Бисквит с ягодами

Готовим кукурузный бисквит с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки
    средние– 6 – 7 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мука кукурузная
    – 1 стакан
  • Отруби пшеничные (особенно для тех, кто на диете) – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 1/3 стакана (или мёд жидкий – 2 ст.л.)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Разрыхлитель – ½ ч.л. (можно не добавлять, я добавила)
  • Масло сливочное или растительное арахисовое – немного (для смазывания формы)

Мой способ приготовления:

Яблоки моем, освобождаем от семенного гнезда. Кожицу оставляем. Нарезаем их ломтиками, и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не темнели, пока готовится бисквит. Можно перемешать с корицей по желанию

Яйца взбиваем с сахаром или мёдом до увеличения массы в 4 – 5 раз (примерно 7 – 10 мин.)

Всыпаем просеянную кукурузную муку, отруби, соль, разрыхлитель, ванилин и очень быстро взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков

Вводим в тесто подготовленные яблоки и быстро, но осторожно, перемешиваем (буквально секунды)

Форму смазываем тонкой плёнкой масла и сразу, после того, как добавили яблоки, выливаем тесто в форму

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 – 190 в течение 40 – 45 минут

готовы!

Достаём из духовки наш десерт и даём ему остыть, после чего, по желанию, слегка посыпаем сахарной пудрой и подаём с творожным кремом, добавив в него ягоды (у меня любимая малинка). Для этого нужно взбить обезжиренные творог, мёд (или тростниковый сахар) и любые ягоды до однородной консистенции.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки
придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, пропитав коржи кремом, например, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.

5 куриных яиц,
160 грамм сахара (примерно ¾ стакана),
130 грамм кукурузной муки (примерно 1 стакан),
1 чайная ложка ванильного сахара.

Рецепт приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке.

Традиционно приготовление бисквита, хоть , хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.

Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.

Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.

Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.

Формирование десерта

Формирование торта начинается с того, что охлажденный бисквит по горизонтали разрезается на 3 равных части. Чтобы не получилось криво, для этих целей используется сильно заостренный и сухой нож.

Затем выполняются такие манипуляции:

  1. На плоскую широкую тарелку укладывается лист пергамента.
  2. На посуде ровно устанавливается первый корж торта.
  3. Бисквит закрепляется кольцом.
  4. При помощи ложки корж хорошо промазывается 1/2 частью творожного крема.
  5. На бисквите выкладывается часть ягод.
  6. Ягодное ассорти накрывается второй частью торта.
  7. Корж выравнивается, пропитывается второй половиной творожного крема и засыпается небольшой горстью ягод.
  8. Все накрывается третьей частью бисквита.
  9. Верх торта и его бока при помощи кондитерского мешка смазываются толстым слоем сметанного крема.
  10. Десерт со всех сторон украшается ягодным ассорти.


Бисквитный ягодный торт с двойным кремом готов!

Для лучшего пропитывания коржей и их насыщения ароматами ягод перед подачей на стол десерту дают настояться 5 часов в прохладном месте.

Секреты, лайфхаки

Яйца

Можно ли брать не С0, а С2?А если яйцо в бутылке?А важно ли отделять белки?

Этот рецепт рассчитан на 2 яйца С0. Вес одного такого яйца в скорлупе от 65 г до 75 г, без скорлупы от 59 до 68 г. Если брать другие яйца, то нужно пересчитывать жидкость и муку. Купили яйца поменьше – положите на 5 г меньше жидкости и муки.

Яичный меланж в бутылках здесь не подойдет, т.к. нужно отдельно белки, отдельно желтки

И это очень важно в ПП бисквите – белки взбивать отдельно

Жидкость или пюре

Какую жидкость можно использовать для бисквита?Что лучше – молоко или кефир?А если нельзя лактозу?

Жидкость – это молоко, растительное молоко, йогурт, кефир, сметана, ряженка, ягодное пюре, фруктовое пюре или сок.

Бисквиты будут немного отличаться. На фруктовом пюре они будут более плотные и пышные, на соке – менее пышные, на кефире – менее плотные. Что выбирать – смотрите по тому, какой вкус и цвет вы хотите получить.

Если нельзя лактозу, то можно использовать растительное молоко, растительный йогурт, пюре из ягод или фруктов. Сделать бисквит без лактозы – не проблема, с кремом намного сложнее.

Если используете ягодное пюре, не поленитесь протереть его сквозь сито и убрать косточки.

Мука

Для этого рецепта лучше всего подходит белая рисовая мука или обычная пшеничная высшего сорта. Только потому, что она не меняет цвет и не имеет привкуса. С другой мукой цвет бисквита будет меняться. Это не страшно, а иногда даже нужно, чтобы разрез торта получился яркий и аппетитный.

Я обычно использую рисовую или пшеничную цельнозерновую муку.

Если хотите добавить другую муку, то делайте это так:

  • 2 части рисовой или пшеничной муки + 1 часть другой муки
  • 2 части рисовой или пшеничной муки + 0.5 часть другой муки + 0.5 часть кукурузного крахмала

В выпечке можно использовать кукурузный или тапиоковый крахмал. В кремах – только кукурузный.

Разрыхлитель

В качестве разрыхлителя используйте готовые кондитерские смеси или соду.

Соду можно использовать только если жидкость кислая (кефир, йогурт, пюре лимона, апельсина и проч). Если жидкость нейтральная, то соду придется дополнительно погасить (добавить в бисквит столовую ложку лимонного сока, яблочного уксуса или щепотку лимонной кослоты).

Подсластитель

В этом рецепте можно использовать интенсивный подсластитель на основе сукралозы или сахарозаменитель эритрит. Все остальные подсластители содержат Ккал, изменяются при нагревании или имеют неприятный привкус.

На эритрите ПП бисквит будет пышнее – смотрите фото. Нижние коржи – это Пребиосвит фитнес, верхние коржи – Эритрит.

Форма для выпечки

Лучше всего для выпечки ПП бисквита использовать силиконовую форму. Мой рецепт рассчитан на маленькую форму 16 см. В рецепте почти нет жиров, поэтому перед выпечкой даже силиконовую форму нужно смазать растительным или сливочным маслом. Буквально чуть-чуть дно и края, иначе может прилипнуть.

Лучшие статьи  Постный гороховый суп в пост

Если вы – новичок в вопросах ПП выпечки, то очень рекомендую пользоваться именно силиконовой формой.

Так же можно использовать любые другие формы для выпечки, но их нужно будет как следует присыпать мукой.

Форма 16 см ХОРС (Россия)Форма 16 см Silikomart (Италия)

Пошаговое приготовление

Одним из минусов рецепта ягодного торта считается сложность приготовления. Во время замеса теста, выпекания бисквита и взбивания крема требуется придерживаться всех указаний в рецептуре. Иначе один упущенный нюанс негативно отразится на итоговом результате выпечки.

Подготовка к выпечке бисквита

Изготовление торта начинается с подготовки теста для бисквита и формы для выпекания.

Поэтапное приготовление теста:

  1. В глубокой подготовленной емкости соединяются яйца и сахар.
  2. Тара ставится на водяную баню.
  3. При помощи венчика яичная смесь взбивается до однородной массы.
  4. Когда консистенция из сахара и яиц станет пенистой и немного посветлеет, емкость снимается с огня.
  5. Смесь переливается в другую емкость.
  6. С помощью миксера яичная смесь взбивается до тех пор, пока в три раза не увеличится в объеме.
  7. Сливочное масло сначала растапливается на медленном огне, а затем остужается до комнатной температуры.
  8. В яичную массу по краю постепенно добавляется 1/3 часть просеянной муки.
  9. При помощи венчика аккуратно, движениями снизу вверх пшеничный порошок соединяется со взбитой смесью.
  10. Аналогичным образом добавляется и перемешивается 1/3 часть сливочного масла.
  11. Данные манипуляции повторяются до тех пор, пока не будут использованы мука и масло.

Форма для выпекания подготавливается достаточно просто. Для этого лишь потребуется на ее дно уложить лист пергаментной бумаги.

Важно! У изделия для выпекания нельзя смазывать борта. Иначе готовый бисквит во время остывания утратит свои пышные формы.

Нюансы выпекания бисквита

Выпекается бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления зависит от вида жарочного шкафа. В среднем при температуре 180–200 градусов бисквит готовится 30–40 минут.

Во время выпекания дверцы жарочного шкафа не открываются. При этом после его отключения готовый корж сразу нельзя вынимать наружу. Он должен минут 10–15 остудиться внутри духовки.


Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой. При проколе хорошо пропеченного коржа она остается сухой

Перед извлечением основы торта вдоль бортов изделия для выпекания проходятся тонким острым ножом. Такие манипуляции помогают избежать деформации формы бисквита.

После того как корж будет извлечен, он заворачивается в фольгу на 4–8 часов.

Приготовление творожного крема

Перед изготовлением творожного крема сначала тщательно измельчается творог. Он должен быть без крупинок, однородный и мягкий. Добиться такого результата можно при помощи блендера либо миксера.

Пошаговое приготовление творожного крема:

  1. В глубокой емкости подготовленный творог при помощи венчика смешивается с сахарной пудрой.
  2. В отдельной посуде миксером взбиваются сливки до средней густоты.
  3. Желатин разводится водой и на несколько минут устанавливается на водяную баню для распускания.
  4. Аккуратно соединяются и смешиваются взбитые сливки с творожной массой.
  5. В готовый желатин добавляется 2 столовые ложки крема. Все хорошо перемешивается.

В заключение желатиновая масса постепенно вводится в творожную пасту. Готовый крем отправляется в холодильник для охлаждения.

Приготовление крема на сметане

Основное условие такого крема – это качественная сметана. Чем жирнее она будет, тем гуще и насыщеннее получится готовый продукт.

Последовательность приготовления сметанного крема:

  1. Сметана 2–3 минуты взбивается миксером.
  2. Не снижая обороты механического прибора, в сметанную массу тонкой струйкой добавляют сахар.
  3. Желатин заливается водой и отставляется в сторону на 40 минут до полного набухания.
  4. Когда желатиновая масса настоится, она на водяной бане нагревается до температуры 60 градусов.
  5. После растворения всех крупинок желатин охлаждается до комнатной температуры.
  6. В сметанную смесь добавляется ваниль с желатином.
  7. Все хорошо взбивается миксером.

Готовый продукт помещается в холодильник. Как только масса начнет хорошо схватываться, но при этом еще не застынет, сметанным кремом можно оформлять бисквитный торт.

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.

Нам нужны:

  • 400 мл молока
  • 320 г кукурузной муки мелкого помола
  • 130 г растительного масла
  • 4 шт. яйца, больших
  • 4 г ванилина
  • 14 г разрыхлителя
  • 240 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.

2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.

3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.

5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.

После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.

Для постного бисквита без яиц нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан газированной воды;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соды;
  • немного манки или сухарей для обсыпки;
  • корица и ванилин по вкусу.

Начинаем с разогрева духовки и подготовки формы

Для бисквита это важно. Духовка должна быть разогрета до 200°С, а форма – смазана маслом и обсыпана по дну и бортикам панировочными сухарями или манкой.
Дальше все пойдет по привычному маршруту

Просеиваем в большое блюдо муку, а затем смешиваем ее с содой, корицей и ванилином.
В чашке блендера смешиваем сахар, масло, уксус и минералку, очень стараемся, чтобы сахар растворился по максимуму. После этого выливаем маслянистую жидкость в муку.
Время мешать. Мешать тесто для постного бисквита без яиц лучше всего венчиком, одновременно слегка взбивая. Чем лучше тесто будет взбито, тем легче и воздушнее будет готовый бисквит.
Теперь выливаем тесто в форму-сердечко. Или в любую другую.
Форму с бисквитным тестом ставим в духовку, засекаем двадцать минут. Таймер срабатывает, и мы проверяем готовность бисквита без яиц зубочисткой. Сухая и чистая? Все отлично, бисквит готов! В противном случае держим форму в духовке еще десять минут и повторяем процедуру с деревянной палочкой.
В крайнем случае готовый постный бисквит без яиц можно тупо обложить бумажными сердечками в честь праздника, как это сделала я.
Но я уверена, что вы, мои креативные читатели, придумаете украшения получше. А самые большие молодцы разрежут бисквит вдоль и промажут его , например. Приятного аппетита! С прошедшим Днем Влюбленных всех! Ну а я пойду опять спорт смотреть, Олимпиада-то продолжается:))
P.S. Рецепты бисквитных и других пирогов, а так же самых разных блюд для вегетарианцев и не только на сайте //glavkulinar.ru/ Интересные салаты, воздушная выпечка, удивительные десерты – что может быть лучше настоящей домашней кухни?

Лучшие статьи  16 пошаговых рецептов приготовления вкусных сочных перепелов

Если Вам вдруг захотелось попробовать что-то новенькое, порадовать своих близких вкусной, красивой, пышной выпечкой, то бисквит из кукурузной муки
придется как раз к месту. Кукурузный бисквит можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, пропитав коржи кремом, например, либо подать как отдельный десерт, вместе со взбитыми сливками или ванильным соусом.

5 куриных яиц,
160 грамм сахара (примерно ¾ стакана),
130 грамм кукурузной муки (примерно 1 стакан),
1 чайная ложка ванильного сахара.

Рецепт приготовления бисквита из кукурузной муки в мультиварке.

Традиционно приготовление бисквита, хоть , хоть кукурузного, мы начинаем с того, что взбиваем яйца. Бьем миксером, долго, до пышного состояния.

Добавляем понемногу сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания.

Просеиваем в яичную смесь муку и тихонечко аккуратненько перемешиваем. Если мешаем миксером или комбайном, то делаем это на минимальной скорости.

Дно кастрюльки мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

При выпечке в духовке, ставим форму с бисквитом в разогретую до 160 градусов духовку, примерно на 30 минут.

Вынимаем готовый бисквит при помощи вставки для варки на пару и даем ему остыть.

Бисквит из кукурузной муки имеет выраженный кукурузный вкус, он более воздушный и рыхлый нежели бисквит из пшеничной муки.

Приятного аппетита.

Читатели ягодные мои, как жизнь молодая? (мой дед Иван Петрович меня всегда так приветствовал)

Сегодня я расскажу вам, как я испекла кукурузный бисквит. Из моего рассказа можно сделать два вывода:

1. В обычном бисквите если часть пшеничной муки заменить кукурузной мукой, будет очень вкусно.
2. Мои руки растут из предназначенного для роста рук места только в отношении бисквитов. Бисквиты в моих руках получаются пушистые и воздушные, даже несмотря ни на что вообще. В части ягод мои руки иногда растут из мест, предназначенных для выращивания ног, поэтому хоть и получилось у меня всё равно очень вкусно, до полноценного рецепта пирога с ягодами мне ещё тренироваться и тренироваться.
2.1. Если в вашем раённом продуктовом магазине есть кукурузная мука, и вы увлекаетесь выпеканием бисквитов, очень рекомендую вам кукурузный бисквит. Он получается жизнерадостно-жёлтым, сочным и рассыпчатым. Главное – взять именно муку кукурузную, чтобы на вид она была почти как пшеничная, только жёлтого цвета. Она бывает иногда крупного помола, как на кукурузную кашу – это не то, что нам надо. Нам нужна именно мука.

Итак, ниже – история с картинками моего триумфа в плане кукурузного бисквита, который я советую всем без исключения. А что до смородины кхм.. кхм… ну уж как получилось.

Возьмёмтесь за руки, друзья! и возьмёмте в руки:

Процесс приготовления шоколадного пирога с черникой

Вместо классического пирога можно приготовить шоколадный. Рецепт его приготовления такой же простой, а результат не менее вкусный.

Ингредиенты

  • 4 яйца.
  • 250 грамм сахара.
  • 180 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм горького шоколада.
  • 350 грамм муки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом.
  • Щепотка соли.
  • 300 грамм черники.
  • 150 миллилитров апельсинового сока.

Приготовление

  1. Для начала растопим шоколадную плитку вместе с маслом на водяной бане.
  2. Затем взобьем яйца с сахаром до образования однородной консистенции. В полученную массу добавим шоколадную смесь и апельсиновый сок, перемешаем.
  3. На следующем этапе вводим муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно все перемешаем с помощью деревянной лопатки и оставим для отдыха на 10 минут.
  4. За это время очищаем чернику от листьев, тщательно промываем и выкладываем на дуршлаг.
  5. По истечении 10 минут добавляем ягоды в тесто и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем тесто туда. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°C.
  7. Готовый пирог нельзя извлекать из формы в течение 15 – 20 минут.


Так выглядит готовый бисквит с черникой

Приготовление творожного крема

К бисквитному торту может подойти абсолютно любой крем, а значит вы можете выбрать свой любимый. Мы же предлагаем вам творожный крем.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 миллилитров йогурта;
  • 50 грамм сахара;
  • лимонный сок;
  • 0, 5 чайной ложки ароматической эссенции.

Порядок действий:

  1. Выливаем йогурт в подходящую емкость, добавляем творог и сахар.
  2. Получившуюся смесь хорошенько взбиваем миксером, чтобы получилась пышная масса.
  3. После добавляем эссенцию и немного лимонного сока, снова взбиваем в течение 1 минуты.


Творожный крем отличается нежным вкусом и хорошо сочетается с ягодами

Сбор и украшение пирога

Когда бисквит остыл, можно приступать к его разрезанию и наполнению кремом. Для этого корж разрезают острым ножом ровно по центру. Нижнюю часть обильно смазывают кремом. Скупиться в таком деле нельзя, так как пирог не сможет пропитаться в полной мере и останется сухим. После этого нижняя часть укрывается верхней и снова наносится крем.

В качестве украшения будем использовать клубнику и желе, так как именно она будет смотреться наиболее выигрышно. Выбирайте самые спелые и крупные ягоды, обязательно тщательно их промойте и удалите хвостики. Затем красиво выкладываем половину ягод в форму, в которой выпекался корж, и приступаем к приготовлению желе.

Готовить его можно несколькими способами:

  1. Использовать купленное желе в пакетиках.
  2. Приготовить самостоятельно с помощью желатина.
Лучшие статьи  Рулет из слоеного теста с грибами

Первый вариант очень простой. Вам понадобится всего лишь выбрать вкус желе и следовать инструкции на упаковке. Когда смесь будет готова, не торопитесь переливать ее на пирог. Для начала она должно немного схватиться, чтобы не растекалась. Интересно будут смотреть контрастные цвета. К примеру, зеленое или желтое желе и красная клубника.

Второй способ немного сложнее, но конечный продукт, конечно же, получится вкуснее. Наиболее распространенным считается сметанное желе, но существуют и другие вариации. Для приготовления сметанного варианта нам понадобится:

  • 300 грамм сметаны;
  • 50 грамм желатина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана воды;
  • 10 грамм ванили.

Сметану, сахар и ваниль смешиваем в одной емкости. Желатин заливаем горячей водой и оставляем до набухания. Когда желатиновые крупинки разбухнут, смесь подогревают на маленьком огне

Очень важно, чтобы во время процесса она не закипела, а помешивание было непрерывным. После нагревания емкость снимаем с плиты и тщательно мешаем нашу заготовку

Желатин должен полностью раствориться. После этого полученная масса процеживается, добавляется к сметанной и перемешивается.

Готовое желе делим на две части. Одной заливаем выложенные ягоды и ставим в холодильник, вторую ставим в теплое место, чтобы она застывала медленнее. Как только часть желе, покрывающая клубнику, немного схватилась, выкладываем вторую часть ягод и заливаем оставшимся желе. Когда слой окончательно застынет его можно вынимать и укладывать на бисквит.


Готовый торт выглядит очень нарядно

Бисквитный ПП рулет

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
  • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
  • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
  • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший пышный кукурузный бисквит в мультиварке. Отличие данной выпечки в том, что в тесто добавляется не пшеничная мука, а кукурузная. Следует отметить, что мука из кукурузы не утяжеляет выпечку. Коржи наоборот получаются воздушными и мягкими.

Как известно, кукуруза имеет сладкий вкус, поэтому не нужно добавлять слишком много сахара в тесто. То есть количество данного ингредиента можно уменьшить на несколько ложек. Мука сама по себе дает сладкий вкус бисквиту.

Выпекается корж в мультиварке около часа. После сигнала необходимо открывать крышку, чтобы вышел пар, и на пирог не осел конденсат. Для того, чтобы аккуратно извлечь бисквит понадобится силиконовая лопатка. С помощью кулинарного инструмента нужно отсоединить корж от стенок и дна чаши. Так же можно заранее положить полоски из пергаментной бумаги.

Бисквит, приготовленный на кукурузной муке, отлично подходит для тортов и пирожных. Можно сделать не слишком сладкий крем и промазать коржи. Пропитку можно не делать, если крем из взбитых сливок.

Ингредиенты

Несмотря на то что бисквитный торт с ягодами и двойным кремом получается оригинальным и изысканно вкусным, состоит он из довольно простых ингредиентов. Все необходимые продукты для его приготовления каждая хозяйка сможет найти у себя на кухне.

Ингредиенты для бисквита

Основой торта выступает бисквит.

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • яйцо куриное – 8 штук;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200–220 граммов;
  • натуральное сливочное масло – 80 граммов;
  • сахар – 270 граммов.


Для точного расчета сыпучих продуктов используются кухонные весы. В том случае, когда их нет, можно воспользоваться стаканом или столовой ложкой

Точная таблица вместимости сахара и муки в столовой посуде:

Наименование продукта

Вес в столовой ложке с горкой

Вес в столовой ложке без горки

Вес в тонком стакане (250 см3)

Вес в граненом стакане (200 см3)

мука

20 граммов

30 граммов

130 граммов

160 граммов

сахар

20 граммов

25 граммов

180 граммов

200 граммов

Ингредиенты для творожного крема

Творожным кремом, которым будет пропитан торт.

Для его приготовления потребуются:

  • творожная масса – 600 граммов;
  • желатин – 10 граммов;
  • сливки 33% жирности – 500 миллилитров;
  • сахарная пудра – 200 граммов.

С тем, как правильно использовать желатин, можно ознакомиться в инструкции, которая указана на пакетике продукта.

Ингредиенты для сметанного крема

Смесь на основе сметаны применяется не только для выравнивания поверхности торта с бортиками, но и для его украшения.

Готовится сметанный крем из таких продуктов:

  • сметана любой жирности – 2 стакана;
  • сахарный песок – 200–250 граммов;
  • желатин – 60 граммов.


При желании в крем можно добавить по вкусу ваниль либо разные экстракты, ром, коньяк

Ингредиенты для начинки и украшения

Начинка – это то, что придает выпечке вкус свежести и аромат. А украшение – некую изюминку.

Чтобы ягодный торт получился довольно вкусным и оригинальным, из сочных плодов могут подойти:

  • ежевика,
  • клубника,
  • смородина,
  • малина,
  • вишня,
  • черника.

Кроме того, с ягодами хорошо сочетаются фрукты. При этом плоды могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Совет! Перед тем как добавить ягоды в торт, их необходимо хорошо промыть в проточной воде, перебрать от мусора и высушить бумажным полотенцем. Иначе крем утратит густоту.

После того как будут подготовлены все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь, можно будет приступить к приготовлению самого торта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: