Сытные куриные котлеты под сыром в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных, сочных и сытных котлет под сыром, приготовленных в духовке, которые могут стать отличным вариантом ужина.
Ингредиенты
- Фарш св/говядина — 400 г
- Фарш куриный — 400 г
- Соль — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Булка или хлебный мякиш белый — 1 кусок
- Молоко — 150 мл
- Перец по вкусу
- Сметана — 1 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Помидор средний — 1 шт.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Шампиньоны — 2 свежих гриба или 6 резаных пластинок
- Сыр — 70 г
Приготовление сытных котлет
- Замочить булку в молоке, смешать фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и замоченную булку, всё перемешать до однородной массы.
- Сформировать 6 больших плоских котлет, выложить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут.
- Помидор и маслины нарезать кружками, шампиньоны пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, сметану смешать с кетчупом.
- Готовые котлеты вынуть из духовки, сверху смазать соусом, выложить кружки помидора, маслины и грибы, прикрыть сверху сыром и отправить в духовку на 10-15 минут, убавив её температуру до 180-170 С.
Готовые котлеты получаются сочными и нежными. Они могут служить самостоятельным блюдом для ужина. Приятного аппетита.
Котлеты куриный фарш + сыр в духовке “Гнездышки с сыром”
“Гнездышки с сыром” получаются очень красивыми, поэтому их смело можно готовить для праздничного стола. Аппетитные, вкусные, сытные и сочные “гнездышки” весьма просты в приготовлении. Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам.
Рекомендуем подавать такие мясные гнездышки со свежим салатом.
Ингредиенты
- 800 г свиного фарша
- 300 г куриного фарша
- 150 мл молока
- 1 луковица
- 2 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- 70 г белого хлеба
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 200 г жирной сметаны
- 200 г твердого сыра
- 30 г укропа
Приготовление куриных котлет с твердым сыром в духовом шкафу
- Замочите ломтики хлеба в 75 мл молока и оставьте на 2 минуты. Смешайте свиной и куриный фарш, после чего добавьте мелко нарубленный лук, раздавленный чеснок, хлеб (предварительно выжатый и измельченный) и 75 мл молока. Добавьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца и тщательно перемешайте фарш.
- Приступите к приготовлению начинки: Смешайте 200 г сметаны с тертым на крупной терке сыром, 2 яйцами и мелко нарубленным укропом.
- Сформируйте из мясного фарша большие мясные тефтели (размером с яблоко). Разложите тефтели на противне (размером 30 x 40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой. Сделайте в мясных шариках глубокие лунки (приминая пальцами или с помощью дна стакана), придав мясу форму гнезда.
- Положите в каждое гнездо по 2-3 ст.л. сырной начинки. Выпекайте гнезда с сыром в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30- 40 минут, до полной готовности.
Дорогие друзья, вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусные и сочные котлеты с сыром в духовке. Как видите все рецепты действительно простые и не требуют много ингредиентов. Надеюсь предложенные рецепты котлет в духовке пришлись вам по душе и ваша семья их оценила. Буду рада комментариям и семейным рецептам битков из духового шкафа.
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
И, как обычно, жду от вас:
Советы по готовке котлет из курино-сырного фарша
- Для куриного фарша лучше выбирать филе голени и бедер. Там мясо жирнее и котлеты получатся более сочные.
- Из курино-сырного фарша можно готовить не только котлеты, но и очень вкусные тефтели.
- Количество соли в фарше нужно варьировать в зависимости от сорта сыра.
- Если вы готовите котлеты из говядины, тогда лучше взять молодую телятину.
Обалденные куриные котлеты с сыром и маслом внутри
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 штука
- Куриная голень – 2 штуки
- Белый хлеб – 4 куска
- Молоко – 40 мл
- Сыр – 70 г
- Сливочное масло – 30 г
- Зелень – пучок
- Яйца – 1 штука
- Панировочные сухари – 100 г
- Растительное масло для фритюра
- Соль – 2/3 ч.л.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
Котлеты из куриного фарша с домашним сыром (творогом)
А сейчас я вам покажу как сделать НЕОБЫЧНЫЕ, полезные и вкусные куриные ПП котлеты из фарша с домашним творогом. Часто его называют сыром. Запекать буду в духовке. В видео вы услышите многие секреты приготовления диетических куриных котлет из куриной грудки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе — 500 г
- Творог — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Куркума — 1 ч.л.
Сытные куриные котлеты под сыром в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных, сочных и сытных котлет под сыром, приготовленных в духовке, которые могут стать отличным вариантом ужина.
Ингредиенты
- Фарш св/говядина — 400 г
- Фарш куриный — 400 г
- Соль — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Булка или хлебный мякиш белый — 1 кусок
- Молоко — 150 мл
- Перец по вкусу
- Сметана — 1 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Помидор средний — 1 шт.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Шампиньоны — 2 свежих гриба или 6 резаных пластинок
- Сыр — 70 г
Приготовление сытных котлет
- Замочить булку в молоке, смешать фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и замоченную булку, всё перемешать до однородной массы.
- Сформировать 6 больших плоских котлет, выложить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут.
- Помидор и маслины нарезать кружками, шампиньоны пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, сметану смешать с кетчупом.
- Готовые котлеты вынуть из духовки, сверху смазать соусом, выложить кружки помидора, маслины и грибы, прикрыть сверху сыром и отправить в духовку на 10-15 минут, убавив её температуру до 180-170 С.
Готовые котлеты получаются сочными и нежными. Они могут служить самостоятельным блюдом для ужина. Приятного аппетита.
Котлеты куриный фарш + сыр в духовке “Гнездышки с сыром”
“Гнездышки с сыром” получаются очень красивыми, поэтому их смело можно готовить для праздничного стола. Аппетитные, вкусные, сытные и сочные “гнездышки” весьма просты в приготовлении. Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам.
Рекомендуем подавать такие мясные гнездышки со свежим салатом.
Ингредиенты
- 800 г свиного фарша
- 300 г куриного фарша
- 150 мл молока
- 1 луковица
- 2 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- 70 г белого хлеба
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 200 г жирной сметаны
- 200 г твердого сыра
- 30 г укропа
Приготовление куриных котлет с твердым сыром в духовом шкафу
- Замочите ломтики хлеба в 75 мл молока и оставьте на 2 минуты. Смешайте свиной и куриный фарш, после чего добавьте мелко нарубленный лук, раздавленный чеснок, хлеб (предварительно выжатый и измельченный) и 75 мл молока. Добавьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца и тщательно перемешайте фарш.
- Приступите к приготовлению начинки: Смешайте 200 г сметаны с тертым на крупной терке сыром, 2 яйцами и мелко нарубленным укропом.
- Сформируйте из мясного фарша большие мясные тефтели (размером с яблоко). Разложите тефтели на противне (размером 30 x 40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой. Сделайте в мясных шариках глубокие лунки (приминая пальцами или с помощью дна стакана), придав мясу форму гнезда.
- Положите в каждое гнездо по 2-3 ст.л. сырной начинки. Выпекайте гнезда с сыром в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30- 40 минут, до полной готовности.
Дорогие друзья, вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусные и сочные котлеты с сыром в духовке. Как видите все рецепты действительно простые и не требуют много ингредиентов. Надеюсь предложенные рецепты котлет в духовке пришлись вам по душе и ваша семья их оценила. Буду рада комментариям и семейным рецептам битков из духового шкафа.
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
И, как обычно, жду от вас:
Куриные котлеты с сыром в духовке
Подливаем воды
Ингредиенты
-
Куриное мясо — 500 г
+ -
Лук репчатый — 2 ст.л.
+ -
Хлеб белый — 3 кусочка
+ -
Твердый сыр — 200 г
+ -
Зелень любая — 1 пучок
+ -
Яйца куриные — 1-2 шт.
+ -
Крахмал — 2 ст.л.
+ -
Прованские травы — по вкусу
+ -
Соль — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить нежные куриные биточки в духовке
Из заданного количества продуктов получается целый противень ароматных котлеток.
ШАГ 1
Куриное мясо и лук нарезаем кусочками, удобными для загрузки в мясорубку.
Нарезаем филе
ШАГ 2
Перемалываем в мясорубке курятину и лук. А затем пропускаем несколько ломтиков белого хлеба, которые и мясорубку почистят, и котлетам пышности придадут.
Пропускаем через мясорубку
ШАГ 3
Сыр натираем на крупной терке и пересыпаем в фарш.
Натираем твердый сыр
ШАГ 4
Перемешиваем мясо с сыром до равномерной текстуры.
Перемешиваем мясо с сыром
ШАГ 5
Высыпаем в курино-сырную смесь мелко рубленную зелень.
Добавляем зелень
ШАГ 6
Также добавляем яйцо, соль и приправы по вкусу.
Добавляем яйцо
ШАГ 7
Теперь осталось высыпать в котлетную массу крахмал и снова перемешать тщательно все компоненты до однородной консистенции.
Добавляем муку
ШАГ 8
Котлеты формируем любой формы. У меня круглые, но вы можете слепить и продолговатые. Выкладываем их на смазанный маслом лист для выпекания. А чтобы котлетки получились сочными, в противень также нужно влить 100 мл воды.
Выкладываем котлеты на протвин
ШАГ 9
Выпекаем котлеты 20-25 минут в разогретой до 190°С духовке.
Подаем с гарниром
ШАГ 10
Горячие котлеты выкладываем на тарелку с краю. Дополняем гарниром – маринованной свеклой. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Вот такая красота получилась
Вкусные куриные котлеты с начинкой из сыра на сковороде
Если использовать панировку, то биточки получатся с восхитительной хрустящей корочкой. В остальном этот рецепт напоминает классический.
Понадобится:
- Курица – 0,6 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – средняя головка.
- Яйцо.
- Крахмал – большая ложка.
- Перец, соль, приправы для курицы, масло.
- Панировочные сухари (очень красиво смотрятся сухари крупного помола).
Как сделать:
- Помойте филе, пробейте блендером или мелко покрошите ножом на кусочки.
- Аналогично поступите с луковицей. Сыр натрите на мелкой терке.
- Сложите все ингредиенты в плошку, насыпьте крахмал, добавьте яйцо и специи.
- Старательно вымешайте фарш, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника. Подержите пару часов, чтобы фарш «схватился».
- Смочите ладошки водой, слепите заготовки котлет.
- Обваляйте каждую в сухариках, выложите в хорошо прогретое масло. Жарьте до красивой золотистости.
Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом
Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.
Один из самых удачных способов приготовления куриного филе.
Необходимые продукты:
- соль, перец, зелень и другие специи по вкусу;
- около 50 грамм масла;
- одно куриное филе;
- сыр твердый – 30 грамм;
- два яйца;
- 100 грамм панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем и разделываем на четыре части, сначала разрезаем на два куска поперек, а потом их еще на два вдоль. Эти кусочки нужно отбить, так чтобы они стали достаточно тонкими и обвалять в выбранных специях.
- Масло довести до комнатной температуры, смешать с солью, перцем и измельченной зеленью. Дать немного застыть в холодильнике.
- Сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на филе и рядом небольшой кусочек масла. Филе заворачиваем так, чтобы все края были внутри. Так же поступаем и с другими кусками мяса.
- Обваливаем котлеты сначала во взбитом яйце, потом в сухарях и снова в яйце. Отправляем жариться в глубокую сковороду или кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом.
Watch this video on YouTube
Куриные котлеты с сыром внутри
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г;
- Твердый сыр — 50 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 50 мл;
- Белый хлеб — 100 г;
- Соль — 3 г;
- Молотый перец — 3 г;
- Панировочные сухари — 50 г;
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком. Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб. Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.
Приготовление куриных котлет в кляре с сыром
Котлеты все больше принято жарить в панировке, однако наш рецепт научит вас делать очень быстрые, вкусные и самые простые котлеты из курицы в шикарном сырном кляре. Ну а что же приготовить на гарнир? Советует вам видео рецепты нашего шеф-повара, который не только научит вкусно готовить, но и красиво сервировать:
Ингредиенты
- Филе куриное – 0,4 кг;
- Яйца куриные 1 кат. – 2 шт.;
- Сырок плавленый «Дружба» — 1 брикет;
- Молоко – 50 мл;
- Мука высокосортная – 2 ст.л. с горкой;
- Соль – по вкусу.
Как делать куриные котлеты с сыром
- Куриное мясо нарезаем меленькими кубиками.
- Сыр трем на терке со средними дырочками. Если нет средней насадки, то тогда на мелкой.
- В миске соединяем яйца и просеянную муку, все хорошенько вымешиваем до однородности.
- В полученный кляр всыпаем сыр и нарезанное мясо, соль по вкусу и еще разок все хорошенько перемешиваем.
- На нагретую и смазанную масло сковороду выкладываем столовой ложкой котлетную массу и обжариваем котлетки на среднем огне по 10-15 минут.
Мы привели лишь несколько самых разных рецептов, как можно сделать куриные котлеты с сыром. Вы же, на базе наших кулинарных советов можете сами создавать авторские блюда и радовать ими своих домашних гурманов.
Котлеты из курицы в панировке с сыром
Данный пошаговый рецепт один из самых простых. Это классические нежные котлетки из куриного филе с картофелем, но в оригинальной панировке. На всю готовку уйдет в пределах получаса. Как раз за это время вы сможете приготовить гарнир: рис, гречу, макароны, овощной салат или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Мясо куриной грудки – 400-500 г;
- Яйцо 1 сорта — 2 шт.;
- Пряная панировка (сухари) – ½ ст.;
- Сыр твердого сорта – 0,1 кг;
- Мелкая соль – по вкусу;
- Крупного помола перец – 1/3 ч.л.;
- Луковица средняя – 1 головка;
- Картофель или кабачок – 0,2 кг.
Рецепт куриных котлет с сыром, пошаговая инструкция
- Фарш на котлеты при помощи блендера или мясорубки готовится очень быстро. Очищенный лук и картошку (кабачок) измельчаем вместе с мясом до однородной текстуры. После этого солим и перчим получившуюся котлетную массу и формируем небольшие биточки.
- Для приготовления панировки нужно смешать сухари и перетертый мелкой стружкой сыр.
- Чтобы панировка равномерно и плотно прилегала, котлеты мы сначала будем макать в яичную массу, а уже затем обваливать в сухарях.
- Итак, сковороду ставим нагреваться на максимум и наливаем в нее растительного масла грамм 50.
- В это время куриные битки обваливаем в панировке, затем макаем во взбитое со щепотью соли яйцо и снова в сухари.
- Котлетки выкладываем в раскаленное масло, а через пару минут, когда первая сторона поджарится и покроется плотной корочкой, котлеты переворачиваем, огонь конфорки снижаем до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Готовить котлеты под крышкой нужно минут 20, после чего сковородку открываем, добавляем огонь, подрумяниваем котлеты до хрустящей корочки и вынимаем.
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке