Как приготовить «Арахисовые блины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, арахис, соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить арахис в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Арахисовая крошка должна быть очень мелкой.
Шаг 4 Ссылка
Соединить молоко, яйца, соль и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку. Взбить до того состояния, чтобы исчезли все комочки.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать измельчённый арахис и подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Арахисовые блины готовы.
Это интересно: Домашняя колбаса из говядины: рецепт
Рецепт «Тыквенные блины с арахисовой пастой»:
В молоко влить растопленное масло.
Добавить муку, сахар, соль.
Всыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. Перемешать, накрыть, оставить в тёплом месте.
Через полчаса добавить яйцо или яичный порошок.
Мелко натереть в тесто тыкву.
Перемешать. По необходимости разбавить тесто водой.
Разогреть смазанную сковороду (22 см) и налить немного теста.
Жарить с двух сторон.
Перенести на тарелку.
Намазать каждый арахисовой пастой (моя паста с кусочками орехов).
При желании разрезать каждый на 2-3 части.
Данные блины хороши не только в тёплом виде, но и в остывшем подаются как десерт.
Угощаемся к чаю!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кружевные блины
- 494
- 5304
- 1135441
19 февраля 2018 года natalya natasha s #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года inulia68 #
18 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года natapit #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года pupsik27 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года вита110 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пару слов о рецепте:
Очень вкусные блины с замечательным ореховым вкусом.
-
Шаг 1
Смешать пшеничную и арахисовую муку. Просеять.
-
Шаг 2
Арахисовая паста не очень хорошо размешивается в жидкости. Поэтому её нужно смешать с яйцами солью и сахаром. Хорошо взбить венчиком.
-
Шаг 3
Добавить туда же молоко и перемешать.
-
Шаг 4
Теперь всыпать смешанную муку и тщательно размешать венчиком чтобы не было комочков. Последним добавить растительное масло и опять хорошо размешать. Дать постоять 15 минут и можно выпекать блины.
-
Шаг 5
Блины жарить на разогретой сковороде как обычные, до румяности с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов.
-
Шаг 6
Блины можно сделать с начинкой. У меня была сырковая масса с курагой. Получилось очень вкусно. А так же блины можно подать просто с медом или со сгущенным молоком.
()
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси.
Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а также вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом.
Для арахисовых блинов подготовьте ингредиенты по списку.
Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью
Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.
Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.
Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.
Арахисовые блины готовы!
Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками.
Нежные блины с ароматом орехов. По вкусу напоминают как с варёной сгущёнкой. Тыква не чувствуется. Есть сорта тыквы, которые можно заранее не отваривать, она проготовится при жарке блинчика. Как и любые рулетики, вкуснее даже на следующий день.
Арахисовые блины с мёдом
Категория:
Выпечка
> Блины
11 ингридиентов
Сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло ТМ «Экомилк» — 50 гр.
Мёд — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Желток яичный — 2 шт.
Мука — 100 гр.
Арахисовая паста — 50 гр.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
1. Подготавливаем продукты.
2. Отмеряем необходимое количество сливочного масла. Растапливаем и остужаем. Для приготовления блинов я использую очень вкусное сливочное масло ТМ «Экомилк».
3. В чашу миксера закладываем яйцо, желтки, соль, сахар, арахисовую пасту и растопленное сливочное масло..
4. Хорошо взбиваем до однородности.
5. Добавляем молоко комнатной те…
теги:
блины
паста
домашняя
молоко
сахар