Куриные котлеты с плавленым сыром

Сытные куриные котлеты под сыром в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных, сочных и сытных котлет под сыром, приготовленных в духовке, которые могут стать отличным вариантом ужина.

Ингредиенты

  • Фарш св/говядина — 400 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Булка или хлебный мякиш белый — 1 кусок
  • Молоко — 150 мл
  • Перец по вкусу
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Шампиньоны — 2 свежих гриба или 6 резаных пластинок
  • Сыр — 70 г

Приготовление сытных котлет

  1. Замочить булку в молоке, смешать фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и замоченную булку, всё перемешать до однородной массы.
  2. Сформировать 6 больших плоских котлет, выложить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут.
  3. Помидор и маслины нарезать кружками, шампиньоны пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, сметану смешать с кетчупом.
  4. Готовые котлеты вынуть из духовки, сверху смазать соусом, выложить кружки помидора, маслины и грибы, прикрыть сверху сыром и отправить в духовку на 10-15 минут, убавив её температуру до 180-170 С.

Готовые котлеты получаются сочными и нежными. Они могут служить самостоятельным блюдом для ужина. Приятного аппетита.

Котлеты куриный фарш + сыр в духовке “Гнездышки с сыром”

“Гнездышки с сыром” получаются очень красивыми, поэтому их смело можно готовить для праздничного стола. Аппетитные, вкусные, сытные и сочные “гнездышки” весьма просты в приготовлении. Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам.

Рекомендуем подавать такие мясные гнездышки со свежим салатом.

Ингредиенты

  • 800 г свиного фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 150 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 70 г белого хлеба
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • 30 г укропа

Приготовление куриных котлет с твердым сыром в духовом шкафу

  1. Замочите ломтики хлеба в 75 мл молока и оставьте на 2 минуты. Смешайте свиной и куриный фарш, после чего добавьте мелко нарубленный лук, раздавленный чеснок, хлеб (предварительно выжатый и измельченный) и 75 мл молока. Добавьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца и тщательно перемешайте фарш.
  2. Приступите к приготовлению начинки: Смешайте 200 г сметаны с тертым на крупной терке сыром, 2 яйцами и мелко нарубленным укропом.
  3. Сформируйте из мясного фарша большие мясные тефтели (размером с яблоко). Разложите тефтели на противне (размером 30 x 40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой. Сделайте в мясных шариках глубокие лунки (приминая пальцами или с помощью дна стакана), придав мясу форму гнезда.
  4. Положите в каждое гнездо по 2-3 ст.л. сырной начинки. Выпекайте гнезда с сыром в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30- 40 минут, до полной готовности.

Дорогие друзья, вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусные и сочные котлеты с сыром в духовке. Как видите все рецепты действительно простые и не требуют много ингредиентов. Надеюсь предложенные рецепты котлет в духовке пришлись вам по душе и ваша семья их оценила. Буду рада  комментариям и семейным рецептам битков из духового шкафа.

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

И, как обычно, жду от вас:

Советы по готовке котлет из курино-сырного фарша

  • Для куриного фарша лучше выбирать филе голени и бедер. Там мясо жирнее и котлеты получатся более сочные.
  • Из курино-сырного фарша можно готовить не только котлеты, но и очень вкусные тефтели.
  • Количество соли в фарше нужно варьировать в зависимости от сорта сыра.
  • Если вы готовите котлеты из говядины, тогда лучше взять молодую телятину.

Обалденные куриные котлеты с сыром и маслом внутри

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Куриная голень – 2 штуки
  • Белый хлеб – 4 куска
  • Молоко – 40 мл
  • Сыр – 70 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зелень – пучок
  • Яйца – 1 штука
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
Лучшие статьи  Наливка из калины

Котлеты из куриного фарша с домашним сыром (творогом)

А сейчас я вам покажу как сделать НЕОБЫЧНЫЕ, полезные и вкусные куриные ПП котлеты из фарша с домашним творогом. Часто его называют сыром. Запекать буду в духовке. В видео вы услышите многие секреты приготовления диетических куриных котлет из куриной грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.

Сытные куриные котлеты под сыром в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных, сочных и сытных котлет под сыром, приготовленных в духовке, которые могут стать отличным вариантом ужина.

Ингредиенты

  • Фарш св/говядина — 400 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Булка или хлебный мякиш белый — 1 кусок
  • Молоко — 150 мл
  • Перец по вкусу
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Шампиньоны — 2 свежих гриба или 6 резаных пластинок
  • Сыр — 70 г

Приготовление сытных котлет

  1. Замочить булку в молоке, смешать фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и замоченную булку, всё перемешать до однородной массы.
  2. Сформировать 6 больших плоских котлет, выложить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут.
  3. Помидор и маслины нарезать кружками, шампиньоны пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, сметану смешать с кетчупом.
  4. Готовые котлеты вынуть из духовки, сверху смазать соусом, выложить кружки помидора, маслины и грибы, прикрыть сверху сыром и отправить в духовку на 10-15 минут, убавив её температуру до 180-170 С.

Готовые котлеты получаются сочными и нежными. Они могут служить самостоятельным блюдом для ужина. Приятного аппетита.

Котлеты куриный фарш + сыр в духовке “Гнездышки с сыром”

“Гнездышки с сыром” получаются очень красивыми, поэтому их смело можно готовить для праздничного стола. Аппетитные, вкусные, сытные и сочные “гнездышки” весьма просты в приготовлении. Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам.

Рекомендуем подавать такие мясные гнездышки со свежим салатом.

Ингредиенты

  • 800 г свиного фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 150 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 70 г белого хлеба
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • 30 г укропа

Приготовление куриных котлет с твердым сыром в духовом шкафу

  1. Замочите ломтики хлеба в 75 мл молока и оставьте на 2 минуты. Смешайте свиной и куриный фарш, после чего добавьте мелко нарубленный лук, раздавленный чеснок, хлеб (предварительно выжатый и измельченный) и 75 мл молока. Добавьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца и тщательно перемешайте фарш.
  2. Приступите к приготовлению начинки: Смешайте 200 г сметаны с тертым на крупной терке сыром, 2 яйцами и мелко нарубленным укропом.
  3. Сформируйте из мясного фарша большие мясные тефтели (размером с яблоко). Разложите тефтели на противне (размером 30 x 40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой. Сделайте в мясных шариках глубокие лунки (приминая пальцами или с помощью дна стакана), придав мясу форму гнезда.
  4. Положите в каждое гнездо по 2-3 ст.л. сырной начинки. Выпекайте гнезда с сыром в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30- 40 минут, до полной готовности.

Дорогие друзья, вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусные и сочные котлеты с сыром в духовке. Как видите все рецепты действительно простые и не требуют много ингредиентов. Надеюсь предложенные рецепты котлет в духовке пришлись вам по душе и ваша семья их оценила. Буду рада  комментариям и семейным рецептам битков из духового шкафа.

Лучшие статьи  Горячие бутерброды с шампиньонами

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

И, как обычно, жду от вас:

Куриные котлеты с сыром в духовке

Подливаем воды

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 г
    +
  • Лук репчатый — 2 ст.л.
    +
  • Хлеб белый — 3 кусочка
    +
  • Твердый сыр — 200 г
    +
  • Зелень любая — 1 пучок
    +
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
    +
  • Крахмал — 2 ст.л.
    +
  • Прованские травы — по вкусу
    +
  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить нежные куриные биточки в духовке

Из заданного количества продуктов получается целый противень ароматных котлеток.

ШАГ 1

Куриное мясо и лук нарезаем кусочками, удобными для загрузки в мясорубку.

Нарезаем филе

ШАГ 2

Перемалываем в мясорубке курятину и лук. А затем пропускаем несколько ломтиков белого хлеба, которые и мясорубку почистят, и котлетам пышности придадут.

Пропускаем через мясорубку

ШАГ 3

Сыр натираем на крупной терке и пересыпаем в фарш.

Натираем твердый сыр

ШАГ 4

Перемешиваем мясо с сыром до равномерной текстуры.

Перемешиваем мясо с сыром

ШАГ 5

Высыпаем в курино-сырную смесь мелко рубленную зелень.

Добавляем зелень

ШАГ 6

Также добавляем яйцо, соль и приправы по вкусу.

Добавляем яйцо

ШАГ 7

Теперь осталось высыпать в котлетную массу крахмал и снова перемешать тщательно все компоненты до однородной консистенции.

Добавляем муку

ШАГ 8

Котлеты формируем любой формы. У меня круглые, но вы можете слепить и продолговатые. Выкладываем их на смазанный маслом лист для выпекания. А чтобы котлетки получились сочными, в противень также нужно влить 100 мл воды.

Выкладываем котлеты на протвин

ШАГ 9

Выпекаем котлеты 20-25 минут в разогретой до 190°С духовке.

Подаем с гарниром

ШАГ 10

Горячие котлеты выкладываем на тарелку с краю. Дополняем гарниром – маринованной свеклой. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Вот такая красота получилась

Вкусные куриные котлеты с начинкой из сыра на сковороде

Если использовать панировку, то биточки получатся с восхитительной хрустящей корочкой. В остальном этот рецепт напоминает классический.

Понадобится:

  • Курица – 0,6 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Яйцо.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для курицы, масло.
  • Панировочные сухари (очень красиво смотрятся сухари крупного помола).

Как сделать:

  1. Помойте филе, пробейте блендером или мелко покрошите ножом на кусочки.
  2. Аналогично поступите с луковицей. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Сложите все ингредиенты в плошку, насыпьте крахмал, добавьте яйцо и специи.
  4. Старательно вымешайте фарш, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника. Подержите пару часов, чтобы фарш «схватился».
  5. Смочите ладошки водой, слепите заготовки котлет.
  6. Обваляйте каждую в сухариках, выложите в хорошо прогретое масло. Жарьте до красивой золотистости.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

Один из самых удачных способов приготовления куриного филе.

Необходимые продукты:

  • соль, перец, зелень и другие специи по вкусу;
  • около 50 грамм масла;
  • одно куриное филе;
  • сыр твердый – 30 грамм;
  • два яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и разделываем на четыре части, сначала разрезаем на два куска поперек, а потом их еще на два вдоль. Эти кусочки нужно отбить, так чтобы они стали достаточно тонкими и обвалять в выбранных специях.
  2. Масло довести до комнатной температуры, смешать с солью, перцем и измельченной зеленью. Дать немного застыть в холодильнике.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на филе и рядом небольшой кусочек масла. Филе заворачиваем так, чтобы все края были внутри. Так же поступаем и с другими кусками мяса.
  4. Обваливаем котлеты сначала во взбитом яйце, потом в сухарях и снова в яйце. Отправляем жариться в глубокую сковороду или кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом.

Watch this video on YouTube

Лучшие статьи  Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами

Куриные котлеты с сыром внутри

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Белый хлеб — 100 г;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый перец — 3 г;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком. Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб. Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.

Приготовление куриных котлет в кляре с сыром

Котлеты все больше принято жарить в панировке, однако наш рецепт научит вас делать очень быстрые, вкусные и самые простые котлеты из курицы в шикарном сырном кляре. Ну а что же приготовить на гарнир? Советует вам видео рецепты нашего шеф-повара, который не только научит вкусно готовить, но и красиво сервировать:

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,4 кг;
  • Яйца куриные 1 кат. – 2 шт.;
  • Сырок плавленый «Дружба» — 1 брикет;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука высокосортная – 2 ст.л. с горкой;
  • Соль – по вкусу.

Как делать куриные котлеты с сыром

  1. Куриное мясо нарезаем меленькими кубиками.
  2. Сыр трем на терке со средними дырочками. Если нет средней насадки, то тогда на мелкой.
  3. В миске соединяем яйца и просеянную муку, все хорошенько вымешиваем до однородности.
  4. В полученный кляр всыпаем сыр и нарезанное мясо, соль по вкусу и еще разок все хорошенько перемешиваем.
  5. На нагретую и смазанную масло сковороду выкладываем столовой ложкой котлетную массу и обжариваем котлетки на среднем огне по 10-15 минут.

Мы привели лишь несколько самых разных рецептов, как можно сделать куриные котлеты с сыром. Вы же, на базе наших кулинарных советов можете сами создавать авторские блюда и радовать ими своих домашних гурманов.

Котлеты из курицы в панировке с сыром

Данный пошаговый рецепт один из самых простых. Это классические нежные котлетки из куриного филе с картофелем, но в оригинальной панировке. На всю готовку уйдет в пределах получаса. Как раз за это время вы сможете приготовить гарнир: рис, гречу, макароны, овощной салат или картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Мясо куриной грудки – 400-500 г;
  • Яйцо 1 сорта — 2 шт.;
  • Пряная панировка (сухари) – ½ ст.;
  • Сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • Мелкая соль – по вкусу;
  • Крупного помола перец – 1/3 ч.л.;
  • Луковица средняя – 1 головка;
  • Картофель или кабачок – 0,2 кг.

Рецепт куриных котлет с сыром, пошаговая инструкция

  1. Фарш на котлеты при помощи блендера или мясорубки готовится очень быстро. Очищенный лук и картошку (кабачок) измельчаем вместе с мясом до однородной текстуры. После этого солим и перчим получившуюся котлетную массу и формируем небольшие биточки.
  2. Для приготовления панировки нужно смешать сухари и перетертый мелкой стружкой сыр.
  3. Чтобы панировка равномерно и плотно прилегала, котлеты мы сначала будем макать в яичную массу, а уже затем обваливать в сухарях.
  4. Итак, сковороду ставим нагреваться на максимум и наливаем в нее растительного масла грамм 50.
  5. В это время куриные битки обваливаем в панировке, затем макаем во взбитое со щепотью соли яйцо и снова в сухари.
  6. Котлетки выкладываем в раскаленное масло, а через пару минут, когда первая сторона поджарится и покроется плотной корочкой, котлеты переворачиваем, огонь конфорки снижаем до минимума и накрываем сковороду крышкой.

Готовить котлеты под крышкой нужно минут 20, после чего сковородку открываем, добавляем огонь, подрумяниваем котлеты до хрустящей корочки и вынимаем.

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: