Как приготовить пирожные «краковские­»?

Какие ингредиенты нужно подготовить?

Рецепт приготовления краковского пирожного предполагает подготовку двух видов теста: песочного и миндального. У нас должно получиться два ровных коржа.

Для песочного теста нам нужны следующие продукты:

  • Сахар — 65 г;
  • Мука — 165 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки.

Для миндального теста потребуются:

  • 3 белка яиц;
  • Сахар — 220 г;
  • Мука — 60 г;
  • Жареный миндаль — 120 г.

Рецепт приготовления краковского пирожного

Для начала берем масло комнатной температуры и размягчаем его. Нужно добавить в него один желток и сахар. Всё это взбиваем. Затем добавляем разрыхлитель в муку, смешиваем с полученной масляной массой. Скатываем тесто так, чтобы получился шар, и откладываем его на 5-7 минут.

Берем противень и расстилаем на нем пергамент. На пергаменте тесто раскатываем в прямоугольную форму размером 20 на 25 см, убираем на 15-20 минут в морозильник. И также 15 минут выпекаем при температуре 200 градусов.

Пока выпекается наше песочное тесто, делаем заготовку для следующего слоя. Для начала орешки подсушиваем в духовке и размалываем. Затем берем 3 яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем в крепкую пенку, смешиваем с сахаром и предварительно размолотыми орешками

Полученную белковую массу перекладываем в кастрюлю и прогреваем до 60-70 градусов на среднем огне.  При этом важно массу постоянно помешивать. Нужно, чтобы сахар растворился, а смесь — стала тягучей

В среднем прогревать нужно минут 12-15. Затем в нагретые белки добавляем муку и перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем на подготовленную песочную основу и разравниваем. Оставляем подсушиваться на 1 час.

Нужно дождаться, когда подсохнет белковый слой, порезать корж на 10 прямоугольных кусочков и немного отодвинуть друг от друга. Убираем в духовку и выпекаем наши пирожные 20 минут при 160 градусах. Пирожные должны получиться высотой примерно 2 см. Если Вы хотите, чтобы получилось более сухое пирожное, можно подержать их в духовке немного дольше. В рецепт можно вносить свои корректировки. Всё зависит от ваших предпочтений.

Лучшие статьи  Сладкие «орешки» с вареной сгущенкой

Готово! Приятного аппетита!

Нюансы приготовления

  • Каждый может корректировать рецепт на свой вкус. Кто-то добавляет в тесто питьевую соду, предварительно погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксусом. А чтобы пирожные получились более ароматными, можно добавить лимонные корочки или щепотку ванилина.
  • Также, чтобы тесто пропеклось лучше, можно сделать проколы вилкой по всей поверхности.
  • Перед тем как раскатать тесто на противне, некоторые хозяйки помещают его в холодильник минут на 20

Надеемся, вам понравился этот рецепт, и вы будете радовать ваших близких вкусной выпечкой!

Пирожное «Гости идут!!!»

Категория:
Выпечка
> Пирог

9 ингридиентов

45 минут

Сметана
— 150 мл

Чернослив
— 100 г

Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.

Сахар
— 100 г

Яйцо куриное
— 3 шт

Шоколад темный
— 50 г

Масло сливочное
— 100 г

Мука пшеничная
— 200 г

Молоко
— 150 мл

1. К счастью, все это оказалось под рукой.

2. Духовку разогреваем до 180 градусов, а в это время

масло растираем с сахаром.

3. Добавляем яйца, молоко и перемешиваем.

4. Всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.

5. Добавляем шоколад и чернослив, порезанные небольшими кусочками. Выкладываем тесто в форму 20х20. Выпекаем пирог при 180 С около 30…

теги:
быстро
вкусно

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление полуфабриката песочного:
  2. В емкость кладут сливочное масло, добавляют сахар — песок, меланж, натрий двууглекислый и аммоний углекислый (или разрыхлитель), соль, эссенцию и перемешивают в течение 20. 30 мин до получения однородной массы (для меня достаточно 5. 8 мин). Затем всыпают муку и продолжают замес теста не более 1. 2 мин. Песочное тесто должно иметь гладкую поверхность без комочков и следов непромеса, цвет от светло — желтого до желтого, приятный запах.
  3. Формование.
  4. Тесто раскатать в пласт на подпыленном мукой столе. Затем пласт с помощью скалки переносят на противень. Поверхность теста перед выпечкой накалывают в нескольких местах для предотвращения вздутия. Противень для выпечки песочного теста не смазывают.
  5. Выпечка.
  6. Продолжительность выпечки при температуре +200. 225 Ц 6-7 минут.
  7. Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная. Толщина не более 8 мм. Мякиш хорошо пористый, рассыпчатый, светло — коричневого цвета.
  8. Приготовление полуфабриката миндального:
  9. Яичные белки взбивают в течение 7. 8 мин (достаточно 2-3 минут), добавляют мелко измельченный жареный миндаль и сахар — песок. Непрерывно помешивая, нагревают до кипения и кипятят 8. 10 мин. (можно 5-7 минут, колор будет немного светлее и сам полуфабрикат более нежный), (проба на образование нити), затем немного охлаждают, добавляют муку и перемешивают до получения однородной массы.
  10. Формование. Миндальную массы наносят ровным слоем толщиной 5. 6 мм на выпеченный до полуготовности песочные полуфабрикат и оставляют при температуре +15. 20 Ц до образования упругой корочки, после чего нарезают на пирожные и укладывают на противни.
  11. Выпечка. Продолжительность выпечки 20. 25 мин при температуре +150. 160 Ц.
  12. Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная. Верхняя корочка глянцевая, тонкая. Мякиш пористый.
  13. Приятного аппетита!
Лучшие статьи  Паста с брокколи и грибами

Как долго я искала этот рецепт, это вкус моего детства… . . В этих пирожных нет никакого изыска, ни какой роскоши, но у них есть неповторимая изюминка, которая сделала их, для меня не забываемыми. Они немного отличаются от тех что я помню, и понятно почему наша любимая пищевая промышленность в целях экономии использовала миндальный экстракт и арахис, а не настоящий миндаль… . А вообще пирожные получились шикарные все точно по Госту, как положено… . . Сразу говорю рецепт академичный, принципиально отвешивала все до грамма… . . а потом это же не моя придумка- это Гост СССР.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: