Макароны в мультиварке необычным способом

Как сварить макароны в мультиварке с овощами

В мультиварке можно одновременно приготовить несколько блюд и это не миф, а реальность. Например, макароны и овощи на пару. Так что быстро и легко приготовить простое кушанье на завтрак.

Для работы нужны:

  • макаронные изделия твердых сортов – 200 г;
  • немного кипятка;
  • сливочного масла;
  • соли;
  • овощи замороженные: капуста нескольких видов, перец сладкий, кабачок.

Последовательность приготовления данного блюда:

  1. Классика – это использовать для готовки хорошего качества макаронные изделия, чтобы не переживать о лишних килограммах, плавно распределившихся на боках и талии, а также чтобы с готовкой не было проблем. Итальянцы едят пасту часто и помногу, но не поправляются. И мы тоже можем перенять эту привычку.
  2. Макароны нужно высыпать в мультиварку, предварительно подготовленную.
  3. Вылить воду, чтобы она покрывала макароны. Воды не должно быть слишком много, иначе макароны просто разварятся и превратятся в кашу. Хотя, такого нельзя сказать о высших сортах изделий, но все-таки. Правила есть правила и их нужно придерживаться.
  4. Взяли 200 г макарон – рассчитывайте на 4 порции или если готовите только для себя, то количество сократите.
  5. Макароны нужно залить горячей водой, положить кусочек сливочного масла (приблизительно половину чайной ложечки), и немного соли (если без нее никак).
  6. Сверху поставьте решетку-пароварку, на которую уложите овощи. Кстати, можно взять как замороженные, так и свежие. За 12 минут быстро приготовятся кабачки с перцем, а также капуста (брокколи, цветная, брюссельская).
  7. Крышку теперь нужно опустить, задать нужный режим готовки. В данном случае это «Макароны», «Плов» или «Варка на пару». Любая из этих программ позволит быстро приготовить данное блюдо.
  8. Ждем сигнала, через 12 минут проверяем на готовность макаронные изделия. Советуем готовить блюдо согласно информации, указанной на упаковке, так как для разных видов изделий предусмотрено разное время приготовления.
  9. Готовое блюдо необходимо переложить на тарелку, отдельно подать овощи. Оформление и дополнительные ингредиенты – на ваше усмотрение. Мы желаем наслаждаться приемом пищи!

Ингредиенты:

Спагетти — 200 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка

Этих ингредиентов достаточно, чтобы приготовить спагетти в мультиварке для двоих взрослых с хорошим аппетитом, обеспечив им сытный обед или ужин.

Как видите, нам нужно приготовить две составляющие одного блюда. Одновременно это сделать с помощью мультиварки не получится (если только у вас не два прибора), поэтому давайте рассмотрим разные рецепты:

  • вариант первый: соус готовить в кастрюле или сковородке на плите, и одновременно с этим варить в мультиварке пасту;
  • вариант второй: сначала сварить макароны в электроприборе, а потом в нем же готовить томатную заправку. Скажем сразу, идея не очень хорошая: соус необходимо варить около получаса, за это время макароны остынут.

И даже если они не успеют слипнуться, перемешивать холодные спагетти с горячим соусом — дурной тон. Кстати, сами итальянцы считают, что пасту следует подавать только в горячем виде, после остывания блюдо не подлежит разогреву и употреблению;

вариант третий: сначала приготовить в мультиварке соус, а потом в этой же чаше варить спагетти. Именно так мы и поступим. Пока будут готовиться макароны, заправка остыть не успеет, а нам не нужно будет мыть два комплекта посуды, как при одновременном приготовлении.

Шаг 1

Чеснок пропустите через чеснокодавилку, помидоры натрите на мелкой терке (мякоть измельчится, а кожура останется у вас в руках).

Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и ножку, нарежьте средними кубиками. В чашу мультиварки влейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите подготовленные овощи.

Обжарьте несколько минут В режиме “Выпечка”, затем влейте немного воды (около четверти стакана), посолите и поперчите, оставьте на полчаса, изменив программу на “Тушение”. На фото видно, что соус у нас получился густой.

Если вам хочется истинно итальянского вкуса, можно добавить соответствующие специи: сушеные помидоры, орегано, базилик или смесь трав.

Шаг 2

Варить макароны мы будем “правильно”, по итальянской технологии. Рецепты этой страны крайне лаконичны: на 100 грамм любых макаронных изделий приходится 1 литр воды, 10 грамм соли и немного оливкового масла (масло следует добавлять, чтобы готовые макароны не слипались).

Поэтому выложите из чаши соус в другую посуду, протрите емкость бумажной салфеткой и влейте 2 литра кипятка. Добавьте соль и масло, после этого можно закладывать макароны.

Обязательно соблюдайте последовательность: сначала в кипяток добавляется масло и соль, и только потом закладываются макаронные изделия.

Шаг 3

Варить пасту можно в режиме “Плов” или “Варка на пару”, у некоторых моделей есть специальный режим. Времени вам понадобится около 12 минут.

На фото вы могли заметить что мы положили спагетти в чашу целиком, не ломая. Обычная практика — разломить макароны пополам (дескать, так легче варить).

Но от этого теряется изюминка, за которую мы все любим итальянские рецепты: прелесть наматывания этих длинных нитей на вилку. А ведь сварить длинные изделия не так уж и сложно.

После того, как вы уложили спагетти в чашу, выждите несколько секунд: концы, которые оказались под водой, размякнут, начнут подгибаться, и макароны “сядут”, как на фото ниже.

Шаг 4

Как только вы заметили, что ваши спагетти уже не стоят ровным строем, а слегка присели, с помощью деревянной или силиконовой лопатки утопите в воде торчащие края. В результате вся паста должна находится под толщей воды (смотри фото).

Шаг 5

Рецепты не строго регламентируют время приготовления блюда. Иногда придется пробовать содержимое чаши, чтобы оценить степень его готовности. Идеально сваренная паста — мягкая снаружи и упругая внутри. По окончанию процесса слейте воду.

Подавать спагетти в мультиварке следует, красиво выложив их на тарелке и полив сверху соусом. Впрочем, соус можно подать и отдельно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке

Сделаем вкусное и
оригинальное блюдо — макаронные гнезда.
Для его приготовления нам понадобятся
макароны в виде гнезд, немного
фарша, овощей и сыра. Готовится просто
и быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Макароны в виде гнезд
    — 8 шт;
  • Фарш мясной — 300г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Соль, специи.
Лучшие статьи  Картофель фри

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи, морковь
    мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
  2. Используя терку,
    измельчаем сыр.
  3. Мясной фарш
    перекладываем в отдельную емкость,
    добавляем лук, яйцо, соль, специи. Массу
    хорошо перемешиваем.
  4. Мультиварку смазываем
    маслом, выкладываем сметану. Сверху
    помещаем гнезда из макарон.
  5. Из фарша формируем
    шарик, укладываем его в «гнездо». Так
    поступаем со всем фаршем.
  6. Вливаем воду так,
    чтобы покрыть макароны. Устанавливаем
    режим «Плов». Готовим около часа.
  7. После сигнала крышку
    мультиварки открываем, посыпаем гнезда
    сыром. Готовит еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо подаем
    с овощами, посыпаем зеленью.

За счет мясного фарша
запеканка становится очень сытной,
белый соус придает блюду приятную
нежность и сочность. Макароны для
приготовления запеканки выбираем
качественные. Фарш можно заменить
шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г;
  • Макароны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Помидор — 2 шт.

Для сырного соуса:

  • Масло сливочное —
    70 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Сыр — 200 г;
  • Мускатный орех —
    щепотка;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем.
  2. Приготовим соус.
    Устанавливаем режим «Тушение». В чашу
    отправляем масло сливочное, растапливаем
    его.
  3. Всыпаем муку,
    перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем молоко, не
    переставая перемешивать соус. Доводим
    массу до кипения, несколько минут варим
    до загустения. Солим, перчим, добавляем
    немного мускатного ореха.
  5. Кладем в соус заранее
    натертый сыр. Все перемешиваем.
    Готовим до полного растапливания сыра.
    Соус переливаем в отдельную емкость.
  6. Лук очищаем, нарезаем
    кубиками.
  7. Вливаем масло в чашу, обжариваем лук
    (режим «Жарка»), добавляем фарш,
    перемешиваем. Обжариваем все вместе
    около 10 минут.
  8. Мелко нарезаем
    помидоры, отправляем их в мультиварку.
    Перемешиваем, солим, перчим.
  9. Всыпаем в чашу
    макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный
    соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем
    по поверхности запеканки. Крышку
    мультиварки закрываем.
  10. Устанавливаем режим
    «Выпечка». Будем готовить 40 минут.
  11. Не вынимает запеканку
    после окончания режима. На 10 минут
    оставляем ее в мультиварке.

Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:

1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.

2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.

3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.

4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.

5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.

6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)

Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.

7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми , или .

Приятного аппетита!

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут.
    К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Макароны с сосисками в мультиварке

Для приготовления в мультиварке макарон с сосисками потребуется всего 15 минут, поскольку оба ингредиента будут готовиться одновременно. Для начала нужно обжарить сосиски, после добавить макароны, и довести блюдо до готовности. В результате выходит очень вкусный и сочный обед для большой дружной семьи.

Ингредиенты:

  • 200 грамм макарон;
  • 3 сосиски;
  • подсолнечное масло;
  • соль, смесь перцев, приправы;
  • 200 мл. воды.

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить, нарезать колечками или кубиками.
  2. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», добавить подсолнечное масло.
  3. Как только оно разогрелось выложить сосиски и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты, до легкой корочки.
  4. Высыпать к обжаренным сосискам макароны, добавить соль, приправы.
  5. Влить в емкость горячую воду до тех пор, пока она не покроет на 2 сантиметра макароны, закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на 10 минут.
  6. Этого времени достаточно, чтобы вода полностью выкипела, а макароны с сосисками дошли до готовности.

Украсить блюдо можно веточкой петрушки или дольками помидора. Приятного аппетита!

Преимущества варки блюда в мультиварке

Мультиварка — современная техника, в которой можно приготовить большое количество рецептов, начиная от подлив, и заканчивая выпечкой.

Лучшие статьи  Медовая коврижка из ссср

Любой рецепт, сделанный в таком кухонном приборе, получится необычайно вкусным и полезным для организма.

Именно поэтому многие женщины выбирают приготовление в мультиварке, чтобы сократить время готовки блюда, а также получить в итоге отличный результат.

  • Варить вермишель в таком приборе довольно просто — вам не понадобятся в процессе приготовления навыки и умения. Кроме того, варка практически не отличается от приготовления на плите.
  • Макароны точно не разварятся, а также не потеряют форму. Это происходит благодаря правильно подобранной температуре, которая позволяет сохранить форму мучных изделий.
  • Вермишель получается полезной для организма, также благодаря оптимальной температуре приготовления и нескольким режимам.
  • Вам не понадобится постоянно мешать макароны при варке, так как они точно не прилипнут ко дну чаши мультиварки и ее стенкам.
  • Процесс приготовления займет намного меньше времени, чем при приготовлении на плите — особенно, если воду скипятить заранее.

Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало. А значит, каждая женщина сможет приготовить такой гарнир в домашних условиях, при этом, не столкнувшись с трудностями и проблемами.

Вкусная запеканка из макарон в сырном соусе в мультиварке

За счет мясного фарша
запеканка становится очень сытной,
белый соус придает блюду приятную
нежность и сочность. Макароны для
приготовления запеканки выбираем
качественные. Фарш можно заменить
шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г;
  • Макароны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Помидор — 2 шт.

Для сырного соуса:

  • Масло сливочное —
    70 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Сыр — 200 г;
  • Мускатный орех —
    щепотка;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем.
  2. Приготовим соус.
    Устанавливаем режим «Тушение». В чашу
    отправляем масло сливочное, растапливаем
    его.
  3. Всыпаем муку,
    перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем молоко, не
    переставая перемешивать соус. Доводим
    массу до кипения, несколько минут варим
    до загустения. Солим, перчим, добавляем
    немного мускатного ореха.
  5. Кладем в соус заранее
    натертый сыр. Все перемешиваем.
    Готовим до полного растапливания сыра.
    Соус переливаем в отдельную емкость.
  6. Лук очищаем, нарезаем
    кубиками.
  7. Вливаем масло в чашу, обжариваем лук
    (режим «Жарка»), добавляем фарш,
    перемешиваем. Обжариваем все вместе
    около 10 минут.
  8. Мелко нарезаем
    помидоры, отправляем их в мультиварку.
    Перемешиваем, солим, перчим.
  9. Всыпаем в чашу
    макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный
    соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем
    по поверхности запеканки. Крышку
    мультиварки закрываем.
  10. Устанавливаем режим
    «Выпечка». Будем готовить 40 минут.
  11. Не вынимает запеканку
    после окончания режима. На 10 минут
    оставляем ее в мультиварке.

Запеканка из макарон и сосисок в мультиварке

Опубликовано 20 марта, 2018 — 17:11 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной запеканки из макарон и сосисок в мультиварке. Блюда с макаронными изделиями просты в приготовлении, поэтому их часто готовят те, кто сильно занят. В мультиварке из макарон можно сделать отличную запеканку, к тому же она очень сытная. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, можно добавлять куриное филе, фарш или колбасные изделия. Сосиски очень удобно использовать, так как их достаточно порезать кружочками. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. Зимой к такому блюду можно подать консервированный салатик. А летом можно сделать салат из свежих помидоров, капусты и зелени.

Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке

Приготовить макарошки можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Как уже говорилось выше, в статье будут рассмотрены только наиболее популярные рецепты. Поэтому здесь хотелось бы отметить такие блюда, как макароны с овощами в мультиварке, макароны с яйцом в мультиварке, макароны с печенью в мультиварке и макароны с котлетами в мультиварке. Все эти рецепты действительно заслуживают вашего внимания. Но сейчас хотелось бы поговорить о других, более привлекательных рецептах. Давайте рассмотрим их более подробно.

Вермишель с тушенкой в мультиварке

В первую очередь рассмотрим, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке. Их можно приготовить, как на пару в мультиварке, так и сварить. Но какие макароны лучше: паровые или сваренные? Первый вариант полезнее, а второй привлекательней по вкусу и сытнее. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, достаточно к классическому рецепту добавить банку тушенки. По желанию можно еще примешать немного лука. Все остальное делать по классическому рецепту.

Блиц рецепт спагетти с сыром

Макароны с сыром в мультиварке получаются вкусными. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с таким блюдом, как макароны с котлетами в мультиварке, ну или можно приготовить просто макароны с фаршем и сыром. Сыр следует натереть на терке, а затем посыпать спагетти сразу после завершения программы. Чтобы сыр мог расплавиться, достаточно блюдо подержать 5 минут в режиме «Подогрев».

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски в мультиварке, наверное, самый популярный рецепт со спагетти. Ведь макароны по-флотски в мультиварке получаются очень вкусными и сытными, а готовить блюдо сплошное удовольствие. Особенно сильно рецепт по-флотски с фаршем нравится мужчинам. Чтобы блюдо приготовить, к классическому рецепту достаточно добавить 300-500 грамм любого фарша. Его следует смешать с луком и в режиме «Выпечка» готовить полчаса. Затем смешать с макаронами и остальное делать по инструкции.

Приготовление макарон в виде гнезд

Макароны в виде гнезд – уникальное вкусное блюдо, о котором мало кто знает. Чтобы его приготовить необходимо купить макароны-гнезда. Внутрь укладывается заранее обжаренный фарш с луком (можно добавить морковь). Для вкуса отдельно можно приготовить соус из кетчупа, сметаны и соли. Получается вкусно, пальчики оближешь.

Макароны с курицей

Макароны с курицей в мультиварке – отличный диетический рецепт, который понравится всем без исключения. Лучше всего использовать немного куриного окорочка, но можно взять и любую другую часть птицы. Курочку следует минут 20 выпекать, по вкусу к ней можно добавить лук и морковь. Все остальное делать, как в классическом рецепте. Кстати, макароны с фрикадельками, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными.

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны в мультиварке получаются достаточно вкусными, особенно если это жареные макароны в мультиварке, то есть если после варки вы их слегка пожарите. Фарш можно не только смешивать с макаронами, но и сделать такое блюдо, как макароны с котлетами в мультиварке. Для вкуса можно смешать два разных вида фарша, например, говяжий и свиной. Еще вкусной получается запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.

Лучшие статьи  Мясо под картофельной шубой в духовке

Макароны в мультиварке. Как варить макароны: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к макаронам в мультиварке:

  • ½ пачки макарон;
  • вода;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно растительного).

Как варить макароны в мультиварке? Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе сварить в мультиварке макароны и сколько по времени. Чтобы сварить в мультиварке макароны, установите кнопкой меню режим «Гречка» или «Плов». Эти программы работают по одному принципу – выпаривают воду. В процессе варки макарон в мультиварке, крышку не открывайте. Засыпьте половину стандартной пачки макарон (перья, звездочки, спагетти) в съемную чашу. Залейте водой. Уровень воды должен совпадать с верхним уровнем макаронных изделий. Добавьте сливочное или растительное масло (чтобы не слипались) и посолите. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Время автоматически устанавливается мультиваркой.

После звукового сигнала отваренные макароны в мультиварке готовы. Откройте крышку и перемешайте. Отключите программу. Одновременно с макаронами можно приготовить и паровые котлеты в контейнере.  Приятного аппетита! Предлагаем приготовить следующие блюда из макарон в мультиварке.

Но можно для варки макарон использовать режим «Варка на пару/Пар. В этом случае чаша мультиварки будет в роли обыкновенной кастрюли. В чашу налить воду. Время режима 20 минут. Доводите режимом воду до кипения, засыпьте макароны и варите их. Далее слить воду и использовать макароны как гарнир.

Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото

Если хотите приготовить
ужин быстро, но при этом чтобы он был
вкусным и полезным — сделайте макароны
с . Филе при
желании можно заменить сосисками или
копченой колбасой — так получится еще
быстрее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Макароны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Зелень — пучок;
  • Масло растительное
    — 2 ст.ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем,
    удаляем лишние пленочки, обсушиваем.
  2. Мясо нарезаем на
    небольшие кусочки. Лук очищаем,
    измельчаем. Зелень мелко шинкуем.
  3. Устанавливаем на
    мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
  4. Обжариваем куриное
    филе, переворачивая его, около 10 минут.
  5. Добавляем к мясу
    нарезанный лук. Солим, можно
    положить специи, например,
    карри. Все перемешиваем. Готовим еще 5
    минут.
  6. Добавляем сметану
    и зелень, массу перемешиваем.
  7. Всыпаем в чашу сухие
    макароны, добавляем соль. Все перемешиваем.
  8. Вливаем воду.
    Количества жидкости должно быть такое,
    чтобы полностью покрыть макаронные
    изделия.
  9. Крышку мультиварки
    закрываем. Активируем режим «Плов».
    Будем готовить около получаса.
  10. Подаем блюдо горячим.
    Сверху можно посыпать натертым сыром.

Макароны с тушенкой из говядины —
дежурное блюдо. Однако и оно может быть весьма вкусным. Добавим немного овощей и специй.
А приготовим блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г;
  • Тушенка из говядины — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное
    — 3 ст.ложки;
  • Перец болгарский —
    1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Соль, перец, специи
    для макарон.

Способ приготовления:

  1. Все овощи
    промываем, очищаем. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем на кубики,
    помидоры и перец — на небольшие кусочки.
  2. Активируем
    режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
    Выкладываем лук, морковь. Несколько
    минут обжариваем овощи. Добавляем
    помидоры, перец, все перемешиваем.
    Готовим 10 минут.
  3. В овощную
    массу выкладываем тушенку. Добавляем
    специи. Все перемешиваем. Немного тушим.
  4. Всыпаем
    макаронные изделия, перемешиваем,
    немного солим. Вливаем воду.
  5. Крышку
    мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около
    получаса.
  6. Блюдо
    подаем горячим, украшаем
    свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.

Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.

Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».

С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.

Запеканка из макарон в мультиварке Поларис

Интересный рецепт приготовления этого блюда позволит из обычных макаронных изделий сделать вкусную запеканку. Готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис – настоящее удовольствие. Все ингредиенты приготовятся равномерно, не нужно переживать, что лук может подгореть, а сама запеканка не пропечется внутри.

Ингредиенты для запеканки из макарон:

  • вермишель «Паутинка» — 200 г;
  • помидоры – 6 шт;
  • лук — 1 шт;
  • измельченный свежий укроп – 1 ст.л.;
  • куриное отварное филе – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Сначала сделаем заправку для вермишели в режиме «Выпечка». В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Пока оно будет нагреваться, очистите луковицу, измельчите ее и порубите зелень. Нарежьте кубиками 4 помидора. Готовьте ингредиенты в течение 10 минут периодически помешивая. Готовность заправки определяют так: когда помидор из ярко-красного приобретет оранжевый оттенок — заправка практически готова.
  2. Вареное филе нарежьте кубиками и отправьте к овощам.
  3. Перемешиваем содержимое и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Пока заправка готовится, чтобы сэкономить время, можно отварить вермишель на плите, отцедить воду и добавить к овощам с мясом.
  5. То же самое проделываем с грибами — отвариваем их в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Крупно режем, кладем в мультиварку к овощам и вермишели.
  6. В отдельной емкости разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком. Можно хорошо размешать яйца вилкой. Теперь необходимо залить яйцом вермишель и быстро перемешать лопаточкой.
  7. Порежьте 2 помидора пополам, сыр натрите на терке. Уложите сверху на запеканку помидоры, потрусите сыром. Закройте крышку и продолжайте готовить запеканку из макарон в мультиварке Поларис еще 20 минут в режиме «Тушение».

После оповещающего сигнала мультиварку можно отключить и подавать горячую запеканку к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: