Браслет из бисера. Схема плетения браслета «Танец огненного дракона»

Когда я увидела этот браслет в журнале, не смогла не удержаться, чтоб не сплести его. Дизайн браслета принадлежит Csilla Csirmaz. А само название «Танец огненного дракона» точно соответствуем браслету: дракон извивается, словно исполняя танец.

Дракон почитается в философии фен-шуй. Он способствует концентрации позитивной энергетики в доме. Еще с древних времен в Китае дракон был символом власти императора, всей нации. И сегодня считается, что дракон приносит изменение и возрождение, защиту от невзгод. А дракон с волшебной жемчужиной приносит успех в бизнесе, богатство материальное и духовное.

В данном мастер-классе я продемонстрирую как сделать из бисера браслет «Танец огненного дракона» .

Для работы подготовим:

— крупные красные бусины;

— мелкий золотистый бисер;

— мелкую рубку золотисто-красного цвета;

— рубку побольше золотисто-коричневую;

— крупную рубку болотного цвета;

— капронувую нить и застежки.

Браслет состоит из нескольких повторяющихся мотивов, которые в конце собираются на одну нить.

Первый ряд начинаем плести согласно рис.1. Затем справа налево продолжаем плести второй ряд, соединяя его с первым. Ряды 3-4 плетем согласно рис.3. Первый мотив выглядит так:

Затем к нему подплетаем второй мотив в зеркальном порядке.

Плетем браслет необходимой длины. Затем начинаем собирать мотивы по краю, как это показано на рисунке.

Далее прикрепляем застежку и еще раз проходим по краю мотивов, подплетая жемчужные бусины. Схема плетения браслета из бисера «Танец огненного дракона» несложная, но требует внимательности и определенных навыков в работе с бисером. Для данного браслета можно подбирать бисер и бусины разных цветов и размеров, главное, чтоб он был ярким и необычным!

И пускай огненный дракон, исполняющий свой танец, принесет вам удачу!

Любое изделие из бисера – это ручная работа, оригинальная и неповторимая. Сегодня каждая женщина стремится быть яркой и индивидуальной личностью. Это проявляется во всем: в выборе одежды, прически, аксессуаров и, конечно же, украшений. И украшения из бисера, в том числе и браслеты, служат прекрасными средствами самовыражения для представительниц прекрасного пола. Помимо этого, изделия ручной работы…

Нередко некоторые из нас задумываются, как включить в плетение стеклярус, чтобы он смотрелся выигрышно. вот один из таких примеров, замечательный браслет-волна. Рассмотрим подробно, как его плести. Для работы возьмите стеклярус и несколько оттенков бисера, чешского №10 или японского №11, в одной гамме, если хотите сделать такой же плавный переход цвета. Для начала плетём зигзагообразную цепочку…

Браслеты из множества гранёных бусин всегда манят своим мерцанием. Смотрим подробные схемы каждого шага работы, чтобы сделать такой браслет самостоятельно. Нам понадобится: — мелкий бисер, №11 — гранёные бусины, 4 мм — биконусы, 4 мм — иголка с ниткой — ножницы Первый шаг — набираем элементы согласно схеме, завязываем узелок и только после этого продолжаем…

Всегда восхищалась, какие же интресные формы придумываются в головах разных рукодельниц. Происходит чудо создания нового! И Сегодня хочу представить работу Лидии Перовой. ПРЕКРАСНОГО МАСТЕРА, который работает в технике вышивка бисером. Научим вас как создать колье из бисера своими руками. Далее слова автора… Я хочу поделиться с вами процессом создания моего авторского колье «Нolidays in Rio». …

3 Replies to “Как сделать браслет большой”

  1. Мой сайт вчера добавили Яндекс Каталог. Это здорово, я вот сел и специально пару десятков страниц его пролистал. Пурга редкая, у меня даже вопросы возникли не по знакомству ли туда добавляют. Нет, я знаю о том, что за денежу можно оперативно добавиться. Но ведь не платят же общество любителей волнистых попугайчиков. Я не шучу, оно там правда есть. Жесть. Вообщем для себя принял решение все свои проекты попробывать в Яка добавить. Вам тоже рекомендую, сайт хороший, я уже видел где-то что Вам об этом говорили в комментариях.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *