Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет с сыром и каперсами»:
Шаг 1
Для приготовления рулета возьмём филе из куриных грудок, твёрдый сыр (у меня Гауда), каперсы, томатную пасту, острую горчицу, немного соли и чёрного молотого перца.
Натереть сыр на крупной тёрке, отложить на время в сторонку.
Шаг 3
Куриную грудку выложить на слой пищевой плёнки, сверху накрыть ещё одним слоем и отбить молотком до толщины филе 0,5 см. Проделать это с каждым кусочком курицы.
Шаг 4
Расстелить на доске ещё 1 слой плёнки, выложить на него подготовленные кусочки филе немного внахлёст, таким образом, чтобы получился 1 единый лоскут филе без дырок, тогда при запекании рулет не «разойдётся по швам». Приправить солью и перцем. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как в дальнейшем добавим солёные каперсы.
На куриное филе выложить тёртый сыр.
Поверх сыра — каперсы.
Шаг 7
При помощи плёнки аккуратно и осторожно завернуть куриное филе с начинкой в рулет и оставить его минут на 5-10 прямо в плёнке
Тем временем смешать горчицу и томатную пасту.
Шаг 9
Расстелить слой фольги, аккуратно выложить на него рулет, освобождая его от плёнки. Затем хорошо обмазать его горчично-томатной смесью.
Шаг 10
Рулет хорошенько упаковать в фольгу, дать полежать минут 5 и после этого запекать рулет в духовке при температуре 180°С (режим «конвекция») 25 минут, затем, раскрыв фольгу, печь ещё 10 минут, чтобы рулет чуточку зарумянился.
Шаг 11
Готовый рулет вынуть из фольги и выложить на блюдо. Подавать, разрезав на ломтики, как горячее основное блюдо, либо как холодную закуску. Приятного всем аппетита!
Рецепт для духовки
Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:
- сыр — 250 г;
- филе курицы без кожи — 750-800 г;
- сметана — 100 г;
- перец молотый — щепотка;
- зелень — 20 г;
- чеснок;
- соль;
- масло — 30 мл.
Как готовить:
- Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
- Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
- Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
- Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
- Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
- Туго завернуть его в фольгу.
- Духовой шкаф включить на + 180.
- Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
- Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.
Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.
Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет с сыром и каперсами»:
Горчица 2 ст. л. | Каперсы 40 г |
Куриное филе 500 г | Перец чёрный молотый 3 щепотка |
Соль 1 щепотка | Сыр твёрдый 100 г |
Томатная паста 2 ст. л. |
Куриный рулет с сыром и с каперсами
Этот рулет сочетает в себе массу достоинств: весьма простой в приготовлении и при этом очень вкусный, нарядно смотрится на столе и поэтому подойдёт «и в пир, и в мир, и в добры люди», хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовить его можно из куриного филе, либо из индейки, а вместо каперсов использовать оливки. Уже не помню, из каких источников появился у меня этот рецепт, готовлю по нему давно и очень-очень рекомендую.