Блинные розочки с абрикосами

«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»

Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»

1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.

2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.

3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.

Последовательность слоев

4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.

6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.

7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.

8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.

Жарим блины для розочек

1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.

2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.

3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.

Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат

1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.

2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.

3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!

«Спираль» – способ формирования роз № 2

Для приготовления красивейшего блюда возьмем:

  • Тесто для блинов (можно использовать такое же, как в рецепте № 1, облагородив его несколькими каплями ликера или коньяка, наполнив ванилином)
  • Масло сливочное – 60 грамм Цедру тертую – 1/2 кожуры лимона + 1/2 кожуры апельсина
  • Сахарную пудру – 60 грамм
  • Лимонный или апельсиновый ликер – 1 столовую ложку или чуть больше

Что будем делать:

  • Поджарим блинчики необычным способом. На раскаленную сухую сковороду с тефлоновым покрытием будем выливать тесто по спирали, начиная с середины и дойдя до края.
  • Когда с одной стороны спираль поджарится, аккуратно удобной лопаткой перевернем ее на другую сторону и доведем до готовности. Так заготовим несколько блинов.
  • Приготовим начинку. Сливочное масло разотрем с цедрой и сахаром. Введем в полученную массу ликер и смешаем до равномерного распределения ингредиентов.
  • Подготовленные спиральные блины смажем начинкой так, чтобы внешний край остался «не испачканным».
  • Свернем блинные спирали трубочкой, начиная с конца, который находится в центре круга.
  • Полученный кулинарный шедевр разместим на блюде, дополнив композицию листочками мяты или мелиссы. Польем апельсиновым соусом и угостим любимого.

Для сладкого соуса потребуются продукты:

  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Сахарная пудра – 2 столовая ложка (с горкой)
  • Сок – 1 лимона + 1 апельсина
  • Распустим на сковороде сливочное масло. Добавим к нему сок обоих цитрусов и сахарную пудру. Уварим до состояния сиропа. Этот сладкий соус можно приготовить заранее.

Букет из блинов

Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, накануне Дня влюбленных, в масленичную неделю, а также подойдет и для празднования 8 марта, которое уже тоже не за горами.

Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать.

Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.

Кроме этого, нам понадобится:

Уровень сложности – не очень сложно

Время приготовления – 40 минут

Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:

Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный. Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке

Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам

Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.

Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.

Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.

На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.

Теперь можно приступать к формированию розочек.

Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).

Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать.

Получается вот такой бутончик.

Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.

Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинный торт “Букет роз”

Торт “Лика” с лимоном и клубникой

Когда неделя Масленицы совпадает с праздником всех влюблённых, можно подарить любимым букет блинных роз!

Тоненькие шоколадные блинчики, творожный крем с ароматом лимона, клубничная начинка и взбитые сливки с белым шоколадом. Этот торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

для шоколадных блинчиков
яйцо куриное 2 шт
молоко 670 мл
шоколад 50 г
сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 230 г
какао 1,5 ст.л.
щепотка соли
сода 0,5 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
для крема
мягкий творог или рикотта 1 кг
сахар 6-8 ст.л. (или по вкусу)
цедра тёртая 1 лимона
для клубничной начинки-конфи
клубника свежая или замороженная 150 г
пектин 7 г
лимонный сок и сахар по вкусу
для взбитого ганаша
шоколад белый 160 г
сливки (1) 110 мл
сливки (2) 270 мл
*используются сливки 33%

Видео о том, как приготовить воздушный хрустящий хворост розочками

Хочу поделиться с Вами этим рецептом не только в написанном виде, но и вот в таком. Может быть такой формат понравится кому-то еще больше. Здесь все действия показываются буквально шаг за шагом. И каждый сможет пожарить вкусняшки прямо сегодня к вечернему чаю.

Мне нравится эта выпечка еще и потому, что она всегда получается. С ней никогда не случается сюрпризов, и приготовить ее можно легко и просто.

Вот такая красота получается в итоге. Такие блюда приятно готовить и также приятно ими угощать своих близких людей и друзей. Да и сам всегда кушаешь с удовольствием.

Пусть люди готовят и радуют своих домочадцев.

Как приготовить “Розы из блинов”

Приступаем к приготовлению лакомства. Берем глубокую миску, разбиваем туда яйца и взбиваем миксером в пышную пену, добавляем соль и сахар и продолжаем взбивать. Затем засыпаем муку, соду и половину теплого молока, все тщательно перемешиваем, можно также применить миксер на незначительных оборотах. Добавляем подсолнечное масло и оставшуюся часть молока и перемешиваем. Тесто не должно быть густое, по консистенции оно будет, как жидкая сметана.

Для выпекания блинов целесообразнее взять специальную, но можно и обычную сковородку. Разогреваем ее на огне, смазываем подсолнечным маслом. Половником набираем тесто, выливаем его на всю поверхность сковороды и жарим с двух сторон до румяности блинчика. Складываем их на плоскую тарелку друг на дружку.

Принимаемся за приготовление начинки. Отвариваем свеклу, остужаем ее и натираем на мелкой терке, туда же выдавливаем на чеснокодавилке чеснок, добавляем соль, лимонный сок и майонез. Все хорошо смешиваем и тонким слоем намазываем каждый блинчик и скручиваем их в трубочку .

Затем аккуратно острым ножом разрезаем на кусочки длинной в три сантиметра

Берем эти кусочки, ставим их на тарелку и верхнюю часть раскрываем в виде розочки. Каждый такой кусочек ставим друг возле друга. Украшением такого блюда может послужить петрушка, мята, укроп. У нас получились замечательные розочки блинчики.

Такое изысканное, и в то же время простое лакомство, станет уместным не только в повседневном меню, но и за праздничным столом. Приятного аппетита!

Розы из блинов с разными начинками

Существует множество способов подать блинчики. Вполне привычный метод: свернуть блины с начинкой трубочкой или в виде конверта. Но если отойти от привычной формы, получится любимое блюдо в виде – роз. Интригует? Разумеется, таким десертом ораву не накормишь, но для любимого человека можно постараться. Розы из блинов послужат также для оформления горки блинчиков или торта из них. А еще такое исполнение любимого блюда подойдет желающим и блинами полакомиться и фигуру сохранить. Рассмотрим несколько способов того, как приготовить кушанье, которое можно «есть» глазами.

Рецепт подходящего теста для блинчиков в виде роз

Чтобы легче было формировать цветы, нам понадобятся тонкие блинчики. Для их приготовления будем использовать заварное тесто на молоке.

Список продуктов:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода (крутой кипяток) – 1 и 1/2 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 1 и 1/2 стакана
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сахар – 1-2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Яйца смешаем с сахаром и солью. Получим однородную массу.
  • В яичную смесь добавим молоко и снова перемешаем.
  • Далее мука. Ее следует просеять и ввести в смесь так, чтобы не было комочков. Так и поступим.
  • Полученную довольно густую массу зальем кипятком и перемешаем. Получится жидкое тесто. Оставим его на 20-30 минут.
  • Затем введем в него подсолнечное масло.
  • Будем жарить блинчики с двух сторон обычным способом. Постараемся сделать их максимально тонкими.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадные блины:

Треть молока нагреть, всыпать рубленый шоколад, размешать до его расплавления. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, сахар, ванильный экстракт, перемешать. Просеять вместе муку и какао, влить жидкие ингредиенты, хорошо размешать до получения однородного жидкого теста. Оставить на пару часов. Добавить соду и растительное масло. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав её под первый блин.

Приготовить творожный крем:Все ингредиенты хорошо и тщательно взбить в блендере до кремообразной консистенции.

Сборка торта:блины поочерёдно промазать творожным кремом (оставив 3-4 блина). Завернуть в плёнку и убрать торт в холодильник на ночь.

Приготовить клубничную начинку:Клубнику измельчить в пюре,добавив по вкусу сахар и сок лимона. Поставить на огонь, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Полностью остудить.

Приготовить ганаш для украшения:Шоколад растопить на водяной бане. 110мл сливок довести почти до кипения, треть горячих сливок влить в шоколад и энергично перемешать. Далее добавить ещё треть, перемешать до однородности, и ещё треть. В конце добавить оставшиеся холодные сливки (2). Убрать в холодильник на ночь

Затем взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков.*Осторожно, крем можно перевзбить! Останавливаем миксер во время взбивания, проверяя консистенцию

Украсить торт:Оставшиеся блины смазать тонким слоем клубничного конфи или ганашом, свернуть в рулетики, немного подморозить в морозилке и нарезать на кусочки. Покрыть поверхность и бока торта ганашом, украсить кусочками нарезанных “рулетиков”, как розочками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: