Кокосовые блины с ананасом и клубникой

Блины на молоке рецепт с ананасами

Рецептов блинов существует так много (постные, сдобные, голландские, английские, русские и мн. др.), что можно готовить это блюдо каждый день по-разному. Причем начинка подходит для них самая разнообразная – от грибов, рыбы и куриного мяса до экзотических фруктов. Попробуем приготовить блины на молоке, а в качестве начинки возьмем консервированные ананасы кусочками и взбитые сливки

Это божественно вкусно, очень необычно и, что немаловажно – быстро! 

Для приготовления блинов на молоке понадобятся следующие ингредиенты:

– мука пшеничная (не забудьте просеять ее) – 250г;  – сахар – 50г;  – яйцо куриное – 1 шт.;  – молоко любой жирности – 150-200 мл;  – щепотка соли;  – подсолнечное масло – 20 мл;  – взбитые сливки в баллончике и шоколадный соус – для подачи. 

Ход работы: 

Начнем, конечно, с теста. Соединяем сахар с яйцом, взбиваем пока не растворятся все кристаллы сахара. 

Далее высыпаем отмеренное количество муки, перемешиваем, а затем вливаем молоко и еще раз перемешиваем очень тщательно. Щепотку соли тоже можно добавить на этом этапе. Также, если вам нравится легкий аромат ванили, можете добавить ванильный сахар или экстракт ванили. 

Теперь надо влить в тесто масло, размешать. Тесто должно получиться жидким, примерно как нежирная сметана или жидкий йогурт. А далее можно разогревать сковороду для жарки. 

В сковородку масло не надо наливать, ведь оно присутствует в тесте. Позаботьтесь о том, чтобы сковородка, в которой будут жариться тонкие блины, была чистой, иначе блинчики будут приставать к поверхности. 

Половником набираем тесто и выливаем на раскаленную сковороду. Поджариваем две стороны, только следим, чтобы блины не подгорали, так как они  очень быстро жарятся, примерно по 15-20 секунд с каждой стороны на среднем огне. 

Дальше начинка. Сливаем воду с консервированных ананасов. Выкладываем на готовый блин 3-4 ст. ложки этих фруктов.

Добавляем взбитые сливки. 

Заворачиваем блинчики на молоке конвертиками. 

Поливаем их шоколадным (или другим любимым) соусом.

Сверху можно еще раз добавить сливки из баллончика и для контраста пару ягодок калины. 

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ананасовая начинка: в кухонном комбайне пробейте ананас в пюре, перелейте его в среднюю сковороду с сахаром и 1/4 ст. воды. Поставьте на умеренно-слабый огонь и доведите до слабого кипения. Для перемешивания массы используйте силиконовую лопатку, варите 18-20 мин. пока смесь не загустеет и не получит консистенцию очень густого джема. Уберите с огня и вмешайте лимонный сок. Оставьте в сковороде до полного остывания. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.Выход: 1/2 ст.
  2. Установите решетку в средней части духовки, разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом и слегка сбрызните его кулинарным спреем.
  3. Макаруны: в большой миске взбейте венчиком яичные белки до образования пены. В еще одной большой миске руками перемешайте кокосовую стружку с сахаром, кукурузным крахмалом, ванильным экстрактом и 1/4 ч. л. соли. Засыпьте получившуюся смесь к яичным белкам и объедините все вручную; масса должна хорошо слипаться при сжатии.
  4. Разделите получившуюся смесь на 24 порции (каждая примерно по 1 ст. л. с горкой) и скатайте из каждой из них по гладкому шарику (для того чтобы легче катать шарики, — смочите руки водой). Возьмите шарик в ладонь и большим пальцем сделайте в нем небольшое углубление по центру. Если в процессе края пирожного немного растрескались, — придавите их обратно.
  5. Выложите на заготовленный противень на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Выпекайте 20-24 мин. до получения золотисто-коричневого оттенка, при необходимости поворачивайте противень для равномерного запекания. Оставьте на противнях до полного остывания.
  6. Установите стойку для выпечки на противень. В небольшой чашке смешайте шоколад со сливочным маслом и поставьте в микроволновку на 30 сек.; перемешайте. Повторяйте до тех пор, пока шоколад не растает и станет гладким. Окуните каждое пирожное в шоколад, утапливая его в глазури примерно до половины. Чтобы макаруны было проще доставать из шоколада, — воспользуйтесь вилкой.
  7. Выложите на специальную решетку и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 мин., пока шоколад не застынет и не станет твердым.
  8. Заполните каждое пирожное примерно 1 ч. л. ананасовой начинки. Храните не более 3 дней в холодильнике в герметично закрытом контейнере.

Категории:рецепт / Праздничные блюда / Вегетарианские блюда / Десерты / Печенье / Пирожные / Фуд Нетворк — рецепты / Английская кухня

Торт слоеный Именинно-Новогодний

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Название говорящее, делала на День Рождение, а распечатали в Новый Год ))) Рецепт родился спонтанно, хотела сделать «тяжелый» торт, типа Наполеона или с песочно-сметанными коржами, как раз такие «мужские», но получился противоположный желанию ))) Нежнейшие тонкие коржи, которые не нужно долго и упорно раскатывать, без грамма масла, с мягким творожным ароматом, после пропитки просто таят во рту. Крем молочно-кокосовый, тоже нежный и не приторный, разбавила весь молочно-нежнейший шедевр свежей кислинкой ананаса и для хруста жареным миндалем. Писать дольше, да и делала его в два этапа, поэтому на деле не сложно, хотя все слоеные торты занимают явно больше времени, чем бисквитные, но и результат превосходит все ожидания. Хотите испытать настоящие удовольствие – заходите, поглядите, подумайте, сделайте, насладитесь… )))

Праздничные

Блинчики «Праздничные» — десерт, который украсит любое застолье. Преимущество его не только в красоте, но и в простоте приготовления.

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л ягодного сока (красного)
  • молоко
  • 1 ст л. сахара
  • 0.5 ч.л соды
  • масло раст. 2 ст. л
  • мука (сколько потребуется для жидкого теста).

Тщательно смешиваем все ингредиенты до образования пышной массы. Выливаем ее в пластиковую бутылку. В крышечке делаем отверстие шилом. Раскаляем сковороду и смазываем маслом. Теперь рисуем тестом узоры! Получаются ажурные розовые блины. Даем остыть. Заворачиваем кружочки ананаса в наши кружева, украшаем свежей ягодой и мятой, и вуаля! Гости в восторге!

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Как приготовить блинчики с творогом и ананасом

Прохладное молоко налейте в миску.

Сразу же добавьте сахар и мелкую соль. Перемешайте.

Вбейте два яйца и перемешайте массу.

Влейте растительное масло в миску с молоком и яйцами и снова перемешайте.

Засыпьте несколько столовых ложек просеянной муки и перемешайте до однородности. Следите, чтобы тесто не было густым, иначе блины получатся слишком толстыми. Добавьте еще муку и снова перемешайте до однородности.

Тесто на блины должно получиться жидковатым.

Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте на среднем огне и наливайте тесто в нее, распределяя по всей площади. Когда на поверхности блина появятся мелкие пузырьки и дырочки, а кромка приобретет золотистый цвет – блин нужно переворачивать. Обжарьте с другой стороны тоже до золотого цвета.

Готовые блинчики выложите на тарелку и дайте им немного остыть. Возьмите один блин и выложите в центр начинку из творога. Можно купить готовый ванильный творожок для детского питания, а можно сделать начинку самостоятельно. Для этого mirsovet.ru советует соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар, все  это нужно перемешать, чтобы получилась густая масса. Можно сразу в нее добавить и кусочки ананаса. Но мы идем другим путем.

Выложите кусочки ананасов в одну полосу.

И заверните блин, чтобы получился рулет.

Если вам необходимо красиво подать блинчики к столу, тогда отрежьте края и разрежьте рулет на две одинаковые части. Выложите их на тарелку.

Лучшие статьи  Самса с тыквой и фаршем

Полейте топпингом блинчики и украсьте тарелку.

Евгения Хоновец

Фото автора

статья подготовлена специально для МирСовет.ру – http://mirsovet.ru

  Следующая >

Следующие статьи:

  • Сейчас многие, следуя моде или велению сердца, соблюдают Пост, отказываясь от пищи животного происхождения. Но и в эти дни можно питаться сытно и вкус…”>Рецепт постного борща с черносливом
  • Раньше красные сорта рыбы появлялись на нашем столе только по праздникам. Теперь же мы употребляем столь вкусную рыбу гораздо чаще. Хозяйки различными…”>Слабосоленая семга: простой рецепт с фото
  • Аромат свежеиспеченного хлеба не сравнится ни с чем. Хозяйки, предпочитающие готовить хлеб самостоятельно, могут баловать своих домочадцев не только т…”>Итальянская фокачча с виноградом: рецепт с фото

Предыдущие статьи:

  • У многих из нас вкус ароматных сочников ассоциируется с беззаботным детством, на полдник наши мамы и бабушки часто предлагали нам эту выпечку со стака…”>Рецепт приготовления сочников с творогом
  • Этот рецепт подойдет для тех, кто любит блюда к столу оформлять различными интересными способами. МирСовет.ру предлагает приготовить сырные корзинки и…”>Как приготовить сырную корзинку с салатом
  • Одни хозяйки, любящие побаловать себя и домочадцев домашней выпечкой, уже успели приобрести силиконовые формы, а другие все еще присматриваются к ним,…”>Силиконовые формы для выпечки: достоинства, как пользоваться, как ухаживать

Следующая страница >>

Блины с ананасом

Ананасовые блинчики полезнее обычных, так как содержат грубую клетчатку, витамины и микро, макроэлементы, они менее калорийны. Но следует учесть, что сам по себе фрукт содержит немало кислот, которые противопоказаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Ингредиенты

Продукты
Порции: –+4

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Молоко коровье 400 миллилитров
  • Масло растительное 30 миллилитров
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ананас 300 грамм
  • Коньяк 30 миллилитров
  • Сода 5 грамм
  • Лимонный сок  

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 117 ккал

Белки: 2.07 г

Жиры: 5.99 г

Углеводы: 15.22 г

Видео рецепт

Чтобы приготовить десерт, можете посмотреть обучающий видео рецепт от YouTube канал «СПАС» в лице шеф-повара Романа Степаненко.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

40 мин.Видео рецептПечать

  • Готовим тесто для блинов. В миску добавим просеянную муку, яйцо, по вкусу добавим сахар, немного соли.

  • Добавляем молоко. Молоко рекомендуется брать примерно комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика. Хозяйке на заметку. Чтобы не было комочков в готовом тесте, молоко надо добавлять постепенно.

  • Когда тесто станет готовым, можно добавить подсолнечного масла, перемешиваем. Далее добавляем немного соды, а гасим мы её с помощью лимонного сока. Так блины будут более воздушные и пышные. Тесто должно настояться буквально 10 минут.

  • Убираем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки из ананаса. Разрезаем ананас пополам и одну часть ананаса почистим от кожуры. Хозяйке на заметку: Сердцевину надо вырезать так как это самая жесткая часть ананаса.

  • Очищенный ананас нарезаем кубиком. Теперь необходимо обжарить ананас. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем ананас.

  • Как только ананас поджарился, добавляем коньяк и поджигаем его, чтобы испортились спирты. Если огонь потух, значит спирты испарились. Теперь можно добавить сахар. Перемешиваем ананас на сковороде. Чтобы вкус ананаса был более нежным добавим в самом конце чуть-чуть сливочного масла. Ананас готов и пускай настаивается.

  • Выпекаем блины.

  • На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем рулетов. Хозяйке на заметку: Свежий ананас можно заменить консервированным, и жарить его надо без добавления сахара.

  • Приступаем к сервировке блюда. Блины выкладываем по центру тарелки и украшаем веточкой мяты. Теперь можно подавать к столу.

Лучшие статьи  Блюда из осьминога

Гости на пороге

Блинчики с ананасом «Гости на пороге» готовятся быстро, но в тоже время могут удивить друзей и близких своим оригинальным вкусом.

Для приготовления понадобится именно консервированный ананас, так как возиться со свежим точно времени не будет. Тесто подойдет как в первом рецепте или замешиваем свое любимое. Быстро замешиваем миксером все ингредиенты и даем отдохнуть. Тем временем открываем ананасы и откидываем их на сито. Сироп не выбрасываем!

Обсушенные колечки обмакиваем в тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые блинчики выкладываем на салфетку чтобы удалить лишний жир.

Теперь готовим соус. Выливаем сироп в кастрюлю и ставим на небольшой нагрев. На этом этапе можно добавить любимую ягоду – землянику, вишню или любую другую. Пока он греется разводим столовую ложку крахмала в холодной воде. Вливаем, добавляем огонь, но кипеть не даем. Как только появятся пузырьки снимаем с плиты.

Подавать такие блинчики можно с соусом, украсив их свежими фруктами, мороженым или любимым вареньем, можно полить клиновым сиропом, медом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: