Клубнично-банановый торт

Вкусный торт с зефиром

Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • стакан муки;
  • столько же сахара.

Вам будет интересно:Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.

Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:

  • два банана;
  • 300 грамм свежих ягод;
  • 30 грамм миндальных лепестков;
  • 450 грамм зефира;
  • 30 мл кофейного ликера.

Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.

Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей

Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:

  • 250 мл сливок с жирностью 33 %;
  • один банан;
  • 250 грамм творога;
  • два бисквитных рулета;
  • 125 грамм йогурта без добавок;
  • 200 грамм клубники;
  • 10 грамм желатина;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.

Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.

Вкусные торты можно готовить и без выпечки, используя печенье, пряники или же бисквитные рулеты. Ягоды и банан станут прекрасным дополнением к бисквитной основе. Крем же может быть абсолютно любым — творожным, сметанным или же сливочным. В качестве украшения могут использоваться любые ягоды, фрукты. Банан и клубнику можно использовать и для начинки, и в тесто, и в качестве украшения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: