Кисель из тыквы

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

  2. Промойте и очистите тыкву. Нарежьте маленькими кусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте воду и отправьте на сильный огонь. Закипятите. С момента закипания варите 10-15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими.

  3. Яблоки промойте, удалите кожуру и сердцевину с семенами. Нарежьте средними кусочками.

  4. К 60 мл холодной кипяченой воды насыпьте крахмал и хорошо перемешайте ложечкой.

  5. Когда тыквенные кусочки стали мягкие, добавьте нарезанные яблоки. Вскипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне.

  6. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.

  7. Перемешайте крахмал и налейте в кастрюлю. Перемешайте и подержите на небольшом огне 2-3 минуты. Отключите огонь.

  8. Яблочный кисель готов. Можно употреблять в теплом и остывшем виде.

Кисель – сладкое, жидкое блюдо желеобразный консистенции, которое подают на десерт. Готовят его из фруктов, ягод, сухофруктов, зерновых культур и даже овощей с добавлением крахмала и подсластителя.

Пошаговый рецепт

Промыть всю курагу и яблоки, затем подготовить кастрюлю среднего размера, влить очень горячую воду (400 мл). Нарезать произвольными кусками тыквенную мякоть и яблоки, у которых заранее следует удалить сердцевину, выложить все эти компоненты в кастрюлю вместе с курагой, варить минут пятнадцать на умеренном огне. Как только яблоки и тыквенная мякоть станут мягкими, нужно пюрировать их блендером, добавить сахарный песок или цветочный мед по вкусу, перемешать.

В отфильтрованной прохладной воде развести отдельно картофельный крахмал, перемешать и отставить ненадолго в сторону, в кастрюлю с тыквенно-яблочным пюре добавить оставшийся кипяток. Поставить кастрюлю с тыквенно-яблочной смесью на умеренный огонь и при регулярном помешивании прогревать минут пять, после этого тоненькой струйкой влить крахмал, разведенный в воде.

Готовить тыквенный кисель до тех пор, пока он не загустеет, а на это может уйти примерно три минуты, если напиток получился очень густым, можно по желанию добавить в кастрюлю еще немного крутого кипятка.

Кстати, тыквенный кисель можно сделать более ароматным, а для этого нужно насыпать в процессе варки молотую корицу или измельченную гвоздику. Можно также добавить в этот замечательный напиток немного пюрированных листиков мяты, которые придадут киселю нотку свежести.

В летний период тыквенный кисель рекомендуется употреблять в охлажденном виде, зимой лучше этот полезный напиток предварительно прогреть.

Лучшие статьи  Хрустящие масляные вафли

Это интересно: Стейк трески в духовке: рецепт с фото. Как приготовить стейк трески в духовке?

Как приготовить «Кисель из тыквы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.

Шаг 2 Ссылка

Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).

Шаг 4 Ссылка

Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.

Как быстро распарить курагу

Шаг 5 Ссылка

Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.

Шаг 6 Ссылка

Снова ставим кастрюлю с тыквенной массой на плиту, добавляем сахар по вкусу. Уже по ходу приготовления, я подумала, что можно было вместо сахара взять мёд и добавить его в готовый кисель, который уже немного охладился (чтобы не перегревать мёд свыше 60°С). Доводим до «тихого» кипения.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем, крахмал растворяем в холодной воде и готовим крахмальное «молочко».

Шаг 8 Ссылка

Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).

Шаг 9 Ссылка

Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!

Способ приготовления

Если вы намереваетесь использовать свежую тыкву, то первым делом снимите с нее кожуру, выньте изнутри семена и лишнюю мякоть, ополосните и порежьте на небольшие кусочки или потрите на терке с большими отверстиями. Уложите измельченный овощ в кастрюлю, залейте кипятком и варите до мягкого состояния

Лучшие статьи  Гюдон

Затем процедите, протрите через сито мякоть тыквы, добавьте сахарный песок, горячее (это обязательно, иначе оно может свернуться) молоко и ванильный сахар, доведите до кипения

Разведите крахмал в холодной воде (150 мл.) и тонкой струйкой вылейте в молочно-овощную жижу, беспрестанно помешивая (это удобно делать венчиком), тем самым не давая образовываться комочкам

Доведите уже практически готовый кисель до кипения, снимите с огня, оставьте настаиваться в течение четверти часа, затем разлейте по стаканам (бокалам) и подавайте к столу, украсив сверху ягодами (свежими или замороженными), сахарной пудрой или ореховой крошкой. Можете дополнить приятную трапезу любимыми сладостями или выпечкой

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: