Как сшить пышное платье для куклы своими руками.

Практически каждая маленькая девочка любит играть с куклами и конечно переодевать их в разные наряды. Порадовать свою принцессу Вам поможет этот мастер-класс по пошиву пышного платья для куклы типа Барби. Платье, которое предлагается пошить, состоит из топа и юбки типа «солнце», а также пышного подъюбника.

Платье на куклу размерами: 9 см талия, бедра 13 см, в груди 12,5 см. Длинна платья будет около 18 см от верха лифа до нижнего края, оно будет чуть ниже колена. Для этого Вам понадобится:

1. 40 см на 24 см фатина;

2. 25х30 см кристалина или атласа;

4. 1 метр косой бейки;

5. нитка резинка для подъюбника;

6. бисер и ленточки для украшения;

7. нитки по цвету материала;

Берем фатин, складываем его пополам, разрезаем, получается две полоски шириной 12 см длинной 20 см.

Стачиваем края фатина.

Край подъюбника обрабатываем косой бейкой, она хорошо держит форму. Перед тем как стачивать, можно наметать бейку, чтобы она не выскальзывала при шитье, и край получился аккуратным.

Теперь с помощью нитки-резинки делаем мелкую сборку фатина. Стягиваем резинку – получается пышный подюбник.

Приступим к пошиву верхней части платья. Делать выкройки для кукол довольно сложно, поэтому поступаем следующим образом. Отрезок кристалина шириной 5 см прикладываем к лифу куклы и фиксируем шпильками выточки на груди и спине.

Делаем наметку нашей заготовки. Две выточки спереди на груди и на спине заворачиваем края с учетом нахлеста для липучки. Нижние края лифа опалим.

Прострочим все швы и пришьем липучку. Редко можно найти очень тонкую липучку, поэтому просто разрежем ту, что есть. Вместо липучки можно использовать кнопки.

На большем куске кристалина рисуем мылом круг в диаметре где-то 28 см, и вырезаем его. Не рисуйте от руки, используйте циркуль или сантиметр.

Также вырезаем круг в центре, чтобы прошла кукла. И опаливаем края, так как кристалин и атлас сыпется. Опаленный край получается аккуратный, поэтому можно оставить без отделки. Платье будет воздушное и край не утяжелен.

Пояс сделаем из косой бейки, сметываем все вместе и стачиваем.

Пояс украшаем бисером и атласной лентой. Небольшие бусины бисера чередуем с палочками. Пришиваем с помощью тонкой лески. Ленту пришиваем к поясу мелкими нахлестами. Также, можно было оставить длинными края ленты и сзади сделать бант.

А вот результат всех трудов. Также можно, если остался материал, сделать шляпку!

Итоговый вид поделки. Фото 1.

Итоговый вид поделки. Фото 2.

Итоговый вид поделки. Фото 3.

Потраченное время стоит того! Вспомнить себя ребенком и воплотить детские мечты можно с дочкой. Это занятие подарит радость всем.

Всем спасибо! Удачи во всем!

Рекомендуем также похожие работы:

Поделка совы из фетра своими руками.

  • Как сшить сарафан для девочки своими руками.

  • Сумка из старых джинс своими руками.

  • Как сшить органайзер для дамских штучек.

Все права защищены © 2014-2016 | Поделки своими руками. Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью владельца данного веб-сайта. Перепечатка любых материалов только с активной индексируемой обратной ссылкой.

5 Replies to “Как сделать платье для куклы своими руками из ткани”

  1. Спасибочки, что просветили, и, главное, как раз вовремя. Подумать только, пять лет уже в инете, но про это первый раз слышу.

  2. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *