Мясо под картофельной шубой в духовке

С добавлением помидоров

При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.

Подготовьте:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 4 томата;
  • лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • пряности;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • 100 г майонеза.

Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.

Watch this video on YouTube

Мясо под картофельной шубой в духовке: пошаговый рецепт

Свинина отлично сочетается с овощами, грибами и сыром. К такому запечённому мясу можно даже не делать гарнир, так как картофельная шуба вполне его заменяет. Вместо свежих шампиньонов можно использовать маринованные.

Продукты для приготовления мяса под картофельной шубой:

  • 5–6 картофелин среднего размера;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 700–800 г мякоти свинины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 томата;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока;
  • 1/2 ч. л. приправы для свинины;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенный картофель залить водой и поставить на средний огонь.

  2. Нарезать свинину на порционные куски и отбить кулинарным молотком.
  3. Натереть его солью, чёрным перцем, сухим чесноком и приправой для свинины. Поместить в чистый пакет из пищевой плёнки. Оставить мариноваться в холодильнике в течение получаса.
  4. Шампиньоны и репчатый лук нарезать и обжарить в горячем масле (2 ст. л.).

  5. Размять картофель с молоком, солью и сливочным маслом.

  6. Свежие томаты нарезать тонкими кольцами.

  7. Подготовить продукты для панировки мяса. В одну тарелку всыпать муку, в другую сухари, а в третьей мисочке взбить вилкой яйцо.

  8. Сыр натереть на крупной тёрке.

  9. На противень, смазанный растительным маслом (2 ст. л.), выкладывать куски мяса, запанированные сначала в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. На каждый порционный кусочек выложить горкой обжаренный с грибами лук, затем 2–3 кружочка томатов и картофельное пюре. Сверху смазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 200°С.

Как можно разнообразить мясо под шубой

Сытное блюдо так вам полюбится, что вы захотите приготовить его ещё не раз. Для разнообразия рецепт можно немного изменить:

  1. Мясо можно замариновать с добавлением дижонской горчицы (с зёрнышками), а вместо сметаны для смазывания шубы использовать майонез.
  2. Вместо порционных кусков мяса иногда используют домашний говяжий, свиной или куриный фарш. В этом случае его смешивают с размоченным в молоке белым сухариком и тёртой репчатой луковицей. Панировка для этого варианта блюда не нужна.
  3. В упрощённом варианте для шубы можно использовать тёртый картофель, а не пюре, а свежие томаты и обжаренные с луком грибы заменить на соус из томатной пасты и майонеза.

Мясо под сырной шубой в духовке

Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.

Подготовьте такие продукты:

  • мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек);
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. соевого соус;
  • сыр – 250 г;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • приправы.

Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.

Лучшие статьи  Торт-мусс «вишня в шоколаде»

Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.

Watch this video on YouTube

Видео: свинина под шубой из тёртого картофеля

Нежное, тающее во рту мясо и сочная шуба из картофеля и сыра — это блюдо прижилось в нашем меню. Несмотря на его сытность, калорий в нём не так уж много, так как для термической обработки применяется запекание, не обжаривание. Иногда вместо свинины я беру куриное филе. В этом случае блюдо получается почти диетическим.

Мясо, запечённое в духовке под картофельно-сырной корочкой, приятно разнообразит семейные трапезы. Необычный рецепт полюбится всем домочадцам — и маленьким, и взрослым. Причём блюдо ресторанного уровня готовится совсем несложно, а все ингредиенты для него продаются в магазинах шаговой доступности.

Готовим в духовке с ананасами

Этот фрукт прекрасно дополняет мясной вкус.

Состав ингредиентов, необходимых для приготовления:

  • 550 г свиной вырезки;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • банка ананасов;
  • ½ банки маслин (без косточек);
  • 200 мл йогурта;
  • 100 г сыра.

Подготовка будет длиться не долго, поэтому сразу смазываем глубокий небольшой противень.

Чистый кусок мяса нарежем на порции и отобьем молоточком. Посыпаем солью, а потом перцем. Выкладываем в форму недалеко друг от друга.

Покрываем слоем лука, который предварительно очистили от верхних листьев и порезали полукольцами. Помидоры споласкиваем, обдаем крутым кипятком, чтобы снять кожуру. Придаем форму пластин и выкладываем на лист к остальным продуктам.

Далее, идет слой ананасов, порезанных кубиками. Заливаем все густым йогуртом. Тертый сыр закончит подготовку. В духовку ставим, только разогрев ее. Через 35 минут появится красивая корочка.

Даем чуть-чуть постоять, и выкладываем по тарелкам.

Watch this video on YouTube

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Лучшие статьи  Рис с лисичками

Свинина под шубой в духовке – секреты и хитрости

• Используя томаты, отдайте предпочтение плотным, мясистым сортам. Желательно перед нарезкой предварительно снять с овощей кожицу.

• Используя баклажаны, не забывайте, что этот продукт может горчить, поэтому нарезав их, выдержите куски в солевом растворе, после чего воду слейте, а сами баклажаны слегка отожмите.

• Маринад поможет сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

• Если обжарить куски свинины перед выпеканием на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение 2-3 минут, мясо получится сочнее.

• Можно использовать не только свежие, но и предварительно обжаренные грибы.

• Не забывайте о специях, они усилят и дополнят вкус и аромат свинины.

• Чтобы отбивные из свинины под шубой не пересохли во время запекания, влейте на дно противня немного бульона или воды.

Как приготовить мясо под шубой в духовке

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свининой вырезки;
  • 3 помидора среднего размера;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • Пару луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло для смазывания формы;
  • Зелень для украшения блюда.

Подготовка ингредиентов для блюда

Чтобы мясо получилось очень вкусным и сочным сначала замаринуем его. Берем свиную вырезку и нарезаем её кусочками как на отбивные. Кусочки должны получиться толщиной 1, 5 -2 см.

Затем каждый кусочек мяса отбиваем молоточком. Делать это лучше накрыв мясные кусочки пищевой пленкой.

Отбитые кусочки, солим, перчим с обеих сторон. По вашему вкусу можете к мясу добавить свои любимые специи.

Подготовленные кусочки мяса складываем в тарелку, закрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Пока мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты для нашего блюда.

Репчатый лук, чистим от шелухи, моем, слегка обсушиваем и нарезаем четвертинками колец. По желанию можно полукольцами.

Помидоры режем тонкими колечками

По желанию можно нарезать полукольцами, это не столь важно, вкус блюда от этого не пострадает

Три зубчика чеснока мелко рубим ножом. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Далее займемся подготовкой картофеля. Очищенный, промытый картофель будем натирать на крупную терку. Но чтобы до приготовления наш картофель не потемнел, мы натертый картофель поместим в слегка подсоленную воду.

Наливаем в небольшую миску холодную воду, добавляем в неё пол чайной ложки соли, размешиваем, растворяя соль. Натираем картофель на крупной терке и затем помещаем его в подсоленную водичку. В таком растворе картофель не потемнеет и прекрасно дождется, пока замаринуется мясо.

Приготовление мяса под шубой

Берем противень, накрываем его фольгой, смазываем растительным или можно оливковым маслом. Выкладываем отбитые промаринованные кусочки мяса.

Сверху выкладываем слой нарезанного лука. В процессе приготовления лук пустит сок и благодаря этому мясо под шубой получится очень сочным и ароматным. Слегка посолим и поперчим. Далее посыпаем блюдо измельченным чесноком, он придаст блюду ароматный запах.

Картофель откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем и выкладываем на противень к остальным ингредиентам. Сверху снова немного солим и перчим.

На картофель сверху выкладываем нарезанные кружочки помидоров. Немного присаливаем томаты.

Следующим шагом промазываем слой с помидорами майонезом.

Далее посыпаем блюдо тертым сыром, получается такой своеобразный мясной пирог.

Отправляем мясо под шубой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Готовое блюдо режем на порции и раскладываем на порционные тарелки. Мясо под шубой приготовленное в духовке готово. Приятного всем аппетита, готовьте это блюдо и радуйте своих родных и близких.

Лучшие статьи  Хлеб из отрубей по дюкану

Смотрите ещё рецепт: Буженина из свинины в духовке.

Свинина под шубой с картошкой и грибами, запеченная в духовке

1. Сначала почистим картофель и поставим его вариться в подсоленной воде до готовности.

2. В это время займёмся соусом. Чистим, моем и режем пластинками наши грибы.

Репчатый лук также чистим и мелко шинкуем вместе с укропом.

В небольшую кастрюльку кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём лук, затем добавляем туда же шампиньоны.

Когда грибы пустят сок, высыпаем к ним столовую ложку муки, соль, перец и зелень. Готовим так 2 минуты, помешивая.

Затем вливаем в кастрюлю 150 г сливок и 350 мл воды. Доводим до кипения, затем убавляем мощность и продолжаем варить 5 минут на медленном огне.

В конце пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем то, чего не достаёт. Соус готов.

3. Мясные кусочки моем и просушиваем бумажным полотенцем. На сковороду кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём свинину по две минуты на каждую сторону, приправив и посолив её по своему вкусу.

Выкладываем подготовленное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. С картофеля сливаем воду и пюрируем его любым доступным способом (толкушкой, блендером или прессом).

Добавляем к нему куриные желтки и 10 г сливок. Хорошенько всё перемешиваем.

5. Теперь поливаем свинину грибным соусом, чтобы им была покрыта вся поверхность мяса, но не более. Соус у вас ещё должен остаться.

А пюре перекладываем в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то используйте обычный, чистый пакет, срезав у него один уголок.

Выдавливаем картошку на мясо, создавая красивые и необычные фигуры. Можно сделать розочки или завитушки, как у меня. В общем, не ограничивайте свою фантазию. По желанию, также можно посыпать натёртым сыром. Будет ещё вкуснее!

Запекаем при 220 градусах 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от того, какую часть мяса вы используете. Если, например, медальоны, то время сократится. Со свининой на кости, как у меня, наоборот увеличится. Подаём порционно вместе с оставшимся грибным соусом, который необходимо будет подогреть.

Вот такой вполне доступный каждому рецепт. А какой эффект он произведёт на ваших гостей! Согласитесь, что такое мясо под картофельной шубой вы ещё никогда не пробовали.

Приятного аппетита!

Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления

Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля.

Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу – остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой.

• Для запекания под шубой подходит любая часть свинины, кроме той, что с костями. Брать лучше свежую или охлажденную свинину. Замороженный продукт требует полной разморозки.

• Если мясо запекается кусками, то нарезать свинину лучше поперек волокон. Крупные пласты можно отбить молотком. Большие куски желательно предварительно замариновать, сделав на них разрезы.

• В качестве шубу используют всевозможные овощи: картофель, помидоры, баклажаны, лук, сладкий перец и многие другие. А также грибы, ветчину. Они могут быть перетертыми, мелко или крупно нарезанными.

• В качестве заливки можно взять любой любимый соус. Если желания возиться нет, просто перемешайте сметану с водой, травами и специями.

• Для посыпки лучше использовать жирный сыр твердых сортов. Его можно натереть или порезать тонкими слайсами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: