11 рецептов сахарной глазури для украшения печенья

Сахарная глазурь для пряников

Очень вкусными получаются пряники, имеющие полупрозрачную сахарную глазурь и белые разводы. Состав такой глазури довольно прост. Сюда входит вода и сахар. Особенностью ее рецепта является секрет приготовления и непосредственный способ глазирования пряников.

Необходимо взять один стакан с сахарным песком и половину стакана обычной воды, которая выливается в кастрюлю. Затем нужно растворить в ней сахар и довести такую смесь до кипения. Кипятить нужно, постоянно снимая пену до появления крупных прозрачных пузырей.

После охлаждения такой глазури в нее следует добавить ароматизаторы, среди которых ваниль, миндаль или ром. После этого необходимо охладить еще немного и можно приступать к глазированию. На сравнительно большие изделия сахарная глазурь для пряников наносится кисточкой

Мелкие же можно просто погрузить в сироп, осторожно перемешивая и вынимая их потом шумовкой. После этого нужно выложить пряники на решетку, таким образом, лишний сироп стечет, а остальной застынет

Так получится пряничная глазурь.

Вот такие существуют сегодня разнообразные рецепты сахарной глазури, служащей последним прекрасным штрихом любого кондитерского творения.

Хитрости и полезные советы

Во время приготовления уникальной поливки кондитеры советуют применять некоторые секреты:

Яичная глазурь очень часто получается с пузырьками. Для того чтобы исключить пупырышки следует менее активно взбивать белковую массу.
Для придания нежности глазуровки рекомендуется использовать не гранулированный сахар, а перемолотую пудру.
Придать уникальный и красивый вид можно при помощи дополнительной присыпки на свеженанесенную помазку. Для этого используется тертый шоколад, какао, кокосовая стружка, дробленые орехи.
По основным советам приготовления вишневой поливки можно создать любую ягодную помазку. Для этого отлично подходят сочные сорта ягод, например, черника, малина, клюква, смородина. Интересные новые рецепты получаются при сочетании сразу нескольких ягод. Ягодные помазки могут изготавливаться как из свежих ягод, так и замороженных. Главное правило — получить очень густой сок.
При желании искусственно подкислить слишком сладкую массу, рекомендуется добавить немного лимонного сока в помазку. Небольшая кислинка придаст легкий вкус цитруса.
Во время приготовления ванильного десерта, независимо от того в какую часть добавляется ваниль (в мучную или помадку), рекомендуется использовать небольшое количество данного продукта. Следует помнить, что чистый ванилин сильно горчит и десерт может быть испорчен.
Разнообразить вкус булочек можно при помощи алкоголя. Для этого отлично подходит ликер и ром. Три столовых ложки продукции будет вполне достаточно, чтобы насытить поливку особым ароматом напитка.
Для кофейной и какао помадки рекомендуется использовать качественный кофе и шоколадный порошок, предназначенный для выпечки

Особое внимание обращается на фракционность какао. Если требуется, то порошок просеивается для отделения комочков.
Не стоит поливать булочки слишком горячей глазурью, булочки и поливка должны немного остыть

Если помадка из сахарной основы, то ее рекомендуется намазывать сразу, для исключения застывания и затвердевания жидкого сахара.

отлично сочетается с кокосовой стружкой, ромом и коньяком, орехами. Алкогольная продукция добавляется непосредственно во время приготовления, а сыпучие составы посыпаются поверх еще не застывшей поверхности.

С простыми рецептами вкуснейшей поливки для мучной выпечки справится даже новичок. Главное, следовать основным рекомендациям и не бояться экспериментировать с вкусовыми добавками. Каждый вариант по-своему прекрасен, а новый рецепт глазури придает десерту каждый раз новый вкус. Приятного аппетита!

Вишневая глазурь

Следует обратить внимание на то, что данный рецепт получается более густым, что позволяет применить его в качестве наполнения для круассанов или иной сдобы. Приготовить густую поливку можно из следующих продуктов:

Приготовить густую поливку можно из следующих продуктов:

  • сок вишневый натуральный или вишни в собственном соку 500 г;
  • сахар 150 г;
  • пара чайных ложек кукурузного крахмала.

Простота рецепта заключается в одновременном соединении всех ингредиентов. В емкости перемешиваются все составляющие и ставятся на маленькое пламя примерно на один час. После того как ягодная масса тщательно проварится и отдаст сок, требуется снять с огня и охладить. После сладкая масса процеживается и покрываются булочки.

Особенности агротехники

Культивировать описываемую капусту следует рассадным способом. Правила посева, высадки и ухода:

  • выращивание рассады начинают за 35 – 40 дней до даты перемещения на грядку;
  • семена погружают в грунт на 1 – 2 см;
  • каждое семечко располагают в индивидуальной емкости;
  • капусту высаживают на хорошо освещенном месте;
  • орошение почвы проводят с периодичностью 1 раз в 2 суток;
  • при подкормке не используют удобрения с большим содержанием калия;
  • для защиты от заболеваний и вредителей капусту посыпают золой.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Сбор урожая
Апрель  — Середина мая Июль — август
*сроки указаны для средней полосы России

Шоколадно ореховая глазурь

Шоколадно ореховая глазурь – это одна из излюбленных глазурей, рецепт которой мы оставили напоследок. Она готовится с добавлением любой плитки шоколада: черного, молочного или белого. Что касается орехов, здесь можно использовать любые. Возможно, соединить несколько видов орехов для создания разных оттенков вкуса. Орехи можно использовать в любой их консистенции, от измельченных в порошок и до крупных кусочков. В такую глазурь стоит добавить по вкусу различных пряностей или же цедру цитрусовых фруктов. Впрочем, вариантов очень много. В любом случае, это будет вкусно.

Основные ингредиенты, которые понадобятся для ее изготовления это:

  • шоколад 100 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г орехов;
  • маленькая пачка ванильного сахара.

В первую очередь нам нужно растопить при помощи водяной бани шоколад, сливочное масло. После чего добавить молоко, постепенно вводя и сахарную пудру с ванилином, орехами. Все время мешайте шоколадную глазурь, чтобы не подгорела. После закипания проварите 5 минут и готово.

Шоколадно-ореховая глазурь

Шоколадно ореховая глазурь имеет довольно широкий спектр применения. Ее можно применить не только для выпечки, но и для глазировки домашних конфет, ягод, фруктов.

Описание сорта

Капуста Сахарная Глазурь – невысокая культура с обилием удлиненных листьев. Цвет пластин – зеленый с хорошо заметным голубым оттенком. Их особенность – выраженная вогнутость к центру. Данная характеристика обеспечивает плотное прикрытие формирующимся головкам.

Капуста образуется из множества прижатых друг к другу снежно-белых побегов с соцветиями. В период спелости овощ принимает округлую форму (см. фото). По весу сорт опережает многие подобные виды культур. Масса головки порой достигает 1 кг. Однако на одной и той же грядке может сформироваться экземпляр не более 0,5 кг.

Плоды капусты напоминаю стручки. Они образуются на первый год вегетации. Их формированию предшествуют: полное раскрытие бутонов на головке, появление длинных семенных побегов.

Лучшие статьи  Пицца «гавайская»
Вид Цветная капуста
Форма головки/Цвет Плоскоокруглая/Белый
Вес плода 0,5 – 1,1 кг
Схема посадки 30х50 см
Срок созревания Раннеспелый (92 – 96 дней)
Место высадки ОГ
По типу использования Консервирование/Кулинарная обработка
Болезни Для защиты от вредителей и заболеваний требуются стандартные методы обработки

Рецепт медового торта с глазурью от кондитеров не из книг

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, незабываемо воздушный тортик «Медовое наслаждение», прошу не путать его с медовиком! Украшать десерт будем экзотическую глазурь от Пьера Эрме.

Хочу сразу отметить, дорогие любители сладостей, – такого необычного торта я еще не готовила!

Во — первых интересно было смешивать соду с медом на огне, во-вторых его превосходный вкус превзошел мои ожидания, а тесто получилось пушистое как пух и вкусное! Этот метод смешивания случайно попался мне в интернете, хочу поделиться им с вами, обязательно попробуйте приготовить и может быть этот медовый тортик (не медовик!) станет одним из любимых в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 4 ложки меда.
  • 1 ч. ложка соды.

Торт «Медовое наслаждение»

Для крема:

  • 1 яйцо.
  • 1 стакан сахара.
  • Пол литра молока.
  • Пол стакана муки.
  • 200 грамм слив. масла.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для глазури:

  • Вода – 1000 мл.
  • Цитрусы (апельсин, лимон) – по 0,15 кг. на каждый фрукт.
  • Ванильный Бурбон – кусочек стручка.
  • Сахарный песок – 0,4 кг.
  • Пектин – 0,04 кг.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Свежая мята в листиках – 1 ч. л.

Разберем весь процесс приготовления по пунктам:

Взбейте все яйца (охлажденные) в крепкую пену.

Яйца взбитые в крепкую пену

В это время возьмите кастрюльку с толстым дном и подогрейте в ней мед. Здесь есть одна особенность – мед не должен кипеть! Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте в него соду и мешайте, пока пена не станет светло-карамельного цвета.

Добавьте пену по 1 столовой ложке в миксер, где взбиваются яйца с сахаром.

Просейте муку небольшими порциями, продолжая взбивать.

В форму выстелите пергамент, залейте тесто в круглую форму и запекайте в духовке 40-45 минут. Кстати форму надо накрыть сверху фольгой, я этого не сделала, возможно, по этой причине торт немного подзагорел снизу, но это ничуть не ухудшило его вкус, так как ненужное я убрала ножом.

Разрезаем торт на 2 или 3 части острым ножом. Все ура, теперь дайте нашему торту несколько часов отдохнуть, накройте его.

Сделать крем, мне кажется, для этого бисквита подходит заварной крем, только не забудьте пропитку. Для этого я использовала сахар, лимон и воду, так что все гениальное – просто!

Заварной крем делать так:

1 яйцо смешайте с 1 стаканом сахара, добавьте пол литра молока и пол стакана муки, слегка взбейте венчиком и ставьте на плиту, на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавьте ванильный сахар или ванилина немного, когда крем загустеет, нужно продолжать взбивать, сняв с огня.

Заварной крем

К уже остывшему крему понемногу добавляйте взбитого сливочного масла, снова взбивайте. В крем пошло 200 грамм масла.

Для любителей топленого молока можно сделать крем из сгущенки. Для приготовления пол пачки масла в размякшем виде взбить с банкой вареного сгущённого молока.

Украшала торт экспериментальным методом: экзотической глазурью от Пьера Эрме. Получилось просто Белиссимо! Рецепт такой нейтральной глазури ниже.

Цитрусовые освободить от шкурки. Сделать это можно легко, применив овощечистку.

В кастрюльку складываем цедру с 4/5 стручка ванили. Все залить очищенной фильтром водой. Содержимое прогреть до 50 градусов.

Сахар, пектин смешать и кипятить без двух минут 5.

Спустя 3 минуты все снять с плиты и, добавив сок лимона с мятой, настаивать пол часа. Кондитерскую жидкость прогнать сквозь сито.

После охлаждения глазурь прозрачная для торта должна настаиваться в холоде не менее суток. Торт после приготовления нужно пропитать в холодильнике. За это время глазурь созреет до такой степени, чтобы с ней можно было работать. Для посыпки готовой кондитерской сладости используйте толченные орехи или шоколадную крошку.

Классический рецепт и его варианты

Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления глазури. В составе классического рецепта:

  • Растительное масло – 6 г.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 г.
  • Молоко – 20 г.
  • Картофельный крахмал – 10 г.

Если вам нужно приготовить торт с белой глазурью, то больше никаких дополнительных компонентов добавлять не придется, но если вы желаете сделать ее в каком-нибудь цвете, то в состав следует добавить 1 каплю пищевого красителя. Более подробно о том, как сделать белую глазурь и варианты цветной, вы узнаете далее в статье.

  1. Чтобы добиться желаемого результата, покупайте сахарную пудру мелкого помола. Если у вас дома есть кофемолка, то вы можете сделать ее самостоятельно. Начинайте с соединения сухих компонентов.
  2. Смешайте в мисочке крахмал и сахарную пудру. Затем постепенно вливайте в сухую смесь молоко, при этом постоянно помешивая содержимое мисочки.
  3. Пропорция молока не точная, так как результат зависит от качества пудры. Может понадобиться дополнительно 2-3 г молока.
  4. С помощью таких манипуляций, у вас получится густая кашица. Молоко можно заменить апельсиновым соком. После этого в состав следует добавить растительное масло. Довести до готовности на водяной бане. Состав не должен кипеть.
  5. С целью чтобы глазурь для торта приобрела желаемый оттенок, в нее можно добавить пищевой гелиевые красители. Некоторые кулинары используют натуральные добавки.
  6. Если вы склоняетесь все-таки к использованию искусственных красителей, то аккуратными и не переборщите.
  7. Если мастика делается так, как в указанной в статье пропорции, то для закрашивания нужно добавить 1 каплю красящего вещества. Чтобы достичь лучшего результата краситель можно капнуть на ложку и уже с нее добавлять в мастику необходимое количество пигмента.

Если вы сторонник натуральных красителей, то можно добывать сок из фруктов и овощей, например, вишня, морковь, буряк, апельсин и настойки мятного чая и шафрана. Так можно достичь цвета слоновой кости, зеленый, розовый, желтый для покрытия пирогов и других вкусностей.

Понравился рецепт?

ДаНет

Апельсиновые сконы с цветной глазурью из цитрусов

Для легкого десерта необходимо взять ингредиентов:

  • Пшеничной муки – 1,5 ст.
  • Сахара – 1,5 ст.
  • Масла сливочного – 0,1 кг.
  • Молока – 0,15 мл.
  • Сок одного лимона.
  • Цедры цитрусов – 3 ст. л.
  • Разрыхлителя – 1 пачка.
  • Соли – 1 щепоть.
Лучшие статьи  Кукурузно-ананасовый пирог в мультиварке на webspoon.ru

Глазурь: сахар, смородиновый сок, мельчённые шкурки цитрусовых, желатин.

Ингредиенты для апельсиновых сконов

Смешать полтора стакана муки, сахара, пакет разрыхлителя и размягченного масла. Состав вымешать в крошку. Залить смесь молоком, лимонным соком. Еще раз перемешать и ввести измельченную цедру. Замешать эластичную заготовку из теста.

Сделать из теста пласт в виде прямоугольника и разделить на шесть квадратных частей. Взять один из прямоугольников, разрезать диагонально так, чтобы получились треугольные формы. Каждый треугольник разделить на двое. Таким образом поступить со всеми квадратами.

Термостойкую чашу услать кулинарной бумагой, разложить треугольные сконы, командировать в печь.
Изделия готовить в духовке 30 минут.

Для глазури из 1 кг. смородины отжимаем нектар, вводим 60 грамм цедры, 0,25 кг. сахара.
Состав увариваем и, в закипевший, закладываем разбухший желатин. Готовим еще пару минут. После того, как глазурь несколько часов «созреет» в холодильнике, ней можно украшать сконы.

Прозрачная зеркальная глазурь на пектине

Нейтральная глазурь требует предварительной подготовки элементарных компонентов. Быстрота и легкость технологического процесса позволяет отнести этот рецепт в разряд «на скорую руку».

Прозрачная зеркальная глазурь

Конечно, прозрачная глазурь на желатине отличается простотой. Качество обусловлено тем, что состав других глазурей разбавлен красителями или иными сладкими компонентами, такими как сгущенка, шоколад, красители, например.

Ингредиенты:

  • Пектин – 10 грамм.
  • Сахар – 265 грамм.
  • Вода – 250 грамм.
  • Глюкоза – 20 грамм.

На плиту поставить кастрюльку с 200 граммами воды, добавить глюкозы или меда. Нагреть сироп до 70 градусов.

Пектин смешать с сахаром и ввести в общую емкость с доведенной до оптимальной температуры водой.
Ингредиенты размешать и варить до закипания. После начала кипения глазурь кипятить еще пару минут, чтобы пектин заработал, и снять с плиты.

Кулинарной заготовке дать остыть в открытой кастрюльке.

Остывшую сладость перелить в другую пиалу. Через несколько минут процедить через сито, чтобы убрать образованную в процессе варки пленку, и хранить в холоде 24 часа.

Перед отправкой в холодильную камеру емкость с готовой глазурью накрыть пищевым полиэтиленом.

Творожное печенье с цветной глазурью

Творожное печенье с цветной глазурью

375 грамм сливочного масла заморозить и натереть в емкость. К нему добавить муку высшего сорта, около трех стаканов. Все смешать.

В общий состав ввести сухую, жирную творожную массу (320 грамм.) и замесить не липкое тесто.
Стол застелить кулинарным пергаментом. На нем раскатать творожную заготовку тонким слоем

Толщину пласта важно регулировать, чтобы не порвался. В тесте сделать кружки произвольного размера и посыпать поверх коричневым сахарным песком

Кружки сложить вдвое и еще раз присыпать сахаром.

Форму застелить пергаментом и разложить печенья. Печь в духовом шкафу при температуре 178 градусов. Готовые изделия сложить на сервировочное блюдо остывать. Тем временем нужно сделать красивую оснастку для печений. Для такого рецепта подойдет фруктовая цветная глазурь.

Ингредиенты для глазури:

  • Сок малины или других ягод – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 0,65 кг.

Ягоду на выбор пережать ситом. Взять соковыжималку и сделать нектар без косточек и шкурок.

Фруктовую жидкость проварить с половиной килограмма сахарного песка до получения сиропа.

Сделать малиновый сок в соковыжималке

Цветная профессиональная глазурь

Кондитеры не всегда пользуются айсингом. Если вам удастся найти необходимые продукты, приготовьте цветную глазурь для печенья, как это делают профессионалы.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • молоко – 2 чайные ложки;
  • сироп – 2 чайные ложки;
  • экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;
  • гелевые красители.

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко, миндальный экстракт и сахарную пудру (смесь должна стать похожей на мягкую пасту).
  2. Добавьте сахарный сироп маленькими порциями (необязательно использовать весь). Взбивайте, пока не добьетесь гладкости глазури.
  3. Разделите массу на части, в каждую из которых добавьте краситель. От количества пигмента зависит насыщенность цвета.
  4. Разложите массу по кондитерским кулечкам, герметично закрепите край.
  5. Перед тем как украсить печенье, отрежьте кончики кульков.

Есть простой рецепт печенья под роспись глазурью. Вам потребуются следующие продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • сахарная пудра — 65 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру и соль) в подходящей емкости.
  2. Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло (его нужно нарезать кубиками). Перемешивать тесто можно руками или миксером.
  3. Когда в процессе перемешивания получится мелкая крошка, добавьте яйцо. Далее месите тесто до тех пор, пока оно не соберется в комок.
  4. Придайте тесту руками шарообразную форму, раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выпечка получится интереснее, если вы положите ажурную салфетку на пласт теста и прокатаете скалкой.
  5. Поместите тесто на 25 минут в морозилку. Из охлажденного теста выдавите формочками разные фигурки и повторно уберите в морозилку.
  6. Через 15 минут поставьте печенье в разогретую духовку, и продолжайте выпекать около 7 минут при 180 градусах.

Когда печенье остынет, его можно будет покрыть глазурью и расписать. Используя предложенные рецепты, вы без лишних затрат легко преврати свою выпечку в настоящий кондитерский шедевр!

Ромовая глазурь

Хочется чего то ароматного и одновременно  сладкого, ни на что непохожего, чего то пикантного. Мы говорим о ромовой глазури. Она идеально пропитывает коржи, а они становятся мягкими и нежными.

Сделать ее достаточно легко.

Ингредиенты для ромовой глазури

Возьмите 1 стакан сахара, 50 мл воды, 50 г рома, 100 г сливочного масла.

Сливочное масло, воду помещаем в кастрюльку, включаем средний огонь и, помешивая, ждем, когда масло растает. Затем высыпаем в него сахар, все время мешая. Когда она закипит, провариваем 5 минут, снимаем с плиты. Добавляем ром, хорошо вымешиваем и снова ставим на средний огонь. Как закипит, отставляем глазурь. Пусть слегка остынет. Когда будет теплой, можете смело смазывать ею свою выпечку.

Чтобы ромовая глазурь пропитала вашу выпечку глубже, ее нужно проколоть в нескольких местах вилкой или шпажкой, что есть под рукой или чем вам больше нравится. Для пикантности вкуса готовое изделие можете слегка сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт глазури с медом

По приготовлению глазурь с медом напоминает рецепт с глюкозой. Для зеркальности добавляется желатин или агар-агар. И тот и другой придется замочить в воде, потом прогреть. Желатин до растворения крупинок, не до кипения. Агар-агар кипения не боится.

Лучшие статьи  Постный гороховый суп в пост

Ингредиенты:

  • 12 листов желатина (или 12 грамм порошка);
  • 150 гр. сахара;
  • столько же меда;
  • 150 гр. шоколада белого;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 140 мл воды;
  • краситель.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите водой. На 12 листов берите 50 мл жидкости. Оставьте на 12-15 минут. Прогрейте на слабом огне до растворения пластинок. Не до кипятка.
  2. Отдельно в кастрюле соедините сахар, мед, оставшуюся воду. Прогрейте до кипения.
  3. Шоколад растопите на водяной бане. Смешайте с сиропом, сгущенкой. Остудите.
  4. Соедините шоколадную глазурь с желатином. Перемешайте.
  5. Пролейте через железное сито. Так вы уберете пузырьки воздуха.
  6. Введите краситель. Перемешайте до однородного оттенка.

Чтобы Ваша глазурь была насыщенного оттенка, нанесите ее несколько раз. После первого слоя охладите торт, снова полейте сладкой смесью. Вновь охладите и полейте еще раз.

Понравился рецепт?

ДаНет

Как сделать цветную глазурь

Зеленая или оранжевая глазурь на торте, это прерогатива не только ресторанных кондитеров. Сделать цветные десерты можете и вы. В домашних условиях. Для основы берите базовый рецепт поливки нейтрального оттенка. Добавьте краситель. Нанесите на торт.

Ингредиенты

Не рекомендуется заменять базовые ингредиенты аналогами. Кроме желатина. Вместо него допустимо брать агар-агар.

Какие взять продукты:

  • 150 гр. глюкозного сиропа;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 75 мл воды теплой (+50 мл для желатина);
  • 100 гр. сгущенного с сахаром молока;
  • 150 гр. белой глазури (или белого шоколада);
  • 12 гр. желатина;
  • белая и красная гелевая краска.

Способы приготовления

Приготовить основу можно несколькими способами. Первый – смешать ингредиенты, кроме желатина. Довести до кипения. Остудить и ввести желатин, краски.

Или готовить поэтапно, отдельно подготавливая каждый ингредиент. Советуем вам воспользоваться вторым методом:

  1. Соедините желатин с водой. Отставьте в сторону.
  2. В сотейнике смешайте глюкозный сироп с пудрой. Влейте 75 мл воды. Доведите до кипения. Снимите с огня.
  3. Кусочки белой глазури растопите на водяной бане.
  4. Соедините сладкий сироп с белой смесью, сгущенкой. Перемешайте.
  5. Введите желатин. Взбейте до однородности минуту.
  6. Подкрасьте сначала белой гелевой краской. Затем цветной.

Остудите поливку для торта. Рецепт красной глазури запишите. Подобным образом делается покрытие других цветов.

Вопросы ответы

Почему глазурь на пряниках не блестит?

Все виды глазури блестят до тех пор, пока она не высохнет – дальше они приобретают матовый оттенок. Глянцевый оттенок присущ только шоколадной, приготовленной с правильно подобранными пропорциями, и при добавлении небольшого количества глюкозного сиропа.

Сколько сохнет глазурь?

Это зависит от консистенции и толщины нанесенного слоя. Чтобы она высохла быстрее, предварительно на изделие наносится тонкий слой, а спустя несколько минут распределяется основная масса.

Как сушить глазурь в духовке?

Противень с украшенной выпечкой следует поместить в предварительно разогретый до 40–50 градусов духовой шкаф, и оставить на 10–20 минут. Все это время нужно следить, чтобы покрытие не изменило своего цвета.

При изготовлении не бойтесь экспериментировать с компонентами – это позволит создать глазурь с уникальным цветом, запахом или вкусом. Можно вовлечь в процесс создания лакомства детей — они останутся в восторге от создания узоров и украшений для обычных пряников.

Йогуртовый пирог с цветной глазурью

Для такого тортика можно использовать глазурь, замешанную на свежевыжатом соке любых фруктов и ягод, по вкусу. Некоторые хозяйки делают выбор в пользу тех составляющих, которые присутствуют в йогурте.

Ингредиенты

  • Муки – 0,4 кг.
  • Йогурта фруктового – 0,5 л.
  • Сахара – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.

Глазурь:

Нектар ягод или фруктов (на выбор), манка, сахар.

Смешать муку, разрыхлитель, яйца, сахар. Постепенно влить йогурт для формирования жидкого теста.

Йогуртовый пирог с цветной глазурью

Жаропрочную емкость обмазать растительным жиром и влить тесто. Печь торт четверть часа при 175 градусах.

Пока выпечка подходит, приготовить глазурь.

Для этого соковыжималкой делаем нектар из фруктов или ягод. В жидкость заложить сахар и довести до закипания на среднем огне. Для густоты после образования сиропа в глазурь вводится столовая ложка манной крупы. Если вместо манки вы используете желатин, его, сухим, предварительно размочить в воде. Желатиновая масса закладывается в горячий сироп. Все компоненты перемешиваются до формирования желеобразной массы.

Глазурь настаивать в холодильнике за 24 часа до нанесения. Сам торт также следует остудить.

Апельсиновая глазурь

Вкусная цитрусовая поливка готовится очень просто. Для этого выбираются три свежих апельсина и 500 г сахара, который перемалывается до состояния пудры. Для удаления комков требуется просеять сыпучий продукт через сито.

  1. Фрукты очищаются от кожуры и косточек. Выжимается сок.
  2. При помощи столовой ложки по чуть-чуть фреш вливается в сахарную пудру. Когда пудра полностью растворится в соке, получается нужная консистенция для помазки.
  3. После выпекания сдобы оставляется немного времени для остывания. Затем глазурь поливается на десерт. Допускается украшение любыми кондитерскими присыпками.

Аналогичный рецепт можно приготовить заварным способом. Для этого требуется смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды и поставить на огонь до загустевания. Затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок и еще раз довести до кипения. Полученный состав должен быть довольно густым, чтобы исключить стекание помадки на тарелку.

Приготовление профессиональной цветной глазури

Подобный вид сахарной глазури используется исключительно профессиональными кондитерами. В процессе застывания она приобретает твердость и прекрасно сохраняет абсолютно любые оттенки ярких красок. Она отличным образом подходит для того, чтобы глазировать различные печенья и для процесса нанесения разнообразных рисунков на всевозможные торты и кексы.

Нам понадобится один стакан с сахарной пудрой, две чайные ложки молока, столько же сахарного сиропа, одна четвертая часть ложки миндального экстракта и пищевые красители.

Пудра смешивается с молоком, пока не достигнет состояния мягкой пасты. Потом добавляется сахарный сироп, а также сюда кладется ароматизатор. После этого можно начинать взбивать полученную смесь. Взбивание производится до тех пор, пока сахарная глазурь для торта не станет гладкой и блестящей.

После получения оптимального результата нужно разложить глазурь по небольшим чашечкам и добавить в каждую краситель нужного цвета. Характерной особенностью является то, что, чем больше соответствующего красителя кладется, тем ярче впоследствии получится цвет глазури на торте. При глазировании печенья, например, нужно обмакивать его в цветной глазури или намазывать ее маленькой кисточкой. В процессе рисования глазурь сахарная, рецепт которой был описан выше, выкладывается в специальный кондитерский шприц, после чего наносятся различные цветные рисунки на торт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: