Бискотти (итальянское печенье)

Пошаговый рецепт приготовления печенья бискотти с фото

Ингредиенты все очень простые. Давайте приступим к делу. Для одной порции бискотти нам понадобится:

  • мука 400 г;
  • сахар 150 г;
  • яйца 4 штуки;
  • миндаль 150 г (лучше 200, пока готовите, 50 грамм куда-то исчезнет, особенно, если вы с помощниками);
  • вяленая вишня или клюква 100 г (правила те же, как и у предыдущего пункта);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Ингредиенты, как видите, просты и доступны. Миндаль можно покупать как жареный, так и обычный. Жареный миндаль, конечно, даст больше аромата, но принесет меньше пользы. Но выбирать вам. И в одном, и в другом случае все получится очень вкусно. А вот вяленые ягоды лучше выбирать кислые (вишня или клюква), они ярче оттенят вкус наших орехов.

Готовим тесто

Смешиваем 3 яйца и один желток с сахаром и одной столовой ложкой холодной воды. Затем к ним постепенно прибавляем муку (обязательно просеять) с чайной ложкой разрыхлителя и ванильного сахара, перемешиваем, пока все не приобретет вид однородного густого теста.

Орехи отдельно рубим блендером, но не сильно, нужно, чтобы были и мелкие и достаточно крупные кусочки, они так вкусно будут встречаться в нашем печенье! Затем соединяем тесто, ягоды и орехи. И еще раз все вымешиваем. Здесь уже придется работать руками, тесто получится очень тугим.

Выпечка в духовке

Духовку предварительно прогреть до 170 градусов. На противни (их будет 2) положить пекарскую бумагу и совсем чуть-чуть смазать их маслом. Делаем из теста 4 тугие колбаски, раскладываем по две на противень достаточно далеко друг от друга, при приготовлении они «раздадутся» в размерах. Ничего страшного, что они получатся недостаточно ровные и красивые. Смазываем наши колбаски оставшимся белком и в духовку!

Лучшие статьи  Овсяный латте

Минут через 20 надо поменять противни местами, чтобы все равномерно пропеклось. Через полчаса ваши близкие начнут по запаху собираться около плиты.

Готовность печения проверяется старым верным способом: деревянной шпажкой или зубочисткой надо проткнуть колбаску, если сухая и вид у нее румяный, все готово!

Это еще не все!

Горячие пропеченные колбаски снимаем с противня и сразу режем ножом для хлеба на сухарики. Если изделие остыло, пиши пропало! У нас получится много симпатичных сухариков. Как немного остынут, можно наслаждаться. Это прекрасное дополнение к кофе, чаю, какао, просто к молоку.

Выход получается очень солидный. Это еще и сытно: два сухарика содержат достаточно много орехов и ягод, в отличие от просто сахарного печенья усваиваться будут долго. Нужно только учитывать еще один момент: ваши близкие будут часто просить вас повторить на бис ваши кулинарные занятия. А тут уже можно фантазировать с добавками, а уж если с детьми заниматься этими приятными кухонными делами, то проявляйте больше творчества!

Польза для семейного бюджета

Наши бискотти вышли достаточно недорогими: миндаль 200 рублей, ягоды 70 рублей, мука, сахар, яйца и прочее около 40 рублей. Итого порядка 310 рублей + час работы духовки. А сколько стоят качественные ореховые печенья в магазинах? А если это еще и ручная работа…

Десерт для малышей

Мой внук любит мои пирожки и печенья, я угощаю его с уверенностью, что он не съест что-то с истекшим сроком годности, или неправильным жиром, или заменителем вкуса вместо настоящих орехов и пр. Так что, гостинец для похода в гости к внуку у меня готов! Можно отправляться!

Светлана Шоптенко,
мама, бабушка, дизайнер

Лучшие статьи  Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Я благодарю Светлану за такой чудесный рецепт итальянского печенья бискотти. Смотришь на фотографии, просто слюнки текут. Обязательно приготовлю дома в ближайшие дни. Хочется отведать и стать поближе к Италии в наши хмуроватые осенние денечки.

И также приглашаю почитать статью Светланы Как приготовить домашний йогурт Очень простой рецепт, который может приготовить каждый.

И для настроения прозвучит ERNESTO CORTAZAR — L’Adieu. Какое же это чудо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: