Салат с киноа, шпинатом и грибами

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого первого блюда входят следующие ингредиенты: вода, нежирные сливки, картофель и репчатый лук (массу даю в уже очищенном виде), шпинат (у меня замороженный), свежий укроп, сушеный чеснок, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Кроме того, вы можете добавить в суп совершенно любую свежую зелень, которая на ваш взгляд будет уместна в этом блюде.

Берем подходящую по объему кастрюльку или сотейник и растапливаем в ней сливочное масло.

Добавляем в горячее масло репчатый лук, который предварительно чистим и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы.

Обжариваем лук на среднем огне, не забывая помешивать, до румяного состояния. Как же он благоухает!

Пока жарится лучок, чистим картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю и слегка обжариваем картофель буквально 2-3 минуты.

Затем заливаем содержимое кастрюльки кипятком и варим суп на огне чуть ниже среднего под крышкой до мягкости картофеля. В зависимости от сорта картошки на это может уйти 15-20 минут.

Когда картофель хорошо разварится, добавляем шпинат. Если у вас замороженный, кладите прямо в таком виде. Свежий нужно перебрать, тщательно промыть каждый листочек и положить в суп. Снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить все еще около 5 минут после закипания.

Шпинат полностью разошелся по основной массе супа, пора добавлять свежий укроп или любую другую ароматную зелень. Кроме того, не забудьте посолить-поперчить суп, добавить сушеный гранулированный чеснок. Даем содержимому кастрюли покипеть на тихом огне еще минуту.

После этого пробиваем суп в пюре с помощью погружного блендера. Нам нужно добиться полной однородности и гладкости.

Добавляем в суп-пюре со шпинатом горячие (заранее подогрейте их) нежирные сливки.

Лучшие статьи  Макароны "фузилли"

Перемешиваем все, прогревая на плите. Когда суп в очередной раз закипит, даем ему побулькать полминуты, не забывая помешивать, и можно снимать с огня.

Наш аппетитный и такой веселый суп-пюре со шпинатом готов. Подаем его в горячей виде.

Такой нежный супчик лучше всего сочетается с хрустящими гренками-сухариками, которые вы можете приготовить сами из белого хлеба, пока готовится первое блюдо. Украсьте тарелку с супом сухариками и веточкой свежего укропа. А теперь все к столу — пора обедать!

Польза киноа и шпината

Киноа полезна не только белком, но еще и кальцием, железом, фосфором и цинком. В состав входят витамины, клетчатка, минералы, жиры и углеводы. В киноа содержится лизин, благодаря чему кальций лучше усваивается.

Шпинат является ближайшим родственником всем нам известного сорняка — лебеды. Но при этом он богат полезными веществами, которые положительно влияют на работу нашего организма.  В настоящее время шпинат широко распространен как в европейской, так и в восточной кухне, ведь он сочетается с огромным количеством ингредиентов.

В 100 граммах шпината содержится 23 кКал, белков 2,9 грамма, жиров 0,4 грамма, углеводов 3,6 грамма и 0,4 грамма ди- и моносахаридов.

В составе шпината есть такие витамины, как В1, В2, D, С, Р, РР, К, а также органические кислоты,микроэлементы, белки и каротин. Богат он фолиевой кислотой и витамином Е, которые помогают организму в борьбе с преждевременным старением. Наличие кальция в его составе помогает укреплению костной системы и зубов. Содержащееся в шпинате железо является профилактическим средством против анемии. В нем также содержится йод, который помогает усвоению питательных веществ и влияет на другие процессы в нашем организме.

Именно шпинат является идеальным продуктом для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, ведь при минимальном количестве калорий он содержит много полезных веществ.

Лучшие статьи  Паштет из баклажанов

Шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, зелень сохраняет полезные свойства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: