Итальянская паста тальятелле своими руками. Тальятелле- сытная паста с итальянским колоритом Тальятелле с лимонным кремом и руколой — рецепт

Наверняка известно такое блюдо, как тальятелле. Что это за кушанье? Если вы не знаете, то мы сейчас расскажем.

Разберемся!

Итальянское слово «паста» переводится как «тесто». Так в Италии называют любые или блюда, приготовленные на их основе. Они являются национальным признаком солнечной страны. Паста тальятелле очень похожа на русскую лапшу. Для ее приготовления нужны всего три компонента: мука, вода и яйца. Из них замешивается крутое тесто, которое затем нарезается узкими полосками шириной от восьми до десяти миллиметров, а в длину изделия достигают десяти сантиметров. Основой для замешивания служит мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы.

Такой состав теста подходит для приготовления других Отличаться друг от друга они будут только лишь по внешнему виду. Например, тальерини имеют сходную длину, но значительно уже по ширине - всего три миллиметра. А вот тальолини, наоборот, по ширине такие как паста тальятелле, но в длину значительно короче. Длинные полоски теста также можно скручивать в виде птичьих гнезд.

Красивое и певучее название «тальятелле» паста приобрела еще в пятнадцатом веке благодаря болонским поварам. Для празднования свадьбы принцессы Лукреции Борджиа кулинары стремились приготовить только самые лучшие и необычные яства. Невероятная красота девушки и ее роскошные длинные волосы цвета спелой пшеницы натолкнули поваров на мысль создать пасту тальятелле.

Приготовленные и нарезанные заготовки - еще не тальятелле. Что это такое на самом деле, становится понятно, когда паста подсушится в специальных печах особым образом. Теперь остается только лишь сварить ее в бурно кипящей воде с добавлением соли, и она будет почти готова. Нельзя допускать переваривания продукта. Паста тальятелле должна получиться слегка плотной по консистенции. Ее ни в коем случае не следует промывать под проточной водой.

Особенности

В отварном виде вкус изделия совершенно нейтральный, это всего лишь или полуфабрикат тальятелле. Что это станет полноценным блюдом только после сочетания пасты с разнообразными добавками в виде соусов, рыбных, овощных изделий, известно далеко не каждому. Именно поэтому мы продолжаем наш рассказ.

Для итальянских поваров существует масса возможностей экспериментировать с тальятелле. Что это представляет собой? Структура пасты пористая и шероховатая, поэтому соответствовать ей будут густые насыщенные соусы типа болоньез. Кроме перечисленных продуктов, можно подавать тальятелле с грецкими орехами, грибами, морепродуктами, зеленью и травами.

Полезные свойства

Несмотря на то что паста очень проста по составу, она все же содержит полезные вещества. Такими являются комплекс витаминов группы В, белки, клетчатка, богатый состав микроэлементов. В ней практически отсутствует сахар, поэтому паста не способствует увеличению веса.

Если регулярно употреблять в пищу тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такой рацион может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к ожирению, не стоит есть пасту в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными насыщенными соусами.

В национальной итальянской кухне есть традиционные методы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим несколько популярных яств. Главным достоинством итальянских блюд является то, что готовятся они очень просто и быстро. Даже те, кто близко не знакомы с особенностями итальянской кухни, могут смело пробовать сочетать любые имеющиеся продукты из холодильника с отварной пастой.

Гнезда тальятелле с мясным фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и полезного блюда для четырех человек нужно взять восемь гнезд тальятелле из магазинной упаковки (типа ТМ «Макфа»). В подсоленную кипящую воду следует опускать ровно на одну минуту по два-три гнезда одновременно. Ни в коем случае нельзя допустить переваривания пасты - она может мгновенно раствориться в кипятке.

Противень с высокими бортиками надо смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. На него необходимо выложить гнезда, вынимая их из кастрюли шумовкой. В каждую заготовку нужно уложить ложкой очень плотным слоем мясной фарш (500 грамм), перемешанный с мелко нарезанными шампиньонами (100 грамм).

Следующий этап

Отдельно надо приготовить подливу, состоящую из стакана мясного бульона, 2 ложек сметаны и майонеза, нескольких зубков чеснока. По вкусу можно посолить и поперчить. Полученной смесью надо залить гнезда в противне. Сверху следует посыпать тертым сыром (около 150 грамм) и накрыть листом фольги.

На выпекание отводится полчаса - и аппетитное блюдо, посыпанное свежей зеленью, можно подавать к столу.

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Для приготовления соуса нужно измельчить в блендере среднюю головку репчатого лука и обжарить ее в масле несколько минут до прозрачности. Затем добавить 200 грамм нашинкованных шампиньонов и жарить вместе еще примерно пять минут.

Для аромата и усиления вкуса можно посыпать сушеными травками: базиликом, кориандром, чабрецом. После этого надо осторожно ввести в зажарку 300 миллилитров жирных сливок (25%). Довести смесь до кипения и оставить томиться на медленном огне до загустевания.

Приготовленный соус нужно перемешать с отварной пастой тальятелле и немедленно подавать к столу. Блюдо готовится очень быстро, всего за пятнадцать-двадцать минут, и особенно подходит для сильно проголодавшихся людей.

Вот и все, готова паста тальятелле, рецепт приготовления, как вы видите, достаточно простой.

Тальяте́лле (итал. tagliatelle) - разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Тальятелли представляют собой длинные плоские ленты шириной 0,65 - 1 см, по форме похожие на феттуччине. Обычно тальятелле подают с различными видами соусов, наиболее частый вариант сервировки - с мясным соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese).


По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Придворный повар был вдохновлён причёской Лукреции Борджиа в день её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах.

Тальяте́лле готовятся из твердых сортов пшеницы и имеют самую разнообразную форму: гнезда, бантики, рис, ракушки и т.д. Традиционная итальянская паста должна быть «al dente», то есть немного недоваренной.

Рецепт 1 - Паста - тальятелле с шампиньонами

Ингредиенты:
250 г тальятелле
250 г шампиньонов
1-2 ст. л оливкового масла
2 зубка чеснока
2 ст. л белого вина
Щепотка сушеного розмарина
Щепотка сушеного базилика
150 г сливок
Пармезан
2 пера зеленого лука
Соль

Способ приготовления:
На оливковом масле обжариваем 2 зубка чеснока, можно целыми или разрезав напополам, до золотистой корочки.
Затем чеснок выкладываем. С шампиньонов снимаем кожицу и промываем под холодной водой. Затем режем их пластинками и добавляем на сковородку.

Больше добавлять оливковое масло не нужно, поскольку через минут 5-10 грибы пустят сок.
- Перемешиваем их, солим и добавляем сливки. Пусть томятся на небольшом огне около 10 минут. Затем добавляем белое вино, базилик и розмарин (в данном рецепте использовались сушеные травы), доводим до кипения.
- Добавляем горсть натертого на мелкой терке пармезана, и выключаем.
Грибной соус для тальятелле готов.

За минут 5 до окончания приготовления соуса начните варить тальятелле. В кипящую воду выложите «гнезда» тальятелле и варите их не более 4-5 минут, ведь они должны быть «al dente» - слегка недоваренными. Подают тальятелле с грибами так: на большую просторную тарелку выкладываем пасту и в центр аккуратно ложечкой добавляем грибы. Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном, который можно либо натереть на крупной терке, либо, воспользовавшись ножиком для чистки картофеля, нарезать пластинками. Приятного аппетита.

Рецепт 2 - Паста - тальятелле Порчини (с белыми грибами)

Вам понадобится:
- 320 г тальятелле
- 80 г сухих белых грибов
- оливковое масло экстра-класса
- 1 чайная ложка кофе средней обжарки
- свежая петрушка
- 1 долька чеснока
- соль и перец

Приготовление:
Положите грибы отмокать в теплую воду как минимум на 4 часа. Процедите воду от грибов и отставьте ее в сторону.

На непригораемой сковороде подогрейте на слабом огне немного оливкового масла с чесноком, чуть позже добавьте слегка выжатые грибы. Дайте впитаться и добавьте воды, оставшейся от грибов. Добавьте кофе и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, готовьте на среднем огне в течение 10 минут.

Отварите тальятелле в воде, оставшейся от грибов. Слейте воду, когда тальятелле останутся чуть недоваренными, и выложите на сковороду с соусом. Доведите до готовности и посыпьте толченой петрушкой. Сразу подавайте.

Рецепт 3 - Паста - тальятелле с грибами разных сортов

Ингредиенты:
Тальятелле 400 г. Соль, перец по вкусу. Оливковое масло 4 столовых ложки.
Луковицы (мелко нарезать) 3 шт. Смесь из разных грибов (порезать) 400 г.
Тимьян по вкусу. Розмарин по вкусу. Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Шпик или бекон (тонкими ломтиками) 50 г. Куриный бульон 200 г. Взбитые сливки 200 г.
Кусочки филе индейки или курицы 200 г. Тертый пармезан 3 столовых ложки.

Приготовление:
Отварите в подсоленной воде пасту (макароны), добавив в воду 2 столовые ложки оливкового масла. Откиньте.
Обжарьте лук в разогретом оливковом масле. Добавьте грибы, тимьян, розмарин, чеснок, шпик или бекон, жарьте еще минут 5-7. Влейте бульон, выложите взбитые сливки, прокипятите на медленном огне 10 минут. Разогрейте духовку до 200? С. Обжарьте филе индейки на оливковом масле 3 минуты. Добавьте кусочки филе в грибной соус. Выложите таглиателле в блюдо, вылейте сверху грибной соус, посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, слегка запеките до золотистой корочки.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 4 порций.

Рецепт 4 - Паста - тальятелле с ветчиной и грибами.

Ингредиенты
Паста "Тальятелле" со шпинатом 300 гр.
Ветчина "Дымов" с фисташками и грецким орехом 150 гр.
Грибы 200 гр.
1 зубчик чеснока (давленый)
Сливки 23% 150 гр.
Сыр "Рамболь" с орехом 70 гр.
Сыр "Пармезан" 70 гр. (на мелкой тёрке)
Оливковое масло, соль, перец.

Способ приготовления
Ставим варить "Тальятелле".
Чеснок кладём в нагретое оливковое масло, затем грибы...
Обжариваем минуты 3-4...
Затем добавляем ветчину, нарезаную соломкой и жарим, помешивая, ещё минуты 3-4.
В отдельной посуде смешиваем сливки и "Рамболь" вилкой или миксером. Полученую смесь добавляем в грибы, снятые к этому времени с огня. Солим, перчим. Соус готов.
Тальятеле помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Хорошенько перемешиваем с соусом, двумя ложками...обильно посыпаем "Пармезаном" и тут же подаем на стол.

Тальятелле (макароны гнезда) выложить в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания и варить. Затем тальятелле откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Чтобы тальятелле не слиплись, добавьте ложку масла и перемешайте. Макароны сварены.

Тальятелле с грибами

Продукты
Тальятелле - 250 грамм
Свежие лесные грибы (или шампиньоны) - полкило
Сливки жирностью 20% - 330 миллилитров
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 2 зубца
Пармезан - 200 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Сушёный базилик, зелень петрушки, соль и перец - по вкусу

Приготовление
1. Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
2. Посолить грибы, поперчить, добавить очищенный и измельчённый чеснок, соль и приправы.
3. Залить грибы сливками, довести на тихом огне до кипения, помешивая. Сливки должны немного загустеть.
4. Сварить тальятелле, откинуть на дуршлаг, выложить макароны на тарелку.
5. Сверху или рядом выложить грибы в сливочном соусе.

По вкусу, можно добавить в сковородку к грибам очищенные размороженные креветки (за 10 минут до окончания приготовления) или варёную курицу (за 10 минут до окончания приготовления).

Тальятелле с креветками

Продукты
Тальятелле - 250 грамм
Креветки - 500 грамм
Сыр Пармезан - 50 грамм
Томат - 1 крупный
Сливки 20% - полстакана
Чеснок - 3 зубца
Свежий базилик - несколько веточек
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Приготовление
1. Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения.
2. Когда вода закипит, влить 1 чайную ложку масла.
3. Выложить в воду тальятелле, вариить 5 минут, откинуть на дуршлаг.
4. Сварить креветки , чуть остудить и очистить от панцирей.
5. Чеснок очистить от плёнки, нарезать лепестками.
6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2,5 столовые ложки, выложить чеснок и жарить 2 минуты.
7. Удалить чеснок из сковородки, выложить креветки.
8. Помидор помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить.
9. Добавить в сковородку базилик, чёрный молотый перец и соль, жарить 2 минуты.
10. Добавить в сковородку томат, жарить 1 минуту.
11. Влить сливки в сковородку, выложить макароны и перемешать, выключить огонь и настоять тальятелле с креветками 2 минуты под крышкой.
12. Потереть сыр Пармезан.
Подавать тальятелле с креветками, посыпав тёртым сыром Пармезан.

Время чтения - 2 мин.

Паста тальятелле (tagliatelle, итал.) – традиционный вид классической итальянской яичной пасты, представляет собой разновидность лапши, происходит из региона Эмилия-Романья. Этот сорт лапши – основная типичная паста в Болонье. Именно пасту тальятелле (а вовсе не спагетти!) традиционно подают с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese, итал.). Одна из разновидностей яичной лапши тальятелле – пиццокери.

Легенда о тальятелле

Согласно легенде, пасту тальятелле придумал искусный повар Тальятелле, обладающий широкой кулинарной фантазией. Рецепт был придуман в 1487 году в честь свадьбы внебрачной дочери папы римского Александра V красавицы Лукреции Борджиа с Альфонсо I д’Эсте. Основным прообразом, вдохновившим романтичного повара, послужили белокурые локоны Лукреции Борджиа. Впоследствии этот вид пасты получил широкое распространение. Лапша тальятелле – это плоские тонкие полоски теста шириной в среднем 5-8 мм. В 1972 году был официально зарегистрирован рецепт приготовления тальятелле в Торгово-промышленной палате Болоньи.

Как готовить тальятелле?

Итак, тальятелле, рецепт близкий к аутентичному. Хорошо, если у вас в хозяйстве есть специальная лапшерезка, однако можно обойтись и без этого девайса, надо полагать, изначально именно так и готовили. Еще понадобятся пергаментная бумага и острый нож.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана хорошей муки из пшеницы твёрдых сортов (ещё немного муки необходимо для манипуляций в процессе приготовления);
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

Насыплем на рабочую поверхность муку (обязательно просеянную) горкой. Сделаем углубление в центре. В углубление выльем яйца и присолим. Аккуратно перемешиваем вилкой. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Месим тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рабочей поверхности. Тесто должно быть пружинистым и эластичным. Далее, если есть лапшерезка, используем её как написано в инструкции. Можно нарезать тальятелле вручную. Раскатываем небольшой тонкий пласт, с двух сторон присыпаем мукой и сворачиваем спиралью. Нарезаем острым ножом и разворачиваем. Выкладываем расправленные тальятелле на лист пергаментной бумаги, присыпанный мукой, и подсушиваем. Тальятелле не должны прилипать друг к другу. Подсушенные тальятелле можно варить как обычные изделия из пасты al dente 5-10 минут. Высушенные изделия можно хранить достаточно долго.

Рецепт тальятелле с грибами

Можно готовить тальятелле с креветками, тальятелле с грибами, тальятелле с семгой. Рецепт тальятелле с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г тальятелле;
  • 300 г белых грибов (можно свежемороженых);
  • 80-100 мл столового белого вина (в идеале, несульфитированного и непахучего);
  • стакан натуральных молочных сливок;
  • немного оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 г твёрдого сыра (в идеале Пармезан);
  • листья свежего базилика;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Грибы промоем и нарежем достаточно мелко. Очистим лук и чеснок. Нарежем лук мелко и обжарим до легкого золотистого оттенка. В отдельной большой сковороде обжарим грибы тоже до золотистого оттенка. Смешаем содержимое обеих сковородок, добавим вино и дадим ему выпариться на слабом огне, помешиваем лопаткой. Теперь вливаем сливки, подсаливаем, добавляем свежемолотый перец (используем горошины разных сортов и видов перца). Соус увариваем примерно вдвое. К концу процесса добавляем измельчённый чеснок. Тальятелле отвариваем al dente и откидываем на дуршлаг. Выкладываем на тарелки порции тальятелле, добавляем луково-грибную смесь и по 1 столовой ложке оливкового масла. Посыпаем тёртым сыром. Оформляем листиками базилика и подаем со светлым столовым вином.

Тальятелле — чисто итальянское блюдо, его больше не встретишь не в какой кухне. Тальятелле, рецепт которых мы приведем ниже, подойдут как для простых любителей, так и для гурманов. И так, как приготовить тальятелле?

Классические тальятелле — рецепт

Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi

Ингредиенты рецепта для приготовления зеленых тальятелле

Приготовление зеленых тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, промыть шпинат в воде как следует.

Довести воду (без соли) до кипения, забросить туда шпинат на 2 минуты (если листья твердые, можно варить подольше). Вынуть готовый шпинат из кипятка и сразу положить его в лед (чтобы листья не потеряли своего насыщенно-зеленого цвета). Отжать как следует. Взбить шпинат до пюреобразной массы согласно рецепту тальятелле.

Насыпать муку горкой, в центр разбить яйца, влить оливковое масло и шпинатную массу и замешать тесто. Если тесто суховато и не собирается в комок, можно добавить немного воды, и если тесто жидкое, добавить немного муки. Удобнее всего замешивать тесто в комбайне, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

Тесто скатайте в шар и покройте полиэтиленовой пленкой или влажной салфеткой. Оставьте «отдыхать» минут на 40 в холодильнике. Раскатайте тесто в тонкие слои пасты (2 мм) и порежьте их на тальятелле (с помощью специальной машинки или ножа).

Как приготовить тальятелле для гурманов — рецепт

Итальянское название этого рецепта тальятелле: tagliatelle verdi alia buongustaia

Ингредиенты рецепта для приготовления тальятелле:

  • 320 г пасты (зеленые тальятелле)
  • 50 г замороженного горошка
  • 2 кусочка ветчины (прошутто котто)
  • 6 ст. л. соуса болоньезе
  • 125 мл сливок
  • 4 шампиньона
  • 80 г пармезана
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • 1 веточка петрушки соль, перец

Для болоньезе для тальятелле:

  • 500 г нежирной говядины
  • 1 морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея или тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл красного сухого вина
  • 250 г очищенных томатов в собственном соку
  • 4-5 половников овощного бульона (или воды)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, отварить горошек в подсоленной воде, после чего остудить в холодной воде (чтобы не потерял свой насыщенный зеленый цвет).

Ветчину порезать на мелкие кусочки, шампиньоны предварительно промыть, удалить ножки и кожуру. Все это обжарить на сливочном масле, поперчить. Как только выпарится вода из шампиньонов, добавить пару измельченных листьев розмарина и соус болоньезе, подержать на огне еще пару минут и добавить сливки и горошек, можно потомить еще пару минут на огне (смотрите сами — чтобы соус получился подходящей консистенции, не слишком жидким), согласно рецепту тальятелле.

В подсоленной воде отварить тальятелле (из расчета 6 л воды на 1 кг пасты) до состояния аль центе (наста должна остаться упругой).

Подавать тальятелле с соусом, посыпав пармезаном и измельченной петрушкой, для приготовления тальятелле согласно рецепту.

Для болоньезе измельчить очень мелко морковь, сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне — около 6 минут. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить, пока оно не выпарится. Добавить помидоры, 4-5 половников овощного бульона и веточку розмарина, согласно рецепту тальятелле. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой.

Как приготовить тальятелле с курицей — рецепт

4 порции тальятелле с курицей:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица (нарезать сегментами)
  • 350 г тальятелле (длинной плоской лапши)
  • 1 зубчик чеснока (нарезать)
  • 350 г курицы (нарезать кубиками)
  • 300 мл сухого вермута
  • 3 ст. ложки нарезанной смеси трав
  • 150 мл творога
  • соль и молотый черный перец
  • нашинкованная свежая мята для украшения

Рецепт тальятелле с курицей

Чтобы приготовить тальятелле с курицей согласно рецепту, разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте в нем лук в течение 10 минут. Лук должен стать мягким.

Отварите пасту в большом количестве соленой кипящей воды согласно инструкции на упаковке, для приготовления тальятелле с курицей.

Добавьте в сковороду чеснок и курицу и жарьте 10 минут, изредка помешивая, пока курица не станет румяной и полностью готовой.

Влейте вермут, доведите до кипения и варите на сильном огне, пока вино не упарится наполовину, согласно рецепту тальятелле с курицей.

Подмешайте травы, творог, соль и перец. Разогрейте, но не доводите до кипения.

Откиньте пасту на дуршлаг и перемешайте с соусом. Украсьте нашинкованной мятой и немедленно подавайте на стол.

Тальятелле с трюфелями — рецепт

Ингредиенты для приготовления тальятелле с трюфелями

  • 400 г простой муки плюс немного на посыпку
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г прошутто, нарезанного кубиками
  • 50 г пармезана, свеженатертого
  • 100 г черных трюфелей, в идеале из Довадолы (Форли), нарезанных тонкими полосками

Пошаговый рецепт приготовления тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, приготовьте из муки и яиц упругое эластичное тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко на слегка посыпан-ной мукой поверхности и нарежьте на полоски шириной 5 мм. Для соуса растопите сливочное масло на сковороде, добавьте прошутто и обжаривайте на среднем огне до размягчения, но так, чтобы оно не темнело.

В это же время добавьте тальятелле в большую кастрюлю с кипящей соленой водой и варите до состояния аль-денте, затем выложите в дуршлаг и вывалите на сковороду с прошутто и сливочным маслом. Добавьте пармезан и тщательно перемешайте. Переложите тальятелле на подогретое сервировочное блюдо и украсьте полосками трюфелей.

Тальятелле с лимонным кремом и руколой — рецепт

Ингредиенты для приготовления тальятелле

  • 250 мл крем-фреша мелко натертая
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 320 г яичных тальятелле
  • 150 г листьев руколы, крупно накрошенных
  • 150 г пармезана, свеженатертого
  • соль и перец

Пошаговое приготовление тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.

РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД