Выпечка с бананами

Делаем нежный десерт

Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.

Состав:

  • 600 г банановой мякоти;
  • 1 литр нежирных сливок или молока;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.

Приготовление:

  1. Сливки или молоко разогреваются на медленном огне.
  2. К ним добавляется сахарная пудра, и увеличивается огонь.
  3. Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании и сразу после первых пузырьков выключается.
  4. Яйца взбиваются до образования густой пены и вливаются в молочную смесь.
  5. Туда же добавляется какао и все снова ставится на огонь и доводится до кипения.
  6. Масса снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
  7. Бананы разминаются в пюре и взбиваются при помощи миксера в течение 4-5 минут.
  8. Готовое пюре тщательно смешивается с остывшей молочной массой и взбивается миксером.
  9. Готовая смесь ставится в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания.

При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.

Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

В самом простом рецепте не понадобится выпекать десерт или долго обрабатывать его ингредиенты. Достаточно будет все измельчить и смешать. Основой угощения станет йогурт. Подойдет и домашний, и магазинный молочный продукт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • банан спелый – 1 шт.;
  • йогурт – ½ ст.;
  • джем – ¼ ст.;
  • жареные орехи (миндаль или фундук) – 2-3 ст. л.;
  • ягоды (свежие или замороженные) – 2 ст. л.

Ягоды для такого угощения подойдут любые. Например, ассорти из малины, черники и черной смородины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с заморозки йогурта в морозильной камере. Продукт убирается в холод примерно на полчаса, чтобы во время формирования блюда его можно было легко извлечь из стакана.
  2. Банан необходимо очистить от кожуры и разрезать ножом вдоль на две половинки.
  3. После чего — выложить их на блюдце, в котором десерт будет подаваться к столу.
  4. Подмороженный йогурт требуется извлечь из стакана, с помощью ложки сформировать из него шарик и положить на банан.
  5. Перед тем, как полить десерт джемом, последний следует немного разогреть в микроволновке (примерно 10-15 сек).
  6. Жареные орехи нужно крупно порубить ножом или блендером.

Остается украсить угощение орехами, ягодами и подать к столу.

Что можно добавить

По желанию вкус десерта получится сделать интереснее, если 1 его часть полить джемом, а вторую – шоколадом. Для оформления блюда может также использоваться вафельная крошка.

Правила подачи блюда, украшение

Подается десерт к столу сразу же после приготовления, пока йогурт еще не успел растаять. Если угощение готовится заранее, хранить его понадобится в холодильнике, а джемом поливать – в самый последний момент.

Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!

Лучшие статьи  Рецепт печенье из цельнозерновой муки. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Ингредиенты:

  • 5 средних бананов;
  • 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • декор или присыпка по вкусу.

Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.

Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:

  1. дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
  2. семена подсолнечника или кунжут, можно использовать дробленые козинаки;
  3. кокосовая стружка;
  4. воздушные рисовые шарики;
  5. цветная кондитерская присыпка;
  6. мелкий декор для тортов;
  7. дробленые вафли или песочное печенье.

Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.

Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.

Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.

Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:

  • мелко нарезаем или трем шоколад, чтобы обеспечить его равномерное таянье;
  • готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
  • чтобы облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем (на этом этапе в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
  • снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не дольше 5 минут.

Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.

Сам процесс предельно прост:

  1. берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
  2. даем полминуты застыть и делаем второй слой;
  3. посыпаем десерт присыпкой;
  4. ставим вертикально, чтобы не смазать глазурь, и ждем застывания.

Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!

Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

Далее:

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.

Лучшие статьи  Какие специи полезно добавлять в молоко

Рецепты бананов, запеченных в духовке с шоколадом

Запеченные бананы в шоколаде

Требуется: 4 небольших банана, по 100 г орехов и кураги, 100 г шоколада, молотая корица, фольга для выпечки.

Приготовление.Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовке, нужно разрезать их пополам вдоль. Измельчить орехи миксером, нарезать курагу на половинки. Смешать орехи с курагой и обвалять в этой смеси бананы, после чего посыпать корицей. Завернуть каждый банан в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 190° в течение 20 минут. Перед подачей развернуть бананы и полить их растопленным шоколадом.

Выпечка «Бананы в белом шоколаде»

Ингредиенты:

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300 – 400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла

Чтобы приготовить тесто для бананов, запеченных в духовке с шоколадом, нужно смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму для кольца, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить). Пропитать запеченные бананы с шоколадом сиропом.

Что можно сделать из банана и белого шоколада

Далее вы узнаете, что ещё можно сделать из бананов и шоколада для сладкого стола.

Легкий десерт «Бананы в белом шоколаде»

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 150 граммов белого шоколада.

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить бананы в шоколаде, фрукты нужно почистить и разрезать поперек. Каждую половинку разрезать вдоль. С одного банана получится четыре порции десерта. В этом рецепте требуется порезать бананы мельче, потому что, потом их придется употреблять как мороженое. В бананы вставить палочки и выложить на кондитерскую бумагу. На два часа отправить фрукты в холодильник

Это важно! Иногда бывает, что при насаживании на палочку фрукт может поломаться, ничего страшного в этом нет. Кусочки можно положить вместе и за время, проведенное в морозилке, они снова станут одним целым

Растопить белый шоколад в микроволновой печи или же с помощью способа водяной бани. Заполнить шоколадом глубокую кружку и по очереди опускать в нее каждый замороженный банан. Когда приготовленный по этому рецепту десерт из бананов в шоколаде немного застынет, можно украсить блюдо: посыпать дроблеными сухофруктами, орехами, кондитерской присыпкой.

Десерт «Банан в белом шоколаде» на палочке

Требуется: 2 банана, 50 г меда, плитка белого шоколада, 50 г грецких орехов, несколько печеньиц.

Приготовление. Налить мед в блюдечко, шоколад натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить блендером. Печенье натереть на терке или мелко раскрошить. Бананы разрезать на половинки поперек. Каждую половинку надеть на деревянную палочку как эскимо. Обмакнуть бананы в мед, посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. Положить бананы в белом шоколаде в морозилку. Через 2 часа десерт готов.

Лучшие статьи  Пьяные шоколадно ореховые кексы

Бананы в белом и темном шоколаде

Требуется: 4 банана, по 100 г темного и белого шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры, веточки мяты для украшения. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Темный и белый шоколад по отдельности растопите на водяной бане, добавьте сахар, перемешайте. Обмакните целиком каждый кружочек в темный шоколад. Уложите на блюдо, остудите. Затем слегка обмакните в белый шоколад. Выложите на сервировочное блюдо, остудите и оформите веточками мяты.

Посмотрите видео «Бананы в шоколаде», чтобы лучше понять, как готовятся эти десерты:

Сметанный десерт

Нежная и лакомая структура десерта позволяет получить истинное кулинарное наслаждение изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • банан;
  • сметана 450 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сгущенка вареная – 2 ст. л;
  • молоко —  100 мл;
  • желатин – 1 пакет.

Для украшения:

горький шоколад.

Приготовление:

  • Желатин высыпаем в емкость с молоком и оставляем для разбухания, как указано в пошаговом  рецепте.
  • В чашу блендера выкладываем все продукты, перечисленные в ингредиентах, предварительно разломив банан на кусочки.
  • Распускаем желатиновую массу на водяной бане, но не кипятим. Остывший желатин с молоком охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к десерту.
  • Все хорошо перемешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник на два – три часа.
  • Украшаем десерт шоколадной стружкой и подаем к столу.


Еще вкусняшки:Оригинальные торты на День Рождения — удиви именинникаНа особенный радостный день в году и торт к праздничному столу должен быть оригинальным и особенным. Приготовить торт…

Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы — 2 шт.;• Сливки жирные — 300 мл.

• Молоко — 500 мл;• Сахар 2/3 — стакана;• Соль щепотка;• Крахмал картофельный 2 — ст.л;• Яйца — 2 шт;• Сливочное масло — 50 грамм;• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;• Сливочное масло — 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;• Яйца взбить венчиком;• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать); • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;• Сливочное масло растопить в микроволновке;• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом; • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;• После тщательно остудить;• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;• Бананы нарезать кружочками;• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: