Блюда с луком-пореем

Суп из лука-порея и картофеля с жареным фундуком

Нет ничего вкуснее, чем большая сытная тарелка ароматного овощного супа во время праздничного ужина

Суп из лука-порея и картофеля – это такое классическое блюдо, которое трудно победить, и станет отличным началом для ваших вечеринок! Эта версия также удобно веганская, без глютена и без молочных продуктов!

Пошаговый рецепт

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, затем добавить лук-порей, чеснок и картофель и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Добавить лавровый лист, тимьян и розмарин и приправить солью и белым перцем. Накрыть крышкой.

Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите с приоткрытой крышкой еще 20 минут, или пока овощи не станут мягкими и готовыми.

Тем временем, нагрейте неглубокую сковороду и обжарьте лесные орехи в течение приблизительно 3-5 минут, пока они не подрумянятся, затем порежьте пополам и отложите до готовности к подаче.

Выньте лавровый лист, веточки розмарина и тимьяна, горсть лука-порея и картофель (горсть отложите для подачи). Добавьте по вкусу приправу, добавьте сметану (если используете).

Затем измельчите суп с помощью ручного погружного блендера до однородного состояния.

Затем измельчите суп с помощью ручного погружного блендера до однородного состояния. Если суп слишком жидкий, варите на медленном огне, пока суп не загустеет, если суп слишком густой, просто добавьте немного бульона.

Разлейте суп по тарелочкам. Затем нарежьте мелко лук-порей и картофель. В каждую тарелочку добавьте нарезанный лук-порей, 3-4 кубика картофеля, фундук и украсьте дополнительно листья розмарина и тимьяна. Приправить белым перцем и подавать к столу.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить Картофельную галету с пореем и розмарином? Пошаговый рецепт с фото.

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Лучшие статьи  Арабские блинчики

Крупная соль – по вкусу

Тертый сыр грюйер – 150 г

Лук-порей – 1 штука

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Картофель – 1,4 кг

Пошаговый рецепт

У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой. Очистите картофель.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите дно круглой формы пергаментом (диаметр примерно 23–25 см).

В большую миску положите размягченное сливочное масло и на мандолине нашинкуйте картофель тонкими кружками. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Выложите небольшое количество картофеля по кругу в форму, закрыв все дно. Посыпьте половиной порея и половиной сыра, посолите и поперчите. Сверху выложите еще слой картофеля, затем слой порея и сыра, посолите и поперчите. Закройте все оставшимся картофелем и слегка прижмите.

Запекайте до мягкости картофеля примерно 70–80 минут, прижав слегка пару раз за время готовки.

Аккуратно переложите на тарелку и порежьте сегментами.

Картофельная галета

Шампиньоны – 150 г

Перец черный – по вкусу

Орех мускатный – по вкусу

Картофель – 4 шт

Лук репчатый – 1 шт

Картофель помыть, почистить, порезать очень тонко.

На сковороду налить достаточное количество масла и выложить картофель сплошным слоем, немного внахлест. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 20 минут. Ломтики картофеля должны стать мягкими.

Лук с шампиньонами посолить, поперчить, обжарить до .

Беррийская картофельная галета

Слоеное тесто – 500 г

Яичный желток – 1 штука

Перец черный молотый – щепотка

Картофель – 150 г

Сварите с кожей или без (на ваш вкус) в большой кастрюле.

Чтобы проверить готовность, периодически протыкайте ножом или вилкой картофель: если картофелина легко соскакивает, значит она сварилась. Когда, картофель готов, слейте воду.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите картофель в миксер и взбейте до образования однородного пюре, добав.

печень на картофельной галете

1 чл меда или коричневого сахара

1 ст л белого винного уксуса

для галет-4 картофелины

1 ст л лимонного сока

Для галет-очищенную картошку нарезаем тонкими кружками,выкладываем “ромашкой” на смазанную маслом бумагу для выпечки,смазываем каждый “цветочек” маслом,накрываем вторым листом пергамента и запекаем около 20 мин до румяности,аккуратно снимаем с бумаги.

Печень очищаем от пленок,нарезаем небольшими кусочками и маринуем в вермуте около получаса,вермут не выливаем.

Галета с картофелем и грибами

Пироги-галеты выпекаются из пресно-заварного теста. Начинка в них может быть практически любая: и сладкая, и мясная. Галета с картофелем и грибами получается исключительно вкусной, а если делать ее без сыра, то ее вполне можно есть в пост.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 15 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 365 ккал

Чтобы приготовить галету с картофелем и грибами, вам понадобится:

  • для теста:
  • мука – 2,5 ст.
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • кипяток – 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • для начинки:
  • картофель – 2 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень — небольшой пучок
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль — щепотка
  • перец черный молотый — щепотка

Как приготовить галету с картофелем и грибами.

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль и просейте.

Тесто должно получиться мягким, но не липким. Отставьте его на полчаса отдохнуть.

лук – на полукольца,

картофель – на тонкие поперечные ломтики.

4. Спассеруйте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте 5 мин. при постоянном помешивании.

Лучшие статьи  Рецепт желудочки индейки в сметане. калорийность, химический состав и пищевая ценность

5. Зелень мелко порубите. Сыр нарежьте кубиками или натрите на терку.

6. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и, отступая от края примерно 5 см, выложите слоями картошку и грибы с луком.

Приятного аппетита! Он особенно приятный, когда со сметаной.

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

Для рецепта фокаччи вам потребуется:

  • картофель (отварной, очищенный) – 200г
  • мука – 500г
  • дрожжи (свежие) – 20г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • розмарин – 2 веточки
  • сахар – 10г
  • соль крупная морская – по вкусу.

Рецепт приготовления фокаччи:

Растворить в 250 мл воды дрожжи и сахар, картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

На столе смешать муку и картофель, сделать горку, влить оливковое масло, посыпать измельченным розмарином, замесить тесто.

Придать тесту форму шара, положить в миску, закрыть пленкой и дать подойти при комнатной температуре.

Увеличится в объеме в 2 раза.

Раскатать в круг, тоненько, около 1 см, выложить в чугунную сковородку, смазанную оливковым маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной молью, розмарином. Дать отдохнуть еще минут 20 и выпекать в разогретой до 200 С духовке.

Для украшений: 1 вариант – тоненько порезанная и ошпаренная кипятком картошка, сбрызнутая оливковым маслом, присыпанная солью и розмарином.

2 вариант – вдавить в тесто помидорки черри, тоже оливковое масло, розмарин. Вкусно! Из этого количества теста получилось три фокаччи. Ушли за 3 минуты – в троих мужчин.

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

средний балл: 4.38 голосов: 16

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: