Яйца с печенью трески

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Теперь Вы не будете выбрасывать яйца, потому что их не возможно почистить. Придерживайтесь ниже приведенных правил и все будет в порядке.

  1. Яйца должны быть комнатной температуры и они не должны быть только что из под курицы. Чтобы яйца хорошо чистились, они должны быть минимум с недельным сроком, можно больше, естественно при правильном хранении;
  2. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла их;
  3. После закипания варите от 7 до 10 минут, если хотите яйца всмятку, то 4 минуты;
  4. После варки нужно достать их шумовкой и поместить в ледяную воду, можно даже со льдом. Остужаем на протяжении 15 минут, затем обстукиваем скорлупу об твердую поверхность и легко счищаем ее вместе с пленкой.

А у меня все на сегодня, пока!

Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами

Эта закуска смотрится на столе очень оригинально, маленькие перепелиные яички, очень удобно кушать. Закуска вкусная, оригинальна она как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится все это в течении пятнадцати минут.  Необычным составляющим здесь выступают каперсы, которые придают закуску интересный незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Каперсы – 1 банка.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Перепелиные яички – 10 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яички до крутого состояния и аккуратно их очищаем.

Разрезаем яички и отделяем желтки. Желтки кладем в чашу блендера, добавляем туда каперсы, печень трески, солим и перчим. Добавим майонез и измелчаем все в блендере. После того как начинка готова, выкладываем ее в наши яички.

Рецепт 9. Яйца, фаршированные печень трески «Желтенькие»

Ингредиенты:

• 200 грамм печени трески;

• два яйца;

• майонез;

• 150 грамм плавленого сыра;

• соль;

• салатные листья.

Способ приготовления:

1. Сваренные, остуженные, очищенные яйца нарезаем на две половинки, вынимаем желтки.

2. Натираем желтки на мелкой терке, откладываем в сторонку.

3. В глубокую тарелочку выкладываем печень трески, натираем сюда же сыр, солим, добавляем по вкусу майонез. Тщательно все разминаем и перемешиваем.

4. Выкладываем в белок начинку горочкой, формируя куриное яйцо.

5. Обваливаем каждое получившееся яичко в тертых желтках.

6. Выкладываем желтенькие яйца на промытые и обсушенные салатные листья.

Яйца, фаршированные печенью трески – общие принципы приготовления

Яйца – универсальный продукт, который присутствует во многих блюдах, так же часто они входят в состав всевозможных салатов. Но, оказывается, вполне возможно класть не яйца в салат, а салат в яйца. Начинкой в таком случае выступает сам желток и всевозможные продукты – мясо, печень, грибы, овощи и самый вкусный вариант – печень трески.

Полезные свойства, которыми обладает печень трески, неоспоримы:

• Большое содержание витаминов, фолиевой кислоты и других микроэлементов безусловно необходимы для организма человека.

• Также печень трески – это источник рыбьего жира, рекомендованного для нормализации нервной и сердечнососудистой системы.

• В его составе огромное количество витамина А, отлично сказывающего на состояние сетчатки глаз.

Принцип приготовления яиц, фаршированных печенью трески несложен: яйца отвариваются, очищаются, разрезаются на две части. Желток смешивается с печенью и любыми другими дополнительными ингредиентами и снова укладывается в яичный белок. Украсить фаршированные яйца можно чем угодно: зеленью, красной икрой, маслинами и оливками, каперсами, орешками и другими продуктами.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.

Ставим вариться куриные яйца (6 штук) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их

Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, то есть белок не поврежден. Чаще всего очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки

Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.

Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир сливаем. Как вариант, можно использовать этот жир вместо майонеза, если вам нравится. Разминаем печень вилкой.

Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.

Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, так как для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.

Дополнительно в начинку я добавляю белок одного яйца — измельчаю его на мелкой терке.

Все тщательно перетираем вилкой — начинка для фарширования готова. Кстати, очень вкусно получается, если добавить совсем немного мелко рубленного зеленого или репчатого лука. Как вариант, можно всю начинку пробить погружным блендером, тогда она получится гладкой и полностью однородной. Но мне больше нравится, когда чувствуются небольшие кусочки, поэтому я пользуюсь вилкой.

Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.

Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка.

Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски

Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, так как со временем начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой. Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол

Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте еще и вот такой салатик. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Яйца фаршированные печенью трески: советы и секреты кулинаров

Приготовление не занимает большого количества времени. При этом такая закуска порадует и удивит многих гостей. Блюдо, сделанное из простой начинки, будет выглядеть, как деликатесный продукт.

Советы поваров по приготовлению:

  • продукты для блюда следует выбирать только свежие;
  • чтобы скорлупа и яйцо не растрескались, их рекомендуется томить на медленном огне;
  • варить продукт следует в небольшой по своему объему чашке, в таком случае яйца не будут кататься по всей тарелке, и ударяться друг о друга, а значит останутся целыми;
  • для улучшения процесса чистки можно подсолить продукт пока он варится, после, следует окунуть его в холодную воду;
  • жители Британии смогли облегчить себе процесс варки, они создали чернила, показывающие, проявлением на его поверхности логотипа, когда яйцо будет готово;
  • печень должна обладать приятным запахом;
  • если выбирать товар среди консервированных, то предпочтение рекомендуется отдать тому, который приготовлен в масле, а не в собственном соку;
  • при добавлении в еду зелени следует отрывать только листочки, стебель может изменить вкус готовящегося блюда.
Лучшие статьи  Очень вкусное печенье «сугробы»

Быстро и вкусно

Для того чтобы приготовить такое блюдо, требуется минимум времени и навыков. Здесь не нужно выдерживать какой-либо температурный или временной режим. Фаршированные яйца печению трески делаются очень быстро и не требуют наличия большого числа разнообразных продуктов. Для приготовления этого блюда, как правило, нужно: на 1 банку печени трески (в масле) — 7 куриных яиц, черный перец молотый, 50 грамм репчатого лука, 2-3 веточки зелени петрушки, немного соли (если понадобится) и столовая ложка майонеза.

Приготовление идет в следующей последовательности:

  1. Лук репчатый порезать кубиками, залить кипятком и дать пару минут постоять. Это делается для того, чтобы он немного смягчился и был не такой горький.
  2. Затем слить воду, а лук слегка подсолить и чуть сбрызнуть столовым уксусом.
  3. Зелень порубить как можно мельче ножом.
  4. Яйца отварить и разрезать на 2 половинки.
  5. Желтки аккуратно отделить от белков, положить в отдельную миску, а затем аккуратно размять обычной вилкой.
  6. К смеси добавить кусочки печени и снова все хорошенько помять.
  7. Положить в миску лук, майонез, перец, петрушку и перемешать все, превратив в однородную массу.
  8. Полученной смесью заполнить пустоты половинок белка и уложить их на блюдо.

Фаршированные яйца печенью трески прекрасно смотрятся на столе и быстро съедаются гостями.

Яйца фаршированные печенью трески: очень вкусный рецепт

Представленная холодная закуска давно обрела своих почитателей, еще в СССР людям удалось оценить ее по достоинству. Однако, в те времена такая еда считалась настоящим деликатесом, и позволить ее приготовить могли только обеспеченные люди. В настоящее время яйца с печенью трески можно готовить хоть каждый день. Причем это никак не отразится на материальном состоянии человека.

Для создания закуски потребуются следующие компоненты:

  • печень в консервированном виде -150 грамм;
  • яйца -7 штук;
  • луковица -1 штука;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень – по вкусу;
  • индивидуальные специи – на усмотрение повара.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца в кастрюле по вышеуказанным советам.
  2. Печень трески избавляем от лишнего масла.
  3. Отделяем листочки зелени от ветвей, промываем тщательно и высушиваем.
  4. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем на 2 части, убираем желтки, смешиваем с майонезом и перетираем в кашицу.
  5. Смешиваем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
  6. Начинку с полученным составом заполняем в половинки яиц с горочкой, украшаем продукт майонезной сеткой и зеленью, подаем продукт к столу.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Вариант 3: Яйца, фаршированные печенью трески, в рубашке из желе

Для этого рецепта найдите формочку с яйцеобразными ячейками и кулинарный мешочек (пергаментную бумагу) для красивого оформления начинки. Предварительно сварите рыбный бульон и приготовьте из него желе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 600 мл воды;
  • 250 гр. рыбы;
  • 20 гр. сухого желатина;
  • 78 гр. печени трески;
  • 1 красный перец;
  • 6 веточек петрушки;
  • 3 салатных листа.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите яйца в мешочек.

Шаг 2:

Подержите яйца в холодной воде, а затем снимите с них скорлупу.

Шаг 3:

Сварите бульон из рыбы и специй.

Шаг 4:

Бульон процедите.

Шаг 5:

Разведите желатин в холодной воде.

Шаг 6:

Введите в бульон раствор из желатина.

Шаг 7:

Яйца разрежьте и выньте из них желтки.

Шаг 8:

Поместите пустые белки в ячейки.

Шаг 9:

Взбейте желтки с печенью трески.

Шаг 10:

Поместите массу в бумажную трубочку и красиво наполните отверстия в белках. Отлично, если у вас оказался кулинарный мешок. Но можно приспособить и плотный полиэтиленовый пакет. Положите в него начинку, а в уголке сделайте крохотную дырочку.

Шаг 11:

Вокруг яиц, фаршированных печенью трески, разложите кусочки красного перца и резные листики петрушки.

Шаг 12:

Залейте яйца бульоном с желе и поставьте в холодильник.

Фаршированные яйца в «рубашке» из желе достаньте из ячейки столовой ложкой. На порционную тарелку постелите салатный лист, а на него поставьте белок с начинкой. Если вы не хотите возиться с ячейками, тогда сделайте заливные яйца на одном блюде с бортиками, у вас получится «озеро» с «лодочками».

Яйца фаршированные печенью трески в виде грибочков

Любители готовить могут создать не только очень вкусное блюдо, но и необычайно красивое, которое может стать украшением любого стола, гости, непременно заметят закуску.

Для создания праздничного кушанья потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца -10 штук;
  • петрушка – несколько листочков;
  • печени трески в консервной банке – 1 единица;
  • майонез – по вкусу;
  • чайная заварка – по необходимости.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Первым делом необходимо сварить вкрутую яйца, остудить продукт, очистить от скорлупы. Срезаем с них верхнюю часть, размером не более 1/3, она станет шляпкой будущего грибка.
  2. Из большой части снимаем желтки.
  3. Завариваем крепкий чай, процеживаем его без заварки в кастрюлю, для этой цели необходим чай в большой упаковке, не расфасованный по порционным пакетикам.
  4. Отправляем шляпки в кастрюлю, варим их в течение 15 минут при закрытой крышке.
  5. Желтки разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и печенью.
  6. Листья петрушки раскладываем на блюдце, сверху ставим пустые белки, раскладываем приготовленную начинку, накрываем гриб шляпкой.

В таком привлекательном виде блюдо подается к столу.

Вывод

Про полезные свойства печени трески люди знают очень давно. А вот о рецептах ее приготовления информации очень мало. Рецепты яиц фаршированных печенью трески — одни из самых популярных. Чтобы приготовить такое блюдо, человеку потребуется определенное количество времени и терпение, однако, результат может превзойти все ожидания. Шикарную закуску гости запомнят надолго. Деликатесную начинку можно создать при помощи использования самых простых и бюджетных продуктов питания, на их покупку человек затратит небольшую сумму денег. Это выигрышный вариант закуски для людей устраивающих торжественное мероприятие, для настоящих гурманов.

Яйца в панировке, фаршированные печенью

Думаете фаршированными яйцами уже никого не удивит, что это надоевшая стандартная закуска. Это не так, ведь существует множество новых рецептов, а этот рецепт удивит даже самых привередливых гостей. Яйца, обжаренные в панировочных сухарях становятся хрустящими и по вкусу идеально сочетаются с нежной печеночной начинкой.

Лучшие статьи  Теплый салат с куриной печенью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Куриная печень – 250 гр.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Варим пять яиц, одно оставляем для панировки. Чистим и разрезаем их, откладывая желтки в отдельную тарелку. Лук режем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем к луку добавляем печёнку, солим перчим и жарим до готовности, на небольшом огне. После того, как печень приготовилась добавляем ее к желткам и измельчаем блендером. Начинка готова.

 Теперь приступим к подготовке самих яиц. Выкладываем в разные тарелочки муку, сухари и взбитое яйцо. Каждую половинку, макаем в такой последовательности: яйцо, мука, яйцо, сухари. И отправляем на сковородку.

Выкладываем готовые половинки на тарелку и фаршируем с помощью кондитерского шприца или мешка, нашей начинкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Печень трески: польза и вред

  • Печень трески – обильный источник витамина А, который является составной частью механизма улавливания света и позволяет обострить восприятие малейших световых лучей в сумерках. Обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищающими наш организм от риска канцерогенеза.
  • Витамин D, главный противорахитный фактор для детей. Да и для взрослых он будет очень полезен для поддержания нормального состояния суставов и слаженной работы эндокринной системы. Однако при гипертиреозе именно из-за избытка гормонов щитовидной железы этот продукт употреблять не рекомендуется.
  • Влияние на сердечно-сосудистую систему. Отношения сердечно-сосудистой системы с печенью трески крайне неоднозначны. С одной стороны, жирные кислоты, витамин В12, кальций и железо, входящие в ее состав печени трески, улучшают работу сердца и состав крови, препятствуя развитию анемии и укрепляя стенки сосудов. Но с другой стороны, количество холестерина в печени трески способно напугать любого, кто хоть раз слыхал о вреде этого вещества.
  • Вред печени трески — её калорийность. Тут уж слов из песни не выкинешь: калорийность печени трески и рыбьего жира вместе — аж 613 ккал в 100 граммах продукта. Одного бутерброда с печенью будет достаточно для многокилометровой пробежки. А для тех, кто худеет или пытается удержаться в нужном весе, печень трески будет по-настоящему запретным плодом. Но в целом эти консервы – настоящий дар моря.

Яйца фаршированные печенью трески — очень вкусный пошаговый фото-рецепт

На самом деле их несколько и не все о них знают. Вот и получается, то яйцо ломается, то просто чистится вместе со скорлупкой. Такие подойдут на салаты, где их нужно натирать на терке или на обычный повседневный стол. Но на праздничном нужно, чтобы все было на высшем уровне и закуска на первом месте.

О секретах варки я расскажу в конце статьи, а сейчас переходим непосредственно к самому рецепту. И давайте рассмотрим список продуктов, который нам понадобится.

Ингредиенты

  • Яйца — 5-6 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук и зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Если все же Вы не любитель чистить яйца, то есть еще один способ как этого избежать, просто запечем их в духовке. Удивлены? Давайте половину приготовим так, а половину по старинному проверенному способу и поставим вариться.

Итак, для запекания нам понадобятся формы для маффинов или кексов. Разделяем сырые яйца на белки и желтки, и раскладываем их по отдельным емкостям. Но перед этим формочки необходимо как следует смазать растительным маслом.

Сверху накрываем их фольгой. Готовить будем на водяной бане. В противень или другую емкость не знаю что у Вас, наливаем кипяток и прям в него ставим емкости с яйцами. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем 15 минут.

После этого аккуратно вынимаем белки при помощи силиконовой лопатки. Желтки также вынимаем, но в рецепте мы их будем разминать вилкой, так что если поломаются, то не страшно.

Яйца, которые варили также уже приготовились и их нужно теперь почистить и разрезать пополам. Желтки также разминаем вилкой.

Итак, что мы имеем? Два вида белка и раздавленные желтки. Дальше будем готовить начинку и она может быть абсолютно любой: обжаренные грибы, крабовые палочки, сыр с чесноком, шпроты, свекла с селедкой и это только малая часть, но мы сегодня приготовим с печенью трески, она продается в консервированных банках. Покупайте только натуральную и проверенную.

Огурец необходимо как можно мелко нарезать. Если не получается мелко, то натрите на средней терке. В качестве огурцов можно купить меленькие корнишоны.

А также шинкуем зеленый лук и небольшой пучок укропа. Если нет зеленого лука, можно взять красный салатный, главное мелко нарезать.

Печень трески достаем из масла и также как и желтки разминаем вилкой. Если не хотите возиться руками, то можно воспользоваться блендером, но она очень податливая и справиться можно буквально за пару минут.

Соединяем все ингредиенты вместе и остается всего пару штрихов: посолить, поперчить по вкусу и добавить буквально одну чайную ложку майонеза. Получилась очень вкусная и нежная начинка, которой теперь нужно начинить белки. Лучше всего это делать при помощи кондитерского пакета, так и аккуратней получается и красивей. Если нет специального, можно взять из под молока и срезать у него уголок. Но если нет и такого, то попробуйте это сделать при помощи обычной, чайной ложки.

Верх можно украсить веточкой укропа или петрушки, а яйца выложить на красивое, праздничное блюдо, которое можно застелить листьями салата. Здесь я Вам уже не помощник и все зависит только от Вашей фантазии. Красиво, правда?

А теперь не большой бонус как и обещал…

Как приготовить фаршированные яйца с печенью трески

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток не приобрел синюшный оттенок и остался ярко-желтым, варим следующим образом. Заливаем яйца холодной водой, бросаем в воду щепотку соли (она спасет положение, если яйца вздумают лопнуть – белок начнет вытекать, но из-за присутствия соли в воде быстро начнет сворачиваться), ставим на умеренный огонь и ждем закипания. После закипания варим 1 минуту, отключаем огонь, накрываем крышкой и засекаем время. Через 15 минут, горячую воду сливаем, заливаем холодную и остужаем отваренные яйца.
  2. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и откладываем их в отдельную посуду.
  3. Печень трески разминаем вилкой сначала прямо в банке, а затем перекладываем к яичным желткам и смешиваем с ними. Массу солим и перчим по вкусу.
  4. Для приготовления фаршированных яиц лучше использовать шалот или ялтинский лук, они более мягкие на вкус. Если у вас их нет, то возьмите красный или обычный репчатый лук. Но последний лучше обдать кипятком, который потом слить. Так он не будет доминировать в закуске и не испортит своим резким вкусом наши фаршированные яйца. Лук мелко нарезаем и добавьте в смесь желтков и печени трески.
  5. Заполняем половинки яичного белка массой из печени трески с желтками и луком. Огурцы моем, нарезаем на тонкие ломтики. Вставляем в начинку яиц как на фото ниже. Фаршированные яйца подаем на подушке из салатных листьев. Сверху присыпаем мелко нарезанными колечками зеленого лука.
  1. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток не приобрел синюшный оттенок и остался ярко-желтым, варим следующим образом. Заливаем яйца холодной водой, бросаем в воду щепотку соли (она спасет положение, если яйца вздумают лопнуть – белок начнет вытекать, но из-за присутствия соли в воде быстро начнет сворачиваться), ставим на умеренный огонь и ждем закипания. После закипания варим 1 минуту, отключаем огонь, накрываем крышкой и засекаем время. Через 15 минут, горячую воду сливаем, заливаем холодную и остужаем отваренные яйца.
  2. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и откладываем их в отдельную посуду.
  3. Печень трески разминаем вилкой сначала прямо в банке, а затем перекладываем к яичным желткам и смешиваем с ними. Массу солим и перчим по вкусу.
  4. Для приготовления фаршированных яиц лучше использовать шалот или ялтинский лук, они более мягкие на вкус. Если у вас их нет, то возьмите красный или обычный репчатый лук. Но последний лучше обдать кипятком, который потом слить. Так он не будет доминировать в закуске и не испортит своим резким вкусом наши фаршированные яйца. Лук мелко нарезаем и добавьте в смесь желтков и печени трески.
  5. Заполняем половинки яичного белка массой из печени трески с желтками и луком. Огурцы моем, нарезаем на тонкие ломтики. Вставляем в начинку яиц как на фото ниже. Фаршированные яйца подаем на подушке из салатных листьев. Сверху присыпаем мелко нарезанными колечками зеленого лука.
Лучшие статьи  Пряный сливочно-чесночный суп

И наша закуска готова! Очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Подать яйца можно и в виде грибочков, даже в двух вариантах. Для этого не разрезаем их пополам, а срезаем только острый конец, вынимаем желток и готовим начинку с тресковой печенью точно также. Заполняем так, чтобы начинка выглядывала из яйца. Накрываем сверху срезанными макушками. А можно шляпку грибка сделать из помидора, украсив капельками майонеза.

Очень вкусно получается, если в смесь печени и желтка добавить тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Он всегда хорошо сочетается с яйцами и неплохо подходит и к печени трески.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Шесть способов приготовления яиц

Яйца-пашот. Поширование яиц — процесс, требующий кулинарной сноровки. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление. Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее.
Яйца бенедикт. Названы в честь брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Традиционной считается подача с яйцами-пашот. В миску положить 2 желтка, приправить солью и перцем и взбить миксером или блендером несколько минут, до образования однородной светлой массы. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно ввести масло в соус

Внимание, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями. Яйца-кокот

«Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.
Омлет. Взбитые, слегка обжаренные яйца. В основу омлетов добавляют молоко, кефир, сыворотку, алкоголь. Вариаций сотни.
Шакшука. Ближневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна — яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).
Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку). Простой, самый базовый и даже примитивный рецепт, при этом всем — один из самых вкусных. Их можно подавать с беконом и соленой рыбой, в составе салатов, фаршировать. Также можно поджарить несколько ломтиков свежего хлеба и подать их с соусом (песто, майонезом или любым другим на ваш вкус). Что нужно знать про отваривание яиц — время приготовления каждого из видов, что подразумевает степень загустения желтка. И еще небольшую хитрость — щепотка соли в кипятке предотвратит трещины в скорлупе во время варки.

Вариант 1: Рецепт классических яиц, фаршированных печенью трески

Блюдо оформляют в виде бутербродов, различных фигурок (грибочков, жучков, корзинок). В начинку добавляют специи, икру, паштет, масло и овощи. Яйца, фаршированные печенью трески, отлично украсят праздничный стол. Включите это блюдо и в обычный рацион, так как в этих продуктах содержится хороший состав полезных веществ, повышающих иммунитет.

Разное время варки яиц в кипящей воде:9 минут ─ вкрутую.5 минут ─ в мешочек.2,5 минуты ─ всмятку.

После варки слейте горячую и сразу же залейте холодную воду, тогда скорлупу легче отделить от белка.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 156 гр. печени трески;
  • 10 гр. свежего укропа;
  • 15 гр. зелёного лука.

Пошаговый рецепт классических яиц, фаршированных печенью трески

Шаг 1:

Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2:

Каждое разрежьте на две лодочки.

Шаг 3:

Выньте желтки.

Шаг 4:

Лодочки из белка разложите на разделочной доске.

Шаг 5:

А желтки и печень трески поместите в отдельную чашку и разотрите вилкой.

Шаг 6:

Добавьте немного масла из консервной банки, чтобы масса стала воздушнее.

Шаг 7:

Чайной ложкой выложите массу из печени и желтков в белок.

Шаг 8:

Укроп и лук нашинкуйте как можно мельче.

Шаг 9:

Яйца, фаршированные печенью трески, посыпьте зеленью.

Возьмите данный рецепт за основу и придумайте свои. Например, добавьте в начинку чеснок и перец. Натрите твёрдый сыр на мелкую тёрку, смешайте с зеленью и посыпьте яйца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: