Рецепт чизкейк с ананасами. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

Как приготовить «Чизкейк с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чизкейка с ананасом нам понадобится творог, мука, сахар, ванильный сахар, консервированные ананасы, кокосовая стружка, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванильный пудинг, манная крупа.

Чем можно заменить разрыхлитель

125 г масла порезать кусочками и соединить с просеянной с разрыхлителем (1 ст. л.) мукой (300 г). Растереть руками до образования однородной, мелкой крошки.

Соединить взбитые желтки, растёртую с маслом муку, сметану (4 ст. л.).

Замесить тесто и разделить его на 3/4 и 1/4 части. 1/4 часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру.

Форму, диаметром 24 см, выложить кулинарной бумагой. Из 3/4 части теста сформировать дно и бортики. Отправить эту форму с тестом в холодильник, на время, пока будет готовиться творожная начинка.

Готовим творожную начинку. Творог (600 г) пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой. Соединить творог с 3 желтками, сахаром (0,75 стакана), ванильным сахаром (20 г), манкой (2 ст. л.), разрыхлителем (1 ст. л.), ванильным пудингом (1 пачка), кокосовой стружкой (100 г), нарезанными консервированными ананасами (350 г). Тщательно перемешать.

Как легко расколоть кокос

Аккуратно, частями, вмешать белки в творожную массу.

Вынуть тестяную заготовку из холодильника. Выложить в неё творожную массу.

Лучшие статьи  Рецепт морковная халва. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Сверху, на тёрке с крупными отверстиями, натереть тесто из морозильника.

Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час. Дать остыть чизкейку в духовке, а затем перенести его в холодильник и оставить на 12 часов.

Чизкейк без выпечки с ананасом рецепт пошагово с фото

Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 12 – 15 секунд. Не доводите до кипения, начните проверять через 10. Размешайте масло, оставшиеся небольшие кусочки быстро растают.

Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки. Загружайте по частям, крупное – предварительно поломайте на части.

Дно разъемной формы для выпечки застелите пищевой пленкой или пергаментом.

Влейте растопленное и остывшее масло в крошку из печенья и тщательно перемешайте, получившаяся масса должна быть похожей на мокрый песок.

Выложите масляную крошку из печенья в форму и тщательно утрамбуйте донышком стакана, ложкой или просто пальцами. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

Нарежьте ананас небольшими кусочками, часть оставьте для украшения.

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером до легкого и пушистого состояния. Не взбивайте долго, достаточно будет 2 – 3 минут.

Отдельно взбейте холодные сливки на высокой скорости до устойчивых пиков, на это может уйти от 5 до 12 минут. Если вынуть венчик миксера и сливки будут продолжать держать форму – этого достаточно, иначе легко перебить сливки в масло.

Выложите взбитые сливки к сыру и аккуратно перемешайте ложкой, стараясь сохранить их воздушность.

Добавьте в сливочную массу нарезанный ананас, осторожно перемешайте

Выложите крем в форму на песочную основу, разровняйте. Если останется немного крема, переложите его в кулинарный мешок с насадкой и используйте для украшения.

Украсьте чизкейк ананасом, коктейльными вишнями (можно ягодами из компота или варенья), остатками крема и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Без декора: просто выровняйте поверхность, оставьте гладкой или нанесите рельефные узоры с помощью вилки.

После охлаждения аккуратно достаньте чизкейк из формы, пленку уберите. Выложите на красивое блюдо и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Приятного аппетита!

Попробуйте такую интерпретацию чизкейка. Сок ананаса очень гармонично дополняет вкус мягкого сливочного сыра и кокосового печенья.

Чизкейк с ананасами и творогом получится воздушным, если использовать такие ингредиенты:

Как приготовить чизкейк с ананасами

Разогреть духовку до 180 С. В миске смешать муку, ореховую муку, сахарную пудру. Добавить нарезанное кубиками или натертое на терке масло и перетереть, чтобы получилась однородная рассыпчатая смесь. Утрамбовать на дно формы (прямоугольной 22×33 см или круглой разъемной 24-26 см). Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Пока печется основа, приготовить сливочную начинку. Взбить сливочный сыр с 1/2 стакана сахара, затем добавлять по одному яйцу за раз, 150 мл сока. Вылить на готовую горячую основу и печь примерно 20 минут при 180 С. Остудить до комнатной температуры.

В кастрюльке на среднем огне нагревать, помешивая, 50 г сахара, 4 ст. л. муки, и 1 стакан сока, сцеженного из ананасов. Довести до кипения и варить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и добавить ананасы. Когда полностью остынет, добавить взбитые сливки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чизкейк из творога. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5 Рейтинг рецепта
Осотова Ксюха

Вкусно

viktoriya

Itistere, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!! Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лучшие статьи  Спагетти с морепродуктами

lukashok_81

Нашла ваш сайт! Очень интересно! И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие. Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Скарбик Галя

Itistere, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций! спасибо!

varya87

Спасибо большое! Теперь я знаю как это готовить!

Галя Терпстра

Готовила по рецепту чизкейка орео, тоже замечательно получается.

gillingi

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик чизкейка с ананасами

vika81

Какая вкуснотища! Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного. Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yaditroun

Itistere, я только смотрела рецепт, но уже хочу чизкейк с ананасами приготовить!

Лера Мартынцева

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда. Спасибо, itistere.

Саша Серкина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

zhenya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось. Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anted

Спасибо большое за рецепт. Сидела придумывала, чтобы такое приготовить. Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

adlea

Сейчас буду готовить это чудо:)

kira75

Выглядит очень аппетитно

yingadde1991

Мммм…Слюнки текут! замечательный рецепт!

dariya90

Itistere! Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит! Всем рекомендую. Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Как приготовить чизкейк с ананасом

Этот американский десерт не так давно приобрел популярность и у нас. Блюдо, которое совсем недавно мы называли творожной запеканкой, благодаря необычному исполнению, было удостоено совершенно нового названия. Конечно, изначально классический чизкейк готовили не из творога, а из сливочного сыра или рикотты. Теперь рецептов этого десерта просто не счесть, и порой в них невозможно узнать чизкейк в первоначальном его исполнении. Сыр, как известно, отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому нет ничего удивительного в том, что существует огромное количество рецептов с фруктами и даже экзотических.

Здесь расскажем, как приготовить кокосовый чизкейк с кусочками ананаса, и он непременно придется по вкусу взрослым и детям. Рецепт этого десерта, который вы найдете на нашем сайте, подходит для детского праздничного стола, для повседневного ужина в кругу семьи и даже для подарка близкому человеку. Надоело готовить обычный пирог с вареньем, и хочется чего-то нового и необычного? Тогда сочетание кокоса и ананаса с творогом – отличная идея для нового десерта, рецепт которого обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Как приготовить ананасовый чизкейк

Для основы нужно измельчить печенье, влить к нему растопленное сливочное масло и миндальные лепестки. Все еще раз измельчить.

Если нет миндальных лепестков, можно заменить их количество на дополнительное количество печенья.

Утрамбовать получившееся тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя бортики и дно. Поставить форму в холодильник.

Чтобы приготовить ананасовый наполнитель нужно соединить ананасовое пюре, сахар, сок лимона и крахмал. Проварить на медленном огне до легкого загустения. Готовый наполнитель остудить до комнатной температуры.

Принято для кондитерских изделий использовать кукурузный крахмал, но если его нет, можно взять картофельный.

Сырная начинка готовится очень просто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маскарпоне, творожный сыр, сметану, ваниль, сахар, крахмал и цедру лимона сложить в миску и просто размешать все венчиком или растереть лопаткой.

Затем ввести в массу яйца по одному.

Сырная масса должна быть без комочков и гладкой.

В форму вылить примерно треть сырной массы. Затем при помощи чайной ложки или кондитерского пакеты выложить ананасовый наполнитель.

Лучшие статьи  Гусь в духовке

Часть наполнителя нужно оставить для декора чизкейка, примерно половину столовой ложки.

Оставшуюся сырную массу аккуратно ложной выложить в форму, стараясь не смешать с ананасовым наполнителем. Украсить чизкейк сверху остатками наполнителя.

Выпекать чизкейк при температуре 160ºС примерно час. Затем остудить при комнатной температуре, снять форму и отправить в холод на стабилизацию на 4-8 часов.

Чизкейк без выпечки с ананасом приготовлен из сливочного сыра, взбитых сливок и консервированного ананаса. Для основы можно использовать любое печенье – сахарное, шоколадное, с добавками или без, и даже крекеры для контраста вкусов. Готовится чизкейк очень легко, поэтому с его приготовлением справятся и мужчины, которые захотят порадовать своих любимых в праздник и удивить этим воздушным десертом. Чизкейк можно украсить фруктами, ягодами, цукатами или подать в чистом виде, без дополнительного декора.

– песочной основы: 5 минут + охлаждение 30 минут

– сливочного крема: 20 минут + охлаждение 6 часов

Итого: 25 минут работы и 6 часов 30 минут охлаждения

Дополнительное время на украшение (вариативно, по желанию)

Готовится: в холодильнике

Для основы:

  • Печенье – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г

Для крема:

  • Сливочный сыр – 270 г
  • Сливки для взбивания (жирность 33% и выше) – 120 г
  • Сахарная пудра – 65 г
  • Ананас консервированный – 1 банка 270 г

Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 11 см, при использовании стандартной формы для торта диаметром 20 – 22 см увеличьте количество продуктов в 2 раза, для форм других размеров – пропорционально.

Как приготовить – Чизкейки с ананасами

Рецепт чизкейка с ананасом предполагает использование формовочных колец для приготовления десерта. Поэтому подготовим 3 кольца.
Печенье смешиваем с топленым маслом и хорошо переминаем. Получившуюся массу нужно выложить на блюдце (на дно формовочного кольца).
Сверху основы выкладываем по колечку ананаса и пока убираем заготовки в холодильник

Важно ананас при выкладке слегка подсушить от сока бумажным полотенечком, чтобы основа не размокла.
Теперь в отдельной таре взбиваем сливки с сахаром. Должна получиться густая пышная масса.
В другой ёмкости нужно смешать творог и сливочный сыр и хорошенько взбить.

Чизкейк с ананасами и творогом нуждается в желатиновой подпитке

Поэтому мы замочим желатин в ананасовом соке и немного нагреем его, чтобы полностью растворился. Но не кипятим сок с желатином.
Как только ананасовый сироп остынет, смешиваем сырную и сливочную массы. Аккуратно перемешиваем все до однородности. А теперь вливаем в крем ананасово-желатиновый сироп. Снова перемешиваем массу.
Получившийся крем распределяем в формовочные кольца и убираем заготовки в холодильник на три-четыре часа.
Как только чизкейк с ананасами застынет, нужно вынуть вкуснятину из формы и украсить сверху еще одним колечком ананаса, веточкой мяты и физалисом.

Подавать такой десерт лучше с белым вином или горячим зеленым чаем. Также чизкейки с ананасами прекрасно гармонируют со свежевыжатыми соками. И ананасовым — в первую очередь.

Один ответ к “Чизкейки с ананасами”

Большое спасибо за идею. Захотелось попробовать чего-то новенького приготовить, и как всегда на помощь пришел ваш сайт. Нашла рецепт вот этого удивительного чизкейка с ананасами. Приготовила все по указаниям на страничке. В итоге получила вкуснейший десерт, которым можно смело побаловать себя и домашних. В следующий раз приготовлю такой же только попробую теперь не ананас, а персик.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: