Картофель с колбасой

Комментарии

3.8 / 5 Рейтинг рецепта
oybirt1973

Ланка, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно! получилось идеально…

utoofiroo

Спасибо за вкуснатищу!!!

lena

Я слабо разбираюсь в картофельной колбасе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

liza72

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

katya84

Отличная тема:) уже в закладке.

lena73

Как красиво и вкусно наверно. Спасибо за рецептик.

topchieva_93

Спасибо, за рецептик картофельной колбасы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт — http://retseptplus.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-kartofelnaya-s-pomidorami.

Софья Войтеховская

Ланка, рецепт картофельной колбасы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

shipilova_85

Приготовила вчера, получилось вкусно. Сочетание вкусов просто отличное.;) Спасибо!

Кпадону Лера

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда! Спасибо!!!

ucimracra

Обязательно приготовлю! спасибо большое!

Штернс Светлана

Сочетание продуктов классическое и очень любимое. А вот технология позабавила:):):)

kira98

Готовила вчера картофельной колбасы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Советы и рекомендации

Чаще всего оболочкой для набивания картофельной колбасы служат свиные кишки (в белорусской кухне такое блюдо так и называется – кишка).

Перед набиванием кишки следует тщательно промыть минимум в семи водах, а непосредственно перед приготовлением вымочить не менее 10 минут в слегка подкисленной уксусом или лимонным соком холодной воде.

Эксперты утверждают, что колбаса вкуснее, если сырой картофель измельчать на мелкой терке, но иногда для измельчения используют блендер или мясорубку.

Отдельно измельчают сырой репчатый лук – это необходимый компонент приготовления картофельной колбасы, он придает ей особый запах.

После измельчения картошки можно поступить 2 способами:

использовать ее так, как есть, тогда начинка получится полужидкой;
отжать густую массу, отцеженной жидкости дать минут 10 отстояться, осторожно ее слить, а крахмалистый осадок добавить к начинке.

Кишки можно заполнять с помощью обычной ложки или специальной насадки для колбас, удобно также пользоваться отрезанным от обычной пластиковой бутылки горлышком.

Наполнять их начинкой следует не более чем на одну треть, предварительно перевязав их ниткой с одной стороны. Можно сформировать несколько колбасок из одной кишки, перекручивая ее после частичного заполнения на нужном расстоянии и перевязывая ниткой.

После того, как кишка будет заполнена, ее перевязывают на другом конце и укладывают на стол или сразу на противень. Независимо от того, будут ли дальше отваривать или запекать в духовке, полуфабрикат необходимо через каждые 2-3 см наколоть зубочисткой или иголкой.

Отваренная картофельная колбаса хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей ее обязательно поджаривают на сковороде. Остатки жареной колбасы можно заморозить.

Подают блюдо только в горячем виде со сметаной и жареными шкварками.

Лучшие статьи  Песочный торт с джемом на заказ в санкт-петербурге

https://youtube.com/watch?v=_pvVfyovbeA

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Картофель |

Домашняя колбаса с картофелем

Ну, как же не любить картошку с мясом? Наверное, таких людей нет. А вот люди, у которых всегда на праздничном столе должны стоять мясо и картошка, есть. Именно для любителей этих 2 ингредиентов картофельная колбаса с фаршем будет самым вкусным блюдом. Приготовить данное блюдо сможет каждый, лишь нужно кишки в магазине или на рынке раздобыть. А вот кусочек мяса и пару картофелин найдутся у всех. Домашняя картофельная колбаса подойдет и под закуску к пиву, например. Ароматная хрустящая корочка, сочная начинка из фарша с кусочками картошки быстро насытят организм и поднимут настроение. Можно сделать много заготовок и заморозить. Храниться она может целый год. А у вас всегда будет вариант быстрого ужина или праздничной закуски на стол. Попробуйте приготовить картофельную колбасу по данному рецепту с фото и порадуйте своих домочадцев сытным лакомством.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 250 г свиного фарша;
  • 50 г сала;
  • ½ репчатой луковицы;
  • кишки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт картофельной колбасы

1. Выкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем соль и молотый перец.

2. Лук очищаем, ополаскиваем и разрезаем пополам. Блендером измельчаем половинку луковицы.

3. Срезаем шелуху с картофеля, хорошенько моем клубни, а затем нарезаем их мелкими кубиками.

4. Добавляем лук и картофель в миску к мясному фаршу.

5. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Наполняем кишки полученной массой, завязываем концы нитками. Прокалываем готовую колбаску зубочисткой в нескольких местах.

6. Отвариваем колбасу в течение 20-25 минут.

7. На сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла, выкладываем отварную колбасу и обжариваем ее до румяной и хрустящей корочки.

8. Картофельная колбаса в домашних условиях готова! Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать самые вкусные домашние колбаски со свининой.

Основные рекомендации:

  1. Картофель можно перекрутить на мясорубке. Так будет намного быстрее, но с нарезанным картофелем колбаса выходит вкуснее.
  2. Кишки перед использованием лучше замочить в соленой воде и промыть. А чтобы от них исходил приятный аромат, можно замочить кишки в растворе из соды, уксуса, воды, нарезанного полукольцами лука и лаврового листа. Мариновать час в холодильнике.
  3. Фаршировать кишки можно с помощью специальной насадки на мясорубку. Если у вас такой нет, то подойдет горлышко отрезанной бутылки. Только смажьте его немного растительным маслом, чтобы кишка хорошо скользила и не порвалась.
  4. Следите, чтобы кишки наполнялись без пустот и провалов. Выдавливайте воздух по мере образования. Она должна получиться одинаковой толщины. Чтобы кишка не треснула во время фарширования или в процессе приготовления, набивайте колбасу неплотно. Пусть она будет немного приплюснута. При тепловой обработке фарш расширится, и колбаса станет круглой.
  5. Не обязательно брать свиной фарш. Можно взять свино-говяжий, куриный, индюшиный. Количество сала тоже кладите по своему усмотрению. Если любите сочную и жирную колбаску, берите побольше. Нужна диетическая? Замените сало сметаной или сливками.
  6. Колбасу из картофеля также можно запечь в духовке без предварительной варки.
  7. К домашней картофельной колбасе идеально подойдут аджика, острый кетчуп, французская или обычная горчица.
Лучшие статьи  Макароны с фрикадельками в мультиварке

Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.

8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.

Рецепт приготовления картофельной колбасы

Конечно, нельзя сравнивать картофельную колбасу с мясной, это совсем другое блюдо. Но, подав горячие — обязательно горячие, с пылу-с жару  колбаски картофельные, вы будете приятно удивлены их вкусом. Конечно же, вкус картошки, но какой!

Картофельную колбасу в толстых кишках или же колбаски в тонких кишках готовят чаще всего с добавлением сала для сочности.

1 Лучше всего подходит сало с прослойками мяса. Можно брать соленое и несоленое сало, учитывайте это, когда будете солить . Между прочим, сало можно посолить в домашних условиях здесь. По желанию в колбаски можно добавить немного мяса. И сало и мясо нарезаем мелкими кубиками, так вкуснее.

Лучшие статьи  Варенье из черешни и малины с желатином

Я сало не обжариваю, а кладу его сырым, и в процессе приготовления сало вытапливается, картошка пропитывается соками, становится очень сочной и ароматной.

Есть рецепты картофельной колбасы со шкварками, когда сало предварительно немного прожаривают на сковороде, и затем кладут в фарш вместе с растопленным жиром. Тут уже каждый выбирает как любит.

2 Теперь, натираем лук на мелкой терке. Нет, это пытка, лучше всего его измельчить блендером, это гуманнее. Сюда же добавляем чеснок для пикантности, мелко порубленный ножом.

3 Для приготовления колбасок картошку можно натереть на крупной терке или мелко порезать на кубики со стороной 3-4 мм. Я, несмотря на наличие кухонной техники и возможности моментально натереть на терке, предпочитаю резать на кубики, так колбаски получаются плотнее и сочнее.

Мытую и очищенную картошку складываем в миску с водой, чтобы она не темнела.

4 А уже нарезанную кубиками сразу же кладем в измельченный лук и перемешиваем, это также предохранит от потемнения.

5 И затем кладем нарезанное сало в картошку. Добавляем соль, не забывая, какой сало — соленое или несоленое вы добавили. Добавила также черный молотый перец и приправу для гриля. Вымешиваем фарш и начиняем кишки с помощью насадки для колбасок. Я не использую мясорубку, а одеваю кишку на насадку и вручную фарширую кишки, помогая ручкой деревянной ложки. Не стоит набивать слишком туго, иначе колбаски лопнут во время жарки. Завязывать можно нитками, или перекручивая кишку и делая узел.

Набитые колбаски нужно проколоть в нескольких местах тонкой иглой, чтобы они не лопались.

6 Подготовленные колбаски кладем в кипящую немного подсоленную воду и варим в течение 10 минут.

7 Затем обжариваем в течение 20 минут под крышкой.

Для полуфабрикатов. Отваренные и остывшие колбаски можно сложить в морозилку, и в случае надобности доставать и жарить.

Готовую картофельную колбасу подаем сразу после обжаривания с любым салатом. Поскольку количество сала и мяса в колбасках можно варьировать, даю примерное количество ингредиентов, как готовила я. Похожий вариант рецепта — я готовила также колбаски с картошкой и фаршем в фольге в духовке. А к этому рецепту подайте быстрых малосольных огурчиков, их можно приготовить нынче в любое время года.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сырой картошки
  • 100 г сала с прослойкой мясной
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • приправа для гриля

Приятного вам аппетита!

Рецепты по темеКолбаски из фарша с картошкой в фольге в духовкеКолбаски для жарки на сковороде — домашние полуфабрикатыКартошка тушеная с овощами и колбасками для гриля

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: