Рогалики дрожжевые с творогом

Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов

При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.

  1. С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства,  в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
  2. Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
  3. Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
  4. Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
  5. Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.

На молоке

Сюда понадобится:

  • 200 г сливочн. масла;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 50 г сырых дрожжей;
  • 700 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 200 г варенья;
  • 100 г грецких орешков;
  • 2 стол. л. сахарной пудры.

  • Отмеряем все компоненты, растапливаем масло, можно заменить его маргарином. В теплое, но не горячее молоко измельчаем дрожжи, промешиваем. Досыпаем сахар и мешаем до полного растворения. Оставляем сладкую молочно-дрожжевую массу на минут десять-двадцать, чтобы пошла реакция.
  • Добавляем сюда растопленное масло, размешиваем. Вбиваем яички и начинаем замешивать, просеивая муку. Тесто должно получиться мягким. Заворачиваем его в пленку и отправляем на пару часов в холодильник. Да-да, не удивляйтесь. Можно даже замесить с утра, а печь вечером или наоборот.
  • Делим пополам и раскатываем кружки. Разрезаем на сектора каждый. Кладем начинку (можно просто варенье, а можно шоколадно-ореховую) и скручиваем. Перекладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой или смазанный.
  •  Печем в разогретом духовом шкафу около получаса (смотрите по своей технике) на 180 градусах. После остывания выпечки присыпаем пудрой.

Без дрожжей на сметане

Компоненты для будущей «вкусняшки»:

  • 200 г маргарина и такое же количество сметанки;
  • 400 г обычной муки;
  • ванилин, смешанный с сахарной пудрой – посыпать;
  • щепотка соли;
  • повидло.

  • Выбирайте маргарин, который предназначается именно для разного рода выпечки. Можно сделать с джемом, орешками или даже шоколадом, как больше любите. Итак, приступим.
  • Хорошо просеянную и обогащенную кислородом муку с щепоткой соли растираем с маргарином. Добавляем сметанку. Замешиваем тесто. Лучше его вымешивать на ровной поверхности, но не слишком долго, только чтобы все компоненты объединились. Кладем в холодное место на пятнадцать минут.
  • Дальше делим на 3 части, сначала берем одну, а остальные пока не вытаскиваем. Раскатываем в тоненький пласт, режем треугольниками. На каждый кладем повидло, но не слишком много, чтобы не вытекло. Можно немного присыпать крахмалом. Сворачиваем от большого края к узкому.
  • Печем на 160 градусах до румяности. Готовые изделия посыпаем ванильно-пудровой смесью и наслаждаемся идеальным десертом.

Советы и рекомендации

Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса

Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

  1. Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.
  2. Раскатывать пласт для нарезки заготовок нужно до толщины в 5-6 мм.
  3. Любому виду теста нужно дать постоять перед началом раскатывания, это лучше соединяет все его компоненты.
  4. Выпекать рогалики лучше всего в заранее разогретом духовом шкафу. В таком случае они быстро пропекаются.
  5. Тесто не должно быть «забитым», оно должно легко раскатываться и сворачиваться в рогалик без появления растрескиваний.

Рубрика: Выпечка, Печенье | Метки: Тесто |

Рогалики на кефире — простой рецепт

Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.. Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
  2. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
  4. Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
  5. Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Лучшие статьи  Шоколадный крем со сгущёнкой

С дрожжами на кефире

Необходимо взять:

  • 600 мл кефира;
  • 2 чайн. л. соли;
  • 8 стол. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайн. л. дрожжей с горкой;
  • 120 г сливочн. масла;
  • 1 кг муки (может меньше);
  • баночка сгущенки вареной.

  • Нагреваем кефир и засыпаем все сухие продукты, кроме муки, хорошо размешиваем до растворения. Вбиваем яичко и добавляем растопленное маслице, промешиваем. Досыпаем муку, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто. Накрываем чем-то теплым и оставляем на два часа.
  • Поднявшуюся массу немного обминаем и опять укутываем. Когда начнет снова подниматься, еще раз обминаем, выкладываем на рабочую поверхность и делим на несколько частей.
  • Каждый кусок катаем в лепешку. С одной стороны отступаем где-то сантиметр от краешка и выкладываем начинку, делать будем со сгущенкой варёнкой. Делаем надрезы, сворачиваем рулетиком. Немного сгибаем, формируя рогалик.
  •  Застилаем лист пергаментом, смазываем. Раскладываем изделия и даем подняться еще в течение двадцати минут. Смазываем желтком, печем до золотистости.

С яблоками

Если любите простые и аппетитные рецепты, берите этот на заметку. Здесь очень интересная и ароматная яблочная начинка, которая никого не оставит равнодушным. Будем использовать корицу, но если вы ее не любите, не добавляйте.

Когда нет времени, можно сделать из готового слоеного теста, получится тоже великолепно, но это больше будет похоже на круассаны.

Подготовим:

  • 170 мл молока;
  • пакетик дрожжей сухих;
  • 3 стол. л. сахара и в начинку по вкусу;
  • 4 яичка;
  • 120 г масла сливочн.;
  • 600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • корица и изюм – по вкусу.

  • Чуть прогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. Добавляем взбитые три яйца, растомленное маслице. Дальше маленькими порциями засыпаем просеянную муку с солью, замешиваем тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на час-полтора.
  • Готовое тесто катаем в тонкие круги, разделив кусок на пару частей. Разрезаем каждый кружок на восемь одинаковых сегментов.
  • В начинку очищаем яблочки и нарезаем маленьким кубиком. Сахарим по вкусу, добавляем изюм и корицу. Хорошо размешиваем. На каждый краешек выкладываем подготовленные яблочки, сворачиваем рогалики. Верх смазываем взбитым яичком и ставим на 30 минут выпекать. Когда станут румяными, можно вытаскивать.

С мармеладом из детства

Если вы хотите вспомнить настоящий вкус детства, попробуйте такой вариант.

Ингредиенты:

Ингредиенты Порции: –+8

  • Маргарин сливочный 200 г
  • Сахар-песок 5 стол. л.
  • Сметана 15% 1 стакан
  • Сода пищевая  чайн. л.
  • Мука пшеничная 2-2,5 стакан
  • Соль 2 щепотки
  • Мармелад 200 г

Шаги
50 мин.Печать

  • Немного растапливаем масло, добавляем туда сметану и сыпучие продукты.
  • Замешиваем гладкое тесто, подсыпая муку частями. Все зависит о ее сорта и густоты сметанки. Не месите слишком тугое, но и не липнущее к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  • Делим на четыре куска. Каждый раскатываем в лепешку и режем на треугольники.
  • С широкой стороны кладем кусочек мармелада, выбирайте жаростойкий, чтобы в процессе готовки не вытекал. Можно брать апельсиновые или лимонные мармеладные дольки. Большие куски лучше разрезать, чтобы не было выступающих краев.
  • Заворачиваем, формируя рулетики, от широкого краешка.
  • Перекладываем на смазанный маслом противень. Печем около 20 минут, пока десерт не приобретет румяную корочку.

Вот такие простые рецепты. Даже если на первый взгляд вам покажется, что делать их долго и сложно, просто попробуйте, точно не пожалеете. К тому же такой десерт можно готовить даже на праздники.

Многие путают эту «вкусняшку» с французским круассаном, вот только у рогаликов изогнутая форма. К тому же делают их из песочного или дрожжевого теста. Начинять можно не только вареньем, сладким творожком или чем-то подобным, но и чем-нибудь солёным, к примеру, луково-яичной начинкой, ветчиной с сыром.

Самое важное в приготовлении любого домашнего кондитерского изделия – хорошие продукты и большое желание

Как приготовить рогалики из песочного теста

Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 100 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1-2 желтка яйца курицы;
  • 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.

Приготовление:

Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты

Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг

Лучшие статьи  Гюдон

Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.

Пышные творожные рогалики из теста на кефире

Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Уровень: легкий

Ингредиенты:

  • творог среднежирный – 100 г;
  • кефир любой жирности – 70-100 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
  • растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л;
  • начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
  • яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
  • сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.

Подробный рецепт приготовления с фото:

  1. Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.


Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.


Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.


Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.


Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.


Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.


Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.


Разложите начинку.


Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.


Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста

Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.

Для рогаликов потребуется:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • примерно 3 стакана муки;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
  2. Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
  3. Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.

Рецепт рогаликов на молоке

Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 2столовых ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
  2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
  3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
  4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
  5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу

Рецепт рогаликов в домашних условиях с фото пошагово с дрожжами

Данный вариант готовится довольно легко.

Подготовим:

  • пачку сливочного масла;
  • 3 стак. муки;
  • 2 яичка;
  • 10 г дрожжей быстродействующих;
  • 0,5 стак. сахара;
  • повидло или варенье – по вкусу на выбор.
Лучшие статьи  Мойва соленая

  • Просеиваем муку в большую чашку, чтобы она насытилась воздухом, так готовое изделие будет более пышным. Досыпаем сюда дрожжи и размешиваем. Натираем прямо в эту смесь масло на терке и руками растираем все в мелкую крошку.
  • Взбиваем сахарно-яичную массу до пышности и заливаем в получившуюся крошку, промешиваем. Оставляем тесто на десять-пятнадцать минут, чтобы оно отлежалось. Теперь раскатываем из части теста круг, выкладываем выбранную начинку. Краешки должны быть сухими, нарезаем треугольниками любого размера.
  • Скатываем рогалики и выкладываем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем около 15-20 минуток при температуре 180 градусов. Как видите, рецептик простой и быстрый.

На воде с яблочным вареньем

По этому рецепту десерт получается, как будто слоеным. Очень необычно и невероятно вкусно. Придется потратить немного времени, но результат вас точно порадует. Как и в остальных вариантах, внутрь можно положить все, что любите. Оригинально получается с ореховой пастой, типа Нутеллы, или с карамельками, которые в духовке становятся жидкими.

Нам необходимо взять:

  • 20 стол. л. муки (может больше);
  • 1 желток;
  • 1 стол. л. водки;
  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • 500 г маргарина;
  • соль на кончике ножа;
  • яблочное варенье (чернослив, ореховая паста, мармелад).

Если вы хотите получить хорошее слоеное тесто, необходимо придерживаться последовательности. Этот рецепт с фото, так что вы сможете увидеть консистенцию готового изделия. Холодный маргарин натираем на терке и добавляем в него 18 ложек муки, измельчаем в мелкую крошку, можно делать это ножом. Собираем в кучку. В стакан льем 200 г воды, вливаем желток и водку, перемешиваем вилочкой

В центре нашей кучки делаем ямочку и начинаем осторожно лить жидкость, параллельно вымешивая тесто. Если получается слишком жирно, можно добавить еще ложку муки

Дальше опять делаем пошагово. Делим готовое тесто на шесть частей. Формируем колобки, раскладываем по пакетикам и в морозилку на полчаса. Достаем по одному шарики, раскатываем кругом в 3-4 мм толщиной. Разрезаем на 12-16 треугольничков, выкладываем варенье, сворачиваем. Складываем на противень, припыленный мукой. Печем в духовке на 240 градусах по 7-8 минуток на верхней и на нижней полке. Готовую выпечку посыпаем пудрой.

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 4

Время готовки: 30 мин.

Уровень: легкий

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.


Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.


Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.


Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.


Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.


На широкий конец выложите начинку.


Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.


Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.


Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).


Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: