Блины обыкновенные

Как приготовить «Арахисовые блины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, арахис, соль, сахар.

Шаг 3 Ссылка

Измельчить арахис в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Арахисовая крошка должна быть очень мелкой.

Шаг 4 Ссылка

Соединить молоко, яйца, соль и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Добавить просеянную муку. Взбить до того состояния, чтобы исчезли все комочки.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать измельчённый арахис и подсолнечное масло.

Шаг 7 Ссылка

Консистенция теста.

Шаг 9 Ссылка

Обжарить блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 10 Ссылка

Арахисовые блины готовы.

Это интересно: Домашняя колбаса из говядины: рецепт

Рецепт «Тыквенные блины с арахисовой пастой»:

В молоко влить растопленное масло.

Добавить муку, сахар, соль.

Всыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. Перемешать, накрыть, оставить в тёплом месте.

Через полчаса добавить яйцо или яичный порошок.

Мелко натереть в тесто тыкву.

Перемешать. По необходимости разбавить тесто водой.

Разогреть смазанную сковороду (22 см) и налить немного теста.

Жарить с двух сторон.

Перенести на тарелку.

Намазать каждый арахисовой пастой (моя паста с кусочками орехов).

При желании разрезать каждый на 2-3 части.

Данные блины хороши не только в тёплом виде, но и в остывшем подаются как десерт.

Угощаемся к чаю!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кружевные блины

  • 494
  • 5304
  • 1135441

19 февраля 2018 года natalya natasha s #

Лучшие статьи  Торт «Красный Бархат»

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года inulia68 #

18 февраля 2018 года Wera13 #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года natapit #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года pupsik27 #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года вита110 #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Любашка 77777 #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года мисс #

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пару слов о рецепте:

Очень вкусные блины с замечательным ореховым вкусом.

  • Шаг 1

    Смешать пшеничную и арахисовую муку. Просеять.

  • Шаг 2

    Арахисовая паста не очень хорошо размешивается в жидкости. Поэтому её нужно смешать с яйцами солью и сахаром. Хорошо взбить венчиком.

  • Шаг 3

    Добавить туда же молоко и перемешать.

  • Шаг 4

    Теперь всыпать смешанную муку и тщательно размешать венчиком чтобы не было комочков. Последним добавить растительное масло и опять хорошо размешать. Дать постоять 15 минут и можно выпекать блины.

  • Шаг 5

    Блины жарить на разогретой сковороде как обычные, до румяности с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 блинов.

  • Шаг 6

    Блины можно сделать с начинкой. У меня была сырковая масса с курагой. Получилось очень вкусно. А так же блины можно подать просто с медом или со сгущенным молоком.

Лучшие статьи  Жареный елец с доучи и салатом

()

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси.

Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а также вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом.

Для арахисовых блинов подготовьте ингредиенты по списку.

Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью

Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.

Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.

Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.

Арахисовые блины готовы!

Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками.

Нежные блины с ароматом орехов. По вкусу напоминают как с варёной сгущёнкой. Тыква не чувствуется. Есть сорта тыквы, которые можно заранее не отваривать, она проготовится при жарке блинчика. Как и любые рулетики, вкуснее даже на следующий день.

Арахисовые блины с мёдом

Категория:
Выпечка
> Блины

11 ингридиентов

Сахар — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Молоко — 250 мл

Сливочное масло ТМ «Экомилк» — 50 гр.

Мёд — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Желток яичный — 2 шт.

Мука — 100 гр.

Арахисовая паста — 50 гр.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Лучшие статьи  Банановые блинчики на молоке к завтраку

1. Подготавливаем продукты.

2. Отмеряем необходимое количество сливочного масла. Растапливаем и остужаем. Для приготовления блинов я использую очень вкусное сливочное масло ТМ «Экомилк».

3. В чашу миксера закладываем яйцо, желтки, соль, сахар, арахисовую пасту и растопленное сливочное масло..

4. Хорошо взбиваем до однородности.

5. Добавляем молоко комнатной те…

теги:
блины
паста
домашняя
молоко
сахар

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: