Японские супы

Микс из капусты под соусом мисо с горчицей

Рецепт Хизер Кросби

Это одно из моих любимых легких блюд на скорую руку, которое отличается роскошным вкусом. Я часто использую этот рецепт в качестве основы и добавляю к главным ингредиентам другие вкусности, которые есть у меня под рукой, например морковь, нут, кабачки.

На 4 порции:

  • 12 головок брюссельской капусты
  • 3–4 крупных кочана кудрявой капусты
  • 2 стебля (перо с головкой) зеленого лука
  • 2 чайные ложки обжаренных семян кунжута
  • Щепотка свежемолотого черного перца

Для соуса мисо с дижонской горчицей:

  • 1 столовая ложка мисо из нута (подойдет любое легкое мисо)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки воды
  • ¼ чайной ложки порошка васаби (необязательно)
  • ¼ чайной ложки хлопьев водорослей далс (необязательно)

Попробуйте добавить в смесь тонко нарезанную морковь и/или обжаренные грецкие орехи.

  1. Промойте и нарежьте полосками брюссельскую капусту. Если у вас есть кухонный комбайн, сэкономьте время и пропустите ее через нож-шреддер. Положите в стеклянную миску.
  2. Промойте кудрявую капусту и удалите стебли. Сверните листья в длину и тонко их нарежьте.
  3. Нарежьте зеленый лук.
  4. В миске смешайте ингредиенты для соуса.
  5. Нагрейте сковороду на сильном огне и положите в нее нарезанный лук и оба вида капусты. Подсушивайте 2–3 минуты, а затем перемешайте. Подрумяньте еще 3 минуты и снова перемешайте. Повторите еще раз, снимите с огня.
  6. Переложите капусту в соус. Украсьте семенами кунжута и поперчите. Подавайте теплым.

Лучше всего смешивать соус с уже готовой капустой, потому что в процессе тепловой обработки уничтожаются полезные бактерии, которые способствуют пищеварению и укрепляют иммунитет.

Суп Тори Рамен с курицей

Отличительная особенность данного рецепта-использование мяса курицы и куриного бульона. Этот вариант более легкий, из-за чего не нашел широкой известности в Японии, где высоко ценятся сытные блюда. Однако русскому человеку это блюдо может быть близко. Кроме того, технология приготовления по сравнению с классической гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • 1 репчатая луковица
  • Зеленый лук, имбирь, чеснок
  • Соль, сахар
  • Черный перец
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

Куриное мясо и очищенный лук заливаются кипятком и варятся в кипящей воде полчаса.

Готовое мясо обжаривается с соевым соусом и нарезанным луком, потом равномерно распределяется по 4 тарелкам.

Бульон от курицы процеживается, смешивается с соевым соусом, солью, имбирем и подогревается.

Отдельно варим лапшу рамен в течение 5 минут, отцеживаем и распределяем по тем же 4 тарелкам. Добавляем горячий бульон.

Готовый суп украшаем нарезанным зеленым луком и вареными куриными яйцами.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и креветками

Этот рецепт специально для любителей морепродуктов. Креветки дают блюду легкость и пикантность. Если не хотите готовить с креветками, смело экспериментируйте. Попробуйте с кальмарами, с мидиями или с гребешками. Вкуснейший результат гарантирован в любом случае.

Вам потребуется:

  • 300 г гречневой лапши;
  • 400-500 г креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. соуса терияки.

Порядок действий:

1. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте немного растительного масла. В кипящую воду опустите лапшу и варите до готовности в соответствии с инструкцией, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

2. Вскипятите в кастрюле 2 л подсоленной воды, выложите в нее промытые креветки, снова доведите до кипения. Дайте покипеть 1,5-2 минуты и откиньте креветки на дуршлаг. После остывания очистите.

3. Взбейте яйца до однородной консистенции. Тонкой струйкой влейте яйца в раскаленное на сковороде масло и жарьте скрамбл, интенсивно помешивая, до готовности. Выложите на тарелку.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, чеснок — тонкими пластинами. В сковороде разогрейте масло и отправьте обжариваться лук с чесноком. Через 1,5-2 минуты добавьте морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты. Введите перец и жарьте еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Лучшие статьи  Запеченное куриное филе с брокколи

5. В большую сковороду налейте растительного масла, разогрейте. Отправьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте овощи с жареными яйцами, перемешайте.

Выложите лапшу, снова перемешайте, влейте соусы. Перемешайте и прогревайте еще 2 минуты. Подавайте сразу горячим, разложив на порционные тарелки.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки

Это простейший, можно сказать, базовый рецепт приготовления соба. Блюдо прекрасно заменит традиционный салат, хорошо подойдет для легкого завтрака, ужина или сытного обеда. Основной секрет – знать, как готовить саму лапшу. Ее не следует переваривать, а после варки желательно промыть холодной водой.

Продукты для приготовления:

  • 200 г гречневой лапши;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 1/4 головки белокочанной капусты;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 3 ч.л. кунжутного или оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 пакетик соуса терияки.

Пошаговый рецепт:

1. Нашинкуйте соломкой капусту, порежьте мелкими кубиками лук. Очистите от семян перец, нарежьте небольшими кубиками. Грибы также мелко нашинкуйте. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой морковь.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты до прозрачности.

3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите на сковороду зеленую фасоль, снова перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

4. Капусту добавьте к остальным овощам и 3 минуты обжаривайте. Отправьте на сковороду перец с грибам, перемешайте и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и потушите на среднем огне еще 6 минут.

5. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Влейте кунжутное или оливковое масло и хорошо перемешайте.

6. Выложите готовую лапшу в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте соус терияки.

Посыпьте кунжутными семечками, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

А на первое рекомендую приготовить вьетнамский суп Фо Бо или суп Том Ям на кокосовом молоке.

Настоящий китайский суп с лапшой

Простой, вкусный китайский суп с лапшой с бульоном, который на вкус напоминает то, что готовят в китайских ресторанах.

Ингредиенты:

  • Куриного бульона — 750 мл
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Кусок имбиря, нарезанный (по желанию, но рекомендуется) — 1 см
  • Легкого соевого соуса (или обычного соевого соуса) – 1,5 столовой ложки
  • Сахара — 2 чайной ложки
  • Китайского вина – 1,5 столовые ложки
  • Кунжутного масла – 0,5 чайной ложки
  • Свежей яичной лапши — 180 г
  • Овощи «бок-чой» или другие на выбор — 2 упаковки
  • Вареной измельченной курицы – 400 г
  • Лук-шалот – 1 шт.

Приготовление:

Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на высокой температуре. Положите крышку, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего огня и тушите в течение 5-10 минут.

Между тем, сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

Разрежьте овощи до нужного размера. Для «бок-чой»: разрежьте их на четвертинки.

Выньте имбирь и чеснок из бульона. Добавить «бок-чой» и варить 1 минуту. Добавьте курицу, затем выключите печь.

Поместите лапшу в миски. Разделите суп и начинку между тарелками. Украсить луком-шалотом.

Еще по теме «Японские рецепты из гречневой лапши»:

новое в японской кухне, время обеда…

Японская кухня: гречневая лапша соба с тофу, овощи в темпуре. Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и любимой в нашей стране гречки. Аки-сан: учу японцев готовить борщ, а русских — блюда японской кухни.

Лучшие статьи  Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне

Гречневые спагетти

Кулинария. гречневая лапша. Что можно приготовить к гречневой лапше ? поделитесь рецептами, пожалуйста, опытные кулинары. Что приготовить из гречки ?. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное…

Гречневая вермишель

Кулинария. гречневая лапша. Что можно приготовить к гречневой лапше ? поделитесь рецептами, пожалуйста, опытные кулинары. Что приготовить из гречки ?. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное…

Рецепт: Галеты из макарон или гречки

Что можно приготовить к гречневой лапше ? поделитесь рецептами, пожалуйста, опытные кулинары. Что приготовить из гречки ?. Продукты. Кулинария

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню Важно: вермишель кинуть в конце и сразу..

Знатокам японской кухни

Японская кухня : гречневая лапша соба с тофу, овощи в темпуре. Постные блюда без мяса. Японская лапша соба готовится из столь почитаемой и — Здесь должна вас разочаровать: традиционный японский завтрак с супом мисо, сушеной рыбой, салатом и соленьями цукэмоно…

Тофу — с чем его едят ?

Рецепта, конечно, не знаю — но можно пофантазировать на тему. Сама готовила тофу (если он пресный) так: перчила, можно какие-нибудь специи любимые добавить, и обжаривала в раскаленном масле. Зря вы так, он очень хорош, нужно только приноровитьсся к нему.

Что делать с соевой лапшой?

Что делать с соевой лапшой ?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню Купила соевую лапшу (уж очень аппетитно выглядела), а что с ней делать не знаю :о( Насколько я понимаю ее не едят саму по себе, а…

Бульон Даси

Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с добавками. Процесс приготовления прост, единственная сложность-труднодоступность ингредиентов, но и их все чаще можно увидеть на полках супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Водоросль комбу 15 г
  • Хлопья Бонито Кацуобуси 15 г

Приготовление:

Водоросль заливается водой и настаивается 12 часов при комнатной температуре. Затем нагревается в кастрюле и незадолго до закипания снимается с огня. Комбу извлекается.

В бульон добавляются хлопья Бонито и варятся 2-4 минуты в зависимости от размера.

Бульон процеживается через сито. Блюдо готово!

Мисо суп

3 различных вариации мисо супа в одном рецепте. Стоит попробовать все!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Рыбный концентрат 15 г
  • Грибы шиитаке 2 шт.
  • Маринад грибов 1 ст. л.
  • Лосось 400-500 г
  • Сыр тофу 500 г
  • Опята 3 ст. л.
  • Мисо паста 2 ст. л.
  • Икра красная 1 ч. л.
  • Угорь 300 г
  • Водоросли нори пара листов
  • Водоросли вакаме 1 ст. л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Делают бульон из холодной воды, рыбного концентрата и одного гриба шиитаке. Добавляют маринад грибов.

В ээто время раскладывают по тарелкам следующие продукты:

1 тарелка: лосось, красная икра, вакаме, тофу, вакаме

2 тарелка: тофу, опята, шиитаке, вакаме

3 тарелка: тофу, вакаме, угорь

В бульон добавляют мисо пасту, соевый соус и соль – по желанию. Бульон разливают по тарелкам. В суп с лососем можно добавить сырое яйцо. Посыпать готовое блюдо рыбным концентратом и нарезанным зеленым луком.

Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях

Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое.

Лучшие статьи  Греческий салат с макаронами

Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с говядиной и овощами. Сочетание необычной лапши с сочными овощами и мясом говядины просто непередаваемое!

В Японии соба — национальное блюдо, которое готовят из лапши серо-коричневого цвета. Если говорить не о блюде, то под название соба попадает не только гречневая, но и любая другая тонкая лапша. Так из гречневой муки лапша называется нихонсоба, а яичная  — тюкасоба. В нашей же стране соба — упрощенное наименование лапши с добавлением гречневой муки.

Салат из лапши соба с овощами

Рецепт Кристи Морган

На 4-6 порций. Для салата:

  • 1 упаковка (около 300 г) лапши соба (японская лапша из гречневой муки)
  • 1 морковь, нашинкованная соломкой
  • 3 листа нарезанной пекинской капусты
  • 4 листа нарезанной кудрявой капусты или 1 стакан брокколи
  • ¼ стакана водорослей хидзики или араме
  • 1 стакан тофу
  • 2 чайные ложки соевого соуса (лучше тамари)
  • Обжаренные семена кунжута для украшения

Для соуса:

  • 1/3 стакана соевого соуса (лучше тамари)
  • ¼ стакана коричневого рисового уксуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря или имбирного сока
  • Щепотка копченой морской соли
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Копченая морская соль — соль, которую коптят, например на буковых опилках, или в процессе выпаривания ее из морской воды в огонь подкладывают ветки вишни, бука, можжевельника, чтобы она приобрела легкий вкус копченостей.

  1. Замочите водоросли, залив их ¾ стакана воды. Отварите лапшу соба, следуя инструкции на упаковке.
  2. Взбейте венчиком ингредиенты для соуса.
  3. Выньте лапшу из воды (воду не сливайте и не снимайте с огня), смешайте с соусом.
  4. В воде от соба бланшируйте все овощи. Выньте овощи шумовкой и смешайте их с лапшой.
  5. В кастрюльку налейте воду, добавьте соевый соус, замоченные водоросли (воду от замачивания слейте) и варите на слабом огне, пока вода полностью не впитается в водоросли.
  6. Тофу отварите на пару или обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Нарежьте кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты с лапшой и овощами. Посыпьте обжаренными семенами кунжута и сразу подавайте.

Классический японский суп-лапша Рамен

При приготовлении данного блюда важно соблюдать точную инструкцию. Все ингредиенты готовятся отдельно в определенной последовательности

Знание классической схемы приготовления позволит Вам в дальнейшем экспериментировать с составом и получать новые вкусы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Приготовление:

Свинина режется на небольшие кусочки, промывается и варится в течение 30 минут. Далее мясо извлекается, в полученный бульон добавляется соль. Отвар отстаивается для осаждения примесей, затем переливается в другую кастрюлю.

На дно кастрюли выкладываются имбирь и корица, затем укладывается слой свинины и добавляется немного бульона. Содержимое кастрюли кипятится, добавляется сахар и вливается соевый соус. Далее кастрюля закрывается меньшей крышкой, которая придавливается грузом. Это необходимо для того, чтобы мясо было полностью погружено в бульон. Полученная смесь варится еще 4 часа.

В новую кастрюлю наливается кипяток для отваривания лапши рамен. Необходимое время варки —  5 минут. Готовая лапша отцеживается и делится на 5 порций.

В очередную кастрюлю наливается литр воды, доводится до кипения и смешивается с бульоном. Полученный отвар кипятится пару минут, затем добавляется свиной жир, и кипение продолжается еще минуту. В самом конце содержимое кастрюли с отваром разливается по тарелкам, предварительно наполненным лапшой. Добавляется свинина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: