Печенье с начинкой

Простое кокосовое печенье

рецепты приготовления домашнего печенья с кокосом

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.,
  • сахарный песок — 40 гр.,
  • кокосовая стружка — 80 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Берем 1 маленькое яйцо, взбалтываем вилкой, затем подсыпаем 40 г сахарного песка, опять взбалтываем вилкой.
  2. Далее к массе высыпаем 80 г кокосовой стружки, тщательно перемешиваем. Убираем минут на 15–20 в холодильник, кокос разбухает немного и схватывается с яичной смесью. Затем выкатываем из «теста» шарики, сначала как бы сжимая, чтобы не распадались.
  3. Но это необязательно, можно разделить на порции и выкладывать, немного приплюснув, подправить края. Можно, если жидковато, выкладывать ложкой, я так думаю. Из данного количества у меня получилось 10 печенек.
  4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (если пергамент, то немного смазать маслом).
  5. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания. Иногда мне хочется румянца! Снимать с бумаги после остывания. Если снимаются плохо, то бумагу вместе с печеньем нужно положить на мокрое полотенце.

Кокосовое печенье — базовый рецепт

Это базовый рецепт печенья с тропическим ароматом и вполне вероятно, что при промышленном производстве используется та же технология с небольшими поправками.

Кокосовое печенье – входной билет в мир наслаждений.

Соотношение ингредиентов для кокосового печенья:

  • 210 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 240 г кокосовой стружки;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 300-330 г пшеничной муки.

Рецептура приготовления пошагово:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. В пышную и сладкую масляную массу по одному вмешать яйца.
  2. Останется только ввести кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться неоднородным, рыхлым и прилипающим к рукам.
  3. Чайной ложкой набирать тесто и формировать из него печенья, их вид может быть любой формы: шарик, приплюснутая лепешка или конус.
  4. В горячей духовке выпекать в течение 15-20 минут при 190-200 градусах.
Лучшие статьи  Рецепт куриный суп с вешенками. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Watch this video on YouTube

Как приготовить Кокосовое печенье с начинкой из ягодного желе

Для того, чтобы десерт получился нежным, очень важно приготовить правильно тесто, причем, предварительно для него следует хорошенько взбить масло. Для приготовления такого десертного блюда потребуется некоторое количество ягод, причем, можно, использовать разные плоды

Кроме того, в рецепте указано, что нужно использовать желатиновые пластины, а если не удалось их найти, то можно воспользоваться гранулированным желатином

Для приготовления такого десертного блюда потребуется некоторое количество ягод, причем, можно, использовать разные плоды. Кроме того, в рецепте указано, что нужно использовать желатиновые пластины, а если не удалось их найти, то можно воспользоваться гранулированным желатином.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить сковородку и прогреть ее на огне средней силы, затем насыпать коксовую стружку и при регулярном помешивании всухую обжарить ее, после этого включить духовку и сразу же установить температуру, равную 170 градусам.

2
Готово

В миску выложить сливочное несоленое масло, туда же насыпать и сахарную пудру, после этого взбить, влить крутой кипяток (две ст. ложки), не прекращая процесса взбивания.

3
Готово

Далее продолжить взбивать сладкую масляную смесь на самой медленной скорости, в это же время вводить постепенно цветочный мед, овсянку с отрубями и кокосовую стружку.

4
Готово

Перемешать с пищевой содой предварительно просеянную муку, пересыпать эту сыпучую смесь в емкость с масляно-кокосовой массой до максимально однородной консистенции вымешивать все.

5
Готово

Противень для запекания подготовить заранее, на его дно выложить пергамент, поверхность которого дополнительно смазать небольшим количеством мягкого масла. Из теста вырезать сердечки и выложить их на противень, если места не хватило, то придется осуществлять процесс запекания кокосовых печенек еще один раз. Запекать кокосовый десерт при 170 градусах до легкого золотистого оттенка, а на это может уйти примерно пятнадцать минут.

6
Готово

Пока готовится выпечка, можно заняться и приготовлением ягодной желейной начинки. А для этого в большую посуду выложить желатиновую пластину, залить малым количеством прохладной воды, причем, ее поверхность должна полностью закрывать желатин.

7
Готово

Промыть ягоды, которые предварительно нужно еще и перебрать, затем выложить их в любую толстостенную кастрюлю, влить достаточное количество свежеотжатого яблочного сока, а также сахарный песок, на очень тихом огне прогревать смесь примерно десять минут. Как только ягоды станут очень мягкими, добавить в кастрюлю с набухшую желатиновую пластину (нет необходимости ее отжимать). Перемешать содержимое кастрюли, причем, процесс помешивания осуществлять до тех пор, пока полностью не растворятся пластины желатина.

8
Готово

Приготовленную желейную массу выложить на сердечки. Накрыть вторым сердечком. Готовое печенье остудить. Присыпать кокосовые печеньки сахарной пудрой. Выложить на большое блюдо и подавать к чаю.

Лучшие статьи  Курица "бородино"

Классическое слоёное печенье

lakeridgeutah.org

Приготовление

Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.

Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.

Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.

1. Слоёное печенье с вареньем

iamcook.ru

Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

2. Слоёное печенье с творогом и изюмом

pkvideo.net

Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: