовать для борьбы с плесенью. Однако из-за токсического характера эксперты Vse-Sekrety.ru не рекомендуют их использование. Некоторые вещества даже могут повредить поверхность, на которой растет плесень. Используйте эти рецепты осторожно и только в качестве последнего средства.

    • Отбеливатель. 1 стакан хлорной извести на литр воды. Отбеливатель не полностью убьёт плесень в пористых материалах. Другой минус этого средства – его агрессивная химическая реакция. Отбеливатель испортит цвет вашего ковра, оставив после себя токсические пары.

  • Бура. Бура не выделяет токсические газы, но не поможет вам очистить ковер. Больше подходит для твердых поверхностей, вроде плитки.

  • Аммиак. Раствор из 50% аммиака и 50% воды. Не смешивайте с отбеливателем, так как это создаст очень токсичные пары. После распыления средства оставьте его на 2-3 часа, а потом промойте эту область.

  • Перекись водорода. Залейте 3%-ную перекись водорода в пульверизатор. Обрызгайте пораженные участки и оставьте на 10 минут. Хотя перекись водорода – более безопасная альтернатива отбеливателя, она так же может испортить некоторые материалы.

    Как удалить плесень в квартире навсегда

    Как вы поняли, удалить плесень со стен – очень сложно. Перечисленные методы помогут избавиться лишь от мелких очагов, когда причиной стала локальная ситуация: потоп, плохая вентиляция или холод. Если же в вашей квартире имеются большие образования плесени, которые сформировались не за один месяц: трещины в стене, некачественные плиты, которые промерзают, затопление стены с внешней стороны - то бороться с ней нужно более основательными методами.

    • Если дело в качестве стены (она промерзает или на ней образовывается конденсат), то произведите внешнее утепление;

  • Если по стене с внешней стороны стекает вода, то необходимо организовать слив;

  • Если плесень образовывается из-за сырости в комнате, то произведите её полную гидроизоляцию и утепление, особенно если вы живёте на первом этаже, над подвалом;

  • Также обеспечьте комнате хорошее проветривание и отопление.

    Ещё раз хотим сконцентрировать ваше внимание: чтобы избавиться от плесени - недостаточно её счистить, нужно устранить причину её появления, ибо она появится снова.

    Компактный режим | Обычный режим

    Любое воспроизведение материалов сайта без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!

  • 2 Replies to “Рецепт от плесени на стенах в квартире своими руками”

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *