Как сшить тюбетейку своими руками

Так обработайте все ряды между вертикальными стежками. Подтяните ткань так, чтобы торчащие концы веревок вошли вовнутрь изделия. При сшивании концов полосы соедините два последних стежка вместе, чтобы соединительный шов был менее заметен. Теперь надо простегать сшить тюбетейку своими руками верх тюбетейки. Верхний круг тюбетейки необходимо дугообразными линиями разделить на 6 частей. И каждую часть по отдельности, как и сами дуги, простегать и проложить веревочками. Для того чтобы дугообразные линии получились одинаковые и ровные, сделайте лекало. На бумажной основе, подставляя лекало к заранее начерченным сторонам 6 треугольников, получите 6 дугообразных.

Обработайте края разреза. 4. Пришейте узкую тесьму по низу и горловине топа. Сделайте петельку и пришейте пуговку в качестве застежки. Шьём юбку 1. Присборите один длинный край отрезка шифона на столько, чтобы он стал длиной 65 см. 2 Теперь пришейте по присборенному краю широкую тесьму. В качестве застежки пришейте липучку. Шьём тюбетейку 1. Раскроите из ткани с пайетками детали по схемам 5 и 6. 2. По одному длинному краю детали ободка пришейте декоративную тесьму. 3. Пришейте ободок к донышку тюбетейки. Источник: Журнал Всё для женщины 2012/48.

Хотите, чтобы ваша дочурка стала похожа на настоящую персидскую красавицу? Тогда давайте сошьем для нее этот прекрасный костюм! Надев костюм Восточная принцесса, ваша маленькая принцесса станет королевой бала.

-атлас -60#215;100 см

-ткань с пайетками-45#215;100 см

-тесьма с пайетками -115#215;3 см и 64#215;5 см

-декоративная тесьма -110 см

-шифон -250#215;50 см

-Раскроите из атласа детали по схемам 1 и 2. Выполните боковые швы. Для этого сложите попарно деталь переда брюк с задней деталью брюк и прошейте (на схемах 1 и 2 место шва показано синим цветом).

-Выполните шаговые швы (на схемах 1 и 2 они обозначены зеленым цветом), центральные швы спереди и сзади (на схемах 1 и 2 они показаны желтым цветом).

-Загните верх брюк и край брючин на 1,5-2 см и прошейте, оставив 2 см не сшитыми. Получились кулиски. Вставьте резинку в каждую кулиску и зашейте открытые края.

-Раскроите из ткани с пайетками детали по схемам 3 и 4. Выполните выточки на детали спинки (на схеме 3 она показана красным цветом).

-Выполните боковые швы (на схемах 3 и 4 они обозначены синим цветом).

-Ориентируясь на схему 3, сделайте разрез длиной 5 см. Обработайте края разреза.

-Пришейте узкую тесьму по низу и горловине топа. Сделайте петельку и пришейте пуговку в качестве застежки.

1 Присборите один длинный край отрезка шифона на столько, чтобы он стал длиной 65 см.

2 Теперь пришейте по присборенному краю широкую тесьму. В качестве застежки пришейте липучку.

-Раскроите из ткани с пайетками детали по схемам 5 и 6.

-По одному длинному краю детали ободка пришейте декоративную тесьму.

-Пришейте ободок к донышку тюбетейки.

Всего и дел-то на месяц.

2 часа – подготовка к отплытию: пыталась получить от дочери, ее одноклассниц и их родителей информацию: танец какой именно национальности разучивается детьми для выпускного концерта этнической театральной студии, приуроченного к окончанию второго класса. Конечный результат – танец будет исполняться уйгурский.

4 часа. Погружение в интернет: уйгуры и иже с ними. До сего момента имела самое поверхностное представление о них. Особенно – об уйгурской культуре вообще, еще слабее представляла себе именно фольклорную музыкальную культуру, тем более – костюмы, в которых исполняются уйгурский народные танцы и песни (если кого это задело – приношу извинения за этнографический кретинизм ). На этом этапе прониклась уйгурской музыкой вообще (не песнями Мурата Насырова, который, к моему удивлению, оказался уйгуром, а типа вот этого ). Прониклась даже мелодией, под которую танцевали дети (хотя и не люблю фольклор в чистом виде – похоже на вот это (мне так показалось, во всяком случае). Хотя, странно: ведь вот это - из Турции, а наш танец, по логике вещей, родом из Синьцзянь- Уйгуского автономного района Китая. Музыкальное сопровождение нашего китайского уйгурского танца мы с дочкой так и не нашли в инете.

2часа – на глубине: чем отличается уйгурская тюбетейка от всех других тюбетеек, уйгурские шаровары – от прочих, и т.п.

1 час – Марианская впадина (сверхглубокое погружение) – отличие уйгурских тюбетеек и жилеток повседневного использования от праздничных. Разница в вышивке праздничных жилеток уйгуров из наших бывших среднеазиатских республик, например, от китайских.

ЭТИ ЧАСЫ Я ВЫКРОИЛА НА ПРОТЯЖЕНИИ СЕМИ ДНЕЙ.

20 мин. – постепенное всплытие: осмысление эскиза костюма, сделанного хореографом и руководителем театра – сеятель в юбке и шапочке раввина (к шапочке было пояснение, что это тюбетейка нарисована, только она не очень получилась).

20 мин. (но каких!) – обмер ребенка с последующим обмороком - ртутный шарик было бы проще обмерить. И вреда, кстати, для всеобщего здоровья было бы меньше (во всяком случае – морального).

3 часа – построение базовых выкроек с привлечением всякой разной рекомендательной литературы, в изобилии имеющейся с советско- бурдамодовых времен: сделала в коралловых дровах (для простоты). Сунулась было сделать это в специальной программе для создания портновских лекал, которую из инета скачала ( Leco ), но отказалась от этой идеи по ряду причин: в т.ч. т.к. поняла, что потратила бы лишних пару дней только на то, чтобы сей загадочный программный продукт достойно освоить. А еще - подходящие мне выкройки отсутвовали в ДЕМО-версии, и надо было ПЛАТИТЬ, а я это действие как-то недолюбливаю.

1 час - всякие действия с построенными базовыми выкройками, в т.ч. - дабы придать фасону будущего изделия отдаленное сходство с эскизом (моделирование, в смысле) и всякие действия с готовыми выкройками, чтобы прикинуть, сколько покупать ткани в том или ином случае.

30 мин – перенос выкроек на бумагу на плоттере (вот тут-то и я оторвалась, углубляя кризис, поскольку занималась этим на работе и в рабочее время, естественно).

5 часов и 2290 рублей – закупка комплектующих к костюму (4 вида тканей купила в 2-х магазинах: останки бывшего Дома Тканей на Ленинском + неплохая забегаловка на м. Беляево, кучу других прибамбасов вроде ниток, пуговиц, тесемок, шнуров и т.п. – в 2-х магазинах и 3-х ларьках товаров для рукоделия). Вот комплектующие (частично):

20 мин – подготовка тканей (шифон пропарила, шелк намочила). Высохло само: время высыхания не засекала.

4ч 30 мин – раскрой.

НА ЭТО УШЛА ЕЩЕ НЕДЕЛЯ.

Около 40 часов кошмара за наметыванием, за швейной машинкой, за выпарыванием наметки, распарыванием того, что не понравилось или не получилось, и – см. с начала: цикл повторяется.

ПРОШЛИ ЕЩЕ ДВЕ НЕДЕЛИ: строго (ну, почти строго) с 12-00 по 03-00 каждый день. И – вуаля:

Да, капля дегтя – ребенку пришлось танцевать в выпрошенной у кого-то тюбетейке, т.к. свою тюбетейку я как раз и не успела дошить – рассчитывала дошить в последнюю ночь, а вместо этого заснула.

После концерта мучилась – вроде и не нужна уже, тюбетейка-то, а доделать надо – руки чешутся, и призраки всех недоделанных мною по молодости и слабоволию вещей по ночам являются

Доделала, все же.

А еще замечу - особенно нецелесообразным выглядит все это мероприятие в свете того, что последнее швейное изделие (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ короткая юбка) было изготовлено мною собственноручно лет 15 назад (это как минимум, э-хе-хе).

Не сказала бы, что испытала огромное удовольствие во время и от процесса, зато - какое моральное удовлетворение!

Источники: http://netkonca.ru/sshit-tyubeteyku-svoimi-rukami.html, http://zhenushka.com/kostyum_-vostochnaya_printsessa/, http://gavryousha.livejournal.com/2463.html

И збранные статьи

Сшить топ рукавами своими руками

Асимметричный топ Асимметричная одежда никогда не выходит далее.

Как сшить куклу своими руками выкройки фото

Текстильная кукла своими руками: далее.

Сшить платье с капюшоном руками

Выкройка платья с капюшоном 42-52 Электронная выкройка далее.

5 Replies to “Как сшить тюбетейку своими руками”

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Можно обсудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *