Апельсиновые маффины

Этапы создания блюда

Снимаем цедру с апельсина и измельчаем на крупной терке.

Выжимаем апельсиновый сок. Должно получиться 80-100 мл.

Смешиваем сахарный песок и сливочное масло.

Добавляем яйца и размешиваем до однородной консистенции;

Добавляем апельсиновый сок и цедру.

Вносим муку и разрыхлитель, смешиваем все до однородной массы.

Смазываем формочки маслом, желательно сливочным. Тесто выкладываем в формочки. Маффины поднимутся при выпекании, поэтому заполняйте формочки на 2/3.

Выпекаем в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.

Бисквитное тесто не любит резких перепадов температуры, поэтому проверяйте готовность не раньше чем, через 25 минут. Сделать это можно при помощи зубочистки или спички. Если после соприкосновения с тестом они остаются сухими и чистыми, то выпечка готова.

Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой.

А можно приготовить апельсиновую глазурь.

Для этого из мякоти апельсинов выжимаю апельсиновый сок и объединяют его с сахарным песком (по вкусу). Массу хорошо перемешивают. Сахарный песок должен полностью раствориться. Если этого не происходит, то глазурь можно немного нагреть. Готовую глазурь выливают на апельсиновые маффины, которые уже немного остыли. На горячие выливать нельзя, все потечет и ничего красивого не получится.

Маффины апельсиновые — рецепты

Маффины апельсиновые.

Ингредиенты: 1 апельсин, 150г сахара, 2ч.л. ванильного сахара, 150г сливочного масла, 3 яйца, 2ч.л. разрыхлителя, 200-250г муки.

Приготовление: снимите цедру с апельсина, натрите, выжмите сок из мякоти, разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйца, перемешайте, добавьте сок, тертую цедру, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Выложите тесто по формочкам, выпекайте 25 минут.

Маффины апельсиновые с шоколадом.

Ингредиенты: полстакана муки, 3ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 апельсин, 2 яйца, 1 стакан молока, ¼стакана сливочного масла, 120г шоколада.

Приготовление: просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и тертую цедру. Отдельно взбейте апельсиновый сок, молока, яйца и растопленное масло, влейте смесь в сухие ингредиенты, добавьте порубленный на кусочки шоколад, перемешайте. Наполните формочки массой, выпекайте 25-30 минут.

Маффины апельсиновые с виноградом.

Ингредиенты: 50г сливочного масла, 2 яйца, ст.л. сахара. 2ст.л. меда, 1 апельсин, 150мл молока, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан цельнозерновой, 150г винограда, 100г изюма.

Приготовление: растопите сливочное масло, взбейте сахар с яйцами, добавьте мед, тертую цедру, молоко, перемешайте, просейте муку с разрыхлителем, введите в массу и перемешайте. Добавьте цельнозерновую муку, перемешайте, добавьте в тесто виноград и изюм, разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут.

Маффины апельсиновые с карамелью.

Ингредиенты: 1 апельсин, 2 яйца, 150г сахара, 100г сливочного масла, 250г муки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванильного сахара; для карамели — 2ст.л. коричневого сахара. 1ч.л. сливочного масла, 30мл апельсинового сока, цедра апельсина.

Приготовление: растопите сливочное масло и остудите, натрите цедру. Взбейте яйца с сахаром до бела, влейте сливочное масло, половину цедры апельсина, просейте муку с разрыхлителем, влейте 100 мл апельсинового сока и перемешайте. Наполните формочки тестом, выпекайте 20 минут. Для карамели растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, цедру, апельсиновый сок, выпарите до нужной густоты. Смажьте карамелью готовые маффины.

Маффины апельсиновые с черникой.

Ингредиенты: 1 апельсин, ¾ чашки кефира, 2 яйца, 3ст.л. меда, 1/3 чашки сахара, 2 чашки муки, 110г растопленного сливочного масла, 2,5ч.л. разрыхлителя, ¼ч.л. соды, ¼ч.л. соли, 1 чашка черники, жемчужный сахар для украшения.

Приготовление: смешайте тертую цедру с сахаром, разотрите. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, содой, перемешайте венчиком, добавьте сахар с тертой цедрой, перемешайте. Добавьте к апельсиновому соку кефира столько, чтобы получилась чашка. Яйца взболтайте венчиком, добавьте масло, мед, сок с кефиром, перемешайте, вылейте в сухую смесь, перемешайте. Добавьте в тесто чернику, перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились, разложите тесто по формочкам, посыпьте сахаром для украшения, выпекайте 25 минут.

Влажные апельсиновые маффины

Восхитительные, нежные кексы, слегка влажные внутри, получаются из таких составляющих:

  • 1 апельсина;
  • 3 яиц;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 150 г сахара.

Watch this video on YouTube

  1. С апельсинов снимается цедра и натирается, после чего выжимается сок.
  2. Мягкое масло перетирается с сахаром и слегка взбитыми яйцами.
  3. В эту же ёмкость отправляется сок, цедра цитруса, мука и разрыхлитель.
  4. Вымешивается тесто консистенции густой сметаны.
  5. Мучная масса распределяется по формам, которые помещаются в разогретый духовой шкаф на 25 минут.

Чтобы быть уверенным в готовности маффинов, можно проткнуть изделие зубочисткой (на ней не должно остаться комочков теста).

Маффины – лёгкий и быстрый десерт, который не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

Готовим в мультиварке

Перед тем как испечь маффины в мультиварке, необходимо подготовить:

  • 200 г сахара;
  • 2 средних апельсина;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 280 г муки;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • ваниль.

Watch this video on YouTube

  1. С апельсинов снимается тонкий слой цедры, который измельчается в мясорубке.
  2. Масло растапливается и остужается.
  3. Из цитрусов выдавливается сок.
  4. В миске яйца растираются с сахаром, после чего в ёмкость отправляется масло, мука, разрыхлитель и цедра.
  5. В конце добавляется сок, после чего тесто выливается в чашу мультиварки, которая устанавливается на программу «Выпечка» со временем в 1 час.

В мультиварке получается изделие, больше напоминающее апельсиновый пирог. Но по структуре и вкусу он не отличается от маффинов, приготовленных в порционных формочках.

С кусочками шоколада

Апельсиновые маффины очень мягкие и нежные, обладают ярким цитрусовым ароматом и отлично сочетаются с любым горячим напитком. Чтобы приготовить этот замечательный десерт, понадобится простой рецепт и не больше 40 минут.

Лучшие статьи  Французские тосты

Нам потребуются:

  • просеянная мука — 0,5 ст
  • апельсин крупный — 1 шт
  • яйца куриные — 2 шт
  • молоко — 200 мл
  • сахарный песок — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • черный шоколад 75% — 100 г
  • разрыхляющий порошок
  • соль

Чтобы получились апельсиновые кексики как на фото, все ингредиенты должны быть исключительного качества. Молоко и яйца остудить в холодильнике, масло размягчить, муку просеять, а апельсин — помыть.

Традиционный рецепт, конечно же, основывается на раздельном замешивании ингредиентов. Поэтому первым делом смешиваем муку, соль, порошок разрыхлителя, сахар, измельченную цедру. В отдельной посуде взбить яйца, масло, сок одного апельсина и молоко.

Влить смесь из жидких ингредиентов в миску с сухими и быстро, буквально за 1 минуту все перемешать. Если в тесте есть комочки — не страшно, это совсем не помешает подняться тесту.

Черный шоколад измельчить и добавить в тесто. Затем снова все перемешать ложкой и разлить по смазанным маслом формочкам. Удобнее всего высаживать тесто в формочки при помощи кондитерского мешочка, как сделано на фото.

Разогреть духовку и отправить в нее противень маффинов с апельсином минут на 30. Безупречный вкус и насыщенный аромат. Вот такими получаются апельсиновые маффины.

С цукатами

Эта чудесная выпечка прекрасно сочетается с засахаренными кусочками фруктов. Очень интересный рецепт маффинов с цукатами из апельсина. Но главной изюминкой этого десерта станет легкий привкус сладкого и ароматного апельсинового ликера.

Продукты для приготовления:

  • просеянная мука — 0,5 ст
  • цедра апельсина — 2 ст.л
  • крупные куриные яйца — 2 шт
  • сливки — 180 мл
  • сахар — 70 г
  • масло сливочное — 50 г
  • цукаты — 150 г
  • разрыхлитель
  • соль
  • апельсиновый ликер — 80 мл

Рецепт приготовления этого десерта прост. Для начала смешать все сухие продукты в глубокой миске: муку просеянную, соль, сахарный песок, цедру, цукаты и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

В чаше миксера вбить яйца до пышной пены. Влить в них сливки, масло сливочное и апельсиновый ликер. Снова включить миксер буквально на 2-3 минуты на низких оборотах.

Взбитую смесь влить в сухую и смешать ложкой, аккуратно вымешивать несколько минут. Тесто должно быть как на фото — густое, как домашняя сметана.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тесто высадить в бумажные или в силиконовые формочки.

Этот рецепт хорош тем, что апельсиновые маффины получаются еще более пышными, благодаря интенсивному взбиванию яиц и других жидких ингредиентов.

Лучшие статьи  Мойва соленая

С апельсиновым джемом

Еще один рецепт приготовления, в результате которого получается вкуснейшая выпечка – маффин с апельсином и джемом.

Ингредиенты:

  • просеянная мука — 240 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сода — 1 ч.л
  • апельсин — 1 шт
  • яйца куриные — 2 шт
  • молоко коровье — 200 мл
  • сахар — 60 г
  • джем апельсиновый — 250 мл

Муку, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина смешать в глубокой миске или в кастрюле. В чистой и сухой чашке взбить яйца, добавить масло, молоко и измельченную блендером мякоть апельсина. Все вместе взбивать 1-2 минуты, после чего вылить в сухие продукты. Перемешать ложкой. Мешать недолго, иначе сдоба рискует быть слишком плотной. В смазанные формочки высадить немного теста. В кондитерский мешок налить густой апельсиновой джем. Через насадку мешка диаметром 5-7 мм высадить апельсиновый джем внутрь будущего маффина.

Отправить выпекаться в разогретом духовом шкафу на 30-35 мин.

Такие маффины можно украшать глазурью, кремом и даже цветочками из мастики. Все зависит от желания и полета фантазии. Перед отправкой десерта в рот, сделайте фото. Приятного аппетита!

Шоколадно-апельсиновые маффины

Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 12 штук.Кухонная техника и посуда: сотейник, две миски, ложка, венчик, нож, формы для маффинов, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука 375 г
Какао 60 г
Сахар 180 г
Шоколад 200 г
Апельсиновые цукаты 50 г
Сливочное масло 150 г
Сливки 100 мл
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Яйца 5 шт.
Соль 1/3 ч .л.
Молоко 255 мл
Сметана 150 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте сотейник с маслом на огонь, чтобы оно растопилось.
  2. В миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и цукаты.
  3. 150 г шоколада порежьте на маленькие кусочки и смешайте с мукой.
  4. В другую миску разбейте яйца, влейте молоко и положите сметану.
  5. Вылейте растопленное масло, оставив немного на смазывание формочек. Перемешайте.
  6. Смажьте бумагу для выпечки или сами формочки маслом.
  7. Вылейте жидкие компоненты в сухие и слегка перемешайте, чтобы они соединились, но тесто не стало однородным.
  8. Выложите тесто в формы и отправьте на 25 минут выпекаться в разогретую до 200°С духовку.
  9. Пока маффины готовятся, смешайте сливки с оставшимся шоколадом и доведите до однородности на плите в сотейнике.
  10. Готовые маффины полейте глазурью и украсьте цукатами.

Видеорецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов

В этом видео знаменитая ведущая показывает, как приготовить потрясающие маффины на завтрак. Она все очень понятно объясняет, поэтому вам будет несложно повторить такой рецепт у себя на кухне.

https://www.youtube.com/watch?v=mwrgATKjCToVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадно-апельсиновые маффины (https://www.youtube.com/watch?v=mwrgATKjCTo)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: