Вкуснейшая курица в арахисовом маринаде! невероятно сочная с хрустящей корочкой!

Три курочки

Категория:
Основные блюда

13 ингридиентов

соевый соус — 1 ст.л

для горчичного:

для сметанного:

Маринады:

корень имбиря

сок лимона — 1 ст.л

сметана — 2 ст.л.

майонез — 1 ст.л.

филе курицы — 3 шт

для восточного:

масло оливковое — 2 ст.л

соевый соус — 1 ст.л.

горчица — 2 ст.л.

филе курицы отбиваем молоточком и режем на средние кусочки.

разделяем на равные порции

для сметанного маринада все ингредиенты смешиваем и заливаем одну часть филе.

вторую часть кусочков филе маринуем в горчичном маринаде

для восточного маринада корень имбиря режем мелкими тонкими пластинками, смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом. Этой смесью заливаем по…

теги:
безе
соус
домашняя
сметанный соус
зелень

Способ приготовления пастушьего пирога с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Куриное филе для пастушьего пирога нарезаем тонкими полосками, посыпаем солью и молотой паприкой, поливаем оливковым маслом. Нагреваем столовую ложку оливкового масла в сковороде, бросаем нарезанное филе, быстро обжариваем, перекладываем в тарелку.

Обжариваем нарезанное тонкими полосками куриное филе

Нарезаем кубиками стеблевой сельдерей, трём на крупной тёрке морковь. Рубим мелко головку репчатого лука. В той же сковороде, в которой жарилась курочка, растапливаем 15 г сливочного масла, добавляем немного оливкового. Отправляем в нагретое масло овощи, солим, пассеруем 10-12 минут, пока они не станут мягкими.

Пассеруем натёртую морковь и нарезанные репчатый лук и стебли сельдерея

Отвариваем до готовности картофель, разминаем, добавляем оставшееся сливочное масло, наливаем сливки, солим по вкусу.

Разминаем отваренный картофель

Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом, на дно выкладываем пассерованные овощи. Куриное филе посыпаем сушеным тимьяном и розмарином, выкладываем на овощи.

На дно огнеупорной формы выкладываем пассерованные овощи, сверху кладём обжаренное мясо

Затем кладём следующий слой — картофельное пюре.

Выкладываем картофельное пюре

Разравниваем картофельный слой, нужно чтобы он получился всюду примерно одинаковой толщины.

Разравниваем пюре равномерно по всей поверхности

Помидоры черри с хвостиками окунаем в оливковое масло, делаем небольшие углубления в картофельном слое, кладём томаты в рядок по центру формы.

Выкладываем помидоры черри, смоченные в растительном масле

Бланшированный арахис обжариваем на сухой сковороде, разминаем скалкой в крошку, посыпаем картошку сверху.

Посыпаем сверху крошкой из арахиса

Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке, засыпаем верх тёртым сыром и ставим форму в духовой шкаф на средний уровень.

Лучшие статьи  Лучшие рецепты блюд на хеллоуин

Посыпаем натёртым сыром и ставим пастуший пирог запекаться в духовку

Готовим пастуший пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия до золотистой корочки.

К столу пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью, для любителей остренького можно добавить стручок свежего чили. Приятного аппетита!

Пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой

Такой пастуший пирог можно приготовить с варёной курицей или с любым отварным мясом. Также это отличная идея для остатков рождественской индейки.

Пастуший пирог с курицей под сырно-арахисовой корочкой готов. Приятного аппетита!

Курица с арахисом в соусе терияки

Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе куриное — 500 г.;
  • сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • соус терияки — 125 г.;
  • масло растительное — опционально;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • арахис жареный — 75 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • соль;
  • перец чили — 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
  2. Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
  3. Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
  4. Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
  5. Соединить курицу с овощами.
  6. Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
  7. Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
  8. Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.

Как приготовить соус терияки

Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:

  • соевый соус — 150 мл;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • тростниковый сахар — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
  2. Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
  3. Добавить уксус или мирин.
  4. Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
  5. Варить компоненты до желаемой консистенции.
  6. После остывания компонент готов к использованию.
Лучшие статьи  Манты с мясом и луком

Курица с арахисом в соусе терияки в духовке

Аппетитная курица с терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:

  • красный перец — щепотка;
  • куриная голень — 1 кг.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • арахис — 50 г.;
  • Соус терияки — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
  2. Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
  3. Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
  4. Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
  5. Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!

На сковороде

Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное филе — 500 г.;
  • черный перец — щепотка;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • арахис — 150 г.;
  • соус терияки — 4 ст.л.;
  • соль — опционально;
  • сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
  2. Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
  3. Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
  4. Соединить грибы с курицей, орешками.
  5. Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
  6. Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курочка с корочкой

Категория:
Закуски

9 ингридиентов

Сыр любой твердый

Курица — 1 кг

Соус томатный -острый 100г

Приправа для картофеля

Картофель -5шт.

Соль

Майонез -100г

чешская /Авокадо\

Лук -1 шт.

Смешать майонез и томатный соус

Обмазать этим соусом всю курицу

Картофель почистить и нарезать брусочками

Лук почистить и нарезать

Смешать лук с картофелем ,посолить и посыпать приправой…

теги:
картофель
соус
чешская
домашняя
сыр

Курочка в корочке

16 ингридиентов

соль

50 мл подсолнечного масла

30 мл подсолнечного масла

1 л подсолнечного масла

2 зубчика чеснока

щепотка шафрана

1 зубчик чеснока

50 мл уксуса из белого вина

по щепотке паприки, орегано и соли

1 ст. л. томатного пюре

Лучшие статьи  Рецепт цукаты из арбузных корок. калорийность, химический состав и пищевая ценность

1 сухой перчик чили

50 мл уксуса из белого вина

2 сухих перчика чили

щепотка сушеного орегано

щепотка паприки

6 куриных ножек (окорочков)

Приготовить маринад: мелко натереть чеснок, раскрошить перчик, смешать все ингредиенты. Выложить куриные ножки, разрезанные пополам, в контейнер, залить маринадом, перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Время от времени встряхивать контейнер.

Разогреть масло «Олейна» «Хрустящая корочка» в кастрюле для фритюра. Слегка обсушить кури…

теги:
курица
чили
бедрышки

Готовим арахисовую пасту

Далее приготовим арахисовую пасту. Для этого арахис, необходимо мелко, мелко порубить или измельчить с помощью блендера или кофемолки. Как, вам будет удобно.

Итак, в небольшую кастрюльку влить мед и прогреем на среднем огне, в течении 2-3 минут. Затем добавим соевый соус и хорошо перемешаем. Далее в смесь из меда и соевого соуса, добавим арахис и еще раз хорошо перемешаем. И. готовим еще 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавим одну чайную ложку сливочного масла и специи. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остудить до комнатной температуры.

Безусловно, подготовленной арахисовой пастой натираем курицу снаружи. Итак, разогреваем духовку до температуры 180 градусов, на противень, покрытый пергаментом укладываем курицу. Сверху противень накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления от 1 часа 20 минут до 1 часа 35 минут.

Подводим итоги

В результате курица с арахисом готова. Прежде всего, на плоское блюдо выкладываем курицу, секатором аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Украшаем веточкой розмарина и лимона. Но, вот и все. Предлагаю, еще несколько рецептов блюд для праздничного стола.  Мясо по-албански из курицы с грибами. Вкусное блюдо для торжества или Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления или  Чудесный и необычный вкус не оставят никого равнодушными- ветчина с черносливом или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Вкусно запеченная свинина с овощами-простое и сытное блюдо или Бюджетный вариант «рафаэлок»;- куриные шарики с сыром от Евгении.

А, теперь посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты Порции: –+6

  • Курица 1500—2150 гр
  • Мёд жидкий 1 ст.л
  • Арахис 1,5 стакана
  • Масло сливочное 50 гр
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соус соевый 50 гр

На порцию
Калории: 77 ккал

Белки: 9.7 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 3.5 г

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: