Японский чизкейк

Описание рецепта — Японский хлопковый чизкейк:

Японский чизкейк очень сильно отличается от привычных нам американских чизкейков и способом приготовления, и структурой. Японский хлопковый чизкейк очень нежный, легкий и воздушный, а так же он нереальной вкусный. По своей консистенции он мне напомнил запеченный омлет, только без выраженного вкуса яиц и с легкой сладостью. Если вы ищете новых вкусовых ощущений и не боитесь экспериментировать, обязательно попробуйте этот чизкейк. Готовить его не сложно, просто выполните все указания в шагах рецепта.

Японский хлопковый чизкейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,58 г

Жиры 24,22 г

Углеводы 16,26 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

305
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления японского хлопкового чизкейка нам понадобится сыр Филадельфия, яйца, сливки 33%, сахар, сливочное масло, мука, кукурузный крахмал, ванильная эссенция.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.

Для начала желтки отделяем от белков. Белки на время отставляем в сторону.

Шаг 3:

Сахар-песок
40 г

В чаше миксера соединяем желтки и сахар.

Шаг 4:

Взбиваем в пышную массу.

Шаг 5:

Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Затем добавляем просеянные муку и кукурузный крахмал.

Шаг 6:

Еще раз взбиваем.

Шаг 7:

Филадельфия
175 г
Сливки 30-33%
130 г
Сливочное масло
40 г

В то время как взбиваются желтки и сахар, в небольшую кастрюлю выливаем сливки, добавляем сыр Филадельфия и сливочное масло.

Шаг 8:

Кастрюлю ставим на слабый огонь и готовим, помешивая, до растворения сыра. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 9:

Далее сливочно-сырную массу выливаем в чашу миксера ко взбитым желткам.

Лучшие статьи  Гибаница

Шаг 10:

И взбиваем до однородности.

Шаг 11:

Теперь подготавливаем белковую часть теста. Для этого отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Шаг 12:

Сахар-песок
40 г

Не прекращая взбивать, вводим небольшими порциями сахар и взбиваем до его растворения.

Шаг 13:

В сырную часть теста небольшими порциями вводим взбитые белки.

Шаг 14:

И перемешиваем с помощью силиконовой спатулы до однородности

Это следует делать осторожно, без интенсивный движений и в одном направлении, что бы белки не осели

Шаг 15:

Когда тесто для чизкейка готово, подготавливаем форму для выпечки. У меня форма диаметром 16 см. Ее необходимо внутри проложить пергаментной бумагой, сделать бортики высотой выше от бортов формы на 10 см, так как во время выпекания чизкейк очень сильно поднимется. Снаружи форму стоит обернуть тремя слоями фольги.

Шаг 16:

В подготовленную форму для выпечки выливаем тесто. Саму форму помещаем в лоток с высокими бортами и наливаем в него теплую воду так, что бы она поднялась на 3 см.

Шаг 17:

Выпекаем чизкейк на паровой бане при температуре 150 С в течении 40 — 50 минут. Готовый чизкейк зарумянится и поднимется.

Шаг 18:

Чизкейк охлаждаем в приоткрытой духовке. Он обязательно осядет.

Шаг 19:

Далее аккуратно вынимаем его из формы для выпечки, готовый чизкейк имеет очень нежную и воздушную структуру.

Шаг 20:

Подавать готовый японский хлопковый чизкейк можно просто посыпав сахарной пудрой, или украсив свежими ягодами, или с любимым вареньем.

Шаг 21:

Приятного чаепития!

Шаг 22:

Радуйте родных и близких.

Японский хлопковый чизкейк (рецепт)

Ингредиенты:

·         130 мл молока

·         100 грамм сливочного сыра

·         100 грамм сливочного масла

Лучшие статьи  Оладьи из рисовой муки

·         8 яичных желтков

·         60 грамм муки

·         60 грамм крахмала

·         13 яичных белков

·         130 грамм сахара

·         Бумага для выпечки

·         Сахарная пудра

1.       Нагрейте духовку до 160°C.

2.       В небольшой кастрюльке на среднем огне слегка взбейте молоко, сливочный сыр и сливочное масло до однородности. Уберите с огня и охладите.

3.       В большой миске взбейте яичные желтки, а затем осторожно смешайте со сливочной смесью.

4.       Просейте в смесь муку и крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.

5.       В другой миске миксером  взбейте яичные белки до мягких пиков (когда вы вынимаете миксер, белки обретают форму пены, которая поднимается и оседает)

6.       Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать белки до твердых пиков (пена из белков сохраняет форму, если вы наклоните миску , а когда вы вынимаете венчик, она приобретает форму острых пиков)

7.       Возьмите примерно одну четверть яичных белков  и перемешайте со смесью с яичными желтками. Постепенно добавляйте оставшиеся белки, пока они не смешаются до однородности.

8.       В форму постелите бумагу для выпечки. Если вы используйте разъемную форму, постелите бумагу на дно и по краям формы дважды, чтобы смесь при запекании не вытекла.

9.       Вылейте тесто в форму и слегка встряхните, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха.

10.   Поместите форму в большую емкость, на дно которой постелите бумажные полотенца. Бумажные полотенца обеспечат равномерное распределение тепла снизу. Наполните большую емкость горячей водой примерно на 2,5 см.

11.   Выпекайте в духовке в течение 25 минут, затем уменьшите огонь до 135 °C и выпекайте еще 55 минут, пока чизкейк не увеличится в объеме почти вдвое.

Лучшие статьи  Лучшие рецепты шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка

12.   Достаньте из духовки и осторожно переверните на другую руку и снимите бумагу для выпечки. Будьте осторожны, так как пирог будет горячим

Вы также можете перевернуть чизкейк сразу на тарелку, но так он сильнее осядет.

13.   Посыпьте чизкейк сахарной пудрой, разрежьте и подавайте с ягодами, пока он теплый!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: