Лимонные пирожные

Домашний творожный пирог с лимоном

Для творожного пирога с лимоном потребуется:

  • творог (жирностью 5 или 9%) – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • сода либо разрыхлитель;
  • пудра сахарная.

Что делать:

  1. Вымыть лимон, очистить и измельчить его любым способом.
  2. Размять творог, выложить в него лимон, сахар и яйца. Смесь взбить или растереть до однородного состояния.
  3. Добавить 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя по инструкции на пакетике. Всыпать муку и все еще раз взбить.
  4. Выложить смесь в форму. Если она силиконовая смазывать её не нужно, если металлическая – застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  5. Поставить форму в уже горячую духовку (температура + 180 градусов).
  6. Выпекать пирог около получаса.
  7. Дать изделию немного остыть, присыпать верх пудрой и подавать к чаю.

Необходимые ингредиенты

Рецепт приготовления бисквита предполагает использование следующих продуктов:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – чайная ложка;
  • мука – 2/3 стакана муки;
  • крахмал – ¼ стакана;
  • шоколад – 100 г.

Рецепт лимонного мусса потребует использования следующих ингредиентов:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • крахмал – 4 столовые ложки;
  • молоко – 350 мл;
  • цедра лимона – одна столовая ложка:,
  • желатин – 2,5 чайная ложка;
  • сливки (33-35%) – 500 мл.

Для пирожных из СССР потребуется приготовить курд, поэтому заранее необходимо запастись:

  • лимонным соком – ½ стакана;
  • лимонной цедрой – одна столовая ложка;
  • сахаром – 2/3 стакана;
  • яйцами – 3 штуки.

Приготовление пирожных

Рецепт кулинарного шедевра из Советского Союза можно условно разделить на четыре основных этапа: приготовление бисквита, мусса, курда, а также сборка всех составляющих в единый кондитерский ансамбль. Ниже приведена подробная инструкция создания сладкого лакомства и фото.

  1. Итак, рецепт бисквита: для начала тщательно взбейте белки на небольшой скорости до образования пены. В это время постепенно добавляйте к яйцам половину указанной нормы сахара. Немного увеличьте скорость и взбейте субстанцию до устойчивых пиков.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки с оставшимся сахаром. В результате должна получиться масса светло-желтого, почти белого цвета. Туда же добавьте ванилин.
  3. После этого просейте крахмал и муку в желтки. Добавьте 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешайте содержимое емкости.
  4. В полученную массу влейте оставшиеся белки, после чего все перемешайте вращательными движениями
  5. Духовую печь разогрейте до 170 градусов. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой, на которую выложите готовое тесто, стараясь добиться максимально ровной поверхности, как показано на фото.
  6. Рецепт предусматривает время выпекания, равное 10-15 минутам, однако, лучше периодически проверять тесто на готовность.

Теперь перейдем к приготовлению мусса.

  1. Рецепт лимонного мусса начинается с того, что необходимо смешать крахмал, сахар и яйца. Тщательно разотрите смесь до образования однородной консистенции.
  2. Доведите молоко до кипения, после чего влейте его тонкой струей в яично-крахмальную массу, постоянно помешивая.
  3. Перелейте все в небольшую кастрюльку и варите на медленном огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения. Крем должна загустеть.
  4. Снимите кастрюлю с огня, перелейте ее содержимое в глубокую миску и накройте пленкой. Чтобы не образовалась корочка, пленка должна касаться поверхности крема. Емкость поставьте в прохладное место, чтобы начинка успела остудиться.
  5. Тем временем растворите желатин в охлажденном лимонном соке и оставьте на одну минуту для набухания. После этого немного нагрейте приготовленную массу до полного растворения желатина.
  6. С помощью миксера начинайте взбивать остывший крем, в это же время постепенно вливая в него лимонный сок с желатином.
  7. Отдельно взбейте сливки, после чего добавьте их в общую смесь в три приема.

Традиционные лимонные пирожные предполагают использование курда (крема), поэтому далее мы переходим к приготовлению именно этой составляющей.

  1. Для начала необходимо смешать лимонный сок, сахар, цедру. Доведите полученную смесь до кипения.
  2. Отдельно слегка взбейте яйца, после чего тонкой струйкой добавьте к ним горячий сок. Поместите ингредиенты в кастрюльку, которую затем поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите содержимое посуды до кипения
  3. Варите курд еще в течение пяти минут, не забывая непрерывно помешивать. Крем должен загустеть.
  4. После этого перелейте массу в чистую емкость, накройте ее пленкой и оставьте остужаться. Рецепт курда предполагает, что во время остывания, пленка, накрывающая емкость, должна касаться крема. Это поможет избежать образования корочки.

Вот мы и подошли к финальному этапу приготовления вкусного лакомства, а именно к сборке всех составляющих десерта.

  1. Чтобы сделать мягкие нежные пирожные с лимонной начинкой, нарежьте охлажденный бисквит на три равных слоя. После этого покройте один слой растопленным шоколадом и дайте глазури застыть.
  2. Переверните пока одно большое пирожное «шоколадной» стороной вниз и аккуратно распределите по его поверхности первый слой мусса, примерно 1/3 от всего количества. Накройте крем следующим бисквитом, нанесите половину курда и еще один слой мусса. Накройте пирожное последним бисквитом, нанесите оставшийся мусс и поместите десерт в морозилку примерно на один час.
  3. По истечении указанного времени покройте лакомство оставшимся курдом и снова отправьте в морозилку.
  4. Нарежьте заготовку на аккуратные прямоугольные пирожные.

Чудесное лакомство для всей семьи готово.

Лимонный пирог песочный

Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный»:

  • Маргарин — 125 г;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Желток яичный — 1 шт;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Сахар (0,25 тесто, 0,75 в начинку) — 1 стак.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.;
  • Ванилин;
  • Лимон — 1 шт;
  • Крахмал;
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г.

Рецепт «Лимонный пирог песочный»:

Масло, маргарини сахар перебить в крошку (можно руками перетереть или с помощью комбайна) с мукой и разрыхлителем.

Добавить сметану, яйцо, желток, ванилин и соль.

Замесить пластичное тесто. Разделить пополам, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30-60 минут. Или часть убрать в морозилку.

Одну половинку раскатать и вырезать круг (моя форма диаметром 21 см). Из обрезков сделать полоски для верха пирога.

Приготовить начинку, перекрутив лимон через мясорубку или пробить его блендером с сахаром. Добавить крахмал и перемешать.

С помощью скалки перенести тесто в форму, посыпать крахмалом. Выложить начинку на тесто и покрыть полосками.

Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Дать пирогу полностью остыть и нарезать на порционные кусочки.

Слоенный лимонный пирог

Для слоенного пирога с лимонной начинкой нужно:

  • слоеное готовое тесто – 2 пласта (общим весом около 600 г);
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахара – 2 стакана.

Описание процесса:

  1. Лимоны вымыть, очистить и пропустить через мясорубку или использовать для измельчения блендер. Убрать косточки.
  2. Всыпать сахар и поставить массу на умеренный нагрев. Проварить с момента закипания 8-10 минут. Остудить.
  3. Немного раскатать один пласт теста. Удобно это делать на листе пекарской бумаги. Взяв бумагу за края, переложить её вместе с тестом на противень.
  4. Выложить ровным слоем лимонную начинку.
  5. Раскатать второй пласт и уложить сверху. Края защипать.
  6. Духовку разогреть до + 180 градусов.
  7. Выпекать пирог около 25 минут, как только верх станет приятного румяного цвета.
  8. Вынуть изделие из духовки. Дать «отдохнуть» минут 20 и можно подавать к столу.

Лимонное песочное пирожное

Если жизнь предложит вам лимон, то не нужно делать из него лимонад. Лучше приготовьте вместе с нами вкусное лимонное пирожное!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 граммов;
  • сахарная пудра – две трети стакана;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • соль;
  • три куриных яйца;
  • сахар – один стакан;
  • цедра лимона – одна столовая ложка;
  • лимонный сок – 60мл.

Как приготовить вкусное лимонное пирожное? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Теплое сливочное масло соедините с третью стакана сахарной пудры, а затем разотрите продукты до консистенции крема.
  • Добавьте к смеси соль и полтора стакана муки. Замесите руками плотное тесто.
  • Небольшую форму для запекания смажьте маслом и выложите на нее основу для пирожного. Делать это нужно руками, разминая и выравнивая тесто.
  • Запеките заготовку в хорошо разогретой духовке до готовности.
  • Далее приготовьте лимонный крем. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте лимонный сок и цедру. Небольшими порциями введите оставшуюся муку.
  • Когда основа для пирожного будет готова, достаньте противень из духовки и выложите на поверхность крем.

Запекайте десерт еще четверть часа, затем остудите его, нарежьте квадратами и украсьте сахарной пудрой. Подавайте угощение к столу с горячими или прохладительными напитками.

Самый простой пирог с лимонной начинкой — пошаговый фото рецепт

Вкусный и несложный десерт, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. На его основе можно придумать и другие пироги, заменив лимонную начинку на любую другую – яблочную, сливовую, грушевую, творожную.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное: 180 г;
  • Сахар: 1.5 ст.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Мука: 1.5-2 ст.;
  • Лимоны: 2 крупных.

Инструкция приготовления

  1. Итак, нам нужно сливочное масло, спред или маргарин хорошего качества. Его надо размягчить или растопить на слабом огне вместе с сахаром (примерно 1 ст.).

  2. В сладкую масляную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать миксер или блендер.

  3. Следующий этап – мука. Ее надо взять столько, чтобы тесто получилось крутое, плотное, податливое, но к рукам не липло.

  4. Готовое песочное тесто разделить на две неравные части – около ¾ и ¼ . Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики, а меньшую заморозить.

  5. Для начинки лимоны помыть, порезать.

  6. Измельчить вместе с цедрой, добавить сахара по вкусу, обычно полстакана достаточно.

  7. На отдохнувшем тесте распределить лимонно-сахарную смесь. Она покажется жидкой, но в процессе выпекания превратится в желейную массу и вытекать из пирога не будет.

  8. Достать замороженное тесто и натереть его на крупной терке сверху, равномерно распределяя по всей поверхности.

  9. Осталось запечь в духовке (180-200 градусов и 35-40 минут времени).

  10. Все, лимонный пирог готов. Можно приглашать всех на чаепитие.

«Правильное» лимонное пирожное (ГОСТ)

Во времена СССР выбор в кулинарных магазинах был ограничен, но вкусный лимонный десерт многие помнят до сих пор. Попробуем воспроизвести его на своей кухне.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • две трети стакана сахара;
  • чайная ложка ванилина;
  • неполный стакан муки;
  • четверть стакана крахмала;
  • 100 граммов лимона.

Для лимонного мусса возьмите:

  • два яйца;
  • по четыре ложки сахара и крахмала;
  • 350 мл молока;
  • Столовая ложка цедры лимона;
  • две ложки желатина;
  • 500 мл сливок.

Чтобы приготовить курд, запаситесь:

  • половиной стакана лимонного сока;
  • столовой ложкой лимонного сока;
  • 2/3 стакана сахара;
  • тремя куриными яйцами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: