Рецепт в мультиварке
Кукурузный пирог в мультиварке готовится просто и быстро, отличается гармоничным вкусом и необычным цветом. При добавлении в тесто яблок, нарезанных тонкими ломтиками, получается нежная шарлотка.
Нам понадобится:
- кукурузная мука — 500 г (2,5 стакана);
- сахар — 300 г (1,5 стакана);
- молоко — 200 мл (1 стакан);
- растительное масло — 170 мл (3/4 стакана);
- куриное яйцо — 3 штуки;
- зеленое яблоко — 1-2 штуки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- соль — по вкусу.
Яблочный пирог с кукурузной мукой имеет низкую калорийность. Его по достоинству оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты, ведь изделие выпекается без пшеничной муки, следовательно, без глютена.
Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки: 1,5 часа.
Общее время: 2 часа.
Количество: 8 порций.
Как приготовить выпечку из кукурузной муки в мультиварке:
- Высыпаем в чашу мультиварки сухие продукты: муку, ваниль, сахар и соль. Вливаем растительное масло и молоко.
- Перемешиваем смесь до однородного состояния силиконовой или пластмассовой лопаткой.
- Помещаем чашу в мультиварку и варим в режиме “выпечка”, постоянно перемешивая, до консистенции густой манной каши около 15 минут.
- Перекладываем массу в глубокую чашу и слегка остужаем.
- Вбиваем в тесто яйцо по одному и сразу перемешиваем при помощи миксера.
- Добавляем в массу разрыхлитель.
- Чашу для выпечки слегка смазываем маслом.
- Выкладываем часть теста, далее – нарезанные тонкими ломтиками яблоки, затем – опять тесто.
- Устанавливаем режим “выпечка”.
- Выпекаем кукурузный пирог с яблоками около 1,5 часов, проверяя готовность сухой деревянной палочкой.
- Остужаем выпечку в чаше мультиварки.
- Остывший пирог поливаем сиропом, глазурью или посыпаем сахарной пудрой.