Кекс с сухофруктами

Творожный кекс с курагой

Вкусный полезный творожный кекс с курагой готовится с добавлением мускатного ореха и ванилина. При соединении этих ингредиентов получается мягкий и вкусный десерт, который я рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому вкусному и аппетитному десерту. Для приготовления используются обычные продукты: творог, курага, мука. Добавка в блюдо мускатного ореха и ванили придает десерту приятный и богатый аромат, пикантный вкус. Блюдо обязательно понравится детворе, можно приготовить на праздничный стол. Десерт хорошо подавать к чаю и кофе. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода гашеная  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Курага  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Творожный кекс с курагой”

1. Приступаем к приготовлению вкуснейшего творожного кекса с курагой. Для начала возьмите два яйца и взбейте их, постепенно добавляя сахар.

2. В полученную смесь положите творог. Повторно взбейте. Добавьте необходимое количество соды.

3. Растопите маргарин или сливочное масло. Добавьте в полученную смесь. Хорошо размешайте.

4. Медленно и постепенно добавьте муку.

5. Курагу залейте кипятком, распарьте. Порежьте на мелкие кусочки. Положите в тесто. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

6. Смажьте форму маргарином. Положите в емкость половину теста. Оставшееся тесто смешайте с какао. Выложите мускатный орех. Прибавьте ванилин. Все тщательно перемешайте. Положите тесто с какао-порошком поверх светлого коржа.

7. Разогрейте духовой шкаф. Готовится пирог 40-50 минут в духовке. Температура приготовления — 180 градусов.

8. Кекс готов!

Как приготовить вкусный кекс с курагой

Масло сливочное для приготовления кекса должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В миску к маслу добавьте сахар.

Венчиком разотрите масло с сахаром.

Добавьте яйца.

Взбейте ингредиенты и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Быстро замесите ложкой однородное тесто.

Перед замешиванием теста промойте курагу и залейте теплой водой. Минут через 25-30 курага станет мягкой. Обсушите ее на бумажном полотенце и нарежьте мелким кубиком. Добавьте курагу к тесту и перемешайте.

В ведерко хлебопечки выложите тесто. Поставьте ведерко в хлебопечку и выберете программу “Кекс” продолжительностью 60 минут. Если для выпечки вы будете использовать духовку, предварительно разогрейте ее до 180*С и выпекайте также, в течение 1 часа.

Отключите хлебопечку после сигнала и оставьте кекс в ней еще на 10 минут.

Затем аккуратно вытряхните кекс на решетку. Остудите его.

Рассыпчатый, сладкий кекс с приятной кислинкой от кураги хорошо дополнит чашечка свежезаваренного чая.

Описание рецепта — Лимонный кекс с черносливом и изюмом:

Кекс в меру сладкий, с легким цитрусовым вкусом и ароматом. Прекрасным дополнением к лимону будут сухофрукты: сладкий изюм и кисло-сладкий чернослив. Нежирная, воздушная, немного влажная, с пористой структурой, эта домашняя выпечка порадует вас холодными вечерами с горячим чаем, молоком или кофе. Из обширного перечня сухофруктов, изюм является самым распространенным и любимым лакомством. Полезные свойства изюма объясняются пользой свежего винограда, но содержание ценных веществ в нем в 10 раз больше, чем в свежей ягоде. Изюм богат антиоксидантами, в частности, олеаноловой кислотой. Именно эта кислота защищает наши клетки от свободных радикалов и соответственно укрепляет их и наш иммунитет. Также в изюме много калия и магния, которые полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Однако людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением злоупотреблять изюмом не стоит: в нем много сахара и фруктозы.

Лимонный кекс с черносливом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,58 г

Жиры 8,67 г

Углеводы 49,94 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

292
килокалории

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь такой кекс нужно взять : масло сливочное, яйца, лимон, сахар, молоко, муку, соду пищевую, изюм, чернослив.

Шаг 2:

Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
150 г

В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар.

Шаг 3:

Растираем сахар со сливочным маслом.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

По одному добавляем к сахару с маслом яйца и взбиваем.

Шаг 5:

Молоко коровье
50 мл

Когда сахар с маслом и яйцами хорошо перемешаны, наливаем молоко. Опять взбиваем для получения однородной массы.

Шаг 6:

Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Кладем пищевую соду, погашенную лимонным соком. Опять перемешиваем.

Шаг 7:

Лимон
1 шт.

С одного лимона с помощью терки с маленькими отверстиями снимаем желтую часть цедры. Добавляем в тесто и опять перемешиваем.

Шаг 8:

Мука пшеничная
250 г

Муку просеиваем и добавляем в тесто

Хочу обратить ваше внимание на то, что мука бывает разная. Поэтому класть ее нужно от полутора до двух стаканов

Ориентируйтесь на консистенцию теста. Она должна быть, как густая сметана.

Шаг 9:

После того, как добавили в тесто муку, взбиваем его миксером несколько минут.

Шаг 10:

Изюм
100 г

Изюм тщательно моем, заливаем горячей водой и даем постоять 10 минут. Потом немного сушим и кладем в тесто для кекса.

Шаг 11:

Чернослив
100 г

Точно также поступаем с черносливом. Моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, немного сушим и нарезаем небольшими кусочками, примерно на две-три части. Добавляем чернослив в тесто.

Шаг 12:

Хорошо перемешиваем тесто с сухофруктами. Оно готово к выпечке.

Шаг 13:

Тесто выливаем в форму для выпекания. Если она без антипригарного покрытия, то следует ее смазать маслом. Ставим форму в духовку, разогретую до 175 градусов С. Печем 40-45 минут до сухой спички.

Шаг 14:

Готовый кекс достаем из духовки. Немного охлаждаем.

Шаг 15:

Достаем из формы готовую выпечку. Нарезаем кекс на порционные кусочки и подаем.

Шаг 16:

Лимонный кекс с черносливом и изюмом готов. Подаем его к чаю, кофе, какао, молоку. Приятного аппетита!

Морковный кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельнозерновая мука 1 ст.
  • небольшая морковь 2 шт.
  • хлопья 5 злаков 0. 5 ст.
  • курага 50 г
  • чернослив 50 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 0, 5 ст.
  • растительное масло без запаха 5 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • фруктовый сироп 1 ст.
  • кипяток 3 ст. л.
  • сахарная пудра по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 К яйцам добавить сахарный песок. Взбить миксером. Добавить цельнозерновую муку с разрыхлителем. Все перемешать.

Шаг 2 Добавить хлопья 5 злаков.

Шаг 3 Чернослив и курагу помыть и залить горячим фруктовым сиропом и выдержать полчаса. Сухофрукты процедить и нарезать. Добавить к тесту.

Шаг 4 Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к тесту.

Шаг 5 К тесту добавить растительное масло и кипяток, все хорошенько перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около часа до сухой зубочистки.

Шаг 6 Готовый кекс остудить.

Шаг 7 Морковный кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! Сложность приготовлениясредне Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептовПироги

Как правильно приготовить и хранить смесь для иммунитета в домашних условиях?

Перед приготовлением средства все сухофрукты необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Особо загрязненные компоненты рекомендуется замочить на несколько часов, затем промыть. После мытья отбросить сухофрукты на дуршлаг для стекания жидкости.

Для размягчения и обеззараживания сушеных фруктов их заливают крутым кипятком. Через 15-20 минут жидкость сливают.

Лимоны также следует ошпарить. В витаминное средство их кладут вместе с кожурой, поскольку она содержит больше всего полезных веществ.

Если мед загустел при хранении, его можно растопить на водяной бане. Нагревать его выше 40 градусов не рекомендуется.

Для измельчения сухофруктов используется блендер или мясорубка.

К классическому составу (орехи, курага и чернослив, мед и лимоны) часто добавляют и другие сухофрукты или растения: изюм, инжир, вяленую клюкву или вишню, имбирь, мякоть алоэ вера. Вместо грецких часто используются кедровые или лесные орехи.

Сладкий плов из курицы с сухофруктами

Этот интересный рецепт я давным-давно нашла в газете, вырезала его и долго хранила. Недавно нашла и решила приготовить по нему плов. Результат меня просто поразил!

Спешу поделиться рецептом великолепного плова с сушеными фруктами. Я готовила его из коричневого риса, но при его отсутствии подойдет обычный белый. С сухофруктами тоже можно экспериментировать. В итоге Вы будете вкушать мягкое и сочное куриное мясо.

Сладковатый вкус изюма в сочетании с черносливом придаст блюду оригинальности. Кислинка клюквы дополнит купаж и сделает плов Вашей визитной карточкой.

 Что нам нужно:

  • филе куриное – 1 кг (кто любит шкурку и косточки – можно добавить любые части курицы)
  • рис длиннозерный коричневый – полтора стакана
  • лук – 3 головки
  • оливковое масло – 30 гр.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • изюм — 30-40 гр.
  • сушёная клюква – 20 гр.
  • сушёный чернослив — 5-6 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 1 л.

Готовить всю эту красоту примерно 2,5 часа. Получается примерно 8 порций

Готовить нужно так:

Мясо курицы хорошенько моем, режем на небольшие кусочки (кто как любит). Лук нужно нарезать крупными кубиками, морковь – натереть на тёрке. Рис и сухофрукты промыть.

Затем оливковое масло нагреваем в большой кастрюле (не в сковороде!) с толстым дном. Обжариваем в нем кусочки курицы со всех сторон до появления золотистого оттенка.

Достаём курицу из кастрюли, а в оставшийся жир высыпаем лук и также обжариваем пару минут. Затем выкладываем на лук мясо.

Поверх мяса высыпаем морковь, чеснок, специи. Можно добавить традиционные куркуму и зиру, можно корицу и гвоздику.

Далее смешиваем сухофрукты и рис. Раскладываем получившуюся смесь сверху чеснока и моркови.

Кипятим воду и заливаем ею продукты так, чтобы сверху риса было около 3 сантиметров воды.

Ставим накрытую крышкой кастрюлю на медленный огонь и оставляем на 2 часа. Ближе к окончанию времени нужно проверять, чтобы рис и мясо были готовы, а вода выкипела.

В процессе приготовления категорически запрещено перемешивать компоненты. Всё произойдёт само собой. При медленном кипении кусочки мяса всплывут на поверхность и смещаются с рисом.

Готовое блюдо насыпать в тарелки, аккуратно доставая рис вместе с курицей со дна.

Уверена, такой вкусный и нежный плов придется Вам по душе!

Вариант 3: Кекс с курагой и орехами

Очень красивый и вкусный кекс с орехами и двумя видами сухофруктов, черносливом и курагой, можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола.

Лучшие статьи  Закусочные помидоры фаршированные курицей

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • четыре яйца;
  • пачка маргарина;
  • пол чайной ложки ванилина;
  • 150-160 гр. сахара;
  • 1,5 чайных ложки соды;
  • 150 гр. чернослива;
  • 150 гр. кураги;
  • 200 гр. орехов (любых);
  • немного растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу и чернослив промыть под проточной водой. Перемешать в одной глубокой чашке и налить в нее кипяток. Пусть сухофрукты распарятся в течение двадцати минут. После этого воду слить, чернослив и курагу слегка отжать от влаги и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Измельченные сухофрукты выложить на бумажные салфетки, чтобы в них впиталась оставшаяся влага.

Шаг 3:

Орехи расколоть на кусочки, но не слишком мелкие. Лучше всего для выпечки выбирать грецкий орех или фундук.

Шаг 4:

В глубокую чашку выложить маргарин, который уже немного размягчился при комнатной температуре. Насыпать сахар и немного ванилина. С помощью вилки или венчика хорошенько растереть в однородную смесь. Вбить куриные яйца, соду, погашенную уксусом и тщательно смешать.

Шаг 5:

Муку просеять пару раз через сито. Небольшими частями вмешивать в маргариновую смесь, чтобы получилось довольно крутое тесто. Добавить кусочки сухофруктов и орешки, размешать ложкой, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

Шаг 6:

Налить тесто в круглую форму для запекания и поставить в духовку, заранее разогретую до 170-180 градусов на 35-40 минут.

Готовый горячий кекс извлечь из формы, разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой или полить медом, растопленным шоколадом и подавать к чаепитию.

Схема применения для укрепления иммунной системы

Употреблять смесь рекомендуется утром, после приема еды. Из-за высокого содержания калия и кислот прием натощак нежелателен. Можно запивать вкусную пасту чаем.

Для поддержания и укрепления иммунитета взрослым необходимо принимать по 1 ст. л. смеси ежедневно. Допускается разделение суточной дозы на 2 приема – утром и вечером.

Детям от 1 года разрешено давать не более 1 ч. л. в сутки.

Употребление средства детьми младше 12 месяцев не рекомендуется. Определить целесообразность применения домашней витаминной пасты и точную дозировку ребенку до года поможет врач-педиатр на очной консультации.

Полезная питательная масса с инжиром, грецкими и лесными орехами

Список компонентов:

  • курага – 500 г
  • изюм – 400 г
  • сушеный инжир – 300-400 г
  • лимон – 300 г
  • грецкий орех – 300 г
  • лесной орех – 200 г
  • мед натуральный, жидкий – 200-300 г

Порядок приготовления смеси:

  1. Тщательно вымытые сушеные фрукты и ягоды сложите в глубокую миску. Вскипятите питьевую воду. Залейте ею компоненты смеси. Через 20-25 минут слейте воду. Просушите сухофрукты. Отправьте в блендер.
  2. Ореховые ядра переберите, проверьте, чтобы не было осколков скорлупы. Подсушите в духовке, разложив в 1 слой на противне или на сухой сковороде. Добавьте орехи к сухофруктам. Чистый, ошпаренный кипятком лимон, нарежьте небольшими дольками. В нем не должно остаться семян, они дадут горчинку.
  3. Положите мед. Если при приготовлении смеси предпочитаете пользоваться мясорубкой, добавляйте его в последнюю очередь, к уже измельченным продуктам.
  4. Перебейте компоненты до кашеобразного состояния.
  5. Переложите в чистую (желательно простерилизованную) посуду. Закройте крышкой. Храните в общем отсеке холодильника.

Смесь из сухофруктов, орехов, лимона, имбиря и натурального меда

Ингредиенты:

  • курага – 300 г
  • чернослив – 300 г
  • изюм – 300 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • корень имбиря – 20 г
  • лимоны тонкокорые, среднего размера – 2 шт.
  • мед – 4-5 ст. л. (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты помойте и запарьте.
  2. Лимон ошпарьте кипятком. Нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Удалите все косточки. Сложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции каши. Или используйте для измельчения мясорубку.
  3. Орехи освободите от скорлупы. Подсушите ядра на сковороде без добавления жира. Имбирь очистите, нарежьте тонкими пластинками. Поместите в блендер сухофрукты, орешки и имбирный корень.
  4. Добавьте мед.
  5. Измельчите.
  6. Храните в стеклянной банке под крышкой, в холодильнике.

Кекс “Мазурка” с черносливом

Кекс “Мазурка”, приготовленный с сухофруктами, – это сочная, вкусная и полезная выпечка. Этот ароматный кекс станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. В тесто можно добавить не только сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.), но и орехи. Приготовить этот наивкуснейший кекс не составит труда, а вкус вас непременно порадует!

Ингредиенты

Для приготовления кекса “Мазурка” с сухофруктами потребуется:

  • курага – 150 г;
  • чернослив (можно взять и другие сухофрукты) – 150 г;вода – 120 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 130 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для соуса:

  • мандарины – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика;
  • цедра 1 мандарина.

Этапы приготовления

Замочить курагу и чернослив в теплой кипяченой воде на 5 минут. Поставить сухофрукты на плиту и после закипания воды проварить на медленном огне, примерно, 5 минут, затем снять с огня и оставить остывать.

В процессе остывания небольшое количество оставшейся при варке воды будет впитываться в сухофрукты, что сделает кекс более сочным и вкусным.

Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить в микроволновой печи, остудить.

Лучшие статьи  Тыквенный хлеб с нежной начинкой

Добавить к растопленному маслу сахар и соль, тщательно перемешать.

Затем добавить яйца, соду, погашенную уксусом, и сметану.

К получившийся смеси добавить муку и 1/2 пакетика ванильного сахара, тщательно взбить при помощи миксера. Тесто по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

В тесто выложить сухофрукты (без жидкости) и перемешать.

Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.

Поставить кекс “Мазурка” в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность кекса проверяем лучиной (если кекс пропекся, то при его прокалывании лучинка останется сухой).

Для того чтобы приготовить соус, которым будем поливать кекс “Мазурка” с сухофруктами, необходимо выдавить сок из 2 мандаринов, смешать сок с 1/2 пакетика ванильного сахара, затем добавить цедру 1 мандарина и ещё раз перемешать.

По всей поверхности готового горячего кекса сделать проколы зубочисткой и полить цитрусовым соусом.

Кекс “Мазурка”, приготовленный с сухофруктами, получается сочным, с ярким и насыщенным вкусом, такая выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию!

Приятного вам аппетита!

Вариант 4: Кекс с курагой и творогом в мультиварке

Нежнейший кекс можно приготовить в мультиварке — она с успехом заменить духовой шкаф. Творог в составе кекса сделает его структуру очень рассыпчатой и выпечка будет буквально таять во рту.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 100-110 гр. сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • 130-150 гр. кураги;
  • 100 гр. любого варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло заранее извлечь из холодильника, чтобы оно смягчилось. Переложить в чашку вместе с сахаром и ванилином. Растирать вилкой смесь, пока она не поднимется в объеме и не побелеет. Всыпать всю порцию творога и продолжать размешивать еще минутку, пока масса не станет похожей на крем. Если творог крупнозернистый, то желательно заранее его измельчить.

Шаг 2:

По очереди вбить все яйца в масляно-творожную массу. После каждого взбивать массу около 1 минуты.

Шаг 3:

В отдельной чашке размешать разрыхлитель и муку. Через сито просеять в чашку с творожной смесью и тщательно вымешать ложкой, направляя движения руки сверху вниз. Не вымешивать слишком долго, чтобы тесто не потеряло воздушность.

Шаг 4:

Курагу промыть и залить горячей водицей на 10-15 минут. Затем водичку слить, а курагу порезать на мелкие кусочки.

Шаг 5:

Чашу мультиварки изнутри смазать растительным маслом. Выложить половину массы теста. Выложить равномерным слоем кусочки кураги и сверху накрыть второй частью теста. Верхушку можно украсить целыми дольками кураги.

Шаг 6:

Поставить мультиварку на режим выпечки на 60-65 минут. После окончания готовки аккуратно извлечь из чаши и переложить на тарелку.

Смазать горячий кекс вареньем и дождаться, пока он остынет. После этого можно подавать к столу.

Приготовление

В первую очередь займемся всеми сухофруктами. Их нужно тщательно перебрать. Уберите в сторону все поврежденные и хотя бы чуть-чуть подгнившие ягоды. Те, которые останутся, необходимо промыть под теплой, но не горячей водой. Далее поместим их в плошку с чистой водой. Это необходимо, чтобы они впитали воду, разбухли и стали мягкими. Подержим сухофрукты в воде примерно 30 – 40 минут.

А пока курага, изюм и чернослив намокают, займемся рисом. Его также надо тщательно перебрать и удалить все темные, поврежденные, да и просто подозрительные зернышки. Рис промоем под прохладной водой используя дуршлаг и пока отставим в сторону, чтобы стекала лишняя вода.

В сковороду нальем масло, разогреем его до состояния мелких пузырьков и засыплем рис. Будем его обжаривать, периодически помешивая, до того состояния, когда он приобретет красивый, слегка коричневый, золотистый цвет. Как только это произошло, переместим рис в казан. При этом слегка отжимайте его ложкой от масла. Оно еще нам пригодится.

Достанем из плошки все сухофрукты. Слегка отожмем их от воды и порежем на разделочной доске курагу и чернослив на более мелкие кусочки. Обычно режут соломкой, так получается более красиво. Добавим к порезанным кураге и черносливу изюм и переместим все в горячую после риса сковороду. Обжариваем их также до того состояния, пока не приобретут красивый золотистый цвет. После этого все сухофрукты, вместе с маслом, переместим в казан.

А вот теперь маленькая особенность от восточных поваров. Необходимо подготовить достаточное количество кипятка. Размешаем в нем немного соли и чуточку пряностей. Выбирайте те, которые не обладают резким вкусом и ароматом. После этого выливаем воду в казан.

Вообще, считается, что вода должна не только покрывать рис, но и быть выше, примерно на толщину пальца руки. Непрерывно перемешивая содержимое казана, дождемся пока вода закипит. После этого убавляем огонь до минимума и накрываем казан крышкой. Оставляем сладкий плов с изюмом примерно на полчаса отдохнуть. Этого времени рису хватит для того, чтобы разбухнуть и заполнить практически весь объем казана.

Через полчаса снимаем казан с огня и снимаем крышку. Вот собственно и все, сладкий плов с изюмом полностью готов! Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. Специально чем-то украшать готовое блюдо не надо, оно и так будет иметь нарядный, очень красивый внешний вид. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: