Рис с курицей в духовке

Описание рецепта — Куриная грудка с овощами и рисом:

Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин — это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт — именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.

Куриная грудка с овощами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,29 г

Жиры 5,59 г

Углеводы 19,26 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда необходимо взять: филе куриной грудки, рис Жасмин, шампиньоны, болгарский красный перец, лук репчатый, свежий корень имбиря, масло подсолнечное, петрушку, соль.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки моем и режем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
50 мл

Филе кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Затем его обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим по вкусу.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Шаг 6:

Имбирь свежий (корень)
2 г

Обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем мелко нарезанный корень свежего имбиря.

Шаг 7:

Перец болгарский
1 шт.

Болгарский красный перец нарезаем соломкой и добавляем к луку. Тушим до готовности.

Шаг 8:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Шаг 9:

Тушим грибы на сковороде до готовности.

Шаг 10:

Рис жасмин
200 г

Рис Жасмин отвариваем в подсоленной соде.

Шаг 11:

Собираем блюдо. Последовательность ингредиентов значения не имеет. В миску кладем рис.

Шаг 12:

Затем лук с имбирем и красным болгарским перцем. Затем куриную грудку.

Шаг 13:

Затем шампиньоны.

Шаг 14:

Петрушка
10 г

Мелко режем свежую петрушку.

Шаг 15:

Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 16:

Солим и перчим по вкусу с учетом того, что рис и грудка уже посолены. Перемешиваем.

Шаг 17:

Замечательное блюдо с рисом готово. Подаем горячим на обед и ужин. Приятного аппетита!

Овощная запеканка с рисом и курицей – вкусный и быстрый рецепт на обед


Промойте в воде грудку и просушите сухой салфеткой. Снимите возможную плёнку с мяса и нарежьте филе курицы на небольшие куски.


Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на умеренном огне мясо до легкой золотистой корочки. В процессе перемешивайте. Затем переложите полуготовый продукт в глубокую форму для запекания.


Далее, следует приготовить овощи. Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.


Нарубите соломками сельдерей, нарежьте красный сладкий перец так же как и головку лука.


Две небольшие моркови очистите, ополосните в чистой воде и пропустите через крупную терку.


Все подготовленные овощи выложите в сковороду с остатком масла, перемешайте и притусите на мелком огне, пока овощи заметно не размякнут.


Пассированные овощи переложите в жаропрочную форму с ранее обжаренной куриной грудкой.

Лучшие статьи  Ячневая каша в мультиварке


Промойте несколько раз в чистой воде рис и выложите в блюдце к остальным продуктам.


По вкусу добавьте сухие специи, несколько зубчиков очищенного чеснока и лавровые листья.


Предварительно прокипятите воду, залейте им рис с курицей и овощами. Смешайте содержимое и герметично накройте фольгой форму.


Поместите в разогретую до 180 градусов печь и готовьте рисовую запеканку с курицей в духовке 40 минут, пока рис и овощи хорошенько не пропекутся. Подавайте на стол со свежей рубленой зеленью.

Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда. Рис с курицей и овощами – отличное сочетание, где все продукты идеально гармонируют между собой и блюдо получается превосходным вкусным и с нежным послевкусием.

По такому же принципу блюдо с легкостью можно приготовить и в обычной сковородке, тем самым процесс значительно упрощается, но при этом качество еды остается на высоте.

Рис с овощами и куриной грудкой рецепт на сковороде

Это блюдо можно отнести к разряду здоровой пищи. Оно легко и быстро готовится, не нагружает желудок и не добавляет лишних килограммов. Для его приготовления необходим минимальный пакет недорогих продуктов.

Составляющие блюда из расчета на 4 человека:

— 2 куриные грудки или филейная часть;
— два стакана белого круглого риса;
— два чесночных зубчика;
— по 1 шт. сладких перцев красного и зеленого цвета;
— 1 средняя луковица;
— 2 корня свежей моркови;
— 2 свежих помидора (среднего размера);
— по половине столовой ложки сухого розмарина и сухого тимьяна;
— оливковое масло (по своему усмотрению);
— соль и перец (по своему желанию и вкусу).

Как приготовить рис с овощами и курицей

На сковороду налить небольшое количество масла и нагреть на небольшом огне. После того, как масло немного начнет закипать, бросить в него мелко порезанные зубчики чеснока и поджарить пару минут, пока не появится уловимый аромат.

Лук, морковь и красный перец нарезать небольшими кубиками одинакового размера и переложить на сковороду к чесноку. Обжаривать на слабом режиме 5-6 минут.

Зеленый перчик также нарезать кубиками, добавить к остальным овощам. Тушить овощную смесь еще около 5 минут.

Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой рисового гарнира. В отдельную посуду налить 1,5 — 2 л воды и довести до кипения, всыпать в нее немного соли и хорошо промытого риса. Варить на среднем огне примерно 20 минут. Готовый рис откинуть в решето или дуршлаг, выстланное марлей.

Когда овощи немного потушатся, перекладываем к ним порезанные на кусочки помидоры. Туда же всыпать сушеного тимьяна и розмарина, перемешать и томить все 5-7 минут под закрытой крышкой.

Теперь самое время заняться куриным мясом. Его необходимо порезать на кусочки размером 3х3 см. Уложить кусочки на небольшую сковороду и обжарить на сильном огне так, чтобы они поймали слегка золотистый цвет.

Затем поджаренное мясо переложить к овощной массе и тушить все ингредиенты до полной готовности куриных кусочков.

Способ подачи:

В тарелку наложить рисовую основу, по середине основы сделать небольшое углубление(отверстие) и выложить в него смесь овощей и кусочков куриного мяса.

» Архив сайта » Куриные грудки с рисом и овощами

Очень часто вкусное горячее блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов. Причем сделать это быстро, вкусно, красиво и вполне бюджетно. Приготовить куриные грудки с рисом и овощами можно именно с учетом всех перечисленных характеристик. Воспользоваться можно любым известным способом приготовления еды из риса, мяса и овощей.

Лучшие статьи  Постный гороховый суп в пост

В одном случае пригодиться технология приготовления узбекского плова. Сначала мясная составляющая вместе с овощами обжаривается на масле, а потом проваривается с рисом в бульоне, так, чтобы рис получился максимально рассыпчатым

Здесь важно использовать специи, присущие узбекскому плову, зиру и барбарис, а из овощей обязательно взять морковку

Куриные грудки с рисом и овощами  

Можно приготовить куриную грудку в стиле миланского ризотто, чтобы рис получился кремового или желтого цвета и немного текучий. Но самое быстрое, это воспользоваться китайским способом приготовления жареного риса. В этом случае можно брать самые разные овощи, а рис, вообще, сварить заранее.

Для куриных грудок с рисом и овощами нужны продукты:

  • рис 300 г;
  • куриная грудка 400 — 450г;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • лук;
  • морковка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло 100 мл;
  • пара яиц по желанию;
  • соль;
  • паприка;
  • перец;
  • веточка зелени.

Рецепт приготовления

  1. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и варить до готовности. Чтобы рис сварился правильно, воды нужно взять в два раза больше, чем крупы. Варить 10 — 12 минут после закипания и еще 10 минут держать на плите, не открывая крышки.
  2. С куриной грудки удалить кожу, вырезать кость и срезать мясо.
  3. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками весом 20 — 30 граммов;
  4. На сковородке разогреть 1/2 часть масла и обжарить на нем зубчики чеснока, которые разрезали на 2-3 крупные кусочки. Сам жареный чеснок в куриные грудки с рисом и овощами не нужен, нужен лишь его легкий аромат. Жареный чеснок убрать, когда он станет золотистым.
  5. В масло опустить кусочки грудки и жарить их с каждой стороны минут по пять — шесть. Когда куриное мясо станет светло-золотистым, его нужно приправить щепоткой соли, двумя — тремя щепотками паприки и перцем по вкусу. Через минуту мясо нужно убрать со сковородки и поместить в отдельную посуду, накрыв крышкой. Так оно не утратит аромат и сочность.
  6. Долить на сковородку половину от оставшегося масла. Мелко нарезать луковицу и обжарить её до мягкости.
  7. Морковку нарезать мелкими кубиками и отправить к луку на 4-5 минут.
  8. Сладкий перец разрезать пополам, убрать плодоножку и семена. Половинки порезать некрупными квадратиками. Положить перец на сковородку и жарить с остальными овощами 3-4 минуты.

    После этого в овощи добавить соль по вкусу.

  9. В сковородку выложить готовый рис и перемешать его с овощами. Можно еще приправить его перцем и паприкой.
  10. Прогреть рис и овощи минутки три.
  11. Поверх риса положить куриное мясо, накрыть все крышкой, через пару минут огонь выключить, но сковородку с куриными грудками с рисом и овощами оставить на горячей плите минут на 7-8.
  12. Остается вопрос, а зачем в этом блюде нужны яйца? Если хотите чтобы готовый рис был похож на тот, что подают в Китае преимущественно на завтрак, то яйца нужно взбить, присолить и пожарить яичный блинчик на остатках масла.
  13. Яичный блинчик нарезать на узкие полоски, выложить их поверх куриного мяса, добавить нарезанную зелень и прямо в сковородке поставить на стол.
Лучшие статьи  Жаркое с лисичками

_______________________________

Кухоман в помощь

Если выполнить следующий совет, то куриные грудки с рисом и овощами получатся не только вкусными, но и красивыми:

использовать для этого блюда сладкие перцы разного цвета, например, зеленого и красного, желтую нотку даст яичный блинчик, а оранжевую — морковка.

_______________________________

Куриные грудки с рисом и овощами готовят в следующей последовательности:

  • отварить рис на воде до готовности;
  • на масле обжарить нарезанное мясо с грудки;
  • вынуть кусочки мяса, а на сковородку добавить масло;
  • обжарить лук, морковку, перец;
  • к овощам добавить готовый рис, перемешать и прогреть все вместе;
  • поверх риса выложить мясо и подержать рис на горячей плите;
  • перед подачей по желанию уложить кусочки яичного блинчика и посыпать зеленью.

Куриные грудки с рисом и овощами очень понравятся своим вкусом и видом как детям, так и взрослым.

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Рис с курицей и овощами по-испански

Испания славится своей национальной кухней. Одно из самых популярных ее блюд – паэлья. Это рис с различными добавками: овощами, кусочками мяса, птицы, рыбы, грибов и/или морепродуктами. Предлагаю приготовить рис по-испански в стиле паэльи с курицей и овощами. Выберите свежие овощи ярких цветов. Для рецепта настоятельно рекомендую использовать натуральный шафран. У него несусветная цена, но специя невероятным образом придает блюду благородный вкус и изысканность.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • курица – 250 г;
  • куриный бульон– 0,5-0,7 литра;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 штука;
  • красный перец – 1 штука;
  • жёлтый перец – 0,5 штуки;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • помидор – 1 штука;
  • шафран – щепотка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец.

Количество: 5 порции

Время приготовления: 50 мин.

Готовим блюдо по-испански

  1. Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить в толстостенном сотейнике до зарумянивания на масле. Отложить на вспомогательную тарелку.
  2. В то же масло выложить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Готовить на среднем огне течение двух-трех минут.
  3. Добавить желтый болгарский перец и стручковую фасоль. Пассеровать до мягкости овощей при постоянном помешивании.
  4. Помидор очистить от кожуры и нарезать мелко. Выложить в сотейник, всыпать паприку.
  5. Добавить промытый рис.
  6. Шафран предварительно замочить в кипятке. Добавить настой в кастрюлю.
  7. Влить бульон, выложить курицу. Довести содержимое сотейника до кипения, убавить огонь, готовить 20 минут. Блюдо посолить, поперчить.

Рис выложить на тарелку для подачи, дополнить свежим хлебом. У блюда консистенция густого супа, нежная рисовая основа, насыщенный мясной вкус с многочисленными ароматами специй.

Чтобы рис не разварился, берите длиннозернистый, он сохранит форму и будет рассыпчатым.

Рис, как по первому, так и по второму рецепту можно готовить не только в сковородке и сотейнике, но и в казане, и в китайской глубокой сковороде под названием вок, у кого таковая в наличии.

Оба варианта малокалорийны и самодостаточны по содержанию полезных веществ.

Предвкушаем, готовим, наслаждаемся!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: