Коктейль из ряженки с бананом

Улитки с корицей из слоёного теста

В условиях динамичной современной жизни необходимо находить время для небольшой паузы. И нет ничего лучше для маленькой передышки, чем чашка кофе или чая с ароматной булочкой. В представленном рецепте используется домашнее слоёное тесто на ряженке и начинка из сахара с корицей. Булочки-улитки получаются просто волшебными!

Улитки с корицей — отличное лакомство для жизни в стиле «хюгге»

  • 250 мл ряженки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара для теста и 100 г для начинки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. корицы.
  1. Яйцо, сахар, соль и ряженку взбить до получения пены.

Для взбивания ряженки с яйцом возьмите кулинарный венчик

Старайтесь вводить дрожжи в воду правильной температуры, иначе они «заварятся»

Растапливайте масло на самом маленьком огне

Слоёное тесто для улиток до расстойки получается рассыпчатым

Домашнее слоёное тесто на сливочном масле получается очень нежным

Смесь из сахара и корицы очень ароматна

Раскатывайте тесто на ровной поверхности

Распределяйте начинку по поверхности теста равномерно

Для нарезки рулета из теста понадобится острый нож

Булочки-улитки нужно располагать на расстоянии 3–4 см друг от друга

Готовые булочки с корицей получаются ароматными и слоистыми — устоять невозможно!

Удивительно, но на другой день слоёные булочки-улитки с корицей становятся ещё вкуснее!

Ванильные кексы

Сдобному тесту ряженка придаёт карамельный вкус и золотистый цвет. Домашние кексы по этому рецепту всегда получаются пышными и нежными. Немаловажный плюс рецепта в том, что для приготовления теста понадобится максимум 10 минут.

Мякиш у ванильных кексов на ряженке получается чуть ноздреватый, а корочка — хрустящей

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл ряженки;
  • 350 г муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  1. Яйца взболтать вилкой.
Лучшие статьи  Смузи яблочный пирог

Яйца отлично взбиваются вилкой, без применения миксера

Вместо обычного сахара можно взять тростниковый

Быстро размягчить сливочное масло можно под согретым горячей водой стаканом

Просеивание муки придаст выпечке воздушность

Замесить тесто для кексов можно вилкой, а не миксером или венчиком

Готовое тесто для ванильных кексов должно постоять в тепле 10 минут, за это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет

Свежевыпеченные кексы должны остыть в форме

Готовые ванильные кексы на ряженке хороши и к чаю, и к молоку, и к кофе

Видео: яблочный пирог на ряженке

Ароматная выпечка — моя слабость. В семье знают, что по выходным дома обязательно появится что-нибудь вкусненькое к чаю. Самые любимые рецепты — быстрые, чтобы не надо было простаивать часами у плиты. Поэтому мне так нравится выпечка из кисломолочных продуктов. Больше всего мне нравится добавлять к тесту не кефир или сметану, а ряженку. Для этого хорошо подходит продукт с жирностью не ниже 4%. Рецепты с использованием ряженки подкупают своей простотой и разнообразием. Я добавляю её не только в тесто для блинов, оладий или панкейков, но и делаю на её основе домашний хлеб, кексы или булочки.

Добавляя ряженку в тесто для выпечки, можно изменить вкус привычных блюд. Пироги, кексы и хлеб получаются нежными, с приятной текстурой и тонким ароматом. Попробуйте приготовить любимую выпечку по-новому!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: