Блинчики с сулугуни и шпинатом

Сырные блины с зеленью

Для любителей сыра предложенные ниже рецепты приготовления блинов особенно придутся по вкусу. Ведь готовить их мы будем с сыром, добавив перетертый продукт в тесто перед жаркой и дополнив блюдо свежей зеленью.

Сырные блины с зеленью – рецепт с укропом

  • молоко цельное – 360 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 165 г;
  • сыр твердый – 155 г;
  • среднего размера куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • крупная йодированная соль – 10 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • свежий зеленый укроп – 1 средний пучок;
  • масло подсолнечное без аромата – 20 мл;
  • масло крестьянское сливочное – по вкусу;
  • ломтик несоленого свиного сала для смазывания сковороды.

Приступая к приготовлению теста для сырных блинов, перетираем твердый сыр на меленькой терке, а свежий укроп промываем, обсушиваем и нарезаем некрупно. В отдельной миске обрабатываем до пены яйца с солью и сахарным песком, добавляем в яичную массу теплое молоко, выдавленный чеснок и вмешиваем просеянную муку и разрыхлитель при помощи венчика.

Теперь вводим в тесто перетертый сыр и зелень, вливаем подсолнечное без аромата масло и активно перемешиваем массу венчиком. Жарим сырные блины тем же манером, что и традиционные. Промазываем раскаленную сковороду ломтиком свиного несоленого сала, наливаем половником понемногу сырного теста и разравниваем его наклонами сковороды в разные стороны. Даем изделию подрумяниться с двух сторон, после чего выкладываем на блюдо, смазываем кусочком сливочного маслица и приступаем к жарке следующего блина.

Толстые сырные блины на кефире из сулугуни с зеленью

  • кефир – 260 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 310 г;
  • сыр сулугуни – 155 г;
  • свежая зелень на выбор;
  • сода пищевая – 5-7 г;
  • крупная йодированная соль – 5 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
  • масло крестьянское сливочное – по вкусу.

Наполнением сырных блинов в данном случае будет сыр сулугуни. Его необходимо предварительно натереть на средней терке. В мисочку наливаем кефир, всыпаем соду, соль и сахар, перемешиваем и оставляем минут на десять. Теперь вмешиваем в тесто муку просеянную, добавляем подготовленный сулугуни, нарубленную свежую зелень и приступаем к выпеканию толстых блинов. Для этого промасливаем подсолнечным без аромата маслом раскаленную сковороду, распределяем по ее дну немного подготовленного теста и выпекаем изделия, подрумянив их с двух сторон.

Сырные рулетики с творогом

  • Блинчики сырные(сулугуни) 6 шт.
  • Творог 9% 200 гр.
  • Грецкий орех 10 шт.
  • Сметана 20 % 1,5 ст.л.
  • Кинза 3-5 веточек
  • Укроп 2-3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный свежемолотый

Орехи обжарить,остудить и мелко порубить ножом.Зелень вымыть и мелко нашинковать.Чеснок измельчить в прессе.Смешать творог с зеленью,орехами,чесноком и перцем,добавить сметану и перемешать.Каждый сырный блинчик смазать приготовленной творожной массой и завернуть в трубочку.Дать постоять 30-40 мин.в холодильнике.Подавать нарезав наискосок.

Рецепт: Сырные рулетики с творогом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Почему блины внутри сырые

Даже гуру кулинарии могут допустить ошибку, следствием чего будут запеченные снаружи, но сырые внутри блины.

Причин этого может быть несколько:

  • большое количество кисломолочных продуктов и мало соды;
  • неправильная консистенция теста (слишком густое);
  • отсутствие яиц;
  • слишком раскаленная сковородка.

Исправить ошибки довольно просто. В первом случае, необходимо добавлять столько соды, сколько требует рецепт, не занимаясь опытами и совершенно ненужными экспериментами. Густое, вязкое тесто следует разбавить жидкостью или яйцами, это улучшит структуру и позволит блинам лучше прожариться. Если сковородка стоит на сильном огне, а тесто густое, то толстый слой плохо испечется внутри, лучше сделать огонь более слабым и каждый новый блин выпекать под крышкой. Кстати, если несмотря на все усилия, блины так и продолжают оставаться внутри полусырыми, то можно их довести до готовности в духовке, а можно положить начинку и слегка обжарить на среднем огне в масле.

Сытные сырные блины с сосисками: пошаговый рецепт

Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы. Если завтрак планируется для детей, то лучше блин сделать с сосиской, если для взрослых – можно с отварным мясом или ветчиной.

  • стакан кефира;
  • по ½ чайной ложки соли, сахара и соды;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • стакан измельченных сосисок (мяса, ветчины, колбасы);
  • 2 стакана муки.

Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы

  1. В кефир добавляют соль, сахар, соду, перемешивают.
  2. В смесь вводят просеянную муку, сыр. Вымешивают и формируют лепешки предпочитаемого размера.
  3. В центр каждой лепешки выкладывают колбасу или мясо, защипывают края, повторно раскатывают, оставляя колбасу внутри.
  4. Обжаривают с двух сторон на разогретом подсолнечном масле под крышкой.
Лучшие статьи  Рецепт: салат "с копченой мойвой" - если с ужина у вас осталась копченая мойва, то,

Большинство хозяек называют такой сырный блин «закрытой пиццей на сковородке». Такое название к этому блюду также подойдет потому. Что по вкусовым качествам эти блины не уступают знаменитому итальянскому блюду.

Cырные блины из сулугуни

В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!

  • Сыр сулугуни блинчиками 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
  • Крабовое мясо 200 Грамм
  • Сливочный сыр 140 Грамм
  • Яйцо перепелиное 8 Штук
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Хрен тёртый 1 Ст. ложка
  • Миндаль жареный 2 Ст. ложки
  • Ветчина 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Красный жгучий перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелёный лук 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика

Зелёный лук помойте и измельчите. Смешайте его с мелконарезанным крабовым мясом. Добавьте хрен, миндаль, жгучий перец. Перемешайте.

Заранее сварите перепелиные яйца. 4 блинчика сулугуни уложите внахлёст на пищевую плёнку. Распределите крабовую начинку и яйца (вдоль). Заверните в рулет и уберите в холодильник.

Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковороде. Остудите.

Репчатый лук очистите, измельчите. Грибы мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты вместе, а потом остудите.

Добавьте к луку с грибами сливочный сыр, измельчённую зелень и чеснок. Всыпьте кориандр, перец, соль.

На сыр уложите баклажаны и грибную начинку. Далее сделайте все также, как и во втором шаге.

Болгарский перец помойте и нарежьте крупными кусками, удалите семечки. Запеките его в духовке до готовности, а затем остудите.

Ветчину нарежьте. Соедините её со сливочным маслом и сливками в блендере. Измельчите до состояния мусса.

На сулугуни выложите перец, сверху — зелень и начинку. Далее делайте все, как во втором шаге.

Спустя 2 часа достаньте рулеты из холодильника и порционно их нарежьте. Приятного аппетита!

Как приготовить «Блинчики из сулугуни с начинкой»

Первым делом подготовьте начинку для будущих блинчиков. Для этого грибы замочите в холодной воде, затем хорошенько промойте и обсушите. Почистите ножом, если в этом есть необходимость. Измельчите шампиньоны ножом или при помощи блендера. Они должны быть измельчены максимально.

Поставьте на плиту сковородку, раскалите ее на слабом огне. «Распустите» на ней кусочек сливочного масла. Затем выложите в сковороду шампиньоны, посолите их и обжарьте, пока не испарится весь сок, который они пустят, а грибы не приобретут красивый золотистый оттенок.

На разделочную доску постелите пищевую пленку. На нее внахлест выложите пластинки сыра сулугуни. Когда жареные грибы остынут, выложите их на блинчики из сулугуни, разровняйте начинку.

Теперь возьмите пищевую пленку за край и сверните все блинчики в рулетик. Сделайте их достаточно плотными, чтоб они не развалились. Действуйте как можно аккуратнее, так как блинчики из сулугуни — очень нежное блюдо, и сам сыр может легко порваться.

Получившийся рулетик из сыра сулугуни и грибной начинки разрежьте на кусочки толщиной один-два сантиметра. Выложите их на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт «Закусочные рулетики из сулугуни»:

Блинчики разложить слегка внахлест в прямоугольный пласт на пищевой пленке, разложить начинку, свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до застывания.

Теперь приготовим начинки. Они могут быть самыми разными, простыми и посложнее. Сначала крабовая. На основном фото это самый дальний ряд. Подготовим для нее продукты.

Крабовое мясо очень мелко нарезать, добавить щепотку красного молотого перца, зеленый лук, измельченный жареный миндаль и хрен по вкусу.

На разложенные блинчики намазать начинку и разложить яйца. У меня было всего шесть, не хватило, и я добавила помидорчики черри. При помощи пленки свернуть тугой рулет, завернуть его в пленку.

Теперь грибная. На фото это средний ряд. Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить в минимальном количестве растительного масла или даже на сухой сковороде.

Лук измельчить. Грибы нарезать очень мелко (у меня была домашняя заготовка — грибная икра).

Обжарить лук с грибами. Остудить.

Лучшие статьи  Клюква протертая с сахаром

Вмешать немного творожного сыра для связки (это по желанию).

Добавить по вкусу измельченного чеснока, зелени, соли, перца и молотого кориандра.

На сырные блинчики разложить пластинки баклажана.

Намазать грибную начинку, свернуть. Далее, как в первом случае.

Теперь займемся муссом из ветчины. Эта начинка нравится мне больше всего своей нежностью. На фото это будет первый ряд. Для начала надо перец запечь в духовке до готовности, переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и остудить.

Затем нарезать ветчину кубиками.

Ветчину, масло и сливки хорошо взбить в блендере. Сливок может понадобиться и меньше, начинка не должна быть жидкой.

Затем снять кожицу с перчиков и нарезать их длинными пластинками. На сырные блинчики разложить полоски перца, посыпать зеленью (у меня был эстрагон).

Сверху выложить мусс и снова посыпать зеленью. Свернуть рулет.

Вот три таких рулета у нас получится. Надо отправить их в холодильник часа на 2, чтобы они застыли.

Затем плоское блюдо застелить листьями салата. Рулеты освободить от пленки и нарезать ломтиками, выложить рядами на блюдо. Украсить и подать к столу.

А вообще, фантазируйте, все в ваших руках! Начинки можно придумать самые разные!

Угощайтесь!

Приятного аппетита за праздничным столом вам и вашим гостям!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 2
  • 108
  • 1948

Котлеты «Обжорка»

  • 328
  • 1943
  • 32847

19 февраля 2016 года дуэт #

19 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года veronika1910 #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Просто Дуня #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года tomi_tn #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Pavelia #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Pavelia #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года wordberry #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Kuss #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Svetlana Metaxa #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NDemon #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NDemon #

30 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года NDemon #

29 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года Pavelia #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Dahlia Noir #

29 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим сырные блины из сулугуни

  • 700 мл молока
  • 320 гр пшеничной муки
  • 100 гр сыра сулугуни
  • 2 куриных яйца
  • 50 гр зелёного лука
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки соды

Шаг 1. Пшеничную муку просеять 2-3 раза.

Шаг 2. Взбить яйца с солью и сахаром, используя блендер или миксер.

Шаг 3. Пшеничную муку порционно ввести в молоко, замешивая не слишком густое тесто. Добавить яичную смесь, тесто еще раз перемешать.

Шаг 4. Сыр крупно натереть на тёрке.

Шаг 5. Измельчить зелёный лук, предварительно обсушив его, добавить к тертому сыру. Получившуюся смесь всыпать в тесто и блинную смесь тщательно перемешать.

Шаг 6. Предварительно раскалить сковороду, смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины обычным способом, распределяя тесто ровным слоем по поверхности сковородки и поджаривая до румяного оттенка.

Шаг 7. Сырные блины из сулугуни подавать к столу в виде горячей закуски.

Приятного аппетита и до новых встреч!

рецепт из блинов сулугуни

Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте Вы всегда можете найти все про рецепт из блинов сулугуни, полные рецепты – с фотографиями и описанием приготовления. Все же, если информация про рецепт из блинов сулугуни, показалась Вам недостаточной – просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!

Лучшие статьи  Сочные куриные котлеты

Для блинов: 1,5 стакана молока(цельного позавчерашнего) 1 стакан просеянной муки две столовых ложки сахара Соль – щепотка 3 яйца Сода – на кончике ч.ложки Для начинки: Творог-1 пачка- 200 грамм Сметана- две столовых ложки Сахар – по вкусу Ягоды – горсть

Яйца куриные две штуки ; Молоко 1.5 стакана ; Сахар 1 миллилитров ; Масло растительное три столовых ложки ; Мука пшеничная 1.5 стакана ; Шампиньоны 450 грамм ; Лук репчатый две штуки ; Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Яйца куриные две штуки ; Сахар одна столовая ложка ; Молоко 1 стакан ; Какао две столовых ложки ; Мука пшеничная 120 грамм ; Масло растительное 1.5 столовых ложки ; Творог 250 грамм ; Сахарная пудра 2.5 столовых ложки ; Изюм 50 грамм ;

Молоко 1000 миллилитров Сахар коричневый 100 грамм Соль. ч.л. Сода пищевая. г Мука блинная 300 грамм Куркума молотая одна чайная ложка Растительное масло 70 миллилитров Сливочное масло 100 г

2 окорочка 1 набор рыбы “для ухи” 0,5 килограмм благородной рыбы 4 картофелины 2 небольшие моркови 4 луковицы 1/2 корня петрушки (в идеале) 1 помидор 1 сладкий перец две столовых ложки сливочного масла 1 лавровый лист 50 миллилитров водки петрушка, укроп, соль перец черный и душистый горошком лавровый лист 1 стакан муки 1.5 стакана молока 2 яйца две столовых ложки раст. масла разрыхлитель, соль, сахар

Для блинов: 350 миллилитров молока 100 грамм муки 50 грамм сливочного масла 20 грамм измельченной зелени 2 яйца соль Для начинки: 100 грамм паштета (у меня свиной) 50 грамм сливочного масла

Шампиньоны 500 грамм ; Лук репчатый одна штука ; Масло сливочное 6 столовых л. ; Мука пшеничная 1 стакан ; Молоко 320 миллилитров ; Сыр твердый 150 грамм ; Вода 0.5 стакана ; Яйца куриные две штуки ; Соль 0.5 чайные ложки;

Яйцо куриное три штуки Молоко 500 миллилитров Растительное масло 60 миллилитров Мука пшеничная 250 грамм Сахар-песок 30 грамм Соль одна чайная ложка Творожный сыр 400 грамм Семга слабосоленая 400 грамм Оливки без косточки 100 г

Ингредиенты: 4 яйца 500 миллилитров молока 250 грамм муки соль 60 грамм сливочного масла три столовых ложки сахара

Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни – 250 г
  • Укроп – 1 горсть (-и) измельченного
  • Молоко – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Сода – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.

Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.

Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.

Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.

Перемешать до однородной консистенции.

Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.

Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.

Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.

Из этой порции получается 8-9 больших блинов.

Сулугуни натереть на мелкой терке.

Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.

Тщательно перемешать сыр с зеленью.

Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.

Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.

На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.

На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.

Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.

Для блюда требуются очень тонкие «блинчики» из сулугуни. Я такие впервые увидела на ярмарке у нас в городе. Они продавались такими стопочками. Не устояла и конечно, купила. Долго думала, чтобы из них приготовить. Решила сделать рулетики. А тут и случай подвернулся — день рождения. С начинками для таких рулетиков можно фантазировать бесконечно, любой вариант будет вкусным, ведь все дело в сулугуни, потрясающе вкусном сыре. Но, приходится повозиться. Заходите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: