Египетская кухня

С чем подавать египетское кошари с оливковым маслом?

В домашних условиях оно подаётся в семейном стиле с дополнительным томатным соусом и хрустящими кольцами лука! Чтобы завершить обед, я обычно готовлю на гарнир быстрый средиземноморский салат из трёх ингредиентов, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для хрустящих луковых колец

  • 1 большой лук, нарезанный тонкими кольцами
  • Поваренная соль
  • 1/3 чашка универсальной муки
  • 1/2 чашки оливкового масла

Для томатного соуса

  • Оливковое масло
  • 1 маленький лук (натереть)
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 -1 ч.л. измельчённого красного перца (необязательно)
  • 1 800-граммовая банка томатного соуса
  • Соль и перец
  • 1-2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

Для кошари с оливковым маслом

  • Полтора стакана коричневой чечевицы (перебрать и хорошо сполоснуть)
  • Полтора стакана среднезернистого риса (промыть, вымачивать в воде в течение 15 минут, высушить)
  • 1/2 ч.л. каждой соли и перца
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 2 стакана макарон
  • Оливковое масло
  • вода
  • 1 425-граммовая консервная банка нута (сполоснуть, просушить и нагреть)

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Сделайте хрустящие луковые кольца. Посыпьте кольца лука солью, затем обваляйте их в муке. Отряхните от лишней муки.

Нагрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне, поджарьте луковые кольца, часто помешивая, пока они не станут карамельно-коричневого цвета. Лук должен быть хрустящим, но не сгореть (15-20 минут).

Приготовьте томатный соус. Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте тёртый лук и готовьте на средне-высоком огне, пока он не станет полупрозрачным и золотистым (не коричневым). Теперь добавьте чеснок, кориандр и красный перец, если используете, и слегка обжарьте, пока не пойдёт аромат (на 30-45 секунд больше).

Добавьте томатный соус и щепотку соли. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет (15 минут или около того).

Лучшие статьи  Варенье из нектаринов

Влейте дистиллированный белый уксус и понизьте огонь до медленного. Накройте крышкой и держите тёплым, пока не подадите блюдо.

Сделайте кошари. Налейте в среднего размера кастрюлю 4 стакана воды и насыпьте чечевицу. Доведите её до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока чечевица размягчится (15-17 минут). Слейте воду и насыпьте немного соли. (Примечание: чечевицу не следует варить до готовности, только до полуготовности, так как её ещё нужно перемешать с рисом).

Теперь о рисе. Слейте рис из своей впитывающей воды. Смешайте приготовленную чечевицу и рис в кастрюле на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем и кориандром. Варите 3 минуты, помешивая. Добавьте тёплую воду, чтобы она покрыла смесь примерно на 3 см (вероятно, на это уйдёт около 3 стаканов воды). Доведите до кипения; вода должна немного испариться. Теперь накройте и готовьте, пока вся жидкость полностью не впитается (примерно 20 минут). Подержите под крышкой 5 минут или около того.

Пока варятся рис и чечевица, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке, в кипящей воде с небольшим количеством соли и масла. Затем слейте воду.

Накройте нут и подогрейте его в микроволновой печи перед подачей на стол.

Соберите всё это вместе!

Чтобы подать египетское кошари с оливковым малом, взбейте рис и чечевицу вилкой и переложите на блюдо для сервировки. Сверху положите макароны и половину томатного соуса, затем нут, и, наконец, половину хрустящего лука для гарнира. Подавайте, поставив оставшийся соус и хрустящий лук отдельно.

Приготовление:

В небольшой миске хорошо перемешиваем лук и столовую ложку соли. Затем выкладываем лук на бумажное полотенце с тем, чтобы он отдал всю свою жидкость. Для этого понадобится около 30 минут.
Промываем чечевицу под проточной водой, после этого помещаем ее в сотейник и заливаем одним стаканом воды. Всыпаем две щепотки соли и на слабом огне готовим от получаса до часа до состояния аль денте (многое во времени приготовления зависит от чечевицы)

Лучшие статьи  Конфеты с карамелью и печеньем в шоколадной глазури

Важно не переварить чечевицу, так как она может развалиться.
В другом большом сотейнике растапливаем две столовых ложки топленого масла и на среднем огне обжариваем рис 2 минуты, помешивая, чтобы все зерна покрылись маслом. Добавляем 600 мл воды и пол столовых ложки соли

Предварительно закипятив, на слабом огне под крышкой готовим, пока вся вода не впитается рисом (от 12 до 15 минут).
Пока готовятся чечевица и рис, в большой сковороде растапливаем 5 столовых ложек топленого масла и жарим в нем лук, пока он не потемнеет до густого коричневого оттенка. Это может занять у вас приблизительно 15-20 минут. Быстро перекладываем лук на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда лук подсохнет, он должен стать у вас хрустящим.
Параллельно готовим острый томатный соус. Для этого нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем туда все ингредиенты и тушим в течение 15 минут.
В последнюю очередь в подсоленной воде отвариваем два вида пасты, как указанно в инструкции на упаковке.
Перед подачей укладываем на блюдо все наши основные ингредиенты в такой последовательности: паста, чечевица с рисом и лук. Сверху поливаем острым томатным соусом.
Кушари едят горячим.

Также читайте на нашем блоге:

Цветная капуста, запеченная в вине, с сыром, анчоусами и луком по-сицилийски

Жареный картофель со стручковой фасолью, луком и беконом по-баскски

Овощное рагу с зеленой фасолью и капустой в ирландском стиле или «стох гелах»

Грибной бургиньон

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: