Банановые блинчики на молоке к завтраку

Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

  • рисовую бумагу;
  • бананов — 3 шт;
  • грецких орехов — 50 г;
  • масла сливочного — 2 ложки ст;
  • меда — 1 ложечка ч;
  • шоколада — 50 г;

Приготовление:

Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны.  Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

Неимоверно вкусные банановые блинчики с шоколадом

Блины с бананом и шоколадом один из самых любимых десертов в моей семье. Его я часто готовлю на дни рождения моих детей и внучат. Причем делаю несколько вариантов такого десерта: с орехами, карамелью, кокосовой стружкой, цукатами.

Делаю как бы отдельные пирожные и каждый гость берет то, которое ему больше по вкусу. Но даже если вы просто сделаете блинчики с бананом и шоколадом, это все равно будет очень вкусно.

Чтобы вам было легче, я прилагаю рецепт с пошаговыми фото.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 3 спелых банана;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2-3 банан;
  • 100 гр. шоколада;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 гр. лесных орехов.

Смешиваем миксером яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Соль я не кладу. Добавляем молоко.

Бананы очищаем и хорошо разминаем вилкой или толкушкой до парообразного состояния. Соединяем их с тестом. Обе массы тщательно размешиваем.

Вливаем масло и еще раз взбиваем миксером, чтобы абсолютно все ингредиенты хорошенько перемешались и получилась однородная масса, как на оладушки.

Сковороду можно не смазывать, главное, хорошо ее разогреть. Наливаем порцию теста и выпекаем. Как только на поверхности блина стали появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.

Блинчики увеличиваются в размерах прямо на глазах. Они становятся пухлыми, воздушными, а по всей кухне разливается вкусный аромат спелых бананов.

Теперь можно приготовить начинку.

Шоколад расплавляем на водяной бане и добавляем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и глянцевой.

Бананы нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле. Когда масса остынет кладем ее по столовой ложке на блинчик.

Укладываем блины стопкой на блюдо, поливаем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

Банановые блины без начинки на минералке

Простой, но очень вкусный рецепт. Блинчики получаются нежными, мягкими, в маленькую дырочку.

  • 350 гр. муки;
  • 300 мл сильно газированной минеральной воды;
  • 0,5 л молока;
  • 1 переспелый банан;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • треть ч. л. соли;
  • 2 ст. л. расти. масла.

Делаем пюре из перезрелого банана. Прокручиваем его в блендере, чтобы получилась кашица.

Добавляем яйца, сахар, солим и все хорошенько взбиваем венчиком. Часть молока вливаем в бананово-яичную смесь. Еще раз перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Следим, чтобы в нем не было комков и сгустков.

Вливаем вторую часть молока, минеральную воду, масло, ванилин и продолжаем тщательно размешивать тесто.

Оно должно хорошо литься из половника и быть жидким.

Выпекам блины на раскаленной сковороде. Ставим ее на большой огонь и чуть смазываем маслом.

Выпекаем блинчик с одной стороны и как только она зарумянится, переверчиваем его на другую.

Не поверите, но блины действительно получаются со вкусом банана! Они очень мягкие, нежные, воздушные и долгое время не засыхают.

Единственное, о чем я хочу предупредить, так это о ванилине или ванильном сахаре. Эта специя имеет очень сильный аромат и вкус, который способен заглушить вкус и аромат банана. В рецепте я его указала, но сама я его не кладу, но вы решайте сами, добавлять или нет.

Лучшие статьи  Шаурма

Тайские блины с яйцом и бананом Ротти

Впервые эти блинчики я попробовала на отдыхе в Таиланде. Я даже предположить не могла, что бананы с яйцом, это такая потрясающая вкуснятина! Аромат, который исходит от ротти, сведет с ума даже того, кто только что плотно покушал.

Поверьте, устоять перед ароматами жареного теста, бананов и масла просто невозможно!

Мы заказали по две порции, но уже после первых трех кусочков поняли, что погорячились.

Блинчики оказались не только очень вкусными, но и очень сытными. Одного такого ротти с головой хватит, чтобы наесться от пуза. В общем, оставшиеся два блина доедали уже в отеле поздно ночью.

По приезду домой я конечно же попробовала приготовить блины из бананов и яиц. И скажу без ложной скромности – у меня получилось! Теперь этим рецептом я делюсь с вами.

Уверена, у вас тоже непременно все получится. Весь процесс приготовления вы сможете отследить на пошаговых фото. Я постаралась максимально подробно все показать.

Для Ротти:

  • 320 грамм муки;
  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 20 гр. сгущенки.

Для начинки на одну порцию:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • сгущенка.

Растопить сливочное масло. В небольшой миске взбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное масло, сгущенку и перемешиваем.

Для настоящих ротти берется специальная рисовая мука. Поэтому тесто у тайцев получается белым. Если вы сможете купить такую же, то тогда возьмите ее чуть больше, чем пшеничной. Рисовая мука более рыхлая и воздушная, поэтому ее потребуется чуть больше, чем обычной.

Еще я делала так – добавляла немного белого пищевого красителя в пшеничное тесто. Но, тут вы смотрите сами. Хоть это и пищевой краситель, который вроде как бы не опасный, но все же «химия».

Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Делаем в муке углубление и выливаем яичную смесь. Вымешиваем смесь лопаточкой, пока она не станет вязкой и крутой.

Посыпаете стол мукой, выкладываете тесто и продолжаем вымешивать его руками 10 минут, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.

Слегка смазываете тесто растительным маслом, кладете его обратно в миску и накрываете пищевой пленкой. Оставляете его при комнатной температуре на 1 час.

Пластиковый контейнер слегка смазываете растительным маслом. Достаем тесто, делим его на небольшие кусочки и скатываем их в шарики, весом примерно 30-50 грамм.

Шарики складываем в контейнер и со всех сторон смазываем их маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем еще на час при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь.

Руки и стол хорошо смазываем растительным маслом

Берем шарик и начинаем осторожно разминать его руками и постепенно растягивать. Можно это делать скалкой

Тесто надо раскатать как можно тоньше, чтобы оно стало практически прозрачным.

Теперь готовим начинку. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо. Надо чтобы желток и белок полностью соединились в однородную массу. Добавляем банан, порезанный тонкими кружочками и перемешиваем.

Разогреваем сковородку на медленном огне и кладём на нее кусочек сливочного масла. Аккуратно кладем на нее блинчик и разравниваем его по поверхности, чтобы не было складок. Жарим блинчик примерно 30 секунд.

В центр кладем маленький кусочек масла и выливаем яично-банановую начинку.

Края блинчика аккуратно складываем конвертиком. Периодически прижимайте края, чтобы они не раскрывались и хорошо зажарились. Затем переворачиваете блинчик на другую сторону и жарите до золотистого цвета.

Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем квадратиками и поливаем сгущенкой. Для большего вкуса можно еще добавить и шоколад.

Вот такие тайские блинчики у нас получились!

А теперь посмотрите, как мастерски готовит ротти тайский повар.

Как приготовить блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.

Потребуется:

  • муки пшеничной – 300 г
  • яиц – 3 шт
  • йогурта питьевого – 600 мл
  • сахара – 1 ст.л
  • творога 10% — 200 г
  • бананов – 2 шт
  • крахмала – 4 ст.л
  • масла оливкового – 2 ст.л
  • сметаны – 1 ст.л
  • соли – 1\3 ч.л
  • корицы – ½ ч.л
  • шоколада – 80 г
  • сливочного масла – 20 г

Приготовление:

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.

Лучшие статьи  Кухарка.ру

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
    +
  • Молоко —
    +
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана
    +
  • Банан крупный — 1 шт.
    +
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л.
    +
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) — для теста 4-5 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как испечь банановые блины в домашних условиях

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Веганские кленово-банановые блинчики с сюрпризом для Дня Святого Валентина

09-08-2019

Веганские кленово-банановые блинчики с сюрпризом для Дня Святого Валентина
«Эти блинчики выглядят очень аппетитно, но в чем же сюрприз?» — Вы возможно спросите.
Во-первых, несомненно, то, что на вкус они еще лучше! Во-вторых, то, что они сделаны без добавления яиц и молочных продуктов, в отличие от традиционных блинчиков, что придает им невероятно легкую и воздушную текстуру и оставляет вас сытыми, но без чувства того, что вы переели.
Еще один сюрприз — кленовый сироп и бананы на самом деле находятся внутри блинчиков, а также в виде топпинга по желанию, что сделает их еще вкуснее.
Финальный сюрприз? Вы! Приготовьте эти блинчики для кого-то, кто вам небезразличен (или для себя, конечно же) на День Святого Валентина 14 февраля или в какой-либо другой день, чтобы сделать его особенным.
День блинов — еще одно название для «покаянного вторника» (еще называют блинный день) , знаменующего начало Великого поста в христианском календаре. Этот день отмечают поеданием блинов уже 1000 лет подряд! Кстати говоря, изначально блины были придуманы для того, чтобы использовать всю жирную еду до начала Великого поста в пепельную среду. Разумеется, с нашим рецептом вы сможете избежать вредные ингредиенты и просто насладиться невероятным вкусом блинчиков.
Еще немного фактов о блинах:
Оказывается Уильям Шекспир был большим фанатом блинов. Он не раз упоминал это блюдо в своих пьесах.
Готовя блины, французы часто загадывают желание во время того, как они подбрасывают блин, держа в другой руке монетку.
До изобретения соды повара часто использовали в качестве ингредиента свежий снег, который содержит аммиак, делающий блинчики более воздушными и мягкими. Хотели бы попробовать?
Веганские кленово-банановые блинчики с сюрпризом
рецепт рассчитан на 9 блинов
• 1 1/4 стакана универсальной муки или безглютеновой муки
• 1 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
• 2 чайных ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 1/4 стакана воды
• 1 столовая ложка масла
• 1/2 размятого банана
• Нарезанный банан и дополнительный кленовый сироп для топпинга (для того, что бы полить сверху)
Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Перемешайте воду, масло, кленовый сироп и банан в небольшой миски с помощью венчика. Образуйте ямку в середине сухих ингредиентов и залейте туда жидкие. Мешайте до полного смешения. В смеси могут присутствовать комочки.
Нагрейте смазанную маслом сковородку на среднем огне. Налейте тесто в сковородку половником и жарьте пока не появятся пузырки и высохнут края. Затем переверните и готовьте, пока другие сторона не станет коричневой. Повторите с оставшимся тестом.

Банановые блины на кефире с творогом

Творог и бананы – сочетание, на мой взгляд, идеальное! Поэтому я предлагаю вам обязательно попробовать этот рецепт. Весь процесс я детально изложила на пошаговых фото, поэтому вам будет легко понять, что и в какой последовательности нужно делать.

Для теста:

  • 2-3 очень спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира или сыворотки;
  • 120 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды.

Начинка:

  • 500 гр. жирного творога;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 1-2 банана.

Взбиваем миксером бананы, яйца, сахар в пюре. Засыпаем муку, соду и перемешиваем. Тесто должно иметь густоту сметаны.

Разогреваем сковороду. Если у вас сковорода тефлоновая, то можете ее не смазывать маслом, а сразу наливать тесто. Но, если вы будете жарить блины на обычной сковородке, то я рекомендую слегка пройтись по ее поверхности маслом.

Лучшие статьи  Рецепт рисовая лапша с морепродуктами. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо. Когда блинчики остынут в них можно завернуть свежие фрукты со сметаной или просто подать их со взбитыми сливками, сахаром и тертым шоколадом.

А еще лучше подать их со сливочной банановой начинкой.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог, банан и еще раз перемешайте блендером, чтобы получилась пышная, нежная масса. Начините ею каждый блинчик и украсьте остатками сливок и шоколадом.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=L_TjhJtyYH8
  2. https://www.youtube.com/watch?v=eDksu9M5kb0
  3. https://www.youtube.com/watch?v=L-yB_uVzLJo
  4. https://www.youtube.com/watch?v=cvyyMIzeDEQ

Банановые блины со шпинатом или ягодами

О пользе шпината говорить не надо. Он содержит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. И хоть он не обладает выдающимися вкусовыми качествами, я стараюсь как можно чаще добавлять его в разные блюда.

Например, я кладу его в тесто для придания ему яркого зеленого цвета. Получается очень красиво, необычно и полезно!

Шпинат можно заменить любыми ягодами, которые также отлично сочетаются с бананами и буду не менее полезными, чем шпинат.

  • 2 банана очень спелых;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. шпината или любых ягод, можно замороженные;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • корица по вкусу.

Яйца взбиваем с солью до появления пышной пены. Добавляем шпинат или ягоды и перемалываем все до пюреобразного состояния.

Бананы нарезаем кусочками и отправляем их к шпинатной смеси. Туда же наливаем молоко, кладем сахар и взбиваем все, пока масса не станет однородной.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу. Добавить их к жидкой массе и тщательно размешать, чтобы не было комков. В самом конце наливаете масло.

Тесто должно получится средней густоты, но не жидким.

Выпекаем блинчики на среднем огне с двух сторон. Сковороду можно не смазывать жиром. У меня выходит где-то 10 штук ароматных, пышных и пористых блинчиков.

Получается вот такая полезная и вкусная красота!

Обычно я их подаю с растопленным шоколадом, сладким йогуртом или взбитыми сливками.

Банановые блинчики под ванильным кремом

Для этих блинов я готовлю жидкий ванильный крем, который подходит просто идеально. Когда особ нет времени возиться с заварным кремом, то ванильный меня очень выручает. Готовить его буквально три минуты, а вкус у него нежный, сливочный, ванильный.

  • 250 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л жирного кефира;
  • 2 банана;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. раст. масла.

Для крема:

  • 0,5 л молока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин.

Бананы взбиваем блендером, соединяем с сахаром, солью, яйцами. Вливаем половину кефира и перемешиваем.

Постепенно всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто, которое должно напоминать густую сметану. Доливаем оставшийся кефир, соду и растительное масло. Окончательно все перемешиваем.

Тесто ставим «отдыхать» на 30 минут.

Нагреваем сковороду и выпекаем блинчики. Пока они остывают, приготовим ванильный крем.

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Аккуратно ввести муку. Старайтесь рассыпать ее по поверхности тонким слоем, словно припудривая. Посыпали – перемешали, посыпали-перемешали.

Яичную смесь ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая вливаем молоко тонкой струйкой. Ждем пока смесь чуть вскипнет, но не кипит. Сразу снимаем с гоня и всыпаем ванилин. Хорошо перемешиваем и ставим остужаться.

Готовые блины сверните уголком и полейте ванильным кремом. Сверху можно украсить кусочками банана и шоколада.

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту

Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками

Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соли -половинка ложечки ч;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);
  • молоко сгущенное — по желанию;

Как делают в Таиланде:   

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.  

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: