Греческий салат с макаронами

С авокадо

Выбрать хороший спелый авокадо не так сложно. А для нашего блюда нам потребуется именно такой фрукт — мягкий, насыщенный и зрелый. Правильный авокадо вы можете выбрать самостоятельно. Его кожица будет немного темной, но не светло-зеленой, а на мягкость он должен немного продавливаться. При этом хороший авокадо всегда упругий, а от пальцев не остаются вмятины. Впрочем, если вам не повезло, и вы купили слишком зеленый фрукт, положите его на подоконник на солнышко, и уже через пару дней получите то, что нужно.

Авокадо хорошо сочетается с фетой и оливками. Салат получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Вам понадобятся огурец, зеленый болгарский перец, черри, листья салата, маслины или оливки и сыр. авокадо нарезать слишком крупно не стоит, иначе вкус будет слишком приторным. Делайте тонкие слайсы длиной 1-2 см. Остальные овощи режем обычно и заправляем оливковым маслом с солью и орегано. На этом наш немного экзотический греческий готов, подавайте к столу!

Как видите, рецептов греческого салата существует множество. Уверены, если вы будете путешествовать по Европе, то попробуете еще массу необычных вариантов этого блюда. Впрочем, салаты — это такая категория, которая предполагает простор для фантазии и взаимозаменяемые ингредиенты. Так что если вы любите экспериментировать, то дерзайте, и у вас получится свой, необычный и уникальный рецепт греческого салата! Приятного вам аппетита и здоровой пищи на вашем столе!

Греческий салат с макаронами

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твердых макарон (желательно «Бантиков»);
  • 100-200 грамм филе куриной грудки;
  • 100-150 грамм сыра фета;
  • 6-8 шт. помидорчиков черри;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 небольшие головки красного репчатого лука;
  • ½ лимона;
  • ½ банки черных маслин без косточек;
  • 1-2 ч. л. сушеного орегано;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

  1. Твердые макароны отварить в слегка подсоленной воде до сотстояния полной готовности, после чего слить кипяток, а сами макароны промыть под струей проточной воды и остудить.
  2. В миску с макаронами добавить немного сливочного масла для того, чтобы они не слиплись.
  3. Филе куриной грудки отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровых листьев, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками. Кроме того, филе можно прожарить в небольшом количестве растительного масла. Варить или жарить – по своему усмотрению.
  4. Помидоры черри тщательно промыть, очистить от хвостиков и нарезать половинками. В случае, если помидоры слишком большие – нарезать четвертинками. Черрри вполне можно заменить обычными томатами, которые необходимо помыть и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Несколько свежих огурцов промыть под струей холодной воды, после чего срезать кожицу (по желанию) и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.
  6. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Если лук окажется слишком горьким – откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, или же взбрызнуть лимонным соком.
  7. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, после чего просушить и нашинковать. Сыр фета нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам греческого салата с макаронами.
  8. Для того, чтобы приготовить соус к этому блюду необходимо смешать сок половины лимона, несколько щепоток соли и черного молотого перца, оливковое масло и сушеный орегано до состояния однородной массы.
  9. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного соуса, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  10. Перед подачей к столу выложить в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельной и мелкорубленой зеленью, а также раздробленным сыром фета и оставшимися помидорчиками черри.
Лучшие статьи  Рулет из слоеного теста с грибами

Вкусная и необычная вариация традиционного греческого салата готова! Приятного всем аппетита!

Немного о блюде

В Греции салат называется “Хориатики” и считается простой и незамысловатой пищей. В переводе означает “деревенский”, так как составные продукты доступны в любом греческом хозяйстве. На родине блюдо готовят с обязательным добавлением специй и лука-шалота, который у нас часто заменяют на красный лук, нарезанный полукольцами. Впрочем, с ингредиентами у всех строго индивидуально, и изменять рецепт можно в разных вариациях.

Также греки иногда могут добавлять анчоусы или каперсы, у нас больше распространена экзотика в виде креветок или авокадо. В отличие от большинства салатов, греческий выделяется тем, что овощи на него не шинкуют мелкими кусочками, а нарезаются довольно крупно. В Греции принято чистить огурцы от кожицы, а сам салат подавать к столу, не перемешивая.

Греческий салат подают не только в Греции и у нас, но и по всей Европе. Он считается одним из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Интересно, что изначально, в самом традиционном рецепте не было в составе помидоров — когда греки придумывали салат, помидоров просто еще не росло в стране. Позже овощи все-таки включили в список ингредиентов, и теперь без них не делается ни один греческий салат.

Салат с макаронами по рецепту с фото

Для тех, кто ищет оригинальные и интересные рецепты салатов, предлагаю приготовить их с добавлением макарон. Это удивительное блюдо легко приобрело популярность в странах Европы, а в последнее время интерес к нему проявляют и в нашей стране.

Замечательное сочетание макаронных изделий с овощами, мясными и рыбными продуктами станет идеальной закуской или прекрасным гарниром на вашем столе.

А ароматная пряная заправка разнообразит вкус и оставит незабываемые впечатления у ваших близких и друзей.

Итальянский рецепт салата с ветчиной и макаронами с фото

Салаты с ветчиной получаются очень сытными и ароматными. Для тех, кто придерживается диеты, можно использовать куриную ветчину или мясо индейки. А если вы цените богатый вкусовой букет, то вам отлично подойдёт ветчина из свинины или говядины.

Овощной салат с ветчиной и макаронами отлично насытит организм на достаточное время, а приготовление доставит вам одно удовольствие.

Кухонная техника: досочка и нож, салатница, пресс для чеснока или тёрка, нож для чистки овощей.

макароны 200 г
ветчина 200 г
перец болгарский 1 шт.
сыр твёрдый 150 г
помидоры 2 шт.
укроп 2 веточки
петрушка 2 веточки
базилик сушёный 1/2 ч. л.
перец щепотка
оливковое масло 4-5 ст. л.
чеснок 2-3 зубочка

Стоит внимательно отнестись к выбору ветчины. Её естественный вкус достаточно насыщенный, поэтому не стоит брать мясо с добавлением большого количества трав и пряностей

Обращайте внимание на упаковку и срок годности! Лучше взять мясо той торговой марки, которой вы доверяете.
Я взяла макароны и сыр твёрдых сортов.
Овощи предварительно вымыла, удалила семена из перца.
Заправлю я салат заправкой с добавлением специй и чеснока. Они придадут готовому блюду особенный вкус.
Побалуйте себя и приготовьте салат с макаронами «бантиками».

Этапы приготовления

  1. Два помидора режу тонкими дольками и перекладываю в салатницу.
  2. На плиту ставлю подсоленную воду. Как только закипит – опускаю 200 г макарон. Варю до готовности 9-11 минут. Слить воду, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Тонкими полосками нарезаю один болгарский перец, отправляю к помидорам.
  4. Ветчину (200 г) режу тонкими полосками.
  5. С помощью ножа для овощей нарезаю 150 г сыра.
  6. Измельчаю по две веточки укропа и петрушки.
  7. Добавляю в салат отварные «бантики».
  8. Делаю заправку. В 5 ст. л. оливкового масла пропускаю через пресс 2 зубочка чеснока, присыпаю щепоткой чёрного перца и 1/2 ч. л. базилика. Солю по вкусу и перемешиваю.
  9. Поливаю салат готовой заправкой, смешиваю все ингредиенты.
Лучшие статьи  Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

Салат с тунцом и макаронами

Мясо тунца богато белками и является малокалорийным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд. Салаты из консервированного тунца очень популярны, они будут не только сытными и питательными, но и весьма полезными.

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника: кастрюля, салатница, досочка и нож.

макароны 350 г
кукуруза консервированная 220 г
тунец, консервированный в масле 160 г
луковица 1 головка
зелень петрушки 3-4 веточки
солёные огурчики 6 шт.
помидорки черри 4 шт.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 4 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.

Этот салат я решала приготовить из цветных макарон, они заинтересовали меня своим весёлым цветом и красиво смотрятся в любых блюдах.

Греческий салат с брынзой

В принципе, салат ничем не отличается от предыдущего рецепта. Брынза по своей консистенции довольно мягкая и тоже изготавливается из коровьего, овечьего или козьего молока. Вот только на вкус она более соленая, а сам сыр считается рассольным. Фета же имеет привкус легкой кислинки, поэтому многие любят ее за то, что она оттеняет вкус овощей, а не забивает его.

В любом случае, консистенция брынзы тоже отлично подходит для приготовления. Итак, помимо сыра берем помидоры черри, молодые огурчики, сладкий перец, красный лук, оливки без начинки и косточек, лимонный сок, соевый соус, любое растительное масло и базилик.

Подготавливаем овощи по классическому рецепту. Черри пополам, остальные ингредиенты — крупными кусочками. Оливки можно порезать или оставить целыми, на ваш вкус. В отдельной емкости смешиваем в равных пропорциях лимонный сок, соевый соус. масло и базилик и заливаем наш салат. Заправки не нужно много, в таком сочетании она отлично впитывается и обволакивает продукты. Нарезаем брынзу и перемешиваем еще раз. Приятного аппетита!

Греческий салат с макаронами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Салат Греческий с добавлением макарон

Состав традиционного греческого салата известен всем. Огурцы, помидоры, оливки, сыр фета, свежая зелень и т.д. Сегодняшний мой салат немного модифицированный, я добавила в него отварные макароны. Салат получился сытным, его можно употреблять как полноценную еду, например на ужин. Особенно этот салат хорош в жаркие летние дни, когда не хочется подолгу стоять у плиты и хочется чего-то лёгкого, освежающего.

Обращаю ваше внимание на два нюанса: не отваривайте слишком макароны и берите хороший, качественный сыр, из овечьего молока. Я не делала для салата какую-то особую заправку, просто полила его оливковым маслом и лимонным соком

Но вы конечно можете экспериментировать с заправкой по своему вкусу

Я не делала для салата какую-то особую заправку, просто полила его оливковым маслом и лимонным соком. Но вы конечно можете экспериментировать с заправкой по своему вкусу.

Как приготовить “Греческий салат с макаронами” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобятся огурцы, помидоры, свежая зелень (у меня укроп), маслины без косточек, оливковое масло, лимонный сок, соль и сыр.

Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду и пролить сверху холодную воду, чтобы ушёл лишний крахмал. Оставить в сите, чтобы ушла лишняя вода.

Овощи нарезать на одинакового размера кубики.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Салат Греческий с добавлением макарон

Состав традиционного греческого салата известен всем. Огурцы, помидоры, оливки, сыр фета, свежая зелень и т.д. Сегодняшний мой салат немного модифицированный, я добавила в него отварные макароны. Салат получился сытным, его можно употреблять как полноценную еду, например на ужин. Особенно этот салат хорош в жаркие летние дни, когда не хочется подолгу стоять у плиты и хочется чего-то лёгкого, освежающего.

Обращаю ваше внимание на два нюанса: не отваривайте слишком макароны и берите хороший, качественный сыр, из овечьего молока. Я не делала для салата какую-то особую заправку, просто полила его оливковым маслом и лимонным соком

Лучшие статьи  Рецепт морковная халва. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Но вы конечно можете экспериментировать с заправкой по своему вкусу

Я не делала для салата какую-то особую заправку, просто полила его оливковым маслом и лимонным соком. Но вы конечно можете экспериментировать с заправкой по своему вкусу.

Как приготовить “Греческий салат с макаронами” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобятся огурцы, помидоры, свежая зелень (у меня укроп), маслины без косточек, оливковое масло, лимонный сок, соль и сыр.

Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду и пролить сверху холодную воду, чтобы ушёл лишний крахмал. Оставить в сите, чтобы ушла лишняя вода.

Овощи нарезать на одинакового размера кубики.

Б Ж У кКал Вес/порция
4.6 10.6 14.7 178.1 1530 / 306

Как приготовить “Греческий салат с макаронами”:

Макароны отварить. Дать остыть.

В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить.

Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами.

Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь).

Салат подавать холодным или комнатной температуры.

Салат с макаронами и зеленью

Отличительная черта данного салата в том, что при его изготовлении используется много зелени. Салат вкусен, прост. Прекрасно подходит для подачи его как основного блюда, можно подавать и как дополнительное блюдо к другим.

Ингредиенты:

  • Отварные макароны – 200 грамм
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Сваренные «в крутую» яйца – 2 штуки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зеленый укроп, петрушка и лук, листовой салат, шпинат
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем, не мельча, всю зелень.
  2. Кубиками нарезаем уже отваренные яйца.
  3. Болгарский перец тоже режем кубиками.
  4. В уже сваренные и остывшие макароны добавляем нарезанную зелень, яйца, болгарский перц.
  5. Заправляем салат майонезом.

Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

Салат греческий с фетаксой

Фетакса — тоже рассольный сыр, хотя назвать его определенно аналогом брынзы или феты сложно. Она считается диетическим продуктом, однако жирность у нее немаленькая: около 60%. На вкус фетакса очень кремовая и сливочная, чем-то напоминает филадельфию. И потому она отлично подойдет для греческого салата!

Итак, набор продуктов все тот же, но можно дополнить его пекинской капустой и кресс-салатом. Все крупно режем, салат и капусту рвем большими кусочками.

Так как фетакса более вязкая по консистенции, ее лучше нарезать кусочками поменьше. Кубик делайте со стороной максимум 1 см. Заправка стандартная — оливковое масло с любимыми специями. Можно брать готовые смеси вроде итальянских или прованских трав.

Греческий салат: классика жанра

Для самого просто и оригинального рецепта потребуются помидоры, огурцы, маслины, красный лук, болгарский перец, фета и оливковое масло для заправки. Из специй возьмите орегано и черный перец.

Подготавливаем овощи и нарезаем их крупно: помидоры широкими дольками, огурцы пополам и шинкуем шириной в 1 см. Маслины разрезаем пополам. Перец берем зеленый и желтый либо оранжевый. Чистим и нарезаем широкими пластинами, лук — тонкими полукольцами. Все ингредиенты помещаем в глубокую посуду и заправляем оливковым маслом, предварительно смешанным со специями и солью.

После того, как салат размешан, нарезаем фету кубиками и очень осторожно распределяем сыр в салате. Он имеет хрупкую консистенцию творога, поэтому может разломиться, если перемешивать его вместе со всеми овощами

На этом греческий салат классическим рецептом готов. Можно сбрызнуть его лимонным соком и подавать к столу с белым французским вином и греческой питой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: