Похожие рецепты
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики
18 ингридиентов
вода кипячёная остуженная 0.5 литра
0.5 кг. куриных желудочков
яйца 3-4 штуки
молоко 0.5 литра
соль.перец по вкусу.
сахар о.5 ст. ложки
0.5 кг. куриных сердечек
соль 1 ч. ложка
сода на кончике ножа
для блинчиков
соль,перец по вкусу
для начинки из риса
отварные яйца 3 штуки
луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
растительное масло 1/4 стакана
для фарша —
мука примерно 1 стакан.
отваренный и заправленный сливочным маслом(1-2 ст. ложки масла) рис 1 стакан
Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блин…
теги:
блинчики
блины
печенье
пирожки
оладьи
Салат с куриными сердечками и блинчиками
Категория:
Закуски
> Салаты
> Мясной салат
9 ингридиентов
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Майонез
Крахмал
— 2 ст. л.
Сердечки куриные
— 200 г
Помидор
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сначала необходимо отварить куриные сердечки: положить их в подсоленную кипящую воду (можно добавить 2 горошины душистого перца и половинку лаврового листа) и варить минут 20-30.
Для блинчиков: яйца слегка взбить, добавить крахмал, масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Нагреть сковороду без масла и, выкладывая по две столовые ложки полученной сме…
теги:
закуска
салат
Пошаговый рецепт блинчиков с курицей
-
Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.
-
Куриное филе очистить от остатков жира и пленок. Советую, прежде чем варить до готовности филе, залить его водой и довести до начала кипения. Как только начнет образовываться обильная пена, куриное филе промыть водой и далее уже варить его до готовности.
-
В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, корни сельдерея, петрушки, морковку и луковицу. Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности. Время термообработки — 20-30 мин. Этого достаточно.
-
После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть. Бульон процедить и пока отставить в сторону. Стоит остывающее куриное филе накрыть тарелкой или салфеткой, чтобы оно не обсыхало.
- Чтобы блюдо было сочным и вкусным, надо приготовить много жареного лука. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
-
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, затем обжарить на нем нарезанный лук. Добавить специи — соль, черный молотый перец, 1-2 лавровых листика и щепотку карри или куркумы. Советую добавить стручок сухого чили — он добавит аромат, но не остроту. Жарить лук до хорошего румянца, он должен стать по-настоящему жареным — не мягким, припущенным и т. д. А именно жареным, кроме того карри добавит желтизны в цвет.
-
Отваренное куриное филе измельчить мясорубкой в фарш.
-
Соединить измельченные куриное филе и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу и по желанию. Обычно это не требуется, так как все специи добавлены в лук. Добавить в фарш процеженный куриный бульон, чтобы фарш был сочный, но не тек. Тщательно перемешать.
-
Принято складывать тонкие блины стопкой на большую тарелку. Затем, как говорит мой знакомый — кто во что … Сгущенка, мед, варенье, джем. Но я люблю с курицей.
-
На край каждого блинчика выложить 1.5-2 полные столовые ложки фарша из куриного филе и жареного лука.
-
Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта — получатся блинчики с курицей. Собственно говоря, изделия могут быть любыми по форме и способу заворачивания.
-
Обычно (почему так выходит, я даже не знаю), не хватает пару блинчиков, и остается фарш. Или наоборот.
-
В первом случае фарш прекрасно съедается ложкой и запивается томатным соком. Во втором случае, лишние блины намазываются вареньем или медом, съедаются с чаем или просто так.
- Блинчик с курицей долго хранятся в холодильнике, в герметично закрытом пластиковом контейнере. По мере необходимости, в зависимости от аппетита, разогреваются на сковородке.
-
Кусочек сливочного масла растопить на сковородке, выложить необходимое количество блинчиков. Важный момент. Огонь под сковородкой должен быть не очень большим.
-
Блинчики с куриной начинкой поджариваются с одной стороны на маленьком огне под крышкой, чтобы фарш внутри прогрелся. Когда одна сторона подрумянилась, огонь можно увеличить и поджарить с другой стороны уже без крышки.
-
Подавать блюдо горячим, по желанию можно полить их небольшим количеством растопленного сливочного масла.
-
Дополнительный гарнир, или украшения — совсем лишние. И уж совсем противопоказано поливать блинчики кетчупом из пакетика.