Блюда с белым вином, индейкой и перцем чили

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В первую очередь займитесь подготовкой мяса. В этом рецепте используется голень индейки, поэтому тщательно ее перемойте и аккуратно, с помощью острого ножа отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусками.


сделано 02

Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту, уложите в нее нарезанное мясо и включите плиту. Затем обжаривайте мясо, постоянно мешая до избавления в нем розоватости и получения нежной корочки.


сделано 03

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами.


сделано 04

Затем поместите небольшую сковородку на плиту, положите в нее сливочное масло и забросьте ранее нарезанный репчатый лук. Обжаривайте овощ при средней температуре, не забывая помешивать до коричнево-золотистого цвета, а затем отправьте в кастрюлю с индейкой.


сделано 05

Далее удалите внутренности и семечки в болгарском перце, а затем нарежьте его тонкой соломкой. Поместите нарезанный перец в сковородку, где только что жарился лук и отправьте на огонь. Обжаривайте овощ, постоянно помешивая, до его размягчения и изменения цвета на золотистый. Перец так же отправьте в кастрюлю к мясу.


сделано 06

Теперь промойте под проточной водой помидоры и на разделочной доске нарежьте их небольшими дольками. Затем отправьте нарезанные томаты к остальным продуктам в кастрюлю.


сделано 07

Теперь промойте под проточной водой зелень петрушки, немного просушите и на разделочной доске мелко нашинкуйте. Очистите от шелухи зубчики чеснока.


сделано 08

Далее обильно посолите содержимое кастрюли, тщательно перемешайте и, включив огонь посильнее, продолжайте все тушить.


сделано 09

Затем залейте в емкость немного вина, перемешайте, накройте крышкой и оставьте блюдо томиться минут на 15.

Лучшие статьи  Жаркое с лисичками


сделано 10

Теперь нарежьте мелкими кусочками красный перец чили и вместе с, заранее нашинкованной петрушкой отправьте в кастрюлю к мясу.


сделано 11

Затем приправьте все кориандром, приперчите черным молотым перцем и выдавите чеснок через чеснокодавку. Далее тщательно перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться еще на 20 минут.


сделано 12

Чахохбили из индейки разложите в неглубокие тарелки, и подавайте горячим к столу с белым хлебом.        

Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе

Категория:
Закуски

23 ингридиента

лук репчатый – 3 шт.

бренди или коньяк – 80 + 20 мл

желатин в гранулах – 6 листочков

морковь – 1 шт.

масло сливочное – 100 г

сельдерей

сахар ванильный – 0,25 ч. л.

мед – 2 ч. л.

коньяк (или бренди) – 100 мл

столовое красное вино – 200 мл

корица – 0,5 ч. л.

перец черный

петрушка свежая нарезанная

Для придания особой нежности фаршу в него вводится желатин. Яйцо не применяется в фарше в принципе. Основная задача набора специй и бренди — отбить терпкий вкус индюшачьей ноги.

сливки – 100 мл

душистый перец горошком

индюшачья печенка – 400 г

окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг

желатин в гранулах – 2 листочка

груша – 3 шт.

смеси пряностей для паштетов (с белыми грибами)* – 4 ч. л.

ананас крупный – 3 кружочка

булочки – 1,5 шт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: