Печенье

Печенье к кофе

Ингредиенты:

  • ½ пачки мягкого масла
  • 100 грамм тростникового сахара
  • 50 грамм темного сахара
  • 3 яйца
  • 440 грамм пшеничной муки
  • 1 ложечка разрыхлителя к тесту
  • ½ ложечки соды
  • 1 ложка рома
  • 2 ложки острой приправы
  • 4 ложки какао
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 плитка горького шоколада

Приготовление:

  1. Масло разотрите с двумя видами сахара, добавьте яйца, взбейте, добавьте остальные ингредиенты, взбейте и приготовьте тесто.
  2. Готовое тесто разделите на две части.
  3. С каждой из них сформируйте плоский, достаточно широкий буханок.
  4. Положите на выстеленный бумагой противень.
  5. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 25 минут.
  6. Подождите, пока все немного остынет (около 10 минут), порежьте полосками толщиной около 1,5-2 см.
  7. Положите обратно на этом же противне и продолжайте печь на протяжении 10 минут при температуре 180°С., к тому времени, пока печенье не станет хрустящим снаружи.
  8. Испеченный и остывший порезанный бисквит покройте растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита!

Печенье из творожного теста

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г творога
  • 170-180 г ствердого сыра
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль меньше чайной ложки

Приготовление:

  1. В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.
  2. Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы.
  3. Посолить, если это необходимо.
  4. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку.
  5. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто.
  6. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку.
  7. Если все добавки у вас в тесте.
  8. Расатать слоем чуть меньше сантиметра.
  9. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой.
  10. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса.
  11. Творог для приготовления нужен сухой.
Лучшие статьи  Какое сварить варенье из йошты

Приятного аппетита!

Печенье с карамельным кремом

Ингредиенты:

  • Масло 250 г.
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 стакан картофельной муки
  • 1 яйцо

Карамельный крем:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа

Приготовление:

  1. Подготовка печенья: в большую миску пересыпьте сахарную пудру, муку и крахмал.
  2. Добавить нарезанные кубиками сливочное масло и яйца, быстро замесить тесто, оно должно быть эластичным.
  3. Из теста вылепите шарики, величиной с грецкий орех – должно получиться около 40 шариков.
  4. Равномерно разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  5. Каждый шарик немножко придавите рукой.
  6. Отставьте противень в холодное место на 10-15 минут, после чего поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 ° С.
  7. Охладите печенье.
  8. Подготовьте крем: все его ингредиенты переложите в кастрюлю с толстым дном и варите, часто помешивая, пока не загустеет – 10-15 минут.
  9. Будьте осторожны, чтобы не сжечь крем.
  10. Охлажденное печенье слепить по два сладким кремом.

Приятного аппетита!

Простое печенье «Песочное»

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.,
  • Крахмал — 3 ст.л.,
  • Яйцо куриное — 1 шт., (но можно и не добавлять),
  • Сахар — 3 ст.л.,
  • Соль- щепотка,
  • Масло растительное — 100 гр.

Как приготовить:

  1. Муку просеваем и смешиваем с крахмалом и растительным маслом в глубокой таре.
  2. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  3. При этом тщательно растираем все комочки.
  4. Желток яйца отделить от белка и смешать его с сахаром и одной столовой ложкой воды.
  5. Массу тщательно перетереть.
  6. Теперь две получившиеся массы можно смешать, добавляя по ложке воды до тех пор, пока тесто не примет консистенцию комочка средней мягкости.
  7. Получившееся тесто накрываем пленкой и отправляем в холод на 20 минут.
  8. По окончании этого времени тесто вынимаем и слегка переминаем.
  9. Чтобы тесто не липло к рукам, можно слегка посыпать его мукой.
  10. От общего куска отделяем небольшую часть и раскатываем ее на толщину около 0,5 см.
  11. Из получившегося пласта выдавливаем печеньки различной формы при помощи специальных формочек.
  12. Если таковых нет, можно использовать стакан или же просто разрезать тесто на квадратики или прямоугольники.
  13. Получившиеся заготовки выкладываем на противень и посыпаем сверху небольшим количеством сахара для красоты.
  14. Печенье отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
  15. Печенье должно приобрести ровный золотистый цвет.
  16. Готовую выпечку остужаем и подаем к столу с чаем, кофе или компотом.
Лучшие статьи  Вишневая пропитка для коржей

Приятного аппетита!

Творожное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.;
  • Творог нежирный – 1 пачка;
  • Сливочное масло – 120 г.;
  • Сахар – 2–3 ст.;
  • Ванильный сахар -15 г.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой.
  2. Получится масса, схожая на крошку.
  3. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть.
  4. Отправить его в тесто, добавить норму соды.
  5. После в массу отправляется ванильный сахар.
  6. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить.
  7. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт.
  8. Стаканом или формами вырезать кружки.
  9. Формируется это простое печенье определенным образом.
  10. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри.
  11. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку.
  12. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть).
  13. Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего печенья с сыром

Ингредиенты:

  • Мука — 130 гр.,
  • Разрыхлитель — 1ч.л.,
  • Жирные сливки — 30 гр.,
  • Масло сливочное — 110 гр.,
  • Сыр пармезан — 50 гр.,
  • Сыр горгонзола — 90 гр.,
  • Орех грецкий — 50 гр.,
  • Кунжут — 10 гр.,
  • Семечки тыквенные — 50 гр.,
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а горгонзолу порезать на мелкие кубики.
  2. Оба вида сыра смешать с измельченным грецким орехом.
  3. В просеянную муку нужно добавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, соль и перец.
  4. Массу хорошенько вымешать и добавить сырно — ореховую заготовку.
  5. Еще раз все тщательно вымешиваем до образования однородного теста.
  6. Полученное тесто помещаем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  7. По прошествии нужного времени тесто вынимаем из холода и делим на три части.
  8. Каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  9. Все три пласта теста смазываем сливками.
  10. Теперь необходимо придать тесту декор.
  11. Для этого одну пластину посыпаем измельченным орехом, вторую — тыквенными семечками, а третью — кунжутом.
  12. Из пластов теста выдавить стаканом или другими формочками печенье и, выложив его на противень отправить в духовку.
  13. Температура печи не должна превышать 180 градусов.
  14. Время выпекания печенья — 20 минут.
  15. Готовую выпечку выложить на решетку и остудить.
Лучшие статьи  Мясо с огурцами по-корейски. рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: